본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[E3] 사이비 교단과의 대결, 파 크라이 5

조회수 14730 | 루리웹 | 입력 2017.06.16 (19:58:53)
[기사 본문] 유비소프트의 신작 '파 크라이 5'는 타 게임에서 보기 힘든 소재를 골라 발표 당시부터 게이머들의 관심을 샀다. 마을을 점령한 사이비 종교 단체가 적으로 등장하는 것.

오픈 월드 구조인데다 할 거리도 많은 게임이지만, 이번 E3 데모에서는 컴패니언과의 협동 플레이에 초점을 맞추었는데, 모두 세 명(?)의 캐릭터가 후보로 나섰다.

첫 번째는 더 나은 미래를 꿈꾸는 파일럿 닉 라이이다. 소형 항공기를 몰 줄 아는 그는 상공을 선회하다가 플레이어가 전투에 들어가면 폭격으로 지원한다.

두 번째는 그레이스 암스트롱이다. 원거리에서의 저격을 특기로 하는 캐릭터이지만, 총격전이 발발했을 때도 활약해주기 때문에 다방면으로 유용하다.

세 번째는 사람이 아닌 개, 부머이다. 인간의 오랜 친구답게 플레이어 근처에서 행동하다가 지시를 받으면 적에게 덤벼들어 무기를 탈취한다.

필자의 경우 부머를 선택했는데, 폴스 엔드(데모에 나온 거리) 외곽 쪽의 적은 부머를 보내 쓰러 뜨린 뒤 공격하는 식으로 진행하면 좀 더 쉽게 제압할 수 있다.

하지만 FPS에서 총격전을 피할 수는 없는 일. 어떻게든 거리를 점거한 광신도들을 제압하고 나면 그 지역이 해방되고, 플레이어는 기지로 돌아온다.

기지에는 대형 트럭이 준비되어 있어 이것을 타고 다른 지역으로 이동할 수도 있지만, 아직 해방되지 않은 지역은 광신도들이 입구를 지키고 있어서 오히려 위험할 수 있다.

다음으로 필자는 낚시를 할 수 있는 호숫가로 향했다. 낚시는 물고기가 당기는 방향의 반대로 스틱을 향하면서 감았다 놓았다를 적당히 반복하면 물고기를 낚을 수 있다.

호수로 가던 도중 야생 늑대를 만났지만, 굳이 총을 쏴서 광신도들을 불러내지 않아도 부머를 이용해 간단히 쫓아 버릴 수 있었다.

트레일러에서 볼 수 있었던 닉 라이의 비행기를 타려면, 닉 라이가 홀로 고군분투 하고 있는 그의 격납고로 향해야 한다. 광신도들을 모두 제압하면 비행기에 탑승, 하늘을 날아볼 수 있다.

짧은 플레이 타임에도 불구하고, 파 크라이 5는 상당히 흥미로운 게임이었다. 이런 류의 오픈 월드 게임을 좋아한다면, 더더욱.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

파 크라이 5

기     종

PC패키지/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2018년 2월 27일 (미국)

장     르

오픈 월드 1인칭 액션

가     격

제 작 사

유비소프트/인트라게임즈

기     타

댓글 | 37

(970431)

168.126.***.***

BEST
파크라이5 되게 재밌어보이네요~ 가족중에 광신도 비슷한 사람이 있어서.. 후.. 정말 가족들 전체가 미칠만큼 힘들었거든요, 종교자체는 흔한 한국 3대 종교중 하나인데, 그 사람이 비정상이라 스스로 교리를 이상하게 해석하고 이상한 규칙을 만들고하니까..ㅎ
(3420340)

115.21.***.***

BEST
이번작은 작가가 좀 능력있는 사람이라던데 기대해봅니다
BEST
애댄에 갈 사람 1/666
(2724015)

124.60.***.***

BEST
그 분 앞에서 욕하면서 이 게임 하세요ㅎㅎ
(190479)

61.99.***.***

BEST
4도 결말만 빼고 다 만족한 게임이었는데...5는 엄청 기대되네요 ㅎㅎ 무조건 필예구다!!
(3972080)

1.246.***.***

붐붐붐붐 마더 xx~
(1917300)

210.113.***.***

이번엔 적군 아지트가 아니라 점령된 마을을 해방시키는 거구만 ㅋ
(190479)

61.99.***.***

BEST
4도 결말만 빼고 다 만족한 게임이었는데...5는 엄청 기대되네요 ㅎㅎ 무조건 필예구다!!
이거 완전 외모지상주의 빼박 아냐??? 빼애애애애애액???
BEST
루리의 전설
애댄에 갈 사람 1/666 | 17.06.16 20:41 | | |
새로운 하늘과 땅 세력?????
(3420340)

