본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[E3] 2.5D 격투 게임, 드래곤볼 파이터 Z

조회수 54646 | 루리웹 | 입력 2017.06.10 (09:06:32)
[기사 본문] [업데이트] (2017.06.12)

반다이남코 엔터테인먼트 코리아가 대전 격투 게임 '드래곤볼 파이터 Z'를 로컬라이즈를 거쳐 2018년 초 정식 발매할 예정이라고 발표했다. 아크 시스템 웍스가 개발을 담당한 본작에 대한 자세한 정보는 여기에서 볼 수 있다.

[기사원문]

반다이남코 엔터테인먼트에서 준비 중인 새로운 '드래곤볼' 게임에 관한 정보가 유출됐다. 6월 12일 배포가 예정되어 있는 보도자료가 온라인 상에 돌고 있는 것.

gematsu.com에 저장된 자료를 살펴 보면, 프로듀서 코멘트까지 담겨 있어 신빙성이 매우 높다.

'드래곤볼 파이터 Z'라고 명명된 신작은 '드래곤볼 파이팅' 장르를 표방할 정도로 배틀에 특화된, 본격적인 대전 격투 게임이다.

'블레이블루', '길티기어' 등으로 유명한 아크 시스템 웍스가 개발을 담당하고 있으며, 애니메이션의 표현 기법을 철저히 재현하는 것을 목표로 하고 있다.

배틀은 3:3 팀전으로 구성, 캐릭터 간 상성을 맞춰 팀을 편성한다는 전략적 요소가 수용되고, 특유의 초고속 배틀이나 화려한 필살기 발동 연출도 구현된다.

반다이남코 엔터테인먼트의 히로키 토모코 프로듀서는 "본작은 2D 애니메이션 표현과 3D 입체 표현을 융합한 2.5D 배틀이 되었다."면서, "근간에 3D 공간을 돌아다니는 드래곤볼 게임이 많았음에도, 굳이 2.5D를 선택한 것은 그것이 아니면 할 수 없는 표현이 있었기 때문이다. 언뜻 보면 마치 2D 애니메이션 같지만, 3D로 만들어서 카메라가 다양한 각도로 움직이기 때문에 표현의 폭이 넓어져, 2D만으로나 3D만으로는 할 수 없는 독자적인 연출이 많이 들어갈 수 있었다."고 설명했다.

발매 시기는 2018년 초로 표기되어 있으며, 대응 플랫폼은 PS4, Xbox One, PC이고, 한국어를 포함한 11개국어를 지원할 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

드래곤볼 파이터 Z

기     종

PC패키지/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2018년 초

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트

기     타

자막 한글화

댓글 | 95

(3622540)

175.209.***.***

BEST
드디어 제대로 표현된 드래곤볼이 나오는군요 이제 이런식으로 제노버스 같이 나와주면 필구할거같습니다
(819017)

125.182.***.***

BEST
아크시스템이 SNK좀 인수해서 킹오파,샤무라이쇼다운, 메탈슬러그 2.5D로 만들어줬으면 좋겠다ㅠㅠ
(3051331)

223.62.***.***

BEST
대박 아크가 만들면 필구지
(2559402)

220.90.***.***

BEST
2.5d 만드는 기술은 길티기어에서 충분히 증명했으니 또 사야겟군요. 게다가 아크시스템의 약속된 갓글화 ㅎㅎ
(28580)

58.233.***.***

BEST
PS4, Xbox One, PC라고 끝에 적혀 있어요
(4089833)

14.45.***.***

블블 길티기어면 커맨드가..
(854271)

210.94.***.***

에네르기파 쏘려면 214236+AB 누르고 그래야하려나ㅋ
드래곤볼 슈퍼를 저렇게 만들어주지 차라리
(112437)

203.226.***.***

제작사가 아크고, 게임방식도 길티기어 스타일이니 일격필살기도 들어가겠지?
요번엔 무슨 스포츠려나(기대)
(703012)

175.223.***.***

Ps2 드래곤볼z 시리즈처럼 한번 나왔으면 좋겠네요 스파킹도 좋고 ㅎ
(3622540)

175.209.***.***

BEST
드디어 제대로 표현된 드래곤볼이 나오는군요 이제 이런식으로 제노버스 같이 나와주면 필구할거같습니다
kooro
드디어 드래곤볼다운 드래곤볼 그래픽이 ㅎㄷㄷ | 17.06.10 18:58 | | |
(1929960)

125.178.***.***

슈패시절의초무투전인가
(758248)

121.161.***.***

와 상당히 좋네요
(819017)

BEST
아크시스템이 SNK좀 인수해서 킹오파,샤무라이쇼다운, 메탈슬러그 2.5D로 만들어줬으면 좋겠다ㅠㅠ
q123dsf
아크가 더 규모가 작을껄요? | 17.06.10 10:20 | | |
(216858)

118.41.***.***

q123dsf
아크가 자본 더 작음. | 17.06.10 10:34 | | |
q123dsf
snk는 이미 중국 대기업에 인수됐는데 불가능.. | 17.06.10 11:29 | | |
(519775)

124.58.***.***

가토레이ㅤ
SNK 텐센트 탈퇴한지가 언젠데 | 17.06.10 11:43 | | |
nWoHITMAN
텐센트 말고요. 2년전에 37 games에 인수된 건 여전히 유효합니다 | 17.06.10 11:55 | | |
(114354)

211.106.***.***

q123dsf
아크는 메이저 격겜 제작사 중에 자본이 제일 작은 중소기업일껄요 | 17.06.10 13:36 | | |
(819017)

Minus4
그럼 콜라보 합작이라도 ㅠㅠ | 17.06.10 14:07 | | |
(114354)

211.106.***.***

q123dsf
아크는 돈좀 벌고 잘되었으면 좋겠어요 자본금도 1억엔 밖에 안될정도로 작아서....ㅠㅠ 기술력에비해 회사가 너무 작은듯하네요 | 17.06.10 14:13 | | |
(33346)

126.245.***.***

q123dsf
5-10년전쯤에 캡콤이 SNK인수했으면 좋겠다는 덧글이 줄줄이 달렸는데 루리웹은 영원히 바뀌지 않는듯. | 17.06.10 16:17 | | |
(46814)

211.201.***.***

q123dsf
정말.. 저런 궁극의 카툰렌더링으로 킹오파의 마이를 보고 싶군요...ㅎㅎ | 17.06.15 10:01 | | |
(118834)

59.14.***.***

난이도 굉장히 어렵게 나오는거 아니려나 모르겠네
(216858)

웨타송
외주캐릭게임이면 조절하긴 할겁니다. | 17.06.10 10:34 | | |
(44794)

117.111.***.***

여 월
페르소나 생각해보면 걱정됩니다 ㅋㅋ | 17.06.10 15:08 | | |
(216858)

내용을 보아하니 E3때 좀 더 디테일한 정보가 나오겠네요. 가능하면 실 게임 시연도 가능했으면
(3051331)

223.62.***.***

BEST
대박 아크가 만들면 필구지
드래곤볼은 역시 그래픽이 이런 스타일이어야 잘 어울림
비비 오르니티어
솔직히 드래곤볼 그림체 그대로 구현하면서 쩔었던건 버스트리미트 버젼이였슴 | 17.06.12 06:49 | | |
아~ 드디어 정통드래곤볼 격투게임 나온다. 제노버스를 뭐라하는건 아니고 세계관이며 rpg 어드벤쳐등 혼합물같은 느낌에 패스했는데 역사 격투전용이라는 말에 다시 불타오르는군.. 스파킹 이후에 맘에 드는게 하나도 없었는데. 레블2도 좋다지만 GT캐릭들이 모조리 퍄스되서.. 아무튼 기대됩니다.
(2559402)

220.90.***.***

BEST
2.5d 만드는 기술은 길티기어에서 충분히 증명했으니 또 사야겟군요. 게다가 아크시스템의 약속된 갓글화 ㅎㅎ
(90935)

183.105.***.***

정말 이런방식의 드래곤볼을 기다렸어요~~ 예전 오락실.. 그것보다 훨씬 재밌을 것 같네요.. 3
(3266674)

124.49.***.***

필구지
제노버스 그래픽 싫었는데.......드디어 애니처럼 나오넹 3d는 아닌듯 하지만
(46814)

211.201.***.***

피코피코
3d는 3d죠.. 카툰렌더링.. | 17.06.15 10:02 | | |
(14134)

121.55.***.***

와 ..그래픽 봐라...죽인다
(519775)

124.58.***.***

와웈ㅋㅋㅋㅋ아크면 믿을만하지...KOF도 아크 하청주면 안되나...
(19639)

218.154.***.***

아크 첫작이면 .... 캐릭터가...... 음..........
이번 킹오파 3D로 나오는거보고 제발 다른회사도에서 이 2.5D 길티기어 방식을 차용하든 기술을 돈주고 사던 했으면 좋겠음 애니메이션 기반 3D기술로는 거의 완성단계에 다다른거같음
(4774450)

218.50.***.***

서양 게임사들은 자금력이 있어서 스파이더맨 ,배트맨 같은 게임들이 액션 어드벤쳐로 나오는데 일본 개발사들은 돈이 없어서인지 몰라도 원피스 배트맨 드래곤볼이 액션 어드벤처로 안나오고 거의 이런 대전류라서 아쉽군요
ncjqn
액션어드벤쳐로 나오면 노잼인데요 | 17.06.12 06:50 | | |
이런류게임을 더재밋게해서 드래곤볼은 예전에 딤프스 드래곤볼z같은거
반가운 소식이네요! 인생 첫 격투게임이 현대슈퍼컴보이 시절 드래곤볼격투게임이었는데, 어렸을 때 정말 재밌게 했었는데.. 정확한 명칭은 모르겠고.. 하아.. 오랫동안 사용하지 않아 어린시절 멋도 모르고 통째로 버린게 진짜 아쉽네요.
(157635)

222.238.***.***

호박단고구마
초무투전 재밌게했죠 ㅎㅎ | 17.06.10 12:36 | | |
텐조
그게 초무투전이었군요! 뚱뚱한 마인부우가 초콜릿으로 만들어 입에 넣고 뱉는 필살기가 아직도 생각나네요 | 17.06.10 12:44 | | |
(4749703)

221.150.***.***

예전 그림체 버전으로 나와주면 좋을텐데.. 작화가 갈수록 맘에 안듬
3ds에서 만들었던 그런 드래곤볼 느낌날려나
(1248969)

119.196.***.***

이런 걸 기다렸다 ㅜㅜ
(4704852)

211.105.***.***

진짜 드래곤볼 같은 게 나온다
ps2 때 드래곤볼 z3 같은 방식도 좋던데
진짜가 나온다!!!
오오오 기대된다!
(1271312)

121.169.***.***

드래곤볼이 배트맨아캄처럼 액션쩔고 어드벤쳐식으로 나올려면 불가능인가..
그래 이거지 .. 정신차렸네 남코 -
2015년에 나온 3DS와는 완전히 다른 게임성을 보여주길..
제발 ost도 옛날 웅장하고 박진감 넘치는걸로 깔아줘
초무투전 이후로 맘에드는 드래곤볼이 나오겠네요 필구 합니다
(124423)

14.52.***.***

잘 뽑혀서 EVO에 나왔으면 좋겠다.
(507540)

220.71.***.***

예전 z시리즈 같은 시점의 격투게임으로 나올려나?
(6825)

58.230.***.***

사쇼 하고싶다
전후상하좌우로 움직이는 드볼이 이렇게 나온다면야 전 지갑이 남아나질 못해요 ㅜㅜ
(3385966)

아크의 2D그래픽 기술력은 세계 최고오오오
대작 삘!!! 이다!!!!!!!!!!1
세상에 아크시스템 + 드래곤볼이라니 갓겜탄생예감
(260262)

211.228.***.***

스파킹 이후로 제대로 된 드래곤볼게임이 없었는데 이제야 나오려나
와 ......
(174967)

222.237.***.***

사무라이 쇼다운도 만들어주지
(1632092)

39.7.***.***

그냥 3D같은데.. 너무 깔끔해서 그런지..
(21579)

71.191.***.***

이거다 이거 ㅠㅠ
역시 드래곤볼은 2D그래픽이지!!! 2.5D라니 드디어 제대로된 드래곤볼이 나온다!! 개인적으로는 SS,PS1 시절 위대한 드래곤볼 전설이 갑이였음 배경과 에네르기파는 3D지만 캐릭터는 2D 스피디한 배틀!!!
(294527)

222.232.***.***

rpg좀...
(1144109)

220.84.***.***

플포 독점인가요
(28580)

58.233.***.***

BEST
빠또후
PS4, Xbox One, PC라고 끝에 적혀 있어요 | 17.06.10 21:58 | | |
(51916)

218.148.***.***

내 손이 따라갈수 있는 게임으로 나와다오...
(1567207)

110.35.***.***

와 프리저 제대로 나오네
(4858623)

118.42.***.***

대박이군....
(1255467)

118.36.***.***

멋지네요~!!
죠죠겜도 이렇게 나왔어야 했는데... EoH... 태그는 좋았는데..
음, 기대하는 그런 격투게임은 아닌것 같네요. ps2 드래곤볼z 시리즈 같은 대전게임을 기대했는데 스파킹 같은 그런 대전게임 같네요. 개인적으로 pppps 커맨드로 필살기가 나가는거 무척 좋아했었는데..
(1429153)

121.181.***.***

z3 같이만 나와준다면 소원이 없겠네요
(1791027)

211.246.***.***

이 조합은 생각도 못해봣네 ㄷㄷㄷ 드볼 아크
와 드디어 드래곤볼 같은 드래곤볼이..제노버스 안사길 잘한...건가
(47449)

59.12.***.***

아무리 드볼 신작이 많이 나와도 작화가 원작에 비해 어딘가 이상하고 이질감이 항상 느껴졌었어요. 특히 나루토나 원피스 같은 게임은 게임으로 만들어져도 작화가 크게 차이가 없는데 드볼은 진짜 너무 차이가 심하더군요. 근데 이건 뭐... 원작 빼다 박았네요. 진짜 최고인듯 합니다.
아크도 좋은데 프랑스빵도 좀 차기작 만들어줬으면..ㅠㅅ ㅠ
(428817)

223.39.***.***

기!기!채!채!폭!! 이거 기억하는 분은 뇐네 ㅋㅋㅋㅋ
(428817)

223.39.***.***

도면쟁이
이거는 필히 구입!!! | 17.06.11 11:00 | | |
(1050010)

220.70.***.***

그래픽 멋지다고 생각했는데 아크시스템이군요. ㄷ
그래픽 표현은 멋진데 만드는 게임마다 진입장벽이 너무 높은 회사
(54849)

121.175.***.***

우와.. 무척이나 기대됩니다!!
그래..이거야... 그래 다음은 카드배틀 패밀리버전 드래곤볼z123외전 리마스터다....
(429)

114.202.***.***

산ㅇ신ㅇ령
리메이크 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.11 23:45 | | |
그래 시바 난 이것만을 기다린거시다
(4785561)

175.200.***.***

아크에서 만들어서 어려울거 같은...
엄청 기대되네요 ㅎㅎ
...이제 이것도 '드래곤볼 re:XXX 3rd' 같은 거 볼수 있는 건가.
(684235)

119.71.***.***

드래곤볼 길티 콜라보같은것도 나오려나

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
0 / 3000 bytes
BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