본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS4용 '페르소나 5' 한글판 UHD(4K) 플레이 동영상

조회수 33961 | 루리웹 | 입력 2017.06.09 (19:56:00)
[기사 본문] '페르소나 5'는 '페르소나' 시리즈 넘버링 최신작으로, 현대 일본 거리를 배경으로 학교 생활과 우정, 연애 등 현실에서 일어날 수 있는 일들을 경험하면서 동시에 기이한 소문이나 도시 전설 등 불가사의한 사건에 맞서 싸우는 청춘 RPG 게임이다.

PS4용 '페르소나 5' 한글판 고화질 오프닝 동영상 받기  mp4

PS4용 '페르소나 5' 한글판 고화질 60프레임 플레이 동영상 받기 1  mp4

PS4용 '페르소나 5' 한글판 고화질 60프레임 플레이 동영상 받기 2  mp4

PS4용 '페르소나 5' 한글판 고화질 60프레임 플레이 동영상 받기 3  mp4

상단의 다운로드 링크를 통해 원본 해상도의 고화질 동영상을 감상하실 수 있습니다.

'UHD(4K)플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 UHD(4K) 영상을 감상하실 수 있습니다.

'UHD(4K) 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 UHD(4K) 영상을 감상하실 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

유동식 기자 game@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

페르소나 5

기     종

PS4

발 매 일

2017년 6월 8일

장     르

RPG

가     격

제 작 사

아틀러스/SIEK

기     타

자막 한글화

댓글 | 126

(4887016)

27.117.***.***

BEST
개돼지들이 너무 많네. 도축좀 해야할듯 ㅉㅉ
(4887016)

BEST
베트남은 한국이 사과했고 오히려 베트남쪽이 자기들은 승전국인데 왜 사과하냐고 반문할정도임. 그리고 한국의 일반국민들도 99% 베트남전때 잘못한건 한국이 잘못한거라고 생각하고 미안하게 생각하고 있음. 과거를 반성하지 않고 오히려 한국을 조롱하고 아직도 시비거는 일본과는 180도 차이나는 부분
(681233)

119.198.***.***

BEST
어제 바로 구매해서 아직 초반이지만 너무 좋아요 갓글화ㅎㅎㅎㅎ
(260009)

210.106.***.***

BEST
전작 시리즈에서 사죄와 배상도 씨부려 놨음
(848748)

202.169.***.***

BEST
우익겜아녀?
(215000)

119.207.***.***

처음이다 왜 댓글이 없지?
올ㅋ
(1262851)

58.123.***.***

일단 옷부터 해체다
(308444)

125.134.***.***

다들 게임 하러 가셨나봐요.
(815638)

113.52.***.***

아 하고싶은데 노머니 으헣헣
(3051331)

210.100.***.***

개꿀잼!
(4717336)

211.36.***.***

페르소나!!
갓겜
서벌... 오프닝 스테이지 넘나긴것
(1222314)

58.227.***.***

초반 플레이 중인데 주인공 취급이 안습..ㅠㅠ.. 학교고 뭐고 다 엎어버리고 싶어지더군요ㅠㅠㅋㅋㅋ
Renoir.
ㅋㅋㅋ 너무 사람취급을 안해줌 | 17.06.09 21:48 | | |
악당 근성이 부족하네 옷은 해체하고 당해야지 ㅉㅉ
(681233)

119.198.***.***

BEST
어제 바로 구매해서 아직 초반이지만 너무 좋아요 갓글화ㅎㅎㅎㅎ
(4796231)

222.251.***.***

악마의게임 주말에 안나가고 이거만 파고싶음
(781214)

182.211.***.***

비추벌레 다녀갔네 ㅋㅋ 겜이 티임머신 그 자체임
(1462193)

223.62.***.***

휴다행 스포쟁이들이 출몰하지 않았군요 루리 캐릭투표 게시글에서 중요스포 봣던 1인 ㅡㅜ
(4826436)

125.181.***.***

드디어 나왔구나!!!!!! 페르소나!!
(4896245)

164.124.***.***

일본게임은 꼭 어느정도 비추들이 있음 그런사람들은 왠지 리얼한 물리엔진보며 싼다싼다 할것같음
최근 5년동안 해본 알피지게임중에 가장 재밌음 미친 페르소나 역시
와 애니처럼 개깔끔하네
(1071734)

222.111.***.***

처음 볼 떈 화려하니 좋을 거 같긴 한데, 눈이 많이 피곤해질 거 같다. 감마조절 낮춰서 해야겠네.
(2142606)

211.237.***.***

게임이 참 스타일리쉬하면서도 깔끔하네요.
(4713534)

175.121.***.***

확실히 재밌네요 ㅋㅋㅋ
6만9천800원 입니다
(665188)

121.164.***.***

첫플레이에 이렇게 정신없이 오래한 적은 처음인듯. 내리 4시간 플레이. 캐릭터도 깔끔하고 배경도 좋고 애니메이션 작화는 세련되고 게임은 재미가 있음.
휴대기기로 완전판을 내놔라 ㅠ.ㅠ
비추봐 ㅋㅋㅋ
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아로나민 실버
함대컬렉션 칸코레를 좋아하는 프로 배박이로써 루리웹 아로니민 실버님 댓글에 동의합니다 | 17.06.10 10:56 | | |
(848748)

아로나민 실버
이거 어그로지?? 설마 제정신으로 이리 생각할까... | 17.06.10 11:36 | | |
아로나민 실버
인생 편하시겠어요. 1억명이 넘는 일본 사람을 그렇게 간단히 정의 하실 수 있으시니... 물론 똑똑하시다는 이야기는 아닌거 아시겠죠. | 17.06.10 12:52 | | |
아로나민 실버
페르소나5 잼나게 즐기고 있지만 그건 아님 욱일기는 전범기임 아직 과거의 행동을 독일과는 다르게 뉘우치지 않고 사과하지 않고 있기 때문에 더욱 문제가 되고있죠. 다만 욱일기가 일본의 디자인적 정서와 굉장히 맞닿아 있는 스타일이라서 제제하기 쉽지 않다는것을 인정함 일본과 잘어울림 이 디자인이.... 이런점은 오히려 본받아야 할점이죠. 국민적 느낌이 있다는거에... 핵심은 아직도 사과를 하지않고 인정하지 않고 있기 때문에 모든것이 문제가 되고 있죠 우리가 일본이라면 과거를 뉘우치고 사과해야함이 맞습니다. 그게 우익이라면 우익이 잘못된거죠. | 17.06.10 13:43 | | |
(76541)

110.8.***.***

아로나민 실버
참 한심하고 어처구니 없는글이네요.. 그릇된 망상과 일반화가 극에 달한듯. 당신이 그간 봤던 일본인은 얼마나 되나요? 웹에서 보이는 일본인들이 전부가 아닙니다. | 17.06.10 22:49 | | |
(260009)

아로나민 실버
전범기 쓰는거를 방조한 일본 정부가 미친건데.... 이 뭔 논리인지... | 17.06.10 23:50 | | |
아로나민 실버
일본 입장에서 전범기가 당연해요? 독일 멍청해서 하켄크로이츠 국기로 안 건답니까? 전범기가 뭘 의미하는지나 알아요? 좀 검색이라도 해보고 글 쓰세요. | 17.06.11 01:34 | | |
(4189)

121.124.***.***

아로나민 실버
친구있으세요?ㄷㄷㄷ | 17.06.11 15:25 | | |
(4887016)

아로나민 실버
자랑스러운 역사? 국뽕에 취한다고요? 강했다는 증거요? 그건 님이 일본 만화와 게임을 좋아하기 때문에 일본에 유리하게 생각하기 때문에 그런거고요, 상식인이라면 독일처럼 과거를 부끄러워하고 반성하는게 정상입니다. | 17.06.11 17:26 | | |
(4853272)

122.43.***.***

아로나민 실버
전부가 우익은 아니겠지만 혐한 도서가 매출 상위권, 2ch 야후재팬 같은 거대 사이트들은 반한, 혐한인데 혐한은 현실에 존재하지 않는 넷우익일 뿐이라고 생각하는 것도 웃김 | 17.06.11 18:47 | | |
wosenfe
솔직히 맞는말이지 한국인도 광개토대왕뽕맞고 그러는거랑 똑같은거다 | 17.06.12 02:45 | | |
(4887016)

진격의스콜피오
머래는거야 고대 정복시대랑 현대가 같나 우리가 중국, 몽골, 오랑캐들이 고대에 침략했다고 화내는거 봤나 일본은 100년도 안 지난 현대의 일이고 그 행동이 워낙 악랄하고 잔인했는데다 그 피해가 현재까지도 남아있고 무엇보다도 일본은 반성과 사과는 커녕 미화하고 우익화가 돼고 있고 지금도 독도와 망언등 계속돼는 도발로 이어지는등 형재진행형이니 문제인거지 그리고 너처럼 일본 게임에 빠져서 일제시대와 우익쉴드까지 쳐주는 인간들때문에 더 용서가 안돼 | 17.06.12 10:40 | | |
wosenfe
고대랑 현대랑 틀린이유는?? 정복과정에서 학살과 땅을 빼앗긴 피정복민이 있는건 똑같은데 시간만 지났다고 괜찮아지나? 그럼 되묻겠는데 시간지나서 한 200년 지나면 일제침략은 저절로 용서됨?? | 17.06.12 13:00 | | |
(1191322)

