본문

뉴스 기사

[기사 제목]

드래곤 퀘스트 XI, 길 없는 길을 돌파하는 법

조회수 33991 | 루리웹 | 입력 2017.05.15 (21:26:33)
[기사 본문] 스퀘어 에닉스가 PS4용 RPG '드래곤 퀘스트 XI 지나간 시간을 찾아서'의 몬스터 탑승에 관한 정보를 공개했다.

길 없는 길을 헤쳐 나가기 위해서는 몬스터의 힘이 필요하다. 주인공의 능력만으로는 갈 수 없는 장소를 몬스터에 올라탐으로써 돌파하게 되는 것.

[드래곤 라이더와의 전투에서 승리하면 탑승 가능]

탑승 가능한 몬스터는 전투를 통해 쓰러뜨릴 경우 탈 수 있으며, 이를 통해 깎아 지른 듯한 절벽을 기어 올라가거나 걸어서는 갈 수 없는 장소를 날아 가는 것이 가능하다.

새롭게 등장한 몬스터에도 탈 수 있는데, 벌침과 창으로 무장한 비 라이더에 올라 타면 호수를 쉽게 건너가는 것이 가능하고, 미지의 금속으로 만들어진 펄 모빌에 탑승하면 높은 곳으로 점프를 할 수 있다.

[비 라이더]

[펄 모빌]

7월 29일 일본어 버전이 선행 발매되는 본작은 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK)에 의해 국내에도 같은 날 슬림 PS4 1TB 버전 특별 패키지인 'PlayStation 4 드래곤 퀘스트 로토 에디션'이 출시되며, 올 겨울 이후 한국어 버전이 정식 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

드래곤 퀘스트 XI 지나간 시간을 찾아서

기     종

PS4

발 매 일

2017년 7월 29일 (일본어판)/올 겨울 이후 (한국어판)

장     르

RPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스

기     타

자막 한글화

댓글 | 82

(3120719)

61.47.***.***

BEST
대체 어디를 봐야 몬헌이랑 비교가 되는거죠? 진심 궁금해서 여쭤봅니다.
(210702)

58.227.***.***

BEST
드퀘 시리즈는 기존 전통을 유지하면서도 새로운 요소를 추가해 나가는 것이 마음에 들더군요. 드퀘4 의 1장에서 호이미 슬라임이 동료가 되었을 때의 놀라움이 아직도 생생하게 기억나네요.
(319763)

124.49.***.***

BEST
겨울이여 오라
BEST
갓겜 스멜~
(138603)

211.200.***.***

BEST
아직 여름도안왓다
(106096)

221.154.***.***

제가 1등이라니
(106096)

221.154.***.***

오양사랑
대박 재미 있겠네요.프로를 발매전에 사야되는데... | 17.05.15 21:29 | | |
(219536)

211.189.***.***

변수가 많아졌군요
(319763)

BEST
겨울이여 오라
(20732)

175.199.***.***

호이미
Winter is comming.... | 17.05.16 21:20 | | |
(1092151)

219.251.***.***

배경이랑 케릭터가 따로 노는 느낌이지만 괜찮네 글픽 내스퇄
(1092151)

219.251.***.***

아기자기한 느낌!@
(2613673)

211.210.***.***

갓갓갓 퀘스트 ㅠㅠ
(210702)

58.227.***.***

BEST
드퀘 시리즈는 기존 전통을 유지하면서도 새로운 요소를 추가해 나가는 것이 마음에 들더군요. 드퀘4 의 1장에서 호이미 슬라임이 동료가 되었을 때의 놀라움이 아직도 생생하게 기억나네요.
(620967)

211.215.***.***

ゾ―マ
아 진짜 슬라임나이트 이전엔 최고 기둥이었죠 | 17.05.16 00:48 | | |
ゾ―マ
아이디에서부터 드퀘에 대한 정이 느껴지네요 ㅎㅎ | 17.05.16 15:06 | | |
ゾ―マ
공략없이 하다보니 일본어도 모르고 1장부터 숨겨진 던전이라니...놀라웠죠 ㅎㅎ | 17.05.16 16:49 | | |
ゾ―マ
호이밍...ㅠㅠ | 17.05.16 18:38 | | |
(2885875)

121.144.***.***

ゾ―マ
그당시 12살이었는데 드퀘4 깨는데 1년이 조금 더 걸렸었죠 ㅋㅋ | 17.05.16 21:58 | | |
(1808167)

211.36.***.***

ゾ―マ
게다가 그 호이밍이 인간이 되고 싶어하는게 진화의 법이라는 작품 전체의 줄거리를 깔아놓는 복선. | 17.05.17 10:37 | | |
ゾ―マ
저도 드퀘4를 처음접했는데.. 첨에 공략집도 없이 해매다가 나중에 공략집보고 클리어 한 기억이.. | 17.05.17 17:34 | | |
갓글화
(131989)

