본문

뉴스 기사

[기사 제목]

리니지M, 7시간 만에 애플 앱스토어 매출 1위

조회수 15114 | 루리웹 | 입력 2017.06.21 (09:40:20)
[기사 본문] - 6월 21일 00시 출시, 모바일 게임 사상 최대인 130개 서버 오픈
- 애플 앱스토어 최고 매출, 인기 게임 1위 기록

㈜엔씨소프트(대표 김택진)의 모바일 MMORPG(다중접속역할수행게임) 리니지M이 애플 앱스토어 최고 매출 1위를 기록했다.

6월 21일 00시에 출시 후 7시간 만에 달성한 기록이다. 리니지M은 현재 애플 앱스토어에서 최고 매출 1위, 인기 게임 1위에 올라있다.

엔씨소프트는 서버 130개를 준비하고 리니지M의 서비스를 시작했다. 사전 캐릭터 생성 이벤트를 진행했던 서버의 수는 120개이다. 엔씨소프트는 서비스 시작과 함께 서버 10개를 새롭게 추가했다. 서버 130개는 국내 모바일 게임 사상 최대 규모이다

리니지M 커뮤니티 모바일 앱 M톡(MTalk)도 애플 앱스토어 전체 앱 인기 순위에서 2위를 기록했다.

이용자는 리니지M 출시를 기념한 두 가지 이벤트에 참여할 수 있다. 6월 28일까지 출석 이벤트에 참여한 이용자는 무기 마법주문서, 갑옷 마법주문서 등의 게임 아이템을 받을 수 있다.

푸시(Push) 메시지를 수신 설정하고 아이템을 획득할 수도 있다. 이용자는 8월 30일까지 게임 앱(App)에서 푸시 설정하고 픽시의 날개 깃털, 변신 카드 상자 등의 아이템을 받을 수 있다.

이용자는 리니지M 공식 홈페이지에서 사전 예약 보상 등의 다양한 정보를 확인할 수 있다.

* 리니지M 공식 홈페이지: https://lineagem.plaync.com/?LM=12400
* 리니지M 공식 페이스북: https://www.facebook.com/lineagem

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

리니지M

기     종

아이폰

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 108

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
아니야 둘다 똥이야..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
린저씨들은 게이머가 아님 노예임 노예

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
오전에 요정으로 실행해보고 느낀점입니다. 한 20분 해봤는데... 예전에 느꼈던 늑인과 슬라임, 고블린과 1:1 다이다이 대결을 떠올리면서 요정을 만들었는데.. 솔직히 모바일 밸런스 탓인지 리니지인지 모르겠습니다;;; 초반에 애들한테 맞아도 피도 안달고 퀘스트는 그냥 클릭만 하면 되고, 몹도 자동사냥 켜놓으면 중국산 짭 MMORPG마냥 주변에 있는거 알아서 다 죄다 잡고 하니.. 스킨이랑 시스템만 붙이고 밸런스랑 성장 방향을 다르게 잡아서 그런지 모르겠는데.. 기대하고 했었다가 좀 실망했습니다. 마니

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
m만 그런게 아니라 리니지1도 지금 그렇습니다 1-52 구간까지는 무려 튜토리얼까지 생김 옛날 생각하고 하면 많이 다름

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
루리웹만 보면 이런 겜들은 다 망할 것 같지만 현실은 제일 잘 나가는 부류 모바일겜에 주로 현질 해주는 층이 직장인 아재들이라 그쪽에 맞춰서 내는게 당연하고, 매출도 그걸 증명 중 잘 만든 무과금 게임들 보면 매출 100위 200위권에서 놀고 있음 그냥 게임성을 중시한다면 애초에 그런 유저들 하라고 만든 게임도 아닌 이런 겜에는 신경을 안 쓰는게 맞음 유료게임 목록에 보면 게임성 뛰어난 수작들 많음. 웃긴 건 5달러 10달러짜리 게임도 비싸다고 안 사는 사람이 많음 그럼 할게 있긴 있나... 무과금으로 하루종일 폰 붙잡아가며 가챠겜이나 해야지

(IP보기클릭)49.170.***.***

1위하고 바로 빠질듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

넷마블과 레볼루션은 양반이었구나..

(IP보기클릭)58.150.***.***

거래소가 빠졌어도 린저씨들은 지갑을 들이부었겠지

(IP보기클릭)175.203.***.***

지니난부라리
심지어 엔씨 부사장조차도 주식털고 빠졌는데 호구도 이런 호구가 없음. | 17.06.21 12:37 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

주식털고 빠진게 망해서 빠졌다고 생각하시나요... 순진하네요. | 17.06.21 12:51 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

재키.
당연히 나중에 주식 다시사고 거래소기능 넣겠죠. 그때쯤엔 아제들 이미 폭망이겠지만 | 17.06.21 13:07 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

재키.
무려 부사장이나 되는 자가 저따위 똥 만들었다고 망할까봐 주식매도했을거라고 생각하시나요... 순진하네요. | 17.06.21 18:11 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

셀레스티얼
뭔데요 그럼 궁금한데 전문가 말좀 들어봅시다 | 17.06.21 23:54 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

셀레스티얼
리니지 아제들 ㅂㄷㅂㄷ하지말고 말해봐요 주식매도한 이유좀. 설마 세금낼돈 모자라서 팔았다는 부사장말을 믿으시는거 아니에요?ㅋㅋ순진하네요 | 17.06.22 01:59 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

재키.
내가 주식쪽은 하나도 몰라서 그러는데.. 그래서 전량을 판 이유가 뭡니까? 알기쉽게 설명좀... | 17.06.22 08:54 | | |

셀레스티얼
뭐야 나랑 같은말하면서 댓글은 왜 나한테 담? | 17.06.22 10:13 | | |

The2ndRUNNER
최고가일때 팔고 리니지나오면 단기로 팍떨어지니까 그때 다시사면 가지고 있는 주식의 양은 그대로 복구하고 돈은 더 생기니까요. 어차피 엔씨 주식은 다시 오를것이기 때문이죠 주식의 기본입니다. 비쌀때 팔고 쌀때 사고 | 17.06.22 10:14 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

재키.
게임이 어제 런칭 됐으니 한달 정도는 더 올라가지 않을까요? | 17.06.22 10:22 | | |

The2ndRUNNER
거래소 없앴다고 기사나고 팍떨어졌었어요 그때 다시 사고 런칭 후 주식 올라가는거구요 | 17.06.22 11:41 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

린저씨들 지갑력은 어마무시함

(IP보기클릭)223.62.***.***

실행이 되긴되나?

(IP보기클릭)220.90.***.***

짭에서라도 1등 찍어보고 싶다는건가 대단해욧! 갱장해욧!

BEST
린저씨들은 게이머가 아님 노예임 노예

BEST
오전에 요정으로 실행해보고 느낀점입니다. 한 20분 해봤는데... 예전에 느꼈던 늑인과 슬라임, 고블린과 1:1 다이다이 대결을 떠올리면서 요정을 만들었는데.. 솔직히 모바일 밸런스 탓인지 리니지인지 모르겠습니다;;; 초반에 애들한테 맞아도 피도 안달고 퀘스트는 그냥 클릭만 하면 되고, 몹도 자동사냥 켜놓으면 중국산 짭 MMORPG마냥 주변에 있는거 알아서 다 죄다 잡고 하니.. 스킨이랑 시스템만 붙이고 밸런스랑 성장 방향을 다르게 잡아서 그런지 모르겠는데.. 기대하고 했었다가 좀 실망했습니다. 마니

(IP보기클릭)118.45.***.***

올 뺌
저도 똑같네요. 천쪼가리 입고 있다가 오크전사한테 갑옷먹고 좋아한다던가 셀로브한테 도망다닌다던가 해골잡는데 물약을 엄청 들이킨다던가... 아무리 모바일이라지만, 흔하디 흔한 중국산 MMO 짝퉁 게임을 만들어놨네요.. | 17.06.21 10:20 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
올 뺌
m만 그런게 아니라 리니지1도 지금 그렇습니다 1-52 구간까지는 무려 튜토리얼까지 생김 옛날 생각하고 하면 많이 다름 | 17.06.21 10:42 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