116.127.***.***

텍스쳐가 좀 별로네 어쩌네 해서 그런가? 싶었는데 좋기만 하네. 팔콤이랑 비교하려 했던 내가 미안하다.
(848748)

BEST
우익겜아녀?
Solarway
아닙니다 | 17.06.10 12:54 | | |
(848748)

메르세데스
왜요??? 콘솔은 안하지만 증거가 꽤나 많더만요 적? 디자인부터 | 17.06.10 13:13 | | |
(17669)

112.171.***.***

Solarway
디자인말곤 무슨 증거가 있죠?? 몰라서 묻는 거임. | 17.06.10 19:13 | | |
Solarway
게임 주제와 스토리는 좌파적. 현 우익 /반민주적인 일본정권과 사회에 도전적인 스토리. 그런데 게임 기획단계에서 혐한의 느낌이 남. 그냥 종합해서 혐한 + 좌파게임. 우익게임이 아닌건 확실한데 저 혐한적 요소들때문에 뭐라 하기 애매함 | 17.06.10 19:57 | | |
(260009)

BEST
싱와아
전작 시리즈에서 사죄와 배상도 씨부려 놨음 | 17.06.10 23:53 | | |
Solarway
비공감한놈들은 싸그리 다 일본으로 갔으면 일본놈이 싫은게아니라 우익이 싫은건데 그걸왜 쉴드를 치냐 | 17.06.12 21:04 | | |
(560825)

110.15.***.***

영영가는개불
이쪽은 물고 빠는게 좀 심해서 포기하는게 빠름 좀 비관적으로 들린진 모르겠는데, 유게쪽이 훨씬 건전할지도몰라 | 17.06.13 23:44 | | |
(4623694)

112.173.***.***

soulbomb
디자인이 증거중 하나 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.29 07:52 | | |
참 재미있음
(4531739)

61.255.***.***

너는 죄가 있네 없네 하는 식의 집행주의적 사고방식으로 보면 깨끗한 역사를 가진 나라는 하나도 없음. 당장 한국만 하더라도 굳이 국가가 나서서 베트남전쟁 흑역사 언급 안 하려 하잖음? 일본도 같은 맥락임. 나치랑 히틀러라는 빼박 불가한 세계공통의 적을 배출한 독일의 경우가 매우 특별한 케이스인 것. 독일이 결코 양심적이고 선민적인 국가라서 자국내 전범을 인정하고 고갤 숙인게 아님.
(4531739)

61.255.***.***

이제야
글고 페르소나 관련글에 우익 논란 좀 그만 올라왔으면 좋겠네 어떻게든 분쟁거리 만들고 싶어하는 걸로밖에 안보임 그냥 운영자가 클린하게 관련 댓글 싹 다 밀어버렸으면 | 17.06.10 15:10 | | |
(1565233)

58.141.***.***

이제야
그래서 그게 잘했다구요? | 17.06.11 09:58 | | |
(1188073)

221.167.***.***

이제야
우린 베트남 전쟁을 인정하고 사과하고 서로 문제시 삼지 않기로 약속했으니까 일본은 지금 뭐하고있지? 그리고 지금 일본이 문제있다 말하는게 아니라 아틀라스 저 제작사의 개념없는 행동에 대해서 문제삼고있는데 전범이 사과하냐 마냐는 다른 이야기지 | 17.06.11 10:54 | | |
(4887016)

BEST
이제야
베트남은 한국이 사과했고 오히려 베트남쪽이 자기들은 승전국인데 왜 사과하냐고 반문할정도임. 그리고 한국의 일반국민들도 99% 베트남전때 잘못한건 한국이 잘못한거라고 생각하고 미안하게 생각하고 있음. 과거를 반성하지 않고 오히려 한국을 조롱하고 아직도 시비거는 일본과는 180도 차이나는 부분 | 17.06.11 17:29 | | |
(4887016)