119.207.***.***

5편의 느낌이
너무 기대된다
(1296953)

122.46.***.***

역대급 rpg게임이 나올것같다...
BEST
갓겜 스멜~
(8566)

210.205.***.***

색감도 화사하고, 드퀘 특유의 만화와 같은 그래픽.. 너무 좋네요.. 기대 1순위
10도 날탈 타고 댕겼는데
응 우익겜 안삼 아무리 드퀘라지만 내 돈이 우익단체에 들어가는건 못참겠음
▶◀The Gentleman
아예 일본겜기 일본게임 사지 마세요. 드러내놓고 활동하는 우익이 있고 반대인 경우도 있으니. 스콜피오도 그렇네요. 거기도 일본인 기술자가 포함되어있고 갸가 또 속으로만 우익이고 활동하면서 티 안낼 수 있으니... 명텐도 사서 하시면 되긋네요. | 17.05.15 23:46 | | |
(3448950)

211.206.***.***

한글화 결정 된 이상 돈은 벌써 지불 되었을거고. 님이 만약에 저 게임을 산다면. 님이 지불한 돈은 게임매장 사장이나 알바한테 들어가겠죠^^ | 17.05.15 23:49 | | |
,
(1543645)

114.206.***.***

령 제로
양비론 오지네요. 하긴 최저 임금도 안주고 징집하는 나라에서 옆나라 우익 까는 것도 웃기지만. 일본 우익 깔때 한국 우익도 깝시다 제발. | 17.05.16 09:43 | | |
우익야동부터 끊으심이 옳은줄 아뢰오 | 17.05.16 10:26 | | |
유튜브 인기영상쪽에 진격의거인 댓글봐도 우익관련으로 서로 물고 뜯고들 싸우던데 ㅋㅋ;; 거기 댓글보면 진짜 루리웹은 양반인듯. | 17.05.16 11:20 | | |
스퀘어가 우익단체였음? 몰랐네 | 17.05.16 12:10 | | |
(319763)

흰주머니곰
스쿠에니가 우익이라기보단 드퀘 음악감독 스기야마 코이치가 제대로 우익 꼴통.. | 17.05.16 12:16 | | |
호이미
스기야마 우익 꼴통 할배가 요즘은 영향력이 별로 인가봅니다. 거품물고 한국 정발조차도 못하게 한거 같은데, 한글화라니... | 17.05.16 13:44 | | |
하여간에 덕들은 자기가 좋아하는걸 남이 건드리면 참지를 못함. 그냥 남들이 싫어할 수도 있는건데, 우익단체에 돈들어가는거 싫어하는 사람이 있을수도 있지. 우익단체라는걸 굳이 안보이는척 할 필요가 있나. 스기야마는 유명하자나??? | 17.05.17 18:30 | | |
(121183)

124.111.***.***

배경 그래픽 좋다
(576469)

202.150.***.***

이게 한글이라니 ㅜㅜ
(4734529)

112.171.***.***

몬헌 따라하는건가???
(3120719)

61.47.***.***

BEST
룸바둠바
대체 어디를 봐야 몬헌이랑 비교가 되는거죠? 진심 궁금해서 여쭤봅니다. | 17.05.16 02:13 | | |
룸바둠바
??몬헌에 몬스터 타는게 어디있다고 그래요? 아. 설마 딜할려고 잠깐 등짝에 달라붙어서 칼로 쑤시는거 말씀하시는거??? 본문은 잘 읽어보셔야. | 17.05.16 07:50 | | |
룸바둠바
몬헌을 안해본듯 ㅋㅋㅋ | 17.05.16 08:32 | | |
(1289525)

221.144.***.***

룸바둠바
몬헌이 언제부터 턴방식 게임이 되었단 말인가 | 17.05.16 09:53 | | |
룸바둠바
몬헌 스토리즈라면 비슷한거 맞아요. | 17.05.16 11:14 | | |
룸바둠바
몬헌보다는 철권을 따라했다는게 더 공감대 얻을지도;;; | 17.05.16 12:11 | | |
(341168)

58.143.***.***

룸바둠바
겜알못 | 17.05.16 16:13 | | |
룸바둠바
못가는 길을 길을 몬스터 타고 이동하는건 월오판이랑 비슷하다고 생각했는데... | 17.05.16 16:50 | | |
(34514)

202.212.***.***

[焔]호무라
몬헌 스토리즈랑 똑같네요 | 17.05.16 20:46 | | |
(2885875)

온리왓
몬헌은 완다의거상을 따라했죠 | 17.05.16 22:01 | | |
(3120719)

