본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[E3] 에이스 컴뱃 7, 난기류를 재현하다

조회수 19619 | 루리웹 | 입력 2017.06.16 (19:55:44)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트 부스에 설치된 '에이스 컴뱃 7 스카이즈 언노운'은 일반 버전과 플레이스테이션 VR(PS VR) 버전의 두 종류가 있었다.

일반 버전의 경우 당연히 PS VR보다 높은 해상도에 고 퀄리티 텍스쳐를 사용하고 있었는데, 조종석 모델링도 차이가 크지만 지형이라던가 수면의 비주얼이 아름답게 묘사된다.

조작은 언제나처럼 스탠다드와 익스퍼트 중 하나를 고르게 되어 있다. 개인적으로는 기동을 익히기 위해서라도 처음부터 롤이 가능한 익스퍼트를 추천하고 싶지만, 어쨌든 자신의 취향에 맞게 선택할 수 있다.

기체는 F/A-18F 슈퍼 호넷과 F-14D 슈퍼 톰캣의 2종이 제시되고, 시점은 기체 뒤에서 바라보는 3인칭 시점, 콕핏 시점, 1인칭 HUD 시점의 3종을 자유롭게 변환할 수 있다.

미션을 수행하다 보면 궤도 엘리베이터를 방어하는 거대 항공기 아스널 버드가 나타난다. 덩치가 크기 때문에 한 번에 쓰러뜨리지는 못하며, 프로펠러부터 하나씩 공략해야 한다. 이 아스널 버드는 마치 벌집을 건드렸을 때 벌이 쏟아져 나오듯 다수의 무인기(UAV)를 사출하여 플레이어의 기체를 노린다.

개인적으로 가장 인상 깊었던 것은 먹구름 속으로 들어갔을 때 난기류 현상을 정말 잘 재현했다는 것이다. 진동과 더불어 조작에 저항감이 느껴져서 마치 실제 난기류를 만난 것 같은 착각이 들 정도이다.

한편, PS VR 버전의 경우에는 일전에 체험했던 것과 내용 면에서 바뀐 것이 없었지만, 여전히 고개를 돌려 머리 위나 뒤쪽의 적을 눈으로 관찰할 수 있다는 것이 매력적이었다.

참고로 에이스 컴뱃 7은 반다이남코 엔터테인먼트 코리아에 의해 로컬라이즈가 진행되고 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

에이스 컴뱃 7 스카이즈 언노운

기     종

PC패키지/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2018년

장     르

플라이트 슈팅

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한글화

댓글 | 45

BEST
에이스 컴뱃의 장르는 비행 시뮬레이션이 아니라 비행 슈팅입니다.
BEST
프로듀서가 제발 '시뮬레이션 게임'이라고 기사 쓰지 말아달라고 절규까지 했었는데...
(1581383)

112.170.***.***

BEST
애초에 미사일이 몇십발씩 들어가는데 플라이트 시뮬레이션이라고 하면 프로듀서한테 미안하죠..
(1130975)

110.45.***.***

BEST
철권도 격투 시뮬레이터인데 왜 장풍이 나가는지 모르겠네요 노이해!
(598653)

220.94.***.***

BEST
괜히 아는척하다가 겜알못...ㅋㅋㅋ
컴볏
(3972080)

1.246.***.***

에컴은 역시 3인칭
VR기대게임
(1234698)

211.217.***.***

크으.. 요 몇년간 현자타임을 가졌더니 더 하고싶네(어호와 인피가 너무..) 기존 넘버링 타이틀만큼의 재미면 최소 1년은 요것만 파겠네
(3154632)

218.146.***.***

'참고로 에이스 컴볏 7은' 컴볏....?
(858444)

110.70.***.***

컴볏 좋아요!
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[보통사람]
에이스 컴뱃의 장르는 비행 시뮬레이션이 아니라 비행 슈팅입니다. | 17.06.16 22:30 | | |
BEST
[보통사람]
프로듀서가 제발 '시뮬레이션 게임'이라고 기사 쓰지 말아달라고 절규까지 했었는데... | 17.06.16 22:32 | | |
(1581383)

112.170.***.***

BEST
[보통사람]
애초에 미사일이 몇십발씩 들어가는데 플라이트 시뮬레이션이라고 하면 프로듀서한테 미안하죠.. | 17.06.16 22:41 | | |
[보통사람]
시뮬레이션이면 터뷸런스를 그냥 패드 진동으로만 표현 안합니다. 고도가 수천피트씩 떨어지던가 하지... | 17.06.16 23:04 | | |
(1130975)

110.45.***.***

BEST
[보통사람]
철권도 격투 시뮬레이터인데 왜 장풍이 나가는지 모르겠네요 노이해! | 17.06.16 23:44 | | |
[보통사람]
시뮬레이션게임 아닌데.. 그리고 뭔 게임에서 현실적인걸 바라는거여 게임인데.. | 17.06.17 00:46 | | |
(4543518)

211.221.***.***

[보통사람]
플라이트 시뮬레이터에 미사일이 이백발이 달려있어요? | 17.06.17 03:35 | | |
(598653)

220.94.***.***

BEST
[보통사람]
괜히 아는척하다가 겜알못...ㅋㅋㅋ | 17.06.17 08:31 | | |
(44857)

175.223.***.***

[보통사람]
아는 척 했다가 두들겨 맞는 그의 모습이다ㅠ | 17.06.17 10:41 | | |
[보통사람]
수십발 이상 들어가는것도 그렇지만, 무기를 보세요. 후반에 나오는 고성능 기체의 경우에는 한번에 다수의 목표물을 향해 발사할수 있는 레이저 추적 미사일 8발 연사하는 무기도 있음..ㅋㅋ | 17.06.17 12:22 | | |
(275381)

223.33.***.***

[보통사람]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명색에 아는척 한번 했는데, 제대로 알지 못하고 글써놔서 아쉽네.. | 17.06.17 16:03 | | |
(251873)

183.98.***.***

[보통사람]
비추 41개나 드시고도 댓글 안지우는 의지 ㅋ | 17.06.17 19:20 | | |
(4253564)

175.197.***.***

[보통사람]
넌 진짜 어그로로 유명하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글 뿐만 아니고 여러 글에서 어그로 끌다가 욕 먹고 글삭튀하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 한심하다 | 17.06.18 00:38 | | |
[보통사람]
에이스 컴벳은 비행 액션임. 시뮬이면 망함. 솔직히 pc나 겜기로 시뮬은 가짜임. 몸으로 전달이 않되니 운전이던가 비행기던가 시뮬게임은 실제보다 절반도 재미가 없고 실제는 1년만하면 지루함. | 17.06.18 13:25 | | |
(3473380)

49.166.***.***

[보통사람]
팔콘 ㄱ | 17.06.19 09:27 | | |
[보통사람]
보통 사람 처럼 행동만 해도 사는데 아무 지장 없을것 같은데 왜그럴까 | 17.06.19 09:31 | | |
(3815842)

121.132.***.***

[보통사람]
힘내여.. | 17.06.21 02:31 | | |
비행 조이스틱 만져본 것이 언제인가~
시뮬레이션 게임하시려면 dcs 로 오세용~ 마침 이쪽도 fa18c 출시직전입니당~~
큿션야와라카이
이제 PC 전투 비행심에 남은 거의 유일한 메이커가 되어 버렸네요... | 17.06.17 09:41 | | |
으어어어어어 폭풍속으로!!!
왠지 느낌상 79000원에 판매할 것 같다.
(3546817)

210.107.***.***

울트라 대한민국
일단 아마존이나 게임스탑에서 공식 예약구매 받는건 59.99 달러입니다. | 17.06.17 10:20 | | |
하드랜딩
79000에 판매해도 될 정도의 퀄리티가 있다는 뜻... | 17.06.17 11:35 | | |
(3120719)

110.70.***.***

울트라 대한민국
그렇다면 노잼즈스카이는.. | 17.06.17 12:25 | | |
온리왓
금방 18000원으로 하락할 것 같아서 쳐다보지도 않았던 타이틀~~~ | 17.06.17 15:40 | | |
(96107)

175.214.***.***

플4프로랑 일반 플4랑 프레임이나 해상도 차이 없이 나왔으면 좋겠네 플4프로 없는 사람은 다시 프로 사기도 뭐한데 자꾸 차이가 나니...
(41057)

223.62.***.***

시리즈한번도안해봤는데.. .화면보면 어지럽고 어려워보여서...ㅠㅠ
(3546817)

115.144.***.***

Ch.라피트
니드 포 스피드도 잘하는 사람이 하는 걸 보면 어려워 보이죠. 일단 에컴7 데모라도 대중에 풀리는 날이 오면 데모를 해보고 판단하시는게 좋다고 생각합니다. | 17.06.17 15:00 | | |
(1977954)

118.47.***.***

VR 쓰고 하는 것 자체가 어지럼증이라 난기류 효과는 극대해질 것 같음..-_-
(4730227)

125.139.***.***

이거 할때 꼭 브이알 필요하나요?
(3546817)

115.144.***.***

씨익..☆
아뇨 | 17.06.17 20:56 | | |
(4031651)

121.161.***.***

에스컴뱃은 진짜 쉬워서 처음에 비행기 조작(롤, 피치, 요우)가 익숙치 않은게 좀 어색할지도 모르지만 진짜 딱 그것만 익히면 정말로 슈팅게임이에요. 포지션이 상당히 독특해서 기체 조작은 시뮬처럼 다루는듯 하면서도 쉽고, 액션성있는 슈팅이 있기 때문에 인기있는(있었던) 게임이죠. 개인적으로 시뮬을 배우기 힘들어서 이 시리즈 정말 좋아했었습니다. 비슷한 플라이트 슈팅게임들 보면 조작에서 뭔가 조금씩 구려서 에이스컴뱃 만한게 없었어요... MS쪽에는 크림슨 스카이도 있긴했지만...
(4876827)

180.65.***.***

에컴 한번도 해본적이 없어서 매우 기대되네요. 다만, 예전에 노바노직꺼 F-16 멀티롤 파이터랑, 코만치시리즈 엄청 재미있게 했었는데, (얘네들도 시뮬레이션 치곤 아케이드성이 짙었던 걸로 기억함) 그거랑 에컴이랑 난이도나 아케이드정도(?) 같은게 비슷한 수준인가요??
(3546817)

넬군
걔네보다 더 쉬워요. 더 아케이드 합니다. | 17.06.19 11:20 | | |
(4876827)

180.65.***.***

하드랜딩
감사합니다! | 17.06.19 20:52 | | |
(616364)

211.36.***.***

이때까지 시뮬레이터 류인줄 알았는데 이번에 아니라는거 보고 구매할까 생각중인 게임인데.. 톰클렌시 hawx랑 비슷한가요?
(3546817)

TheNet.
네. 거의 동일합니다. 사실 H.A.W.X가 에이스 컴뱃 시리즈 게임플레이 스타일을 그대로 가져와 약간 변형한 거죠 | 17.06.19 11:19 | | |
(3137313)

118.35.***.***

썸네일누나어딨죠?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC
모바일
취미

X