본문

뉴스 기사

[기사 제목]

디제이맥스 리스펙트, 오프닝 곡 '글로리 데이'

조회수 11161 | 루리웹 | 입력 2017.07.05 (12:06:08)
[기사 본문] - 오프닝곡 ‘glory day’ 최초 공개
- 7월 6일부터 23일까지 한정판, 일반판 예약 판매 진행

㈜네오위즈(대표 이기원)는 자사가 개발하고, 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK, 대표 안도 테츠야)에서 발매하는, ‘디제이맥스’ 시리즈 신작 ‘디제이맥스 리스펙트(DJMAX RESPECT)’가 금일 오프닝 곡 ‘glory day(글로리 데이)’를 공개했다고 5일 밝혔다.

오는 7월 28일 정식 발매하는 ‘디제이맥스 리스펙트’는 디제이맥스 시리즈 최초의 플레이스테이션4(PlayStation®4) 버전으로, 기존 인기곡과 신곡 등 총 146곡이 수록될 예정이다.

금일 ‘디제이맥스 리스펙트’가 수록될 146곡 중 오프닝 곡으로 사용될 ‘glory day’의 음원과 뮤직비디오를 공식 티저사이트와 SNS를 통해 선보였다. ‘glory day’는 디제이맥스 시리즈의 인기 뮤지션이자 ‘디제이맥스 리스펙트’ 개발 총괄 디렉터인 ‘BEXTER(백스터)’가 작곡한 곡으로, 가수 直span lang="EN-US">(DyoN Joo)가 노래를 맡았다.

‘glory day’는 ‘디제이맥스’가 오랜 침묵을 깨고 화려하게 부활 한다는 의미를 담고 있다. 뮤직비디오 곳곳에는 ‘디제이맥스’ 팬이라면 알 수 있는 부활을 상징하는 장면들이 들어가 있어 눈길을 끌 것으로 기대된다.

한편, ‘디제이맥스 리스펙트’는 7월 6일(목)부터 블루레이 디스크와 한정판(스페셜 에디션)을 대상으로 예약판매를 시작한다. 판매 기간은 6일부터 23일까지이며, 가격은 일반판은 49,800원, 한정판은 99,800원으로 책정했다.

한정판은 블루레이 디스크에 시그니처 뱃지 6종, 아트북, 신곡 OST 2장, 디제이맥스 포터블1 & 2 시리즈의 PS4™ 타이틀 교체커버로 구성했다. 사전 예약을 통해서 한정판을 구매하는 게이머에게는 특별 선물로 ‘디제이맥스 리스펙트’ 쿠션을 추가 증정한다.

‘디제이맥스 리스펙트’의 오프닝 곡 ‘글로리 데이’와 예약 판매에 대한 정보는 공식 페이스북(https://www.facebook.com/DJMAXofficialsite/)과 티저사이트(http://djmaxrespect.com)에서 확인할 수 있다.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

디제이맥스 리스펙트

기     종

PS4

발 매 일

장     르

리듬액션

가     격

제 작 사

㈜네오위즈/SIEK

기     타

댓글 | 82

(4729953)

210.103.***.***

BEST
진짜 저건 암만 봐도 팬티&스타킹 작화야
(2468903)

14.43.***.***

BEST
팬스가의 작화부터가 미국 카툰 네트워크의 작풍에서 따온겁니다. 팬스가 풍이 아니라 근본이 아메리카 작풍이에요
BEST
마지막에 예전 명곡들 일러 오마쥬 한거보고 눈물 .....
(321442)

124.137.***.***

BEST
노래도 아쉽고 애니도 뭔가 아쉽다. 기존 디맥에 비해 힘이 많이 빠진 느낌...
(124295)

14.58.***.***

BEST
저 사람 앞에 가서 직접 지적하세요, 여기서 키보드나 두드리지 말고
(4729953)

210.103.***.***

BEST
진짜 저건 암만 봐도 팬티&스타킹 작화야
(4840202)

112.168.***.***

흙탕구리
미국 카툰 작화죠 양덕들한테도 먹힐듯 | 17.07.05 15:43 | | |
(634458)

211.222.***.***

도오시즈
저거 십자가 모양으로 번쩍 번쩍 거리는 건 아무리 봐도 트리거 쪽에서 자주 쓰는 연출 요법이지요. '일본 애니 풍'이라고 해도 여러가지가 있듯이 저것도 카툰 작화 중 특히 팬스가풍이라는 걸 부정할 수 없습니다. | 17.07.05 18:00 | | |
(2468903)

BEST
코드피자스
팬스가의 작화부터가 미국 카툰 네트워크의 작풍에서 따온겁니다. 팬스가 풍이 아니라 근본이 아메리카 작풍이에요 | 17.07.05 19:13 | | |
(634458)

변불칸
일단 카나다 연출에 대해서는 처음 알게 되었네요. 그런데 말씀하시는 아메리카 작풍 중 팬스가보다 저 작풍과 비슷한 것의 예시를 들어주실 수가 있을까요? 제가 그쪽 조예가 깊지 못해서 아메리카 작풍의 작품을 많이 못봐서 그런지 지나가며 몇 번 슬쩍 본 아메리카 작풍이라는 그림들 중에서 팬스가보다 저것과 비슷한 느낌은 한 번도 못봤거든요. | 17.07.05 19:14 | | |
변불칸
팬스가가 아메리칸 풍 작화인건 압니다. 아주 쉽게 알 수 있죠. 근데 위에 그림은 팬스가 판박인데요? 어느정도 오마쥬한게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.05 20:21 | | |
(2468903)

코드피자스
카툰 네트워크 작품들을 보면 팬스가의 잔재를 볼 수 있습니다. | 17.07.05 20:58 | | |
(2468903)

모에모에큐응
솔직한 심정으로 말하면 저정도는 팬스가 이전에 아메리칸 작풍 수준도 아닙니다 그냥 동양정서적 캐릭터를 아기자기하게 SD화 시킨것이고 팬스가 만큼 과장이 심하지도 않구요. 당장 영상에서도 5등신 이상의 평탄한 캐릭터가 나오는데 왜 팬스가랑 비교가 되는지도 의문 | 17.07.05 21:01 | | |
(634458)

변불칸
제가 하고 싶은 말을 위엣분이 하셨네요. 팬스가는 일본 애니메이션을 카툰 풍으로 재해석 한 건데, 위의 MV의 이미지는 카툰 풍의 새로운 이미지를 쓴 게 아니라 '팬스가 형태로 해석한 카툰 풍'을 모방한 거라고 생각합니다. | 17.07.05 21:02 | | |
(2468903)

코드피자스
애초에 카툰 풍이라고 생각되지도 않습니다. 인비 부터가 팬스가랑 비교해보면 훨씬 뚜렷한데 | 17.07.05 21:22 | | |
(1093666)

39.121.***.***

변불칸
십자가 이팩트 남발하는것까지 치면 트리거의 판스가 맞음 작화의 근본까지 멀리 가실 필요는 없음 그걸 누가 모른다고 ㅋㅋ | 17.07.06 07:54 | | |
흙탕구리
팬스가는 파워펍걸즈의 트리거식 오마쥬(실제로로 그렇고)라고 봐도 무방하지만, 저건 팬스가를 대놓고 배꼈구만ㅋㅋㅋㅋ 수준 꼬라지 하고는 ㅉㅉ | 17.07.06 08:08 | | |
(4795004)

1.247.***.***

모에모에큐응
섬네일만보고 팬스가 소식인줄 알고 들어옴;; | 17.07.06 08:19 | | |
(2468903)

REDJUICE
http://img3.ruliweb.com/data/news18/07m/05/ps4/ruliweb_dj_09.jpg 이짤만 봐도 아시겠지만 그냥 멀쩡한 아니메풍 캐릭터의 등신대를 줄여놓은 것 뿐이지 이걸 팬스가풍이라 하기에도 뭣합니다. | 17.07.06 18:22 | | |
(2468903)