루리웹-3957165238
[과거의 전장이었던 이 곳에 이제 고통은 줄어들고 있고, 한국인들은 다시 이곳에 찾아와 과거의 한스러운 일을 인정하고 사죄한다. 그리하여 용서의 바탕 위에 이 비석을 세웠다. 우리는 인도적인 인의로 고향의 발전과 협력을 열어갈 것이다.] -베트남의 한국군 증오비 중에서 | 17.06.11 18:06 | | |
(4887016)

[그리하여 용서의 바탕 위에 이 비석을 세웠다] 베트남 피해자들의 숭고한 정신을 우익쉴드치는데 이용하지 마세요. | 17.06.11 18:09 | | |
(4887016)

내가 가져온게 결론이고 핵심아닌가? 잘못한것과 역사는 당연히 비에 기록해야지. 우리가 잘못한거 맞고 베트남이 물질적인 보상을 원하면 해줘야 함. 너도 그렇고 나도 그렇고 여기 사람들 모두 베트남에서의 잘못을 인정하고 있고 반성하고 사과해야한다고 모두가 그렇게 생각하고 있음. 베트남에서 한국대통령의 사과를 원한다면 해줘야 하고, 우리나라에 그거 반대할 사람은 없음 이 정도만 봐도 일본하고 극과 극의 차이 아닌가? | 17.06.11 18:17 | | |
(4887016)

그리고 교과서에 대해 뭔가 잘못 알고있는것 같은데 역사 교과서엔 우리나라의 모든 역사를 기록하는게 아니다. 베트남전은 다른나라에서 벌어진 일이고 우리나라 역사에서 비중이 낮은 일이라 기록이 간략화 됀거지 그걸 일본의 역사교과서와 엮는건 무리수라는 생각안드냐 | 17.06.11 18:19 | | |
(92200)

180.229.***.***

이제야
남의 나라 쳐들어가서 침략하고 죄없는 소녀들 데려가서 성노예만들고 생체실험하고 온갖 악행 저지른 일본도 빼박 불가인 아시아 공통의 적임. 한국의 베트남전 참전하고는 비교 불가인데 그걸로 물타기 하는거?? 님이 일본사람이 아니라 한국사람이라면 국가를 위해 희생하신 독립운동가들이 땅을 치고 후회 할거임 | 17.06.13 19:56 | | |
(1978878)

220.90.***.***

별의루리
쉴드를 치려고 개돼지들 별에별 개소리 씨부리는거봐;; 님 같은 개돼지들이 미안한 마음 없고 그저 자기가 쿰척대면서 자신이 좋아하는 겜 쉴드치기 위해서 '울 나라가 뭐 사과하고 잘못하고 그런거 있는줄도 몰랐음'이뿅뿅 하는 그 1퍼인걸 생각을 못함 | 17.06.15 04:07 | | |
이제야
와 넌 진짜 끔찍하다 | 17.06.15 15:16 | | |
(4734079)

220.72.***.***

페소5 게임마다 우익거리는 애들은 그냥 논란 만드는 어그로들 같은데.....;;
(560825)

110.15.***.***

BusterPosey
아주 틀린말은 아닌데, 음식에 독이들어있으니까 먹을때 몸에 안좋은건 알고 먹으라고 어그로 끄는거지. 진짜 아무것도 모르고 먹으면 '쟤 똥먹었다~wwwww(웃음)' 이러는 섬나라 원숭이들 있잖아. 그러니까 P4때도 사죄와 배상으로 우리 놀려먹은거고. 이정도 짖지 않으면 아틀러스는 계속 이런식으로 한글화 하겠지. 이번에도 불찰로 전범기 나왔다고 하는데 정말 불찰일까도 의문. 줄이면 하는건 막진 않아. 재밌으면 하는건 좋아. 근데 우리가 불편한건 말해야지 고쳐주지, 그러다 대뜸 위안부 대놓고 게임에 등장시키고, 조선인 학살을 대놓고 게임에 넣으면 우리는 더이상 할말 없잖아. 참고로 이런일 진짜 있던일이다. 그러니까 다시한번 그러지 말자고... | 17.06.13 23:50 | | |
작은i아이
스파2 혼다스테이지 보면 개놀라겠군요 | 17.06.17 15:58 | | |
(390836)

121.166.***.***

이거 애니메이션 같은거 보고나서 플레이 해야 하나요?
RoK TENMASP
5는 애니 없습니다 | 17.06.10 21:15 | | |
(390836)

121.166.***.***

메르세데스
아 이전에 나온 페르소나4인지 그거 안봐도 되는건가요? | 17.06.10 23:57 | | |
RoK TENMASP
안봐도 됩니다 4랑 전혀 이어지는거 없습니다 | 17.06.11 02:11 | | |
(390836)