올 뺌
이분 지금 리니지1 해도 옛날이랑 다르잖아! 하실분.. 맞아여 지금은 옛날이랑 달라여 | 17.06.21 11:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

말이필요없삼
하긴 제가 마지막으로 했던게 아덴이 마지막이다보니 그럴것 같기도 합니다.^^;; 그래도 옛 생각 나니 많이 아쉽긴 하네요. | 17.06.21 12:18 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

올 뺌
아무래도 리니지m의 목적이 추억마케팅이 아니라 지금 리니지의 연장이라 그럴것 같습니다. | 17.06.21 12:45 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

흠씨
광고는 뭐 공익광고마냥 추억팔이를 하긴 했지만.. | 17.06.21 12:46 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

올 뺌
걍 이런게임은 오토켜놓고 화분키운다 생각하고 하는겁니다. | 17.06.21 12:46 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

마음꺾인전사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.21 17:39 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

올 뺌
이 게임은 45부터임 랩 겁나 안올라서 토나옴 | 17.06.21 20:35 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

FF14 탈리스만
그거 한 15년전 리니지1입니다..ㅡ,.ㅡ요즘은 그냥 리니지1도 저래요 오토만 없을뿐...완전 옛날의 그 리니지랑은 달라요 정액제 유지하는거만 같고 | 17.06.21 20:35 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

간다
광고들이 죄다 추억마케팅이라 그런 감정 다시 느낄 수 있다고 생각했죠... ㅋ 직장동료들도 다들 뒤통수 맞은 느낌이라 삭제하는 분위기... | 17.06.21 22:20 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

서버터졌다고 들었는데 새벽에 돌아가긴 했나보네요..ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

이게 그 개인거래도 안되고 거래소도 없어서 지갑회장님들이 게임 안하겠다고 돌아선 리니지m인가효?

(IP보기클릭)211.40.***.***

지르고 보는건가....

(IP보기클릭)116.127.***.***

레볼루션이 얼마나 좋은 게임인지 깨닿게 해주었다

BEST
BK_201
아니야 둘다 똥이야.. | 17.06.21 10:20 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

BK_201
적어도 레볼루션은 그래픽 뽀대는 남. | 17.06.21 12:04 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BK_201
둘다 똥이야 비케이 니마르 이찌~ | 17.06.21 20:58 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

신수 이기
둘다 똥이긴한데 엠은 설사인거 같다 | 17.06.21 21:46 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

BK_201
똥으로 스파게티 만든다고 달라지나 국산 모발겜은 쓰레기임 돈갖다붓는 시스템 | 17.06.22 04:27 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

애초에 매출1위 찍을거는 다 예상한거고 중요한건 얼마나오느냐 였는데 ㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

우왓; 게임에서 쉰내가 나요;

(IP보기클릭)210.223.***.***

와 직원들 인센 엄청 나오겠구만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.104.***.***

badcompany
아냐...안나와..ㅠ.ㅠ;;;윗놈들이 다 챙겨가고 정작 혜택받아야할 개발자는 쥐꼬리만큼 받아가.ㅠㅠ | 17.06.21 11:55 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

badcompany
매출은 1달 봐야 한다니께요 | 17.06.21 11:57 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

루리웹-9957172136
그나마 엔씨는 복지 괜찮고 페이도 괜찮은 회사 아닌가요? | 17.06.21 12:20 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

겸겸겸겸겸
엔씨가 복지가요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.21 20:58 | | |

냅튠v
넷마블보단 낫지 닌텐도 스위치 전직원들 돌릴정도면 | 17.06.22 01:40 | | |

냅튠v
넥슨은 그냥 넘사벽수준이고 | 17.06.22 01:41 | | |

냅튠v
엔씨 복지 좋습니다 엔씨가 복지 안 좋다 생각하면 울나라에 복지 좋은 회사 몇개 없습니다 | 17.06.22 08:03 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

