본문

뉴스 기사

[기사 제목]

섀도우버스, 글로벌 1000만 다운로드 기념 이벤트

조회수 4624 | 루리웹 | 입력 2017.07.10 (13:03:12)
[기사 본문] - 한국 비롯 일본, 미국, 대만 등 총 150여개국 인기, 베스트셀러로 자리매김
- 정기적인 업데이트로 탄탄한 스토리와 고품격 세계관이 더해 높은 몰입도 자랑
- 글로벌 1000만 다운로드 달성 기념, 오는 28일까지 로그인 보상 이벤트 진행

‘섀도우버스’가 출시 1년만에 글로벌 1000만 다운로드를 달성하며 베스트셀러로 자리매김 했다.

사이게임즈 코리아(대표 와타나베 코우이치)는 대전형 온라인 CCG ‘섀도우버스’가 글로벌 1000만다운로드를 달성, 이를 기념한 이벤트를 실시한다고 10일 밝혔다.

‘섀도우버스’는 지난해 6월 글로벌 런칭 이후 한국을 비롯한 일본, 미국, 대만 등 총 150여개국에서 꾸준히 인기가 상승하며 글로벌 출시 1년만에 1000만 다운로드를 돌파했다.

특히 정기적인 업데이트를 통해 탄탄한 스토리 구축과 고품격의 카드 세계관이 더해져 모바일게임의 수준을 한 단계 끌어올렸으며, 매일 100만명 이상의 유저가 즐길 정도로 높은 몰입도를 자랑한다.

아울러 글로벌 1000만 다운로드 달성을 기념하기 위해 로그인 보상 이벤트도 마련했다.

오는 28일까지 게임에 접속한 모든 유저들에게 신규 카드팩 ‘제 5탄 Wonderland Dreams / 동화 속 세상’을 지급, 최대 10일동안 총 10장을 제공할 방침이다.

사이게임즈 코리아 관계자는 “’’섀도우버스’에 아낌없는 성원을 보내주신 유저분들에게 정말 감사드린다”라며 “앞으로도 꾸준히 즐길거리를 추가해 지루함이 없는 ‘섀도우버스’를 만들어 가도록 하겠다”고 전했다.

‘섀도우버스’와 이벤트에 대한 보다 자세한 내용은 게임 내 공지사항에서 확인 할 수 있다.

공식 사이트: https://shadowverse.com/ko/
공식 카페: http://cafe.naver.com/shadowversekorea
GooglePlay: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cygames.Shadowverse
iOS: https://itunes.apple.com/kr/app/id1091512762

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

섀도우버스

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

대전형 온라인 CCG

가     격

제 작 사

사이게임즈 코리아

기     타

댓글 | 49

(1292122)

218.149.***.***

BEST
종족이 7개지만 게임하면 뱀파가 게임플레이 54%를 차지하는 기적의 밸런스. 파워인플레는 오져서 피가 20인데 진화 나락이 한방치면 16까임. 밸런스 담당자 뇌가 있는지 궁금하다...
BEST
TOG떄 망 스멜이 나더니 WD에 터져버렸다~~ 밸런스 뿅뿅망겜
(932730)

175.223.***.***

BEST
이 게임 밸런스 담당팀은 기본 모토가 "센 카드는 더 센 카드로 잡는다"인거 같음 그러니까 레전드는 너프 절대 안 시키고 애꿎은 브실골만 너프 먹고 레전드는 다음 확장팩에서 더 센 카드로 무력화 시키지 헥터 세다고 계속 항의 나오니 이젠 뱀파 23456 콤보로 7코까지 가기 전에 조져버림 이 게임 안 해본 사람이 나락 능력치 보면 이 게임 리더 체력이 한 4, 50 되는줄 알겠음 장담컨데 나락은 이전에도 이후에도 모든 카드 게임에 없을 미친 OP 카드임 그동안 해온게 있어서 로그인 해서 카드는 받고 있지만 지금도 게임 거의 안 하고 있고 이벤트 끝날 때까지 나락 너프 안 시키면 삭제하고 다신 사이게임즈 게임 안 한다 뿅뿅들아
(89524)

