본문

뉴스 기사

[기사 제목]

진•삼국무쌍 8, 실기 기반의 첫 프로모션 영상

조회수 35935 | 루리웹 | 입력 2017.06.22 (15:00:41)
[기사 본문] - 오픈 월드 일기당천의 매력에 다가가는 첫 실기 영상

㈜디지털터치(대표 정성헌, www.digital-touch.co.kr)는 코에이 테크모 게임즈의 PlayStation®4용택티컬 액션 게임 『진•삼국무쌍8』의 첫 프로모션 영상을 공개하였다.

본 영상에서는 전편에 걸쳐 실제로 플레이 할 수 있는 실기 영상으로 구성된 “오픈월드 일기당천”으로 새롭게 태어난 『진•삼국무쌍8』의 매력을 느낄 수 있는 내용으로 되어 있다.

펼쳐진 벌판, 우뚝 솟은 산들, 석양에 물드는 황하 등 웅대한 풍경이나, 「삼국지」를 이야기하는데 빼놓을 수 없는 “낙양” 이나 “호로관”과 같은 유명한 건축물 등, 시간의 흐름에 따른 모습의 변화까지 아름다운 그래픽으로 재현하였다.

지금까지 없었던 몰입도 높은 「삼국지」의 세계 속, 무장들이 일기당천의 상쾌함 넘치는 전투를 펼치는 모습을 볼 수 있다.

프로모션 영상은 공식 사이트(http://www.egamepia.com/smusou8/)를 통하여 공개하고 있으며, 앞으로도 많은 정보가 공개될 예정이다.

『진•삼국무쌍8』에 관한 더욱 자세한 정보는 공식 홈페이지(http://www.egamepia.com/smusou8/)를 통해 공개될 예정이다.

©KOEI TECMO GAMES CO., LTD. All rights reserved. Licensed to and published by Digital Touch CO., LTD.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

진•삼국무쌍8

기     종

PS4

발 매 일

장     르

택티컬 액션

가     격

자막 한글화

제 작 사

코에이 테크모 게임즈/㈜디지털터치

기     타

목록보기

댓글 | 117

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
정식 남바링 한글화 진짜 오랜만이네 다 떠나서 그냥 필구해야지

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
설마 군대가요? 웃기장 ㅋ키키ㅣ키킼ㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 군대에서 가장 충격먹었던게 밥먹고 식판을 세척하는데 퐁퐁이 아니라 빨래 비누로 쑤세미에 묻혀서 닦으라고 하더군요......이게 상병때까지 빨래비누였는데, 1년만에 병사들의 소원수리로 퐁퐁으로 바뀌었습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
낙엽만 떨어져도 웃으시겠네

(IP보기클릭)119.202.***.***

활쏘는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭발함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없어서 웃었네

유르군
다시 보니 무슨 화염통 같은건가보군요 | 17.06.22 15:11 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

유르군
흠 인터 | 17.06.22 16:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

로켓리그
| 17.06.22 16:14 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

연희홀릭
| 17.06.22 16:59 | | |

베니싱리브즈
| 17.06.22 17:38 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

유르군
더웃긴건 폭발하면서 마치 천지창조되는 그런 컷으로 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.22 17:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
케르발
낙엽만 떨어져도 웃으시겠네 | 17.06.23 01:26 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

유르군
여고딩이신가봐요 | 17.06.23 07:11 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

유르군
적이 모여 있는 곳 앞에 술통모양을 쏘아 터트렸다는 것 그냥 봐도 알겠는데 뜬금없다는 것은.. | 17.06.24 10:47 | | |

데스스마일
작은화면으로 보니 관우가 먼저 눈에 들어오고 나머지는 군중으로 보여서 그랬나봐요 | 17.06.24 11:06 | | |

BEST
정식 남바링 한글화 진짜 오랜만이네 다 떠나서 그냥 필구해야지

(IP보기클릭)218.236.***.***

바람의 대림택트
전 어째 엠파이어스 가 더기대 되네요 | 17.06.22 17:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
Triaina
설마 군대가요? 웃기장 ㅋ키키ㅣ키킼ㅋ | 17.06.22 15:24 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

Triaina
플스4 있는 부대이길 바랍니다 | 17.06.22 16:58 | | |

Triaina
썩는다고 생각하지마셔요.... 가족을 지키고 나라를 수호한다고 생각하시고 나라에서 열심히 무공을 쌓으셔요 HP 채우는건 P.X에 팔아요. 냉동만두! | 17.06.22 20:53 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

가레스TV
썩는거죠 삼시세끼 개밥주는데 | 17.06.22 20:57 | | |

BEST
오타쿠83
ㅋㅋㅋㅋ 군대에서 가장 충격먹었던게 밥먹고 식판을 세척하는데 퐁퐁이 아니라 빨래 비누로 쑤세미에 묻혀서 닦으라고 하더군요......이게 상병때까지 빨래비누였는데, 1년만에 병사들의 소원수리로 퐁퐁으로 바뀌었습니다. | 17.06.22 21:01 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

가레스TV
억! ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨래비누!! 너무 익숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.22 22:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

가레스TV
얼마전에 예비군 4년차 동원 다녀왔는데 빨래비누는 아니지만 여전히 고추장 플라스틱통 (대형)에 퐁퐁 조금 넣고 물 풀어서 수세미 처박고 씻으라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더웃긴건 수백명이 그렇게 식판 닦아 처먹어도 배탈하나 안남 | 17.06.23 05:20 | | |

Triaina
취사병 출신입니다. 주방 식기 세척에도 빨래비누 사용했습니다 ㅡㅋ | 17.06.23 09:25 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

가레스TV
전역할때 까지 비누로 씻었습니다. | 17.06.23 10:54 | | |

가레스TV
저기 저는 03년 군번 민방위4년교육받았는데 비누로 닦는다고요? 퐁퐁이 아니고요? | 17.06.23 11:34 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

가레스TV
썩는거죠. 대우도 ㅈ같은데 그생각으로 가라고하심 안가실거면서 | 17.06.23 13:02 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

가레스TV
저희땐 TIME비누 비누모아서 휴가때 집가따줫는데 | 17.06.23 19:39 | | |

온리왓
전역한날 집에서 꿈을 꿨습니다. 전시상황이라고 다시 끌려가는데... 참 눈물이 나더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "저 오늘 전역했어요, 저 족발 보쌈 치킨 좀 먹고요... 제발요 내일 가면 안되요??" 이랬더니 전쟁 터질수 있다고 강제로 덤프트럭에 태우더군요... "안됏!" 하면서 아침6시에 강제 기상했던 기억이 납니다............ | 17.06.23 21:59 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

Triaina
2년도 안하면서 질질 짜긴.. | 17.06.24 12:16 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

가레스TV
보통 퐁퐁에 물타서 썻던걸로 기억하는데.. 그 퐁퐁도 막내들이 취사장가서 받았던 기억이.. 독립중대라 더 빡쳣음.. | 17.06.24 12:17 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

極東魔術昼寝結社の夏
군부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.24 14:06 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

極東魔術昼寝結社の夏
전형적인 꼰대마인드 아닙니까 | 17.06.25 13:06 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

極東魔術昼寝結社の夏
고작 2년한걸로 질질짜긴 | 17.06.26 00:48 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

極東魔術昼寝結社の夏
고작 2년한걸로 질질짜긴 | 17.06.26 01:11 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

가레스TV
이거 확실한 이야기입니까?? 저는 예비군은 8년차까지 끝낸지 옛날이고 곧 있으면 민방위도 졸업할 나이입니다만 제가 군대 있을 때도 퐁퐁을 썼는데, 빨래비누를 쓰셨다구요?? 그러면 여기 댓글에 빨래비누 쓰신 분들이 전부 저보다 군번이 빠른 4~50대란 이야기입니까? 참고로 부대마다 다를 수는 있겠지만 전 철원 6사단 19연대 본부에 있었습니다. | 17.06.26 12:42 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