개돼지 사육겜

(IP보기클릭)1.212.***.***

한번 해보자 했는데 아니 이걸 어느정도 그래픽 패치며 gui 도 큼지막하게 변경해야지 완젼 그대로 가져와서 눈도 아푸고 이걸 왜하나 싶다...린저씨들도 하다가 눈이 침침해서 못할듯 진짜 애넨 생각이 없서 추억보정을 하려면 어느정도 커스터마이징이나 하지 bm만 난잡하게 잔뜩 뿌려놈

(IP보기클릭)121.156.***.***

누가 그러더군요... 지금 저쪽에선 Anthem, Spiderman 같은 게임 만드는데... 한국에선 리니지m 같은거나 만들고 있다고....

(IP보기클릭)210.223.***.***

과누관우
중요한건 매출이 나온다는거...그거아니면 신규 투자를 잘 안하려하는것 때문 아닐지... | 17.06.21 11:08 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

과누관우
한국에선 Anthem, Spiderman 같은거 그런거 쥐뿔도 안팔리니까. | 17.06.21 12:12 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

그리운동네
당연하지 현 상황은, 돈만 쳐먹는 겜만 날로 찍어내니까 개발안할려 하고, 콘솔쪽을 들여다 볼 생각을 안하니, 유저들도 쥐뿔도 안사지 | 17.06.22 02:23 | | |

진짜 내가 생각했던거랑 완전 딴판이여서 너무 재미없더라...삭제

(IP보기클릭)203.251.***.***

매출1위실화냐??? 조작아니지??? 무과금은 사냥해도 템도 못먹드만 그거보고 대부분 망햇다 하고 다시 본게임히라것는데 매출1위라 조작인거같은데...

(IP보기클릭)121.183.***.***

루리웹-4142804002
그러기엔 여기저기서 나오자마자 얼마 지른다 이런 글을 너무 많이 봤슴 3천까지도 봄 | 17.06.21 11:22 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

이 게임은 RPG인데 PLAY가 아니라 ROLE에 열중한 게임이죠 다만 이 ROLE이 현실에서 못할 역할을 사이버세계에서 해본다 하는 역할이 아니라 같은 돈을 가지고 현실에서 못느낄 우월감을 현실에서 느낄 수 있게 해주니 진정한 4D의 구현이다

(IP보기클릭)119.207.***.***

...생각보다 재밌던데.. 변신 구현도 잘되있고 마법 자동 까지.. 저는 나름 재밌게 하는중

암살할때명심할것
저는 나름 재밌게 (영상 구경)하는중?? | 17.06.21 18:14 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

루까성

(IP보기클릭)211.237.***.***

같이 하기로한 형이 거래소나올때까지 앵벌이라도 하면서 기달리려했는데 드랍률상승물약을 안먹으면 템이안나와서 못해먹겠다고 하던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

이게 이런 게임임..?말이야?막걸리야? 이게 게임이야?아니면 조폭시뮬레이션이야?

(IP보기클릭)115.161.***.***

한국에서는 게임분야 이외에도 시간없고 심신이 지쳐서. 컨텐츠 본연의 즐거움을 직접 느끼기 보다. 대체상품을 구입해서 만족감을 느끼거나, 비싼물건을 사면 효율이 증가해서 남들보다 잘하고 있다는 비교의식이 깔려있어서 이를 잘 이용해서 돈버는 회사가 많고. 저희들도 이를 잘 이용해서 성공하면 한국을 탈출 해야 겠어요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

아무리 올드게이머라도 이건 못하겠다.. 게임에서 곰팡내가 남.. 기왕 만드는거 그래픽 리뉴얼 좀 해주는게 그렇게 어려웠니?

(IP보기클릭)182.216.***.***

내 생각인데 다 접고 통제하는 애들만 남으면 인제 본인들끼리 싸우려나? 적자생존이라면서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

ㅋㅋㅋ 이딴걸 게임이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3분만에 지웠네

(IP보기클릭)175.223.***.***

한국 3n 회사들이.망하지.않는 이상 한국 게임의.미래는 없다 개돼지 들아.. 플스나 해야겠당..