175.223.***.***

메르세데스
답글 감사합니다! | 17.06.11 09:58 | | |
(4189)

메르세데스
단편 애니메이션은 있어요. | 17.06.11 15:27 | | |
RoK TENMASP
중간중간 한때 유명했던..이라든가 현역 아이돌이라든가 지나가는 와중에 전작 등장인물들이 나오긴해요. 근데 굳이 몰라도 겜하는덴 지장없음. 그냥 전작했던 유저들한테 즐길거리하나 더주는정도 | 17.06.13 19:03 | | |
루리웹식 입불매 오늘도 실패...
엣스프레소
씹리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨 뒤지겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.22 13:53 | | |
(23216)

벌써 20시간 진행했는데도 아직 중반부입니다 너무 빠져들어요
(4189)

쿠잇키♡
20시간 하셨으면 아직 초반부이실듯.. | 17.06.11 15:27 | | |
(4217790)

39.113.***.***

쿠잇키♡
20시간 정도면 아직 중반 못 오셨습니다 ㅋㅋㅋ | 17.06.12 00:57 | | |
(23216)

쿠잇키♡
후타바 까지 구했으니 중반부라고 생각했는데 말이죠 ㄷ ㄷ 아무래도 커뮤 때문인가 | 17.06.12 20:17 | | |
쿠잇키♡
난 40시간 넘었는데 아직 3번째 팰리스 전인데... 어떻게 하면 20시간만에 거기까지 거는거죠 ㅋㅋ | 17.06.13 19:04 | | |
(23216)

[鍊]페이퍼백[R.U.]
정확하게는 23시간째에 후타바 팰리스 돌입하고 당일로 팰리스 보물루트 끝내고 다음날 보스전 끝냈습니다 (27시간째) 그리고 다음 팰리스 돌입할때까지 연예시뮬레이션 하느라 커뮤 만 12시간 소모했네요 ㅠㅠ | 17.06.14 10:41 | | |
(220201)

211.200.***.***

꿀꿀꿀
(4887016)

BEST
개돼지들이 너무 많네. 도축좀 해야할듯 ㅉㅉ
키야 차단먹일사람들 이렇게 개돼지 우익겜 광고가 이렇게 모아주네
게임이 너무 중2병 스러워서 손발이 안펴질라한다..
(4718149)

210.100.***.***

플스 독점작이라서 그런지 분탕 어그로가 졸라 꼬이네
(4217790)

39.113.***.***

주말 동안 스트레이트로 한 40시간 넘게 달리니 힘들어서 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬고 다시 해야짘ㅋㅋㅋ
진여신,페르소나,메기솔은 내 인생겜, 그중에서 페르소나 2,3 그리고 5가 특히~
연출너무좋음 근데 각성멘트가약간 오글하긴했었지만 ~~~
(4707243)

183.100.***.***

갓겜임~~~ 최고 ~~~
(4009024)

116.124.***.***

구매하신분들은 알겟지만 한글화 거치면서 역사적으로 문제시 될 소지는 다 수정되서 나왔습니다.
(1882657)

203.243.***.***

페르소나 하나도 모르는데 처음하는 유저도 할수있는 정도 인가요? 어떤가요?
깨웅이
전작들 해본 사람 입장에서 평상시 진행에대한 진입 장벽은 훨씬 낮아졌습니다만 첫번째 던전이 sp수급때문에 좀 많이 어려우실 수 있습니다 자판기에서 sp드링크좀 모아두시고 던전공략은 적당히 봐가면서 하시면 될듯 | 17.06.13 19:07 | | |
(4198167)

14.40.***.***

이거랑 섬궤3 땜시 다시 플포 사야하나
띵작앞에서 전범기 까면 랜선애국자됨^^
(1708611)

115.93.***.***

랜선애국자님들 수고하십쇼 충성 ^^7
(1978878)

220.90.***.***

???(35,무직 백수 명예일등신민) : 랜선 애국자님(쿰척) 수고하십쇼(쿰척)
(4846932)

175.115.***.***

멍멍~ 꿀꿀~ 이 먹이는 띵작이라구요 ^^
(725707)

218.155.***.***

명예황국신민 진짜 많다 집에다가 역대 일왕 사진 걸어놓고 참배하나
스토리 초반부 보니까 일본도 괜히 도와주려다가 역으로 피해보는 사례가 많나보군. 역시 경찰에 신고하고 그냥 지나가는 게 상책일 듯.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC