본문

뉴스 기사

[기사 제목]

디제이맥스 리스펙트, 7월 28일 발매 결정

조회수 28617 | 루리웹 | 입력 2017.06.28 (12:10:58)
[기사 본문] - 디제이맥스 시리즈 인기곡과 신곡 140여곡 수록
- 7월 6일부터 23일까지 예약 판매 실시
- 푸짐한 혜택 담은 한정판 구성 공개

㈜네오위즈(대표 이기원)는 자사가 개발하고, 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK, 대표 안도 테츠야)에서 발매하는, ‘디제이맥스’ 시리즈 신작 ‘디제이맥스 리스펙트(DJMAX RESPECT)’가 금일(28일) 발매 일정을 7월 28일로 확정하고, 한정판 구성을 공개했다. ‘디제이맥스’ 시리즈는 PlayStation®Portable(PSP®), PlayStation®Vita(PS Vita), 아케이드 등 다양한 버전으로 출시해 국내는 물론 전 세계 팬들에게 큰 사랑을 받아온 명작 리듬 게임이다.

이번에 발매되는 ‘디제이맥스 리스펙트’에는 기존 시리즈의 인기곡과 신곡 등 약 140여곡의 방대한 분량이 수록될 예정이며, 네트워크 연결을 통해 전 세계 플레이어와 플레이 할 수 있는 ‘온라인 모드’도 선보일 예정이다. 언어는 한국어, 영어, 중국어를 지원한다.

발매 형태는 블루레이 디스크, 다운로드 버전, 한정판(스페셜 에디션)으로 구분된다. 가격은 블루레이 디스크와 다운로드 버전 등 일반판은 49,800원, 한정판은 99,800원으로 책정했다. 한정판은 블루레이 디스크에 시그니처 뱃지 6종, 아트북, 신곡 OST 2장, 디제이맥스 포터블1 & 2 시리즈의 PS4™ 타이틀 교체커버로 구성했다.

‘디제이맥스 리스펙트’의 판매처는 PlayStation®파트너샵 및 브랜드샵, 게임전문 온라인 쇼핑몰과 주요 쇼핑몰 사이트이며, 예약 판매는 오는 7월 6일부터 23일까지 진행된다. 일반판 예약 구매자에게는 in-game 클래식 UI 스킨팩과 PS4 커스텀 테마 바우처 혜택을 제공하고, 한정판 예약 구매자는 일반판 혜택에 디제이맥스 리스펙트 쿠션을 추가 증정한다.

명작 리듬게임 ‘디제이맥스 리스펙트’의 출시 일정 및 한정판 구성에 대한 정보는 공식 페이스북(https://www.facebook.com/DJMAXofficialsite/)에서 확인할 수 있다.

[게임전문 온라인 쇼핑몰]
에이티 게임 http://www.atgame.kr
게임몰 http://www.gamemol.co.kr
게임투바이 http://www.game2buy.co.kr
티티게임 http://www.ttgame.kr
겜우리 http://www.gamewoori.com
워프 http://www.gamezo.com
게임박스 http://www.igamebox.co.kr
게임매니아 http://www.gamemania.pe.kr
비젼유아이씨 http://www.gameuic.com
게임앤라이프 http://www.gamenlife.kr
부산 게임스테이션 http://www.tcoa.co.kr
부산 원스탑 게임 http://www.osgame.co.kr/
대구 88게임랜드 http://www.88gameland.com/

예약특전
일반판: in-game 클래식 UI 스킨팩 + PS4 커스텀 테마 바우처
한정판: in-game 클래식 UI 스킨팩 + PS4 커스텀 테마 바우처 & DJMAX RESPECT 쿠션

‘디제이맥스 리스펙트’ 한정판 이미지

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

디제이맥스 리스펙트

기     종

PS4

발 매 일

2017년 7월 28일

장     르

리듬액션

가     격

일반판(블루레이 디스크 / 다운로드 버전): 49,800원 한정판: 99,800원

제 작 사

㈜네오위즈/SIEK

기     타

한국어, 영어, 중국어(번체)