175.121.***.***

BEST
이거 접고 소녀전선하는데 꿀잼
BEST
도로시 막 출시됐을때 도로시 미친카드라고 욕하던때가 있었는데.. 그 이후 TOG때 헥터 나오면서 균형의 수호자 도로시님 보고싶습니다 하며 징징거리던게 엊그제같은데 이젠 헥터는 아무것도 아닐정도의 씹씹씹사기카드인 나락이 나와서 게임 다 망치고있음 ㅋ 애초에 이번팩 컨셉이 중립밀어주는거면 그 쪽으로 나가지 뱀파에 미친카드 하나줘서 게임 다 말아먹었네 ㅋㅋ 앨리스까진 진짜 백보양보해서 그렇다칠수있는데 나락은 ㅎㅎ....
BEST
TOG떄 망 스멜이 나더니 WD에 터져버렸다~~ 밸런스 뿅뿅망겜
(1292122)

218.149.***.***

BEST
종족이 7개지만 게임하면 뱀파가 게임플레이 54%를 차지하는 기적의 밸런스. 파워인플레는 오져서 피가 20인데 진화 나락이 한방치면 16까임. 밸런스 담당자 뇌가 있는지 궁금하다...
(932730)

175.223.***.***

BEST
이 게임 밸런스 담당팀은 기본 모토가 "센 카드는 더 센 카드로 잡는다"인거 같음 그러니까 레전드는 너프 절대 안 시키고 애꿎은 브실골만 너프 먹고 레전드는 다음 확장팩에서 더 센 카드로 무력화 시키지 헥터 세다고 계속 항의 나오니 이젠 뱀파 23456 콤보로 7코까지 가기 전에 조져버림 이 게임 안 해본 사람이 나락 능력치 보면 이 게임 리더 체력이 한 4, 50 되는줄 알겠음 장담컨데 나락은 이전에도 이후에도 모든 카드 게임에 없을 미친 OP 카드임 그동안 해온게 있어서 로그인 해서 카드는 받고 있지만 지금도 게임 거의 안 하고 있고 이벤트 끝날 때까지 나락 너프 안 시키면 삭제하고 다신 사이게임즈 게임 안 한다 뿅뿅들아
NUR-1
돌겜 야생 뿅뿅같다고 욕했는데 사이게 이놈들 파워인플레식 패치는 더 뿅뿅같음 | 17.07.10 16:05 | | |
(932730)

39.7.***.***

쿠울키득
개인적으로 돌겜이나 이겜이나 둘 다 우열을 가릴거 없는 쓰레기라고 봅니다. 이 두놈 새끼들 때문에 카드 게임에 온갖 혐오감 다 생겨서 다시는 TCG 안 건드릴겁니다. | 17.07.10 16:29 | | |
(586735)

124.53.***.***

TOG에 드래곤, 넼때문에 질려서 때려쳤는데.. 지금은 뱀파판인갑네
(932730)

39.7.***.***

서본좌
그 이상이에요... 드래곤 네크는 10판 하면 서너판은 이기지만 이젠 그냥 뱀파가 선공 잡아서 6코에 이깁니다. 이제는 랭전 하면 열에 아홉은 다 뱀파만 나와서 이길라면 맞뱀파로 가던가 아니면 제거기로 꽉 채운 뱀파 카운터 덱을 맞춰야 그나마 전보다 할만해집니다. 세상에 6코에 진화 시켜서 명치 때리면 16뎀 들어가고 하수인 때려도 리더 8뎀 들어가고 잠복이라 제거도 까다로운데 또 무작위나 전체 주문으로 제거하면 마찬가지로 8뎀 들어가는 카드를 만든 새끼는 뭐하는 새낀지 원... | 17.07.10 16:38 | | |
(586735)