윈터후프
음 98군번입니다. 빨래비누로 식판 설거지 했습니다. 확실한 이야기 임... | 17.06.26 13:37 | | |

윈터후프
부대마다 틀리겠죠, 저같은 경우는 논산에서 훈련을 받고, 광주로 주특기 교육을 받으러 가던도중 1박2일 보충대에서 지낼때부터 빨래비누를 썼습니다. 논산에서는 너무 정신이 없어서 빨래비누인지 아닌지 생각이 나질 않습니다 ㅋㅋ 논산에서 광주로 가서 주특기 교육을 받고 다시 강원도에 배치를 받았습니다. ㅡ_ㅡ;; 강원도 화천입니다. | 17.06.26 13:37 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

설마 오프 2인용 안되나

(IP보기클릭)115.161.***.***

지쏭파크
ㅋㅋㅋ 있었으면 내가샀지 | 17.06.23 18:06 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

뭔가 온라인 코옵모드 같은거좀 있으려나

(IP보기클릭)121.177.***.***

루리웹-죄수번호는 이제그만
코옵은 예정없는걸로 암 | 17.06.22 16:12 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

온오프 2인플레이 기대합니다~ㅠㅜ

(IP보기클릭)112.214.***.***

한글일 텐데 한글이라고 말은 없네요^^;

오픈월드만 밀도있게 만들어서 내준다면 Ps2 때 이후로 오랜만에 무쌍시리즈 구매하게 될듯

(IP보기클릭)59.15.***.***

사야지 이건..

(IP보기클릭)59.15.***.***

와 퀄 진짜 멋지내

(IP보기클릭)211.241.***.***

컨셉 오졌다... 이런걸 원했음 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)211.215.***.***

홈페이지 가보니 한글이 떡하니 있네

(IP보기클릭)210.111.***.***

최근 무쌍시리즈에 계속 데였는데 이건 또 질러야하는가...

저비스
본가 넘버링은 괜찮습니다. | 17.06.22 19:00 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

시원시원하다

(IP보기클릭)1.212.***.***

오랜만에 만나는 김상궁물산....

(IP보기클릭)112.222.***.***

사골무쌍... 살겁니다. 저 사골국 좋아합니다. ㅎㅎㅎ 간만에 나오는 한국어판이라 기대중이네요 7 엠파는 좀 지루한면이 있더라구요

(IP보기클릭)113.198.***.***

왜 영상만 봤는데 이미 노가다 한참뛰고 온 기분이지.. 왜케 익숙하게 졸립지

(IP보기클릭)115.161.***.***

타쿠리
필구타이틀임니다 비난하지마세요!!!! 난중고구매예정 | 17.06.23 18:07 | | |

이거 개발하면서 파엠무쌍중이고 개발기간 도중에 나왔던 무쌍스타즈 도 똥이였으니..기대 야 되긴하는데..애네 폰게임도 개발중이고....점점....본가들 말고 기대가 안되고있네요

하시다 스즈
무쌍은 본가만 보고 가는거죠 | 17.06.22 19:01 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

불화살도 아닌데

(IP보기클릭)202.14.***.***

하시라마
화염통 같은거 맞춘거 아닌가요 | 17.06.22 17:43 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

텟치
폭발 시킬려면 보통 불화살로 점화 시켜야 되지 않나 ㅋㅋ | 17.06.22 18:21 | | |

텟치
활에 불도 안붙고 폭팔하는게 이상하네요 맨 화살이 화염통에 맞아 폭발하다니 무슨 화살이 미사일도 아니고 ㅋ | 17.06.22 18:48 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

하시라마
그럼 화염속성인가보죠 | 17.06.22 19:01 | | |

텟치
화염속성 ㅋㅋ | 17.06.22 22:52 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

텟치
사골 잘알 인정합니다 | 17.06.23 12:42 | | |

텟치
주연 이 좋아죽습니다! | 17.06.23 22:23 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

드뎌 나오는가?

(IP보기클릭)175.223.***.***

진삼 그래픽 왜케좋아짐ㄷㄷㄷ

EVAGREEN
저게 좋은거라고? | 17.06.22 21:31 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
MXMXM
| 17.06.22 21:43 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

MXMXM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "어"에 뒤지셨네 | 17.06.23 16:42 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

그래픽보소..

(IP보기클릭)121.143.***.***

드뎌 한글화 진삼넘버링 시리즈하겠네요

프로모션만 보고 판단하는 새.끼는 뭐냐

(IP보기클릭)221.153.***.***

중국애들 질♡♡고 표절게임 여럿나올듯

(IP보기클릭)121.145.***.***

프레임이 안정적일까

(IP보기클릭)211.200.***.***

맹장이나사야지

이게 마지막일지도 모르니 dl로 사야겠다

(IP보기클릭)175.223.***.***

진삼3 이후로 안했는데 이건 사야지

(IP보기클릭)210.103.***.***

이거 스팀으로도 나오나요?

(IP보기클릭)180.229.***.***

손오공
나오겠지만 코에이 게임은 콘솔로 하는게 정신건강에 좋습니다 pc이식 개판이라 | 17.06.22 20:14 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

손오공
pc는 노한글이라 인기 없음요. | 17.06.22 21:20 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

멀티면 ps4로 사지 말아야지

(IP보기클릭)183.96.***.***

개인적으로 무쌍에서나오는 병사들좀 똑똑하게 바꿔줬으면 좋겠다 너무 멍청하니까 목각인형 때리는 느낌이라 금방 질려버려 ...

(IP보기클릭)121.139.***.***

넘버링도 나쁘진않은데 무쌍오로치 시리즈는 이제안나옴?

(IP보기클릭)61.106.***.***

뼈대 다시 만들었나보네 오오

(IP보기클릭)61.251.***.***

엔진이 바뀐건가요? 그래픽이 갑자기 달라졌네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.244.***.***

오예입니다
전작까지는 플3이나 비타도 멀티였던걸로 아마 이번작부턴 플4로만 나올거같네요 | 17.06.23 11:42 | | |

아라도 바란가
감사합니다 | 17.06.23 19:33 | | |

진삼국무쌍은 그래픽발전이 없네.. 초기작은 그당시 그래픽보다 우수한 수준이여서 타격감 말고도 이펙트보는 재미가 있었는데 진부해짐

(IP보기클릭)124.50.***.***

출혈 연출이 없어서 아쉽네요...

(IP보기클릭)121.163.***.***

6부터 개실망해서 접었는데 이번에는 잘 나와라

(IP보기클릭)116.45.***.***

비타는 버렸냐 코에이?

(IP보기클릭)222.232.***.***

asd1253
오플월드라 비타는 이제 무리 | 17.06.23 01:17 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

asd1253
애초에 진삼8발표할때 차세대성능내려고 구세대 이식 다 포기했다고 함 | 17.06.23 02:24 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

진삼국무쌍 정식 넘버링이 한글화라니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.73.***.***

빨리 발매일자가 나왔으면 합니다.

(IP보기클릭)222.99.***.***

ㅁㅁㅅㅅㅅ 의 구수한 맛이 없어진거 같지만...모든스리즈를 즐겼고 또한 한글화라니 그럼... 구매지 사골이라해도 난 진삼이좋다 p2 p3 다 진삼은 플스 사면서 처음에산 타이틀이다

(IP보기클릭)112.166.***.***

재밋어보이는데!

(IP보기클릭)210.223.***.***

드디어 사골무쌍에서 벗어나는가..

(IP보기클릭)110.15.***.***

난 무쌍시스템이 정말 마음에 안든다.

(IP보기클릭)121.179.***.***

이번엔 사골에서 벗어나려나?

(IP보기클릭)222.109.***.***

무쌍류 지겨워서 진삼6 이후로는 하나도 안샀는데 오픈월드라니 좀 땡기네

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보