115.21.***.***

BEST
이번작은 작가가 좀 능력있는 사람이라던데 기대해봅니다
F.R.I.D.A.Y
바이오쇼크 인피니트 작업했던 사람이라던데 | 17.06.16 22:43 | | |
(970431)

BEST
파크라이5 되게 재밌어보이네요~ 가족중에 광신도 비슷한 사람이 있어서.. 후.. 정말 가족들 전체가 미칠만큼 힘들었거든요, 종교자체는 흔한 한국 3대 종교중 하나인데, 그 사람이 비정상이라 스스로 교리를 이상하게 해석하고 이상한 규칙을 만들고하니까..ㅎ
(2724015)

124.60.***.***

BEST
SPAAACE!
그 분 앞에서 욕하면서 이 게임 하세요ㅎㅎ | 17.06.16 22:26 | | |
(970431)

구든살
그러고싶지만, 이젠 볼일이 없어요.. 명절때나 볼까말까 | 17.06.16 23:16 | | |
(2116840)

107.185.***.***

SPAAACE!
그런분은 그냥 자기만의 종교를 만들어서 삼...제 친한 친구들도 아버지가 한종교에 미쳐서 가정폭력일삼으면서 종교이름 대면서 때리고 해서 종교라는거 자체를 질색함... 모든 종교가 아님에도 그런 종교에 상처입은 친구들한테는 종교에 종짜도 이야기 할수가 없음 | 17.06.17 01:12 | | |
(4704852)

211.105.***.***

국가단위로 사이비 교단이 만들어진 korea도 있는걸요
(2967758)

112.146.***.***

이게임은 AI가 제일 중요할듯
(5603)

124.54.***.***

이단 악마 사이비종교 외계인 중 한개라도 나오면 일단관심은 매우가지네요
이번작은 사야겟군.. 아니 이번에 공개된것들 전부다 좋아보여.. 돈벌자 열씨미벌자
잘 나와서 많은 유저들 만족시켜주세요^^
(393083)

61.72.***.***

개로도 플레이 할수 있다니 ㅋㅋㅋㅋ
ParkMB_union
영상보면 직접 조작하는건 아니고 명령내리면 도와주는거같던데 | 17.06.17 00:48 | | |
(393083)

61.72.***.***

ParkMB_union
아 그렇군요 ...;;;잘못알았네요 ..ㅎㅎ; | 17.06.17 00:59 | | |
미국에는 코끼리나, 호랑이가 없나요?????? 왜 개한마리 뿐이죠??
루리웹-39836357
샘오취리도 아프리카에 개는 많은데 사자는 보기 힘들다고 했어요 | 17.06.17 04:34 | | |
루리웹-39836357
파크라이 프라이멀에 가시면 맘모스랑 샤벨타이거, 늑대, 곰 등 데리고 다니고 일부는 타실수 있어요 | 17.06.17 08:51 | | |
(178750)

121.168.***.***

신기한게.. 완전 다른 배경인데 파크라이 느낌이 확 드네요. ㅋㅋㅋ
(1871771)

203.128.***.***

믿고 살 수 있는 파크라이 근데 18년 2월이 오냐 아 할 게임이 없다
(3120719)

61.47.***.***

해방이라니.. 난 걸러야겠다
(1291801)

203.171.***.***

4를 너무 재미나게해서 이것도 기대중
뿅뿅 박멸 하는 게임인가
(32078)

59.1.***.***

xox 로 즐겨야지!! 한글화 정발은 거의 확정이겠죠? ㅎㅎ
아웃라스트2 아침 버전일듯 합니다. 다만 주인공이 모조리 다 죽일거라는거죠 ㅎㅎ
오!!!!!!!낚시!!!!!!
(1065213)

165.229.***.***

4를 안했으면 갓겜일 거 같네요....큰 시스템은 늘 똑같으니 파크라이 3,4 중에 하나만 하면 다른건 지겨움 5는 어떨까요
(1616725)

115.161.***.***

아 파크라이4 새제품사구 이틀만에 매각한기억기...............
(1548828)

112.172.***.***

감사해요 발매가 제생일이네요 ㅎㅎ
(1071734)

222.111.***.***

중요한 질문. 화염방사기는 나옵니까?
Jow
(1031911)

114.30.***.***

어썸한 텍사스 레드넥의 더블베럴샷건은 볼 수 있나?
(2782765)

121.161.***.***

군대 있을때 심심해서 정비실에 있는 플스 해봤었는데 우연히 발견한 파크4로 말년을 조져버렸죠.....한 5만원 이상은 박은것 같은데 콘솔게임 아다여갖고 ㅋㅋㅋㅋ너무 재밌게해서 돈이 아깝지 않았어요 5도 꼭 해보고싶네요...

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
0 / 3000 bytes
BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