REDJUICE
그리고 십자 이펙트가 트리거의 전유물인양 말하시는데 님이 이렇게 얕은 생각으로 말씀을 하시니 당연히 작화의 근본까지 얘기가 나가죠 애초에 십자 이펙트 부터가 트리거가 원조인것도 아니고 하물며 저 캐릭터는 빛 뿐만 아니라, 기타 모양세도 그렇고 옷의 장신구도, 머리핀, 귀걸이 드레스의 무늬까지 죄다 십자모양인데 애초부터 컨셉 자체가 십자형인 캐릭터를 보고 트리거의 십자빛을 배꼇다고 하시는걸 보면 트리거가 십자빛에 특허라도 낸줄 아시나봅니다? | 17.07.06 18:26 | | |
(1093666)

변불칸
여튼 그런걸로 시시비비하는것도 그정도로하시고 저어기 베댓이나 이기시고 난뒤에 설득하시던가요 어처구니가 없네 죽자고 달려드시다니 그냥 딱 보고 판스가를 생각할수도 있는거지 왜 그러시는건가요 개인의 체험과 경험이 각자 다 다르니 사물을 다르게 보는걸로 해두고 그쯤합시다 진짜 ㅋㅋㅋ | 17.07.06 19:30 | | |
(2468903)

ICEDALOE
상대방이 말을 거니까 계속 반박을 하는것이고 그냥 팬스가의 인상이 떠올랐다는거면 암말을 안하겠는데 대놓고 배꼈네 저거는 트리거 연출법을 배껴왔네 같이 근거도 없는 소리를 하면서 몰아 붙히니 반박을 하는것인데, ㅈ도 공신력 없는 변두리 사이트 추천수에 부심따위를 부리면서 배댓 1등도 못한게 어디서 사람을 설득하려 하고있냐는 제정신 아닌 헛소리를 지껄이는것도 모잘라서 사람마다 사물 보는것이 다르고 의견도 다르다고 본인이 직접 말하고있으면서 나한테만 앵기시네요. | 17.07.06 19:53 | | |
(1093666)

변불칸
예 알겠습니다 님 겁나 무서우시네요 내가 잘못 했음 댓글 전투력 어마어마하시네요 | 17.07.06 19:56 | | |
(2468903)

ICEDALOE
살다 살다 배댓에 부심 부리면서 배댓 1등 못하면 주장 펼칠 생각도 말아라는 군부심급 개소리는 처음 듣네. 그딴 개논리를 펼치면 반대로 내 배댓은 비추가 3개고 위엣거는 비추가 17개나 되니까 내께 더 공신력 있고 설득력 있는 의견이라고 뻗대면 그만인것을 대체 무슨생각으로 이런소리를 하는거지 | 17.07.06 19:58 | | |
(1093666)

변불칸
예 알겠습니다 님 겁나 무서우시네요 제가 잘못했음 이젠 사과도 안 받아주시나여 님 전투력 어마어마하네여 | 17.07.06 20:00 | | |
(2468903)

ICEDALOE
뭔 사과지 대놓고 비꼬고 있구만 ㅋ | 17.07.06 20:05 | | |
(1093666)

변불칸
와 논리쩔어 멋짐 짝짝짝 존나 쩔어서 제 거기가 쪼그라들듯 좀 봐주셈 안봐주면 심영이 될 듯 님 정의력은 세계제일임 | 17.07.06 20:12 | | |
막컷에 처음만 힘들지? 비쥬얼에 나오던 씨앗과 바람에게 부탁해의 백곰? 등 이전 디맥 캐릭터들이 잠깐씩 등장하네요.
(2791855)

121.163.***.***

내가! 무덤에서 돌아왔다!
(62186)

211.36.***.***

볼 때마다 나루토에 등장하는 모 술법이 떠오릅니다.
(320518)

218.153.***.***

아침형 인간도 보이네용
(321442)

124.137.***.***

BEST
노래도 아쉽고 애니도 뭔가 아쉽다. 기존 디맥에 비해 힘이 많이 빠진 느낌...
(401063)

115.20.***.***

좀먹는하마
인터뷰에서도 그렇지만 이번 작품에서 오프닝에 그리 힘준건 아닌거 같습니다 그야말로 죽은시체 살리기인데 뭐했다고 힘주나요 살리는게 급급한 이상... 유저들에게 화려한 인상보다 그저 추억회상을 떠올리게 만드는정도인것 같습니다 이번 작품이 간만에 뜬다면 성공가능성을 믿고 다음 작품때 오프닝 힘 빡주겠죠 ㅎㅎ | 17.07.05 20:53 | | |
(4737534)

58.230.***.***

좀먹는하마
불만이면 그럼 님이 노래제작하세요 입장바꿔 생각해보지 무작정까네.. 역시.. 장르도못잡을거같은데 이런말보면 노래제작하고싶을까.. | 17.07.06 01:11 | | |
(321442)

175.223.***.***

대구산다1
하... 작곡 직접 해보라니;; 노래가 구리다는 뜻은 아니고 기존 디맥에 비해 임팩트가 없다는 뜻이였는데. 이전 디맥은 트레일러나 티져음악이 간지 폭발이였기 때문에 다소 아쉽다고 한거에요. 참고로 저는 오투잼과 팝스테이지라는 엠게임 게임에에서 다수 곡 납품을 했던 이력은 있습니다. | 17.07.06 01:15 | | |
대구산다1
불만이면 니가 해보세요 식의 글은 왜 싸지를까. | 17.07.06 06:01 | | |
(532081)

110.9.***.***

대구산다1
어줍잖은 팬질로 리열거병소리 안들리게 해주세요. 자기 의견하고 다르다고 비꼬다가댓글지우고 아닌척 안지겨우세요? | 17.07.06 08:23 | | |
(258451)

203.234.***.***

대구산다1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.06 11:47 | | |
Origina★
리열거병은 만고의 진리이며 불변의 팩트인지라 불편하게 생각하셔봤자 고통만 늘어나실텐데.. 그냥 받아들이세요 편하게 | 17.07.06 16:20 | | |
첫번째 영상 39초쯤... 디맥 한정판 스피커 깨알출현하네 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
비추버튼????
스피커를 줬었나요? 이런.. 샀어야하는데 ㅜㅜ | 17.07.05 13:48 | | |
리아나리아
.......진심이신가요?? http://playwares.com/freegallery/1460789 ....종이 스피커입니다. 정말 말 많았죠. 제친구도 한정판 샀길레 친구집가서 보니 퀄리티가 무슨...어휴...일주일만에 박살이 났더이다... | 17.07.05 13:50 | | |
비추버튼????
종이스피커요? 뽑기로 불량품 뽑으신거 아니구요? 헐...종이라니 ㄷㄷㄷㄷ | 17.07.05 13:51 | | |
(852402)

223.62.***.***

리아나리아
사셨으면 팬티(팬+안티)가 되셨을거예요..제가 그랬거든요ㅜㅜ | 17.07.05 13:51 | | |
리아나리아
네 링크 들어가셔서 중간쯤 스크롤 내려오시다보면 사진 보이실겁니다.... 게다가 마데인 중국...뭐 이다음은 말안해도 얼추 아실...듯 | 17.07.05 13:53 | | |
(1701142)

115.145.***.***

비추버튼????
bs 한정판 샀을때 상자 뚜껑이 찢어진 채로 와서 화가 쌓이고 종이 스피커를 보는 순간 폭발하려했는데 추장님 씨앗 보고 화를 가라앉혔던 기억이 있네요 | 17.07.05 14:26 | | |
(588333)

112.217.***.***

리아나리아
심지어는 스피커 유닛만 있었죠. 앰프회로가 없어서;; 그냥 소리는 PSP로 듣는게 나았을 정도.... 꽂으면 되려 소리가 작아지는 마법;; | 17.07.06 10:32 | | |
(1880116)

121.157.***.***

노래 좋구먼
일단 함 해보고 얘기하자...
(1153842)

211.189.***.***

수 直span lang="EN-US">(DyoN Joo)가 노래를 맡았다. 태그가 깨진듯
BEST
마지막에 예전 명곡들 일러 오마쥬 한거보고 눈물 .....
(1188729)

222.98.***.***

아 저 여자애가 바람부탁 라이브 나오던 여자애였네요.
(1591243)

112.148.***.***

전작들도 거의 다 샀는데 잘 나왔으면 좋겠네요. 노래도 좋고 영상도 재밌
(3051331)

112.168.***.***

노래 미쳤다 ㄷㄷ
(4906478)

1.230.***.***

꿀벌 오랜만에 보네
(2666286)

218.51.***.***

제물 바치는거봐 ㅋㅋㅋ
(1853568)

113.60.***.***

음... 하얀색
DL이냐 패키지냐 진짜 모르겠다 ㅜㅜ
(592523)

118.223.***.***

핑크버럭곰
정답 : 둘다산다 | 17.07.05 19:43 | | |
(634458)

스타킹이 좀비가 되었다가 팬티가 되는 스토리인가요?
(4812418)

118.44.***.***

PSPㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 PSP 시절엔 디맥포터블 인기 좋았었는뎅
(492537)

222.118.***.***

따조 스피커를 제물로 바치니 좀비로 부활하지.. - -
(1519187)

211.36.***.***

흠...비타로는 안나오려나
노래 겁나 맘에안드네 음성 녹음 어떻게 한거임? 왜캐 배경음이랑 보컬음성이랑 따로놈? 인게임도 이런거 아니죠? 노래도 맘에 안드는데 음성도 이상해
(124295)

14.58.***.***

BEST
하얀 늑대들
저 사람 앞에 가서 직접 지적하세요, 여기서 키보드나 두드리지 말고 | 17.07.05 20:39 | | |
RunoKun
합당한 지적이라고 생각하는데 왜 사람 매도하나요? 디맥팬은 개인의견도 무시하면서 빠나봐요? | 17.07.06 05:26 | | |
으흠....노래랑 영상이랑 안 어울리는 느낌이다...
그래봐야 디맥포터블2는 못넘지...
(957305)

125.188.***.***

오호 전작 시리즈 대표하는 캐릭터들 무덤에서 끌어내서 다시 살리는 내용인가요 나름 뮤비 내용은 먼가 다시 부활이다 느낌이라 좋네요 노래도 나름 딱히 취향 탈만한 장르도 아니고 ㅎ 기대해봅니다 ㅎ
(1289161)

221.146.***.***

하지만 마3같은건 없다....(ㅌㅌㅌ)
(12382)

121.147.***.***

묘비에 포터블2, 포터블3, 테크니카 ㅠㅠㅠ
Football_club
NieN,벡스터,ND Lee.... | 17.07.05 20:27 | | |
노래 나만 별로인가...
(401063)

115.20.***.***

모에모에큐응
디맥1이 바람에게 부탁해 라이브버젼 오프닝 경쾌한 밴드곡 디맥2가 유어 원 미라클 이때 좀 크게 벌려보자고 오프닝이 좀 화려했죠 그 이후 클레지콰이 에디션은 클레지콰이 곡이 블랙스퀘어는 겟 다운 댄스곡으로 오프닝을 했죠 마지막으로 디맥3은 디제잉곡.... 뭐 솔직히 1.2가 절정이었고 나머진 컨셉이 계속 바뀌어서 취향 안맞는사람 꽤 많아요 이번 디맥 리스펙트의 오프닝곡은 힘주기보다 기념용이라고 봐야할것 같습니다 | 17.07.05 20:49 | | |
UnlimitedAccel
12랑 클콰까지는 진짜 좋았어요 | 17.07.05 20:50 | | |
(592523)

