본문

뉴스 기사

[기사 제목]

킹덤언더파이어2, 대만 ‘파이널 테스트’ 5월 18일 실시

조회수 6518 | 루리웹 | 입력 2017.05.17 (11:04:11)
[기사 본문] 게임개발사 ‘㈜블루사이드(대표 김세정)’는 대규모 액션전략 MMORPG(다중접속 역할수행게임) ‘킹덤언더파이어2’의 대만 ‘정식 서비스(Open Beta Service)’를 오는 5월 25일 실시하며, 이에 앞서 최종 점검을 위한 ‘파이널 테스트’를 5월 18일부터 22일까지 5일간 진행한다고 오늘 밝혔다.

개발사인 블루사이드와 킹덤언더파이어2의 대만 퍼블리셔인 ‘리드호프(www.leadhope.com.tw)’는 파이널 테스트를 앞두고, 현지 게이머들의 눈길을 단숨에 사로잡고자 킹덤언더파이어2의 핵심적인 특징으로 자리하고 있는 대규모 전쟁 콘텐츠를 대부분 공개한다.

유저들은 5일간의 테스트 기간 동안 레벨 30까지 성장할 수 있으며, 이 과정에서 높은 등급의 영웅 수집과 부대 육성이 가능하다. 이후, 모든 유저가 두 진영으로 나뉘어 격돌하는 PVP 시스템 ‘진영전’과 몰려드는 몬스터들과 힘을 합해 난전(亂戰)을 펼치는 ‘극한미션’, 그리고 상위 레벨 유저들을 위한 ‘균열 미션’ 등 게임의 대규모 전장 시스템을 경험해볼 수 있다.

리드호프의 제임스 황 사장은 “정식 서비스 일정이 임박하면서 현지 분위기는 킹덤언더파이어2에 대한 기대감이 서서히 무르익어가고 있다. 이런 관심이 지속될 수 있도록 다양한 채널을 통해 게임을 다방면으로 전파할 수 있는 방안을 강구하고 있는 상황이다”라며 “이번 파이널 테스트에서 개발사인 블루사이드와의 긴밀한 협조를 바탕으로 게임의 안정적인 환경 구축에 총력을 다할 계획이다. 이후 이어질 정식 서비스에서는 킹덤언더파이어2가 대만에서 한층 높이 뻗어나갈 수 있도록 노력하겠다.”라고 포부를 밝혔다.

참고로, 킹덤언더파이어2의 대만 현지 퍼블리셔인 리드호프는 전세계적으로 지포스(GeForce) 계열의 비디오카드를 가장 많이 생산, 판매해 온 대만의 대표 IT업체인 리드텍(대만증시 Exchange Code: 2465. www.leadtek.com)의 자회사이다. 리드텍의 본격적인 아시아 지역에서의 게임사업 전개를 위해 설립되었으며, 현재 대만에서 다수의 모바일 게임을 서비스하고 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

킹덤 언더 파이어 2

기     종

온라인

발 매 일

파이널 테스트(대만)

장     르

액션전략 MMORPG

가     격

제 작 사

㈜블루사이드

기     타

댓글 | 40

(3402908)

125.139.***.***

BEST
우리나라 는 지스타에서만 할수있는 그 게임 인가요?
(33392)

125.191.***.***

BEST
개발비 떨어져서 개발진 다 나가고 투자자 모아서 다시 새개발진 꾸리고 새 개발진들은 기존코드 분석하고 시대에 맞게 업글하느라 시간 소비하고 또 개발비 떨어지고 새개발진도 나가고 다시 투자자 알아보고 무한반복요.
(4738992)

59.19.***.***

BEST
이거 무슨 듀크누켐 포에번가. 몇년째 저러는거지
(1285615)

211.189.***.***

BEST
ㅋㅋ 그러게요 벌써 저도 서른이 넘었네요
(2900004)

119.64.***.***

BEST
좋은 시절 다 가고.. 아무리 완성도가 높다고 해도 이미.. 이래저래 욕처먹을 게임
언제 나올래 얘는
(3402908)

125.139.***.***

BEST
우리나라 는 지스타에서만 할수있는 그 게임 인가요?
(1280316)

112.65.***.***

대만 끝나면 미국가서 하고 그렇게 전세계 모든 국가에서 파이널 테스트를 한 다음 발매.
(4813450)

211.215.***.***

나오기까지 이렇게 오래 걸리는건 무슨 이유가 있는건가요?
(33392)

125.191.***.***

BEST
다마네기
개발비 떨어져서 개발진 다 나가고 투자자 모아서 다시 새개발진 꾸리고 새 개발진들은 기존코드 분석하고 시대에 맞게 업글하느라 시간 소비하고 또 개발비 떨어지고 새개발진도 나가고 다시 투자자 알아보고 무한반복요. | 17.05.17 13:22 | | |
(ㅁㅁㅁ)
투자자들은 무슨죄죠? ㅂㄷㅂㄷ | 17.05.18 10:16 | | |
(2900004)

119.64.***.***

BEST
좋은 시절 다 가고.. 아무리 완성도가 높다고 해도 이미.. 이래저래 욕처먹을 게임
(49459)

211.51.***.***

게임이 진짜 끝장나게 재미있지 않은 이상 국내에서 성공하기 힘들 게임..
(1285615)

211.189.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Defeat Jackson
ㅋㅋ 그러게요 벌써 저도 서른이 넘었네요 | 17.05.17 14:30 | | |
(3614031)

115.95.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케웃기짘 남일이아니라서 그런갘ㅋㅋㅋ | 17.05.17 16:05 | | |
(465576)

221.159.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오졌다 | 17.05.17 16:44 | | |
(3779)

211.203.***.***

서클오브둠을 했어야지 ㅉㅉ 난 서클둠해보고 더는 기대안함 고마워요 360 | 17.05.17 17:26 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.17 18:06 | | |
(393640)

121.161.***.***

서클오브둠2가 나와야하는대 벗을 수록 강해 지는 엘프! | 17.05.17 21:47 | | |
(607703)

182.227.***.***

반가워요 친구여...중딩 때 워게이트 사람 10명일 때부터 하던 킹덤빠인데...그래도 기대하면서 기다렸더니 서른이네요 ㅠㅠ | 17.05.17 22:40 | | |
(4720221)

175.252.***.***

나도 중딩때 kuf1엄청 열심히 했고, 온겜 리그도 다 챙겨봤었는데 ㅋㅋㅋ 벌써 딸이 3살이라니 ;;; | 17.05.18 09:38 | | |
강산이 변할정도의 시간이 지났는데도 안나오네요 | 17.05.18 10:16 | | |
(45191)

110.11.***.***

xbox 360 으로 나오겠다 ps3 로 나오겠다 pc로 나오겠다 ps4 로나오겠다 다시 pc로 나오겠다 장난치나 ㅅㅂ럼들 | 17.05.20 04:16 | | |
(4738992)

59.19.***.***

BEST
이거 무슨 듀크누켐 포에번가. 몇년째 저러는거지
(1568165)

121.149.***.***

AtlacNcha
듀크뉴켐포에버 이미 출시한지 오래됨 | 17.05.17 20:17 | | |
(4738992)

211.36.***.***

Raz0rback
출시된게 중요한게 아닌데요. 저거 개발기간 10년다되가니까 하는소린데 | 17.05.17 20:22 | | |
1편과 확장판이......Xbox였다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋxbox360말고 걍 xbox...이 십세들아ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 뿅뿅겜 다됨 첨엔 분명 북미겜처럼 간지났는데
(4071663)

59.28.***.***

갓든어택2의 냄새가 나는군.
(1499236)

118.220.***.***

긴시간을 기다린 게임 3대장의 결말 파판15 만들다 말았다. 창세기전4 서비스종료 킹덤... 이제 네놈 차례다.
(45191)

110.11.***.***

ID天雨
아직 오토메펑션이 남았... 아, 아닙니다 흠흠 | 17.05.17 19:27 | | |
(1124539)

175.125.***.***

저번에 나겜에서 방송하는거 보니까 이렇게 오랜시간 투자해서 만든게 이건가 하는 생각이 들더만...
(4159870)

49.170.***.***

이게임 보니까 짱1깨국 양산형 게임같던데 확실히 중국이나 대만에선 먹힐거 같지만 게임 선진국에선 선지국 취급될 듯
(1191322)

116.127.***.***

너무 그러지 마시죠. 지금 누구보다 똥줄 타는 사람은 투자자 일테니. 돈을 시궁창에 버린 기분일듯.
(238361)

121.129.***.***

듣자하니 윗대가리들이 돈들고 날라서 콘솔화도 못하고 저 꼴났다는데 사실입니까?
(733165)

112.149.***.***

이제 그만해 뿅뿅들아 ㅜ_ㅜ
(1399695)

218.156.***.***

이거 걍 양산형 온라인 게임으로 탈태한거 아닌가요?
초등학교 때 처음 봤는데 지금은 20대 초반 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4265533)

211.220.***.***

중학생때 지스타서 봤더니 20대 중반 ㅡㅡ
(3447022)

106.252.***.***

솔직히 우리나라 나와도 망할거같네요
(4794436)

112.150.***.***

보통 이런식으로 개발이 질질끌리는 게임은 좋은 게임으로 나왔던적이 없던것 같은데
(4813130)

27.1.***.***

계속 외국 언플하면서 투자받으려 쇼함 한국엔 못나옴,왜냐 한국에 나오면 견적나오고 다 털릴거 아니까
파이널테스트때 중대한 버그로 정식서비스가 2018년 5월25일로 밀릴려나...
(4875859)

211.226.***.***

나오자마자 창세기전4 처럼 버림받을듯
근데 진짜 이건 기억에서 잊혀질만하면 기사뜸;; 제발 내 기억속에서 사라져줘 이젠ㅠ

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
0 / 3000 bytes
BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