NUR-1
밤피는 무지무지 강하다구! | 17.07.10 16:55 | | |
(586735)

NUR-1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.10 16:55 | | |
애휴 지친다... 팩도 하루에 하나씩 주다니. 암튼 이번달 패치까진 보겠음...
(4293354)

39.119.***.***

첨 나왔을때 리세해서 세라프덱 만들고 재미있게 하면서 과금할까 말까 고민했는데 윗 댓글 분위기 보니 안하고 접길 잘한거 같네요.
(89524)

175.121.***.***

BEST
이거 접고 소녀전선하는데 꿀잼
(1318168)

61.37.***.***

ROB때 국내 정식 출시할때는 하스도 가젯잔 메타 ㅈ망인 상태라 하스 질려서 넘어오는 사람도 많았고 분위기 좋았는데... 지금은 어휴....
나락 뿅뿅망겜
(712983)

116.121.***.***

나락뱀파가 OP로 우뚝설 때까진 그래도 밸런스 괜찮았는데 음.. 얼른 패치를 해야
밸런스가 너무 개판이라서 안 하게 됨. 진화는 처음에는 연출도 신선하고 재밌었는데 나중 가니 시간만 잡아먹고 너무 지루하더라. 결국 하스스톤으로 다시 갈아탐
밸런스 ㅈ같아서 접었습니다 바하무트까진 괜찬았는데 폭풍에서 네크 드래곤 비숍 미친카드 퍼주고 두달동안 방치하고 잠잠해질만하니까 이번 동화에서 아주 정점을 찍는데 밸런스 진짜 개판 개판 이런개판이 없어요 진짜 바하까지는 나름 황밸이였는데 어떻게 이렇게 순식간에 똥겜이되는지 진짜 신규분들 왠만하면 다른겜하세요
(679654)

49.164.***.***

이게 더 암울한 이유는 템오갓때 ㅈ1랄하던 헥터를 아직까지 너프 안했다는 점.... 무슨 이상한 백골귀공자 이런애 너프 하고 그러던데 이걸로 보면 레전드는 절대 너프 안시키겠다는 의지를 보여준것. 그러므로 이번에도 나락은 절대 안건들거고 끽해야 바포메트 정도 건들듯
(526943)

218.153.***.***

밸런스때매 깔끔하게 접었음. ㅈㅈ
(725707)

218.155.***.***

ROB시절 돌겜 가젯잔의 해적질을 보고는 경기를 일으키며 섀도우버스에 입문했지만 TOG를 거쳐 WLD까지 말도 안 되는 행보를 보여주며 결국 CCG를 접게 만들어줌 ㅠㅠ
(149516)

222.100.***.***

응 나락
진심으로 나락 너프 안하면 접어야지..
BEST
도로시 막 출시됐을때 도로시 미친카드라고 욕하던때가 있었는데.. 그 이후 TOG때 헥터 나오면서 균형의 수호자 도로시님 보고싶습니다 하며 징징거리던게 엊그제같은데 이젠 헥터는 아무것도 아닐정도의 씹씹씹사기카드인 나락이 나와서 게임 다 망치고있음 ㅋ 애초에 이번팩 컨셉이 중립밀어주는거면 그 쪽으로 나가지 뱀파에 미친카드 하나줘서 게임 다 말아먹었네 ㅋㅋ 앨리스까진 진짜 백보양보해서 그렇다칠수있는데 나락은 ㅎㅎ....
(1280403)

175.200.***.***

클린한 눈사람과 불쥐로 만들어주는 착한 위치하세요~
무과금으로 스토리 클리어 가능한가요?
*하쿠나마타타*
스토리야 걍 리세 몇번해서 카드 괜찮게 뽑으면 걍 깨져요 문제는 밸런스가 노답인거 | 17.07.10 22:53 | | |
(1283257)