118.223.***.***

모에모에큐응
BS 도 좋았는데... | 17.07.05 21:24 | | |
PuppleStorm
BS는 난이도가 높아서 좋았어요. 듣고다닐만한 음악이라기보다는 리듬게임용으로 좋은음악은 많았다고 생각해요 ㅎㅎ 제가 하는 말씀은 순전히 돌아다니면서 들었을때에요 ㅎㅎ 12랑 클콰는 진짜 PSP주머니에 넣어놓고 이어폰 꼽고 플레이어모드로 듣고다녓을 정도니까요.. | 17.07.05 21:28 | | |
아직도 안망했다니 ㅠ.ㅠ
(4843844)

58.123.***.***

잌ㅋㅋㅋ 무덤에서 되살리는것도 그렇고 노래 내용이나 그냥저냥 귀여운듯 ㅋㅋㅋ기왕 나온거 꽃길만 걸어줘 ㅠ
(302958)

220.87.***.***

보면서 뭔가 재미있으면서도 향수가 올라오고 반갑기도 하네요. 그리고 중요한 건... 정말 초심이 느껴지는 듯 합니다. 정말 처음 시작해서 디맥포터블2 때의 느낌을 살려보려는 의지가 느껴지네요. 노래도 너무 튀지도 않고 가라앉지도 않은 딱 좋은 느낌입니다. 리스펙트 대박나길 바랍니다!! 근데 비타로는 안내줄겨...?
세상의별
저도 진짜 오프닝 보면서 재미있다, 괜찮다 느꼈는데 동시에 디맥포터블3 생각하니 화가 바들바들 ... 기분이 묘하네요. | 17.07.06 16:21 | | |
(1755417)

영상이 오마쥬가 가득하군요. 우선 영상내내 묘비명에 수록곡들이나 BEXTER, LD lee, Croove , Lin-G 등의 작곡가들이 새겨져 있고 1.주인공 소녀의 가방 어깨끈에 달린 장식 (바람에게 부탁해 - 축생?! 곰 같이 생긴 거 2.First kiss BGA의 여성4인 중에 1명? (이건 조금 아리송) 3.엔비 레인저 4.좀비화 풀린 인물들 : 바람에게 부탁해 - 곰 뭐시기 , Oblivion - 고스로리 드레스 소녀 , Ladymade Star - 아이돌 자매 , 아침형 인간 디멕 온라인시절 - 고양이귀 소녀 , 엔비 레인저(......좀비화 풀려도 변한게 없는 것 같...) 5.금발 여성은 이번 시리즈 오리지널 캐릭터 같고. 6.영상 속 주연 2명이 재현하는 타이틀 샷 : Ladymade Star -> Sin -> Oblivion -> Syriana -> 얼마전에 공개한 리스펙트의 신곡인 Only For You 인듯 7.2분 13초 단체샷에서 추가된 인물 : End of the Moonlight 의 여주, Sin의 남주, 처음만 힘들지의 콩!!! , BlythE의 인형, 그 밑의 여성은 기억이 가물가물 하군요.
(1755417)

아주 아주 개인적인 희망사항으로는... 디맥 온라인과 트릴로지(이사하면서 인증usb를 분실 ㅠ.ㅠ 패키지 안에 잘 넣어두었는대) 종료된 뒤로는 PABAT! 이랑 BOF 등의 BMS 출품작들을 즐긴터라 sound piercer 나 Lunatic Sounds 같은 동인쪽 작곡가들의 작품이 나왔으면 하는
(4416410)

59.16.***.***

2:14 미쿠인줄 --..
뭐가됐던 장르를 위해 삽니다.
나만 이거 웃긴가? 이거완전 예토전생이잖아!ㅋㅋㅋ 아 사고싶다
개인적으로 마지막에 좀비화 풀리고 디맥 황금기 1&2의 각 곡들 커버 일러스트 패러디 나왔을 때 울컥하면서 소름 돋았다

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
0 / 3000 bytes
BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