목록보기

댓글 | 128

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
팬으로서 잘됐으면 좋겠네요

(IP보기클릭)223.194.***.***

BEST
표지는 세일즈 포인트라 마크만 덜렁 남겼다간 오프매장에선 어필하기 힘들지 않을까 싶네요. 지금 형태가 양호하다고 생각

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
일단은 사도록 해야지

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
근데 패키지 디자인 의외로 잘뽑혔넹

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
다운로드 버전으로 사서 하고 싶을 때 바로 해야겠네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.165.***.***

푸짐한걸 보여줘

BEST
일단은 사도록 해야지

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
다운로드 버전으로 사서 하고 싶을 때 바로 해야겠네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.142.***.***

가격도 착하고 좋네요

(IP보기클릭)210.96.***.***

한정판 수량에 대한 얘기가 없어서 불안하네요. 한X리 오프 예약 받을라나...

BEST
팬으로서 잘됐으면 좋겠네요

(IP보기클릭)211.117.***.***

오랜만의 디맥 시리즈이고 의미도 있고 해서 한정판을 구매하고 싶긴 한데 보통 다운로드 구매를 선호하는 편이라 좀 갈등되네요;;; 그나저나 다운로드 구매 특전은 없나??

흠 결국 ost만 초회 일반판으로는 없는거구나 ㅜㅜ 한정판까진 필요없는뎅

BEST
근데 패키지 디자인 의외로 잘뽑혔넹

미소녀좀 치우지... 리스펙트로고만 잇으면좋겟는데... ㅠㅠㅠ 표지핵별로네

BEST
대구산다1
표지는 세일즈 포인트라 마크만 덜렁 남겼다간 오프매장에선 어필하기 힘들지 않을까 싶네요. 지금 형태가 양호하다고 생각 | 17.06.28 12:46 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

대구산다1
동감합니다. | 17.06.28 12:52 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

대구산다1
예전것들도 죄다 마스코트 걸 그려져있지 않았나여? 시리즈 전통아닌가... | 17.06.28 13:02 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

대구산다1
디맥3. 패키지가 한정판은 케릭터 없는 번전 일반판은 케릭터 있는 버전으로 나왔었는데 한정판이 더 깔끔하고 좋더군요 | 17.06.28 18:12 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

Ater.
애초레 리겜한다고 간지나는 음악인도 아니고.. 솔까 디맥은 씹덕겜이라 씹덕느낌 나는게 맞다고 봅니다. 전 디맥온라인시절부터의 씹덕이라 그런지 지금표지 마음에 드네요 | 17.06.29 12:59 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

주윤발 형님
별로 안 친한 사람들 집에 놀러올때 괜히 부끄러워짐 | 17.06.30 12:00 | | |

대구산다1
저도 미소녀는 마음에 안드네요. 미소녀를 어쩔수 없이 넣더라도 다른 캐릭터를 넣는게 더 괜찮을 것 같네요. Only for you의 캐릭터라든가 | 17.07.01 11:37 | | |

Tsuyosa
미소녀를 넣는 건 괜찮은데 다른 캐릭터를 사용하는게 더 나을 것 같네요. 약간 저렴한 느낌.. 듬프1이나 포터블3의 캐릭터가 훨씬 낫죠. | 17.07.01 11:42 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

비타로 나왔어야 했어..

(IP보기클릭)223.54.***.***

후룸라이더
비타로나오면 저해상도+조작감 등등 포기할게 너무많네요 | 17.06.28 13:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

후룸라이더
딱딱한 버튼으로는 될 게임도 안 될겁니다. xonic 할때도 불편해서 터치로 했습니다... | 17.06.28 15:04 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

후룸라이더
비타 버튼이 너무 작아서 손가락 오그라듬. | 17.06.28 16:06 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

후룸라이더
비타로 나오면 버튼이 작고 간격이 좁아서 불편하고 조악한 스피커때문에 사운드를 즐길수가 없고 기기성능 때문에 프레임이 낮아질수 있는데 이런거는 리겜에서는 아주 큰 단점임. 비타로 리겜이 나와서 좋은점은 휴대하면서 리겜을 즐길수 있다는것 단 하나뿐. | 17.06.28 18:08 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

후룸라이더
전 '디제이맥스'를 정리하는 타이틀을 내고 싶었어요. 지금까지 나온 명곡들을 소장하는 타이틀이 있었으면 했죠. 그런 측면에서도 PSVITA보다는 PS4로 내는 게 더 의미가 있다고 보았어요. 소장가치 면에서. 이것도 제 생각이지만... PSVITA의 그립감이나 키 누르는 느낌이 PSP와는 미묘하게 다르더라고요. 리듬액션 게임을 하기에 최적화된 기기는 아니라고 봤어요. 또, 이번 작품의 부제를 '리스펙트'라고 하기는 했지만, 그걸 고려하더라도 새로운 즐길 거리가 있어야 하잖아요. 그런 면에서는 PS4가 더 활용할 여지가 많을 거 같았죠. 글로벌 출시라던가, 이후 차기작 만드는 면에서도 거치형 콘솔의 장점이 더 컸습니다. 언젠가 도전해야 하는 플랫폼이기도 했고요. 백승철pd 인터뷰 내용입니다 참고하세요 | 17.06.28 18:14 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

TOLKIEN
이런 댓글 참 감사합니다. 오래된 아재 팬으로서 제작자의 마음이 참 와 닿네요. 위기도 있었기 때문에 금방 없어질 수도 있었던 녀석 이었거든요. "돈 안되면 안 만들어" 의 요새 게임시장 분위기에서 "그렇더라도 내가 좋으니까 만들어" 의 제작자의 열정이나 저같은 리듬액션 팬들을 위한 배려가 참 고맙더군요. | 17.06.30 13:25 | | |

언어에 일본어가 없는건 신기하네요. DMP2 부터 중국어는 없어도 일본어는 꼬박꼬박 챙겨줬는데

(IP보기클릭)125.177.***.***

자 이제 게임모드정보좀 퓰자

(IP보기클릭)124.58.***.***

리듬겜 드릅게못해도 사야지ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

리듬겜은 심심할때마다 바로킬 수 있어야 되서 DL로 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

비타로 리모트 할만할까요?

별하나사랑둘
아뇨 리듬게임은 리모트 기대하지마세요 | 17.06.28 13:11 | | |

(IP보기클릭)72.15.***.***

별하나사랑둘
ms 단위로 판정이 갈리는지라 리모트는 많이 힘들겁니다. 컨트롤러에 이어폰 꽂는 것도 음악이랑 화면이랑 딜레이 생길거구요. | 17.06.28 13:16 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

REN0VATI0
퓨쳐 톤 할 때 컨트롤러에 이어폰을 꽃아서 많이 했는데 다행히 딜레이는 거의 없다시피 합니다. 물론 리모트는 못하죠 ㅎㅎ.. | 17.06.28 13:39 | | |

별하나사랑둘
리모트는 진짜 못합니다. 리겜 격겜은 리모트안하시는게.... | 17.06.28 18:10 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

가격 착하네요.

(IP보기클릭)61.77.***.***

드디어 나오는군 ㅜㅜ 디맥 같은 리듬겜은 언제나 실행 시킬수있는 DL이 최고 아닌가?ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.144.***.***

이거 오프라인 대전 모드같은 거도 있는건가요?

뉴리회원
2p 모드 있다고 했어요 | 17.06.28 13:51 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

흥해라~ 찰진 리듬게임 계속 하고 싶다.

(IP보기클릭)222.107.***.***

예약합니다

(IP보기클릭)49.161.***.***

지금 돈이없으니 한정판 매물이 생길때를 기약한다.... ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)1.215.***.***

작화가 팬티&스타킹 느낌이랑 비슷하네요.