220.120.***.***

빠른막장테크
이 게임 스토리는 과장 하나 안보태고 그냥 조아라나 일본 이세계물에서 아무거나 골라잡아도 그게 100배는 재미있습니다. | 17.07.11 01:20 | | |
앍혀
애초에 스토리 보고 하는 게임 아니잖음 그리고 걍 스토리 클리어 물어보길래 말해줬더니 뭔 스토리 내용가지고 나한테 말하고 있음 ㅈㄴ 구린건 나도 암 | 17.07.11 01:24 | | |
(1283257)

빠른막장테크
답글 버튼 잘못 누름 ㅋㅋ | 17.07.11 01:29 | | |
앍혀
솔직히 하스 모험모드가 돈들어서 그렇지 더 재밌는듯 ㅋ | 17.07.11 01:31 | | |
(4904950)

222.100.***.***

이게 하스스톤 대항마라고 국내에서 떠받들어주던 게임의 말로..
(201109)

218.232.***.***

신수 이기
바하무트팩까진 그래도 괜찮았었음 지금이야... 딴겜하는게 낫지 ㅋㅋ | 17.07.10 23:08 | | |
(1231653)

220.117.***.***

신수 이기
나왔을때 당시는 강한덱이 있긴햇어도 직업별 상성도 탔으니 좋았음. 아 ... 역상성 ㅅㅂ.. 이건 있었지만. | 17.07.11 12:21 | | |
(80880)

110.70.***.***

꾸준히 하긴 하는데 다음달 밸런스좀 잡아라 ㅡㅡ
(2516142)

101.250.***.***

로얄로 즐겜했었는데 요즘엔 즐겜이 안되더이다
(567252)

222.101.***.***

최근대회에서 벰패 픽율이 90% 네크는 0%
(4817940)

223.33.***.***

섀버도 망겜소리 듣기까지 얼마 안걸렸넴
(42288)

39.115.***.***

꾸준히 하다가 드디어 접음
??1
(524299)

222.234.***.***

아마 다음확장팩에선 1턴만에 끝나는일이 종종생길거 같다
(1283257)

그냥 하스하십셔. 게임 완전 개조트망겜 됬습니다. 4개월 열심히하다가 짜증나서 접고 소녀전선하는데 속이 시원함
(932730)

222.106.***.***

앍혀
그냥 둘 다 안할래요 | 17.07.11 01:26 | | |
(93724)

115.23.***.***

이게임 밸런스 개판임. 거의 판타지마스터즈 수준. 이거접고 소녀전선하는데 신의 한수라고 10번은 더 생각함
ROB때부터 하고있는데 이번엔 그냥 두손두발 다듬 망겜 ㅅㄱ링
TOG까지는 어떻게든 버텼는데 이번건 진짜 노답이다.. 실망이다 사이게임즈
(103501)

110.70.***.***

지금까지 패턴 충분히 봤음. 두달동안 손놓고 구경하다 브실 카드 몇 너프 하고 한달후에 나온 신팩이 다 때려부수고 다닐거임.테오갓때 보고 접길 잘했네
하스스톤 '대항마' 하스스톤 '게섯거라'
(76962)

59.12.***.***

벨붕 카드가 너무 많음 6코 16점 가능하면 어쩌자는 건지.. 카드하나에 벨붕 되는 시스템이 좀 많이 심각함
(1231653)

220.117.***.***

plokm715
솔직히 8코 이상이였으면 그려러니 했을꺼임; | 17.07.11 12:22 | | |
(22603)

221.146.***.***

원더랜드 초반에 뽑기 운이 좋아서 나락만 두 장을 뽑아놓고 한 장 더 만들어 그대로 뱀파덱 짰더니... 처음에는 막 이겨서 재미있었는데, 이제는 그 짓을 하는 스스로에게 막 자괴감이 듬. 그냥 이기는 것만이 능사가 아니라, 뭔가 좀 싸워보고 재미있게 이겨야지......;; 그렇다고 이 덱 안 하면 반대로 속수무책으로 지기만 할 테니 안 할 수도 없고... 결국 게임 자체에서 손을 점점 떼게 됨.

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
0 / 3000 bytes
BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