(IP보기클릭)119.82.***.***

예전 생각나서 해봤더니 진짜 변한게 없음 오토모드 추가 말고는 뭐... 폐급 그대로임 그리고 더 심한건 린드 머시기 서버에서 해봤는데 챗창에 온통 1/베 놈들 뿐이었음...

(IP보기클릭)211.201.***.***

늑대와 태연이
리니지 게임성 그대로에, 자동사냥, 자동 이동까지 합쳐지니깐.. 그야말로 최악의 혼종이 탄생한 느낌이더군요..; | 17.06.21 14:02 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
루리웹만 보면 이런 겜들은 다 망할 것 같지만 현실은 제일 잘 나가는 부류 모바일겜에 주로 현질 해주는 층이 직장인 아재들이라 그쪽에 맞춰서 내는게 당연하고, 매출도 그걸 증명 중 잘 만든 무과금 게임들 보면 매출 100위 200위권에서 놀고 있음 그냥 게임성을 중시한다면 애초에 그런 유저들 하라고 만든 게임도 아닌 이런 겜에는 신경을 안 쓰는게 맞음 유료게임 목록에 보면 게임성 뛰어난 수작들 많음. 웃긴 건 5달러 10달러짜리 게임도 비싸다고 안 사는 사람이 많음 그럼 할게 있긴 있나... 무과금으로 하루종일 폰 붙잡아가며 가챠겜이나 해야지

(IP보기클릭)1.249.***.***

난 재밌는데 옛날리니지랑은 다르다고 하는데 모바일에 맞게 여러군데 신경쓴 티 많이 나던데 완전 컴터랑 똑같으면 핸폰으로 못함;;

아우 걸어다니는거 답답해서 못하겠음...타격감도없고..

(IP보기클릭)211.221.***.***

이게임은 린저씨들이 판단 할 문제...

(IP보기클릭)220.118.***.***

옛날 리니지 느낌이 아님.. 중국산 웹게임 하는 느낌...

(IP보기클릭)118.131.***.***

이게 우리나라 폰게임의 현주소지... '돈'

(IP보기클릭)112.175.***.***

여기서 아무리 까봤자. 순위권이 현실임. 오토겜도 타겟층이 있고, 그 유저들에겐 만족시켜주고 있으니 1위도 찍고하는거

(IP보기클릭)110.70.***.***

10분하고 바로 지움 ㅅㅂ 자동자동자동 핸펀 보고 있는게 다임

(IP보기클릭)210.222.***.***

뭘 만드느냐가 아니라 시장에서 뭐가 팔리느냐가 문제입니다... 저딴걸 자꾸 만드는건 한국에서 저딴게 장사가 잘 되니까 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

5분하고 삭제

(IP보기클릭)61.74.***.***

순위권이 현실이라는 분들.... 12월달에 나온 리니지 레드나이츠 기억하시나요? 도탑전기 + 세나 합쳐서 리니지 ip 넣고 베낀 그 게임요. 오픈되자말자 개 혹평이었는데 매출1위 찍었고, 레볼나오고도 2위 한달 정도 유지했습니다. 그리고 지금? 100위권 밖이에요. (가끔 들어옴) 그 때도 매출이 진리다 뭐다 라고 했는데, 과금성이 심한 것과 게임을 못 만든 것은 별 개 입니다. 결과적으로 당시에도 tv 에 박찬욱이 맨날 나와서 광고하고, 리니지가 드디어 모바일로 나온대~ 이러면서 많은 린저씨들이 달려들었지만, 1~2개월 매출 나오고 바로 급락했죠. 리니지 m 은 어떨지 모르겠지만... 레볼루션 때와는 반응이 다릅니다. 그 때는 중국식 MMORPG 방식을 그대로 해서 욕하는 사람들이 있고, sr 확률, 복사버그들, 접속불가 등으로 난리를 치긴했지만, 각 종 커뮤니티에 '난 재밌는데?' 하는 비율이 꽤 됐어요. 근데 상대적으로 m 은 그보단 훨씬 적어 보이네요.

(IP보기클릭)115.145.***.***

아마미
당연하죠. 리니지 1의 유일한 재미인 거래소가 없으니깐요. 하지만 거래소가 등장한다면 노예님들은 알아서 다시 모이게 될 것 같네요. | 17.06.21 17:42 | | |

엔씨가 방향을 좀 잘못잡았다고 생각되는게 아인하사드는 본섭처럼 경험치에만 적용되게 기획했어야... 아이템 드랍율까지 건들여버리니 무과금이나 소과금들의 작은 발판마저 없애버림. 레볼루션이 한동안 흥했던 이유는?? 무과금 소과근 유저들도 출시된 컨텐츠는.모두 즐길수 있었으며 레벨업 혹은 득템에 대항 기대심리도 중,핵과금러에 비해 하늘과 땅 차이가 아니였기에 최소 2달은 정말 재밌게 할수잇엇음. 린m은 아인하사드 현질 없이는 그냥..노답임. 현질 하고싶어도 바로 코앞의 추가현질이 보이니 ㅈㅈ. 핵과금러분들끼리 재밋게 즐기시길..

아인하사드를 보면서 아 ㅅㅂ 이새끼들 사중과금의 블소였지 하며 부r을 탁 치고 라면 먹으러 감.

(IP보기클릭)183.109.***.***

추억팔이 재밌기만 한데 왜들 난리들인지 ㅋㅋ 비교할 필요가 있나요? 나만 재밌으면 되는거지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.237.***.***

이게임 1년 못버틴다 ㅋ 45까지 해보긴했는데 오래 흥할 게임은 아님

(IP보기클릭)211.114.***.***

짱게게임에 리니지 스킨쒸운느낌 자동사냥은 진짜 극혐

(IP보기클릭)119.64.***.***

지금 하는중이긴 한데 노잼이긴 하다..

(IP보기클릭)175.113.***.***

작은화면에 담은 수많은 인터페이스, 복잡한 맵시스템, 조작의 어려움, 개인적으론 쌍욕을 퍼부어주고 싶은 허접 게임

(IP보기클릭)180.64.***.***

세시간하고 겜삭제함... 중국 양산겜보다 부분적으론 못한부분이 많음 .. 몹끼면 자동사냥안되는게 너무 당연시여겨지는거 같음

(IP보기클릭)58.233.***.***

그냥 최강풀셋탬줘도 안함..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)123.109.***.***

30렙부터 힘들다 삭제 ㄱㄱ

(IP보기클릭)211.220.***.***

켠왕박준혁
30렙은 좀 에바 아닌가;;; | 17.06.21 22:54 | | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

45찍어보고 절반이상 접을듯;;;;

(IP보기클릭)112.171.***.***

루리웹-5582070565
ㄹㅇ.. 제가 기사45찍고 도저히 진행이 안되서 채팅창에 물어보니 최소 6검4셋 패키지(5만원) 프리미엄귀걸이(5만원) 상급 변신(5만원) 상급 마법인형(5만원) 3만원에 정액제식인 아인하사드 미친것같음.. | 17.06.21 22:32 | | |

루리웹-2119639782
반지상자까기 3만원.. | 17.06.21 22:33 | | |

루리웹-5582070565
+6부터는 아예 강화하기힘든상태고 반지강화 캐시로 또질러야하고.. 이게 끝이없음.ㅎㄷㄷ | 17.06.21 22:33 | | |

지금 이게 문제가 아닌데.. 필드사냥시 경험치는 그렇다 치고 아이템은 드랍이 되어야 할 꺼 아니에요? 근데 드래곤의 다이아몬드라는 캐쉬템을 안사면 재료템 및 교환가능템은 아예 드랍이 안됩니다. 이게 말이나 돼나요? 누가 기사로좀 내줬으면 좋겠는데..

리니지1 그대로 가져왔으면 그나마 나았을것 같던데

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