GAME BOY™
ㄹㅇ 같은 사람이 그린줄 | 17.06.28 17:26 | | |

GAME BOY™
노랑머리인것만 비슷하구만; | 17.06.28 18:13 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

GAME BOY™
다른 사이트도 아니고 루리웹 입니다. 저도 표지 봤을때 그냥 무심히 흠칫 느낌 받았어요. 물론 당연히 팬스가 이전에 미국 카툰 작화풍이죠. 그냥 느낌만 받았단 겁니다. 팬스가가 미국풍에서 영감받아 만들어진건 누구나 아는 사실인데, 그 이전에 이 그림체를 보게되면 팬스가를 많이 본 사람은 팬스가를 떠올리게 되기야 하겠죠. 당연한거 아닙니까? 그리고 캐릭터 면에서 따라했단 말도 아닌데 동문서답 댓글도 보이네요. 이 분도 표절이다 ! 따라했다 ! 그런 의미로 말한게 아니고 그냥 본인이 봤을때 느낀 단순한 감정을 짧게 말한거 같은데 확대해석하거나 곡해하시는 분들이 보이네요. 이런식으로 또 단체사냥분위기가 조성되는구나 싶어서 한마디 남기고 갑니다. | 17.06.28 20:33 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

GAME BOY™
ㅇㅈ합니다 저런식으로 그릴수도있는거지 검색해보니 팬스만화가더 못생겻는데요? 진짜 사람들 눈이이상하네요 너무 억지인듯; | 17.06.28 23:18 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

GAME BOY™
이분이 배꼈다고 한 것도 아니고 그냥 느낌 비슷하다고 한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 펜스가 느낌나서 어! 좋다! 구매해야지! 이러고 있었는데 ㅋㅋ | 17.06.29 02:21 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

김햄톨이
아니요 개 비슷함 나도 딱 그생각밖에안날정도 | 17.06.29 10:28 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

도오시즈
카툰풍말고 트리거라는 회사 풍이있는데 그렌라간이랑 연결되는 그 느낌까지 비슷함 | 17.06.29 10:30 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

GAME BOY™
나도 비슷하다고 느꼈는데, 무슨 표절이라고 한것도 아니고 되게 민감하게 몰아가네요. | 17.06.29 13:00 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

도오시즈
ㅇㅇ 걍 그림체가 미국 카툰풍인데 저런 작화면 다 펜스가 캐릭인가 씨입덕들 억지부리는거 근근웹에 하루이틀도 아니고 무시하셈 | 17.06.29 14:51 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

도오시즈
저도 비슷한 느낌 받았는데 아닌 사람도 있겠죠 말투가 좀 툭치니 억 하는 느낌이시네여 | 17.06.29 20:15 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

청의목소리가들려
이렇게 까인 댓글인 성지가 됍니다 | 17.07.22 17:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이번엔 돈이없으니 일반판 구매해야겠다

(IP보기클릭)110.70.***.***

1,2의 ps4 타이틀 교체 커버?! 이건 또 뭐지; 그냥 껍데기만 준다는건가?

(IP보기클릭)73.165.***.***

해외에 사는사람은 어떻게 이걸 한정판으로 구입을 할 수 있을까요.... 미국아마존을 믿을수밖에 없을까요...

(IP보기클릭)221.164.***.***

늙은야수
배대지쓰셍 | 17.06.28 16:30 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

전용컨트롤러는 없나요??..

꼬물이복덩이
네. 애초에 듀쇽최적화 패턴이에요 | 17.06.28 14:04 | | |

꼬물이복덩이
"'디제이맥스 트릴로지' 출시 당시에는 게임 입력기기 전문 업체와 협력해서 브랜드 컨트롤러를 내기도 했는데요. 이게 쉬운 일이 아니더라고요. '디제이맥스'가 한국에서 유명하다고 해도, 일단 전용 컨트롤러의 출시 전제 조건이 '대량 주문'입니다. 이윤 남기겠다고 소량 생산해서 비싸게 팔 수도 없으니까요. '디제이맥스 리스펙트'의 판매량이 어느 정도 대량 생산 가능한 단계까지 간다면 모를까... 지금은 솔직히 어렵다고 봅니다. " 백승철 pd 인터뷰입니다 참고하세요 | 17.06.28 18:13 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

한국 콘솔시장이 활성화 되길 기원하며! 산닷!

(IP보기클릭)211.104.***.***

한정판을 살까 말까 ... 누구 말대로 이런류의 게임은 dl 로 편하게 하는게 최고긴한데

(IP보기클릭)118.45.***.***

캐릭 귀엽네영 ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

피시출시 안되니 ㅠㅠ 키보드랑 고주사율로 즑고 싶은디 흐앙

핼롱이
저패턴 그대로하면 아날로그조작이 키보드 조작으로는 무리가있을텐데요..키캡을 돌려가면서 할수도없구; pc판은 안낸다고 못박았어요 | 17.06.28 14:15 | | |

Origina★
아 스틱조작 패턴이 있나 보군여 트릴로지 나 계속 해야겠다... 제가 마지막으로 봤던 인터뷰에서는 pc판은 생각해보겠다 였는데 언제 또 못박았나보네 아쉽네 | 17.06.28 17:36 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

체험판 내줬음 좋겠네

일단한정판!

psp시절 디맥은 정말 명작이었는데..

(IP보기클릭)121.129.***.***

메인 캐릭터 일러스트는 시리즈중에 제일 별로인듯...게다가 팬티앤스타킹 캐릭터 표절논란도 일듯하고.;;

(IP보기클릭)207.74.***.***

크로키북
특히 아트북 표지의 그림채는 거의 빼박 수준이라고 생각합니다. 유튭에 올라온 작곡가 라인업 영상 마지막 곡에도 이 캐릭터가 등장하는데 이리저리 봐도 너무 비슷해요. 전세계적으로 아는 사람들이 많은 캐릭터인데 걱정이군요. | 17.06.28 16:38 | | |

흰새독
앵 비추 주시는 분들 왜 비공감 하시는지 설명해주셨음 좋겠네요;; | 17.06.28 17:25 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

전용 컨트롤러는 왜 안내는지 모르겠네. 나오면 좀 팔릴거 같은데.....

루리웹-8171244167
ㅎㅎ 안팔려요 이 게임이 수십 수백 파는 게임도 아니고 | 17.06.28 15:24 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

이미 예전에 냈다가 망한 전력이 있어서 | 17.06.28 16:15 | | |

좀 팔릴 것 같으면 안 내는 게 맞죠 많이 팔릴 거라 예상해도 불안한 판국에 ㅡㅡ 그리고 이미 2009년에 트릴로지 전용 컨트롤러 출시했다가 망한 적도 있죠 작년 5월 18일 백승철 pd와 인터뷰에서 "'디제이맥스 트릴로지' 출시 당시에는 게임 입력기기 전문 업체와 협력해서 브랜드 컨트롤러를 내기도 했는데요. 이게 쉬운 일이 아니더라고요. '디제이맥스'가 한국에서 유명하다고 해도, 일단 전용 컨트롤러의 출시 전제 조건이 '대량 주문'입니다. 이윤 남기겠다고 소량 생산해서 비싸게 팔 수도 없으니까요. '디제이맥스 리스펙트'의 판매량이 어느 정도 대량 생산 가능한 단계까지 간다면 모를까... 지금은 솔직히 어렵다고 봅니다. " 라고 인터뷰도 했었네요 | 17.06.28 18:09 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

7월 말일줄 알았다....

(IP보기클릭)125.185.***.***

10마넌을 뙄하고 써야겟넹

(IP보기클릭)58.125.***.***

리듬게임 pc시절 매니아여서 이건 필구~ 슈퍼소닉은 먼가 어지럽고 이상해서 구매 안했는데 이건 필구 필구 언능 한달 후딱지나가라

(IP보기클릭)59.20.***.***

디맥자체야 워낙재밌으니 필구 시즌패스 같은거 만들고 추가곡 팔아먹었으면 좋겠네 ㅎ 어여나와라아

(IP보기클릭)118.46.***.***

혹시 OST 곡 정보 알수 있나요? 신곡이 2 CD 분량인가요? 난 구곡 ost 를 기대했건만.

비타로도 내줬으면 정말 좋겠네요. 예전에 psp로하던..그 느낌을 비타에서도 느끼고싶네요..

소워니~
용량문제도 있고 비타 조작감으로는 psp로 하는느낌이 안날거에요 | 17.06.28 16:13 | | |

소워니~
단도직입적으로 물어볼게요. PSVITA가 아닌, PS4를 선택한 이유가 무엇인가요? 전작들이 휴대용 플랫폼으로 출시된 만큼, 의외라는 이야기가 많아요. 사실은 차기작을 만들려고 했어요. 그런데 과거에 팬들이 정말 좋아해 줬던 포터블 1편이나 2편 모두 이제 거의 안 하세요. PSP가 워낙 오래된 기종이다 보니 중고로 처분하신 유저들도 많고... 그냥 수명이 다한 기기도 있더라고요. 제 개인적으로는, 기기 수명 문제로 예전의 그 좋은 곡들이 다시 연주되지 않는다는 게 너무 아쉬웠어요. 그리고 전 '디제이맥스'를 정리하는 타이틀을 내고 싶었어요. 지금까지 나온 명곡들을 소장하는 타이틀이 있었으면 했죠. 그런 측면에서도 PSVITA보다는 PS4로 내는 게 더 의미가 있다고 보았어요. 소장가치 면에서. 이것도 제 생각이지만... PSVITA의 그립감이나 키 누르는 느낌이 PSP와는 미묘하게 다르더라고요. 리듬액션 게임을 하기에 최적화된 기기는 아니라고 봤어요. 또, 이번 작품의 부제를 '리스펙트'라고 하기는 했지만, 그걸 고려하더라도 새로운 즐길 거리가 있어야 하잖아요. 그런 면에서는 PS4가 더 활용할 여지가 많을 거 같았죠. 글로벌 출시라던가, 이후 차기작 만드는 면에서도 거치형 콘솔의 장점이 더 컸습니다. 언젠가 도전해야 하는 플랫폼이기도 했고요. | 17.06.28 18:11 | | |

소워니~
백승철 pd 가 이렇게 인터뷰를 했네요 | 17.06.28 18:11 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

TOLKIEN
pd 세요? | 17.06.28 19:26 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

이거 혹시 메이크스틱같은 스틱으로도 즐길수 있나요? 그래도 재밌겠다는 생각이 문득 들어서요 ㅎㅎ

쿤아랑
되긴할텐데 아날로그 스틱 처리가 문제네요 | 17.06.28 15:36 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

유일하게 사서 모으는 게임 시리즈 디맥... 이번에도 한정판 달립니다.

일반프로 Dl판으로 샀다가 프로넘어가면 호환되나욤?

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-2670384435
프로도 당연히 되져 ㅇㅅㅇ; | 17.06.28 16:22 | | |

엌 뱃지에 트릴로지가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 트릴로지 한정판 샀었는데... 정식 디맥 시리즈로 인정하지 않는건가 ;ㅅ;

(IP보기클릭)221.166.***.***

흰새독
아뇨 기본적으로 리스펙트는 포터블의 후속입니다 | 17.06.28 16:57 | | |

ㅁㄱㄹ™
태크니카와 탭소닉 뱃지가 있는것으로 봐서는 납득하기 어려운 설명이에요 ;ㅅ; | 17.06.28 17:24 | | |

흰새독
둘다 포터블(모바일)로 나왔으니까요 | 17.06.28 17:29 | | |

ㅁㄱㄹ™
트릴로지는 포터블 곡이 대거 들어갔었는데 수록만으로는 부족한건지.. 그나저나 포터블의 후속이라는 답변의 기사를 읽어보고 싶은데 링크 부탁드려요! 디맥 팬으로 자세히 읽어보고 싶네요. | 17.06.28 17:39 | | |

흰새독
http://m.ruliweb.com/news/read/81541 이거 읽어보심될거에요. 후속작은 저분 생각이고 그냥 완전판이라고 생각하면 될거같네요 | 17.06.28 18:37 | | |

Origina★
뭐 저도 포터블에서 이어진다는 느낌으로 후속이라고 쓴거죠. 완전판도 맞는말이죠. 리스펙트로 포터블방식의 디맥의 마지막을 장식하고 다음신작부터는 새로운 디맥으로 간다고 했죠. | 17.06.28 23:54 | | |

Origina★
아하 고맙습니다! | 17.06.29 09:07 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

ㅁㄱㄹ™
디맥은 언제부활해요 ㅠㅠ 이러는 사람들이잇어서 한마디로 10주년기념 곡모음집을 감사의미로 내준거고 신작은 또나온다고했어요 (새로운 시스템이 변경될거래요)인터뷰에서.. | 17.06.29 16:51 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보