211.195.***.***

신텐도
이건 또 뜬금없네요.. | 17.05.16 22:09 | | |
(2885875)

온리왓
룸바둠바 저분 댓글이 뜬금없길래 저도 ㅋㅋ | 17.05.16 22:51 | | |
(817098)

110.70.***.***

룸바둠바
몬헌이 아니고 차라리 포켓몬일듯 | 17.05.17 08:34 | | |
(138603)

211.200.***.***

BEST
아직 여름도안왓다
이거 프로만되요?저 며칠전에 제트블랙샀는데ㅠㅠ드퀘 안해봤는데 잼써보이네요
루리웹-3378974684
무슨소리신지.. 기본적으로 플4게임입니다. 프로전용게임은 없어요 | 17.05.16 05:10 | | |
(95126)

218.239.***.***

다 돼요 | 17.05.16 05:11 | | |
(2885875)

솔직히 말해요 플포 없죠? | 17.05.16 22:02 | | |
(1337687)

211.108.***.***

졸잼급될듯.플4판 확구인대 삼다수는 어쩔라나.한글이면 gta이후 멀티기종으로 사겟군..
(1289525)

221.144.***.***

잼있겠다.. 잘하면 젤다급 게임 나오겠네
파판15 이후 설레발.. NO NO
(4882941)

1.242.***.***

루리웹-5284617797
파판은 10부터 예전의 색깔을 잃었음. 8도 구렸음. | 17.05.28 00:48 | | |
(4863556)

121.148.***.***

드래곤 퀘스트 한번도 해본 적 없는데 되게 재밌을 것 같네요 궁금..
(4882941)

自由
개인적으로 드퀘는 7빼곤 다 재미있었음 | 17.05.28 00:50 | | |
(4826779)

221.161.***.***

제발좀 3ds 한글화
(419076)

1.223.***.***

진짜 판타지지 드퀘 본가는 실망시킨적이 없음
(813957)

112.216.***.***

ㅋㅋ
(937586)

220.70.***.***

머리스타일 별루다 ㅠ
(549188)

115.41.***.***

음? 몬스터에 올라타서 특정지형 돌파한다고? 월드 오브 파이널판타지 따라했네 ㅋㅋ
(43945)

1.234.***.***

bipo
같은 회사 게임 ㅎㅎ | 17.05.17 03:30 | | |
(250566)

210.90.***.***

Winter is coming
한번도 이 시리즈 안해봤지만 무조건 삼
링크는 어디든지 갈 수 있는데 암벽등반은 필수 ㅎㅎ 글라이더만 있으면 바다건너 섬에도 갈 수 있음
(21579)

71.191.***.***

프라이드베타
닌빠가 또... | 17.05.17 07:24 | | |
(239705)

121.146.***.***

왜 잔인하게 느껴지죠? 비 라이더에 라이더가 사라지는 등등.
이번 시리즈 인카운터인가요? 아님 크로노 같이 하프인카운터인가? 그나저나 드퀘에도 젤다 바람이 불긴 불었나 보다. 갓겜 젤다
일단 여름에 일판 플포 삼다수 버전으로 먼저 한 다음에 겨울에 한글판 플포 버전 사면 되겠네 ㅋㅋㅋ 아 여름부터 빨리 와라...
(1285984)

125.134.***.***

옜날 파판 초코보 교배 생각나네요...
(34514)

202.212.***.***

몬헌스토리즈랑 똑같네
(39320)

119.149.***.***

파판은 드퀘 좀 보고 본받아야됨
(337794)

211.220.***.***

면세용
파판은 파판만의 매력이 있고, 드퀘는 드퀘만의 매력이 있죠. 두 작품이 이름만 다르고 같은 스타일의 게임이 되버린다면 의미가 없다고 봐요. 여담이지만 개인적으론 모험의 느낌은 드퀘가 훨씬 잘 표현되었다고 봅니다. | 17.05.17 10:55 | | |
(4882941)

면세용
파판은 9이후로 자기 색깔을 버림 | 17.05.28 00:52 | | |
이 일본게임이 그렇게 재밌나여..?;; 어떤 일본 만화 작가는 이것 때문에 연재 안하고 그런다는데
(43945)

1.234.***.***

젤다의전설화이트데이
일본에서는 국민 게임 중 하나입니다. 저 시리즈를 1탄부터 즐겼던 어린세대가 성장해서 자녀와 같이 할 정도로 오래되고 유명한 게임 | 17.05.17 03:31 | | |
드래곤 라이더 4에서 처음 봤을때 힘든 상대였죠
아 진짜 갓겜스멜 이네요 ㅎ

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
0 / 3000 bytes
BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