본문

뉴스 기사

[기사 제목]

화이트데이: 학교라는 이름의 미궁, 신캐릭터 ‘유지민’ 정식 공개

조회수 30030 | 루리웹 | 입력 2017.07.10 (17:13:03)
[기사 본문] - PS4/PC 버전에서 처음으로 등장하는 게임의 4번째 히로인 ‘유지민’ 정보 공개
- 화이트데이 한정판에 포함되는 ‘특전’의 실루엣 공개
- 화이트데이: 학교라는 이름의 미궁 Playstation®4 및 PC 버전, 2017년 8월 22일 발매

오는 8월 출시하는 명품 호러 게임 [화이트데이: 학교라는 이름의 미궁] PlayStation®4(PS4™) 및 PC 버전에서 새롭게 등장하는 신 캐릭터 ‘유지민’에 대한 정보가 공개되었다.

로이게임즈(대표 이원술)는 10일, [화이트데이: 학교라는 이름의 미궁] PS4™ 및 PC 버전에 등장하는 신캐릭터인 ‘유지민’에 대한 기본적인 소개 및 성우와의 인터뷰 영상 등. 정보들을 대량으로 공개했다.

‘유지민’은 지난 2001년 발매한 원작 [화이트데이]에 등장한 3명이 히로인(한소영, 김성아, 설지현)의 뒤를 잇는 4번째 히로인으로써, 이번 PS4™/PC 버전에서 처음으로 등장한다. 일종의 ‘숨겨진 캐릭터’로서 게임에 등장하며, 플레이어는 일정한 조건을 달성해야만 지민을 만날 수 있게 된다.

유지민의 시나리오는 기존에 <화이트데이>가 하지 못했던 연두 고등학교의 또 다른 이야기를 다룬다. 기존의 <화이트데이>와는 차별화되는 그녀의 시나리오 덕분에 원작을 즐겨본 게이머라면 더욱 더 흥미 진진하게 게임에 몰입할 수 있을 것이다.

또한 로이게임즈는 준비중인 [화이트데이] 한정판에 들어가는 특별한 선물의 내용을 ‘실루엣’과 함께 살짝 공개했다. [화이트데이] 한정판은 게임 발매에 앞서 예약 판매가 진행될 예정으로, 한정판 및 특전의 상세한 정보와 가격 등은 준비가 되는대로 공개할 예정이다.

한편 로이게임즈는 [화이트데이] PC 버전의 발매일을 오는 8월 22일로 확정하고, PS4 버전의 발매일 역시 같은날로 조정. 양쪽 플랫폼에서 모두 8월 22일에 발매된다고 발표했다. 북미 및 유럽, 아시아, 일본 등 전 세계에서 거의 동일한 시점에 발매가 진행되며, 이에 따라 게이머들은 8월 무더위가 끝나기 전에 [화이트데이]가 선사하는 공포의 재미를 한껏 맛 볼 수 있을 전망이다.

로이게임즈는 [화이트데이: 학교라는 이름의 미궁] PS4™ 및 PC 버전의 신규 정보를 공식 페이스북(http://facebook.com/whiteday2015)을 통해 공개하고 있으며, 이후로도 게임에 대한 상세한 정보를 순차적으로 공개할 예정이다. 또한 게임의 패키지 발매에 맞춰서 특별한 상품으로 구성되어 있는 ‘한정판’(Limited Edition) 또한 발매할 예정이다.

한편 로이게임즈는 글로벌 멀티플랫폼 게임 기업 ㈜카카오게임즈(각자대표 남궁훈, 조계현)의 계열사로, 현재 PC 및 PS4™용 타이틀 [화이트데이: 학교라는 이름의 미궁]과 시리즈 최초의 VR(가상 현실) 타이틀 [화이트데이: 스완송] 등 다양한 작품을 준비하고 있다.

화이트데이 4번째 히로인 ‘유지민’ 캐릭터 소개

유지민 (CV: 이지현) - 소영을 동경하는 말괄량이 여자 후배

“고마워해요? 뭘 고마워해야 하는데요…!? 뭔가 착각 하시나 본데…”
“아… 파리…파리. 날파리가 또 소영언니 주변을 날아 다니겠군”

3월 13일 밤, 연두 고등학교에 있었던 또 한 명의 소녀.

연두 고등학교 1학년생으로, 소영에게 반해서 그녀를 동경하고 있는 말괄량이 후배다. 밤의 학교에 몰두하고 있는 한소영의 행동에 많은 의문을 가지고 있으며, 그녀의 뒤를 따라 밤의 학교에 들어왔다. 호기심이 왕성하며, 낙서를 하는 버릇이 있다. 희민과는 초면이며, 그를 소영의 뒤를 쫓아다니는 ‘날파리’라 생각하고 극도로 경계하고 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

화이트데이: 학교라는 이름의 미궁

기     종

PC패키지/PS4

발 매 일

2017년 8월 22일

장     르

호러

가     격

제 작 사

로이게임즈

기     타

댓글 | 67

(1188485)

203.226.***.***

BEST
팬티..보여주고가..
BEST
생각해보면 화이트데이에 남자 엔피씨는 수위아저씨한테 방망이로 머리 깨진애 하나밖에 없네요
BEST
후배 위하는 선배가 되고싶군
(1248593)

122.46.***.***

BEST
"슬픔도 노여움도 없이 살아가는 자는 학교를 사랑하고 있지 않다." -유지민-
(3296021)

14.39.***.***

BEST
이게 뭐라고 반응이 뜨거워
(10387)

221.157.***.***

흠....
(587036)

223.62.***.***

여캐는 충분히 많잖아. 이쁜 남캐나 추가할것이지
(3296021)

14.39.***.***

BEST
루시오르
이게 뭐라고 반응이 뜨거워 | 17.07.10 20:00 | | |
(587036)

abnormalize
...그러게? | 17.07.10 22:36 | | |
BEST
루시오르
생각해보면 화이트데이에 남자 엔피씨는 수위아저씨한테 방망이로 머리 깨진애 하나밖에 없네요 | 17.07.10 23:14 | | |
(307262)

211.222.***.***

아키야마 유카리
리메이크판에는 한명 더 추가되었습니다. | 17.07.11 00:49 | | |
(13580)

175.204.***.***

아...유시민으로 잘 못 보고 들어옴...나만 그런건가...
SEGA_returns
저두요... | 17.07.10 17:23 | | |
응 구라 | 17.07.10 17:49 | | |
(4391633)

117.111.***.***

죹또마뗴:D
김구라 | 17.07.10 18:49 | | |
(1309425)

49.167.***.***

난 유지인 ㅜ 너무 아잰가? 진짜 유지인으로 보고 들어옴 | 17.07.10 19:52 | | |
(654733)

210.218.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이거 유시민으로 본건 아닌데 유시민이 생각나서 이런 분 계실거 같았어요! | 17.07.11 01:46 | | |
(1188485)

203.226.***.***

BEST
팬티..보여주고가..
기초
뭐? | 17.07.10 20:14 | | |
기초
더럽다 | 17.07.11 10:13 | | |
기초
초반에 여주 옆에서 빤스 볼려고 질척이다가 싸데기 맞음 | 17.07.12 11:24 | | |
BEST
후배 위하는 선배가 되고싶군
그까짓거피쓰!
후배 위에서 하는 선배 | 17.07.11 19:22 | | |
(642948)

222.99.***.***

국가란 무엇인가요?
워울프
국카스텐이요 | 17.07.11 15:25 | | |
(38325)

117.111.***.***

루리웹-1994140729
우왕 | 17.07.12 10:59 | | |
(1729567)

124.63.***.***

Guckkasten
좌왕 | 17.07.12 14:31 | | |
ㅇㅅㅇ
낙서하는자세가 요염하군
(97176)

175.192.***.***

또 연기하겠지??
(556109)

175.223.***.***

또 늦게 쳐팔겠지 ㅋㅋㅋ
(4707888)

배캅케릭인건가... 배캅이면 매우 좋을텐데
위도우 성우인가...
나만 느끼는거냐? 저여캐성우는 연기 잘하는데 게임 캐릭터 모션이 시청자끌어들이려고 아이돌 캐스팅해서 아이돌 발연기 모습이보여지는데?
화이팅입니다 전 무서운건 못해서 구입은 힘들겠군요
독...침?
(748963)

110.70.***.***

vr버전은 따로나오는건지...?
(3972080)

1.246.***.***

흠흠 순산형이군
(1248593)

122.46.***.***

BEST
"슬픔도 노여움도 없이 살아가는 자는 학교를 사랑하고 있지 않다." -유지민-
(307262)

211.222.***.***

엑시아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.11 00:23 | | |
공포따위.. 느껴지지 않아 아무도 내게서 숨진못해
피규어로도 나오나보네... 켈베로스 프로젝트.
(937586)

220.70.***.***

성우분이랑 케릭터랑 닮았다..
(1387613)

210.99.***.***

저 성우 어디서 봤다~싶었는데 김전일에서 미유키 성우분 이시네요 ㅎ
(22295)

59.151.***.***

피규어덕에 발매연기할 명분이 하나 더 생겼군
이거 옛날에 나온거랑 같은 게임 인가요?
치카게헌터스
2001년판 화이트데이랑 뼈대는 같습니다. 학교에 갇힌 주인공이 좋아하는 동급 여학생을 데리고 탈출해야 한다는 설정은 같습니다. 학교 구조도 기본적으로는 같고요. 다만, 2015년 정서에 맞게 유니티 엔진으로 새롭게 리메이크 하면서, 그래픽 향상, 작가 윤태호의 검수로 일부 대사 수정 및 보강, 일부 아이템 삭제(위생 장갑으로 적의 특정 신체 부분(..) 공격을 하는 기능이 없어졌습니다), 조작 체계 간편화 등이 특징입니다. | 17.07.11 18:17 | | |
(1729567)

치카게헌터스
화이트데이 발매역사 - 화이트데이 구판 - 화이트데이 모바일(폴더폰 시절) - 화이트데이 모바일(스마트폰 리마스터(?)) - 화이트데이 신판(PC/PS4) <--- 본문내용 - 화이트데이 : 스완 송(VR) | 17.07.12 14:34 | | |
(1615637)

1.176.***.***

원화보다 모델링이 훨씬 이쁘네요
T 면 산다
(1729567)

122.37.***.***

아구리뽀구리
T팬티면 산다 | 17.07.12 23:48 | | |
성괴 발연기 쩐다
성괴 여부는 개인 취향이니 그렇다 쳐도, 발연기인지는 모르겠는데요..
국산 갓게임 빨리내줘요 손노리 한정판으로 2장사드릴께 ㅠㅠ
위도우메이커 성우분이네
(12779)

110.70.***.***

개인적인 생각이지만.. 예전에 복돌이들로 인해 억울하게 빼앗겼던 매출들을 다 극복해냈으면 좋겠네요.. 그리고 2는 좀 더 그래픽적인면을 투자해서 한국을 대표하는 공포게임으로 거듭났으면 좋겠네요. 1은 인디게임으로 소개가 되었다던데.. 사실 그래픽적인 부분이 컸던게 아닐까싶습니다. 스마트폰 시장이 물론 포기하기 어려운 시장이지만..현 세대 게임기랑 비교할수 없는 기술적&물리적체감 차이가 존재하는만큼 둘 중 한곳만 깊게 팠으면 좋겠단 생각이 듭니다. 저는 아쉬움이 많이 느껴지더군요.
참치
어 음 초쳐서 죄송합니다만 이미 다함께 차차차로 그동안 못 뽑은 뽕 수백 수천배로 뽑았습니다... | 17.07.12 03:14 | | |
루리웹-4355062405
저도 초쳐서 죄송한데...그놈의 차차차는 넷마블 산하 턴온꺼잖아요... (지금은 넷마블에 합병되었지만..) 뽕은 거기서 뽑았는데 여기는 거기서 나와서 설립한 회사인데 뽕은 무슨.. 손노리 회사대표가 거기서 직책이 개발이사였기에 차차차 관련 책임을 어느정도 가질수는 있지만... 회사 사장도 아니고 게다가 넷마블 산하이니 그쪽 입김이 안들어 갔다는 보장도 없는데 없는 수익 있는거 처럼 말하면 씁쓸할지도.. | 17.07.12 10:41 | | |
미유키
캐릭보다 성우가 이쁘다
하체가 무지 길다~
(4881982)

조선게임은 안사는게 답...
(1729567)

봄날씨
명예황국신민이 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단한거같다 조선이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.12 14:35 | | |
이 지현님.... 화이트데이 "민지역할을 맡게 됐습니다."라니요. 지민인데............ㅠ _ ㅠ 게다가 아무도 거기에 대해 지적을 하지 않다니.
(1729567)

루리웹-0846346946
유튜브에 링크된 영상 보니까 녹음중간에 캐릭터명이 변경되었다고 하네요! 원래는 민지였는듯 | 17.07.12 14:58 | | |
(1729567)

근데 화이트데이 게임 분위기에는 너무 안맞는 목소리 톤인거같네요 9살짜리 여아 캐릭터 연기하는거같이 너무 발랄한데... 연기 컨셉을 잘못 잡은거 아닌가요??? 약간 뽀로로 느낌도 나고 -_-; 몰입을 방해하지 않을까 걱정됩니다
실루엣 왜이리 야하게보이지
(67362)

124.216.***.***

이거 vr로 나오면 레알 심장마비 각인데....
나는 처음 나왔을때 정품 사서 해봤는데 외국게임 보다 더 잘만든 게임 이었음 1990년도 인가 나왔는데 미국쪽으로 출시 했어도 대성공 하겠다 하면서 해봤는데...
난 또 플레이어블 여케가 새로 나왔다고
..경비가 위도우한테서 도망쳐야 될 판인데 이거
신작이 필요하다. 분발하자 손노리.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC