본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS4용 '니어 오토마타' 한글판 UHD(4K) 플레이 동영상

조회수 54671 | 루리웹 | 입력 2017.04.29 (11:52:49)
[기사 본문] '니어 오토마타'는 어느 날 갑자기 이세계에서 침공해온 침략자들에게 지구를 빼앗긴 먼 미래를 배경으로, 지구 탈환을 위해 조직된 안드로이드 부대 요르하 소속의 여성형 안드로이드 2B 의 이야기를 담고 있다.

PS4용 '니어 오토마타' 한글판 고화질 오프닝 동영상 받기  mp4

PS4용 '니어 오토마타' 한글판 고화질 60프레임 플레이 동영상 받기 1  mp4

PS4용 '니어 오토마타' 한글판 고화질 60프레임 플레이 동영상 받기 2  mp4

상단의 다운로드 링크를 통해 원본 해상도의 고화질 동영상을 감상하실 수 있습니다.

'UHD(4K)플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 UHD(4K) 영상을 감상하실 수 있습니다.

'UHD(4K) 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 UHD(4K) 영상을 감상하실 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

유동식 기자 game@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

니어 오토마타

기     종

PS4

발 매 일

2017년 4월 27일

장     르

액션 롤플레잉

가     격

제 작 사

플래티넘게임즈/스퀘어에닉스/SIEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 109

BEST
2B는 화장실 안가요!!
(4709790)

221.146.***.***

BEST
가슴
(1109886)

124.49.***.***

BEST
행복회로 불타욧!
BEST
엉덩이 보다가 시간 다보냄
BEST
어려운게 아니시면 직접 한글패치 만들어 배포해 주시면 되겠네요! 해줄사람은 생각도 없는데 혼자 김칫국드시면..
(1061206)

220.80.***.***

사막지대 첫 보스 조우 직전에 깡통로봇들이 하고있는 짓은 정말 초현실적이었다
람파루도
동영상에 나와요? 걔네가 뭘 했나요? | 17.04.29 12:30 | | |
(1061206)

흑기사단 단장
위에 함께있자 함께있자 대사 나오는 스샷 참조 | 17.04.29 12:31 | | |
(1061206)

흑기사단 단장
저거 이후에 스샷에 빛나는 구체에서 보스가 태어남 | 17.04.29 12:32 | | |
(3527750)

183.101.***.***

흑기사단 단장
5분부터 | 17.04.29 12:51 | | |
(1462193)

223.33.***.***

람파루도
축하합니다 왕자님입다 | 17.04.30 08:13 | | |
(1462193)

223.62.***.***

흑기사단 단장
변태짓 하고 있던 ㅡ ㅅ ㅡ 옷빠이 스키 하면서. 진짜에요 방금 2회차인대 ㅜㅠ 처음엔 출산보고 놀랏단지 아랏은데 이거엿군요 저 지금 놀랏어요 | 17.05.01 10:20 | | |
람파루도
초현실적인 건 아닙니다. 인간의 육아와 성행위를 흉내내고 있는 것이지요. 후반부 전개를 암시하는 복선입니다. | 17.05.02 11:59 | | |
람파루도
붕가붕가 쇽쇽 | 17.05.07 17:10 | | |
(4709790)

221.146.***.***

BEST
가슴
(634458)

211.222.***.***

Pz Kpfw VK
엉덩이 | 17.04.29 21:53 | | |
Pz Kpfw VK
빤쮸 | 17.04.30 01:09 | | |
니어 오토마타 프로버전이 1080p라 들었는데 4K 체커보드 업스케일링 지원하는건가요?
BEST
엉덩이 보다가 시간 다보냄
스타킹에 부츠 신고 저렇게 뛰어다니면 발냄새가 얼마나 심할까
BEST
루리웹-1348181482
2B는 화장실 안가요!! | 17.04.30 12:38 | | |
(2283899)

222.114.***.***

마그네틱 월드
완벽한 여신님이군요 그나저나 2B 목소리가.. 진격의거인 미카사 성우가 녹음한건가요? | 17.04.30 18:17 | | |
(3260789)

211.197.***.***

서타지
네, 그 미카사 성우가 맞습니다 | 17.04.30 22:01 | | |
(2283899)

밝달가람
아하 어쩐지 ㅎㅎ 뭔가 냉정하고 짱쌘 여케의 이미지에 잘어울리는 목소리 인듯하네요 ㅎㅎ | 17.04.30 22:43 | | |
(1286086)

220.77.***.***

서타지
CV:이시카와 유이 (진격의거인 - 미카사) (니어오토마타 - 2B) | 17.05.01 19:32 | | |
(4772022)

218.239.***.***

안대는 왜한거임 스포면 안말씀해주셔도 상관없어요
(4473312)

223.33.***.***

me tae
햇빛가리개에요 | 17.04.29 13:23 | | |
me tae
눈부시니까여. 사막이잖아여 | 17.04.29 14:17 | | |
(1061206)

me tae
걍 디자인이 안대 같은 바이저라고 하던데 | 17.04.29 14:25 | | |
(1093666)

39.121.***.***

me tae
바이저에요 | 17.04.29 19:25 | | |
me tae
Sm | 17.04.30 01:09 | | |
(4717717)

220.95.***.***

람파루도
그건 외적인 이유고, 사실은 그냥 유저들 꼴릿하라고... | 17.05.04 15:27 | | |
(4032312)

112.153.***.***

니어는 노말에서 900p 프로에서는 1080p 이상을 지원하지 않는다고 봤습니다만
(30413)

61.75.***.***

와....정말 잘만들었다 와아아
Jow
(1031911)

114.30.***.***

PC판은 유저한패랑 DLC 합본 다 나올 때 쯤 신작프리미엄 빠지면 사야지.
Jow
유저한패가 나올런지 과연... | 17.04.29 18:47 | | |
(591829)

110.12.***.***

Jow
유저한글패치는 나오기 힘들듯. 일단 플스독점한글패치인 관계로 피씨쪽은 막을 가능성이 높기때문이죠. 메기솔5와 거의 같은 상황이라고 봅니다. | 17.04.29 21:32 | | |
Jow
꿈도크지 ㅋㅋ | 17.04.30 01:08 | | |
(1109886)

124.49.***.***

BEST
Jow
행복회로 불타욧! | 17.04.30 05:55 | | |
Jow
(1031911)

175.223.***.***

極東魔術昼寝結社の夏
객관적으로 봤을 때, 니어 오토마타가 시스템적으로 한글화가 어려운 게임은 아닌거 같은데요. 일단 둠 같이 암호화된 언어파일도 아니거니와 이미 자막파일 위치까지 노출된 마당에 2년, 검수 끝나고 완역까지 3년 기다리면 충분히 나올 순 있어보입니다. | 17.04.30 15:32 | | |
Jow
(1031911)

極東魔術昼寝結社の夏
데누보 감안하고 최대한 넉넉잡아도 그정도면 한글로 떨어질대로 떨어진 값에 GOTY판 사서최적화 안 좋아 버벅인데도 그때면 스펙으로 씹고 FPS 60-70찍으면서 놀듯? | 17.04.30 15:37 | | |
Jow
(1031911)

極東魔術昼寝結社の夏
저도 나름 만족도 대비 비용 손익계산, DLC합본 통칭 GOTY판 출현시기, 평균적 유저 한패 기간 따져서 말한겁니다만 그게 꿈도 큰건지는 오늘 알았네요. | 17.04.30 15:42 | | |
Jow
(1031911)

Rezero2
나름 계산한 행복회로입죠ㅇㅇ. 몇번 데여보면 1-2년 기다리는 편이 마음 편합죠 ㅇㅇ. | 17.04.30 15:47 | | |
(1167205)

110.70.***.***

Jow
니어는 한패제작자들이 몸좀 사릴꺼같은데 | 17.04.30 19:38 | | |
BEST
Jow
어려운게 아니시면 직접 한글패치 만들어 배포해 주시면 되겠네요! 해줄사람은 생각도 없는데 혼자 김칫국드시면.. | 17.04.30 20:24 | | |
(3260789)

211.197.***.***

Jow
유저 한패 해줄 사람은 생각지도 않고, 그냥 막연히 나올거라고 따지는데, 당연히 꿈 큰거 아님..? 님이 해줄거 아니면 꿈 큰거 맞음.. | 17.04.30 22:03 | | |
Jow
제작사가 플스한글 독점했는데 유져 한패 뿌리면 ? ㅋ 철컹 | 17.05.01 01:29 | | |
Jow
Jow 남같은 사람들때문에 최근 한글화의궤적같은 한패팀이 그만두는 것도 이해가네요. 해줄사람 생각치 않고 김칫국만 마시고 있으니..호의가 계속되면 권리인줄 알죠? 저것도 다 자기수명 깎아먹으면서 하고 있는데 언제나오냐고 욕만 처먹고 있으니 말이죠. 그것보다 한패팀 하는 말이 이미 콘솔로 한글화가 나와서 동기부여 자체가 떨어진답니다 ㅋㅋ 그냥 님이 배워서는 한패 뿌리는게 더 빠를겁니다 | 17.05.01 01:46 | | |
(3142)

39.7.***.***

Jow
ㅋㅋㅋㅋㅋ떡줄사람은 생각도않는데 ㅋㅋㅋ | 17.05.01 03:06 | | |
크로키북
이런 소리보다 당장 만들 사람 없습니다 이게 더 현실성있음 이블위딘때도 이런 소리하더니 막상 나오미 소니는 별말 없엇고 | 17.05.01 13:33 | | |
(2295342)

121.154.***.***

Jow
뭐 자기가 그렇게 사고자 맘먹었다는데 다들 왜 그리 삐딱하게 보는건지? '지금 사서 플레이 하는 사람들 죄다 바보'를 시전한것도 아니고... 한글화 절대 안될거라는 부정회로는 왜 멋대로 돌리는지도 모르겠고... 될지 안될지는 사실 아무도 모르는건데... | 17.05.01 15:13 | | |
(4767603)

175.210.***.***

Jow
대체 어느팀에서 해줄꺼라고 생각하는건지 모르겠네 얼마전에 모 한글화팀에서 올라온 글 못봤나? 쇼핑몰에서 몇만원이면 살수 있는 한글판 게임을 미쳤다고 소중한 시간 써가며 한글화 작업하겠냐고 하더라. 그리고 이렇게 아무 생각없이 한패 한패 거리는 사람들때문에 한글화팀들이 사라진다고. 이건 뭐 한패는 존나 쉽게 만들어지는줄 알고 받아만 먹으려 하니 ㅉㅉ | 17.05.01 20:04 | | |
(334252)

112.168.***.***

Jow
이 글이 이렇게 까일만한건가? 신성한 니어오토마타를 플포유저만이 접견을 못하고 감히 피시노예따위가 한글화로 즐기고 싶어하니깐 참지못해서 부들부들거리는건가? 글쓴이가 한패 당연히 하는거라고 하는것도 아니고 지금까지의 전례를 바탕으로 2~3년정도 지나면 한패 완성품 나오는것 아닐까하는 예측을 하는게 무슨 죽일짓이라고 이렇게 글쓰는지 이해가 안되네 ㅡㅡ | 17.05.02 09:17 | | |
(1663764)

1.224.***.***

Jow
그냥 한패 나온다고 예측만해도 부들부들거리는 신봉자들이 있음. 루리웹에 특히 많음. 그냥 예측만했는데도 이런새끼들때문에 한글화가 안되는거야! 한글화팀이 그만두는거야! 하면서 꼰대짓하는애들도있음. 위에도있네 ㅎ. 근데 본문은 한패제작자 비방글도 아님. | 17.05.02 10:11 | | |
테이브
신작 프리미엄 빠지고 산다는 것까지는 이해한다 쳐도 애초에 소니측에서 한글화 한건데 그걸 유저패치 기대한다고? 만들면 최소 몇년은 노예 확정. 위쪽에서 이블위딘도 얘기 나왔는데 그 경우에는 소니측에서 한글판 발매하고, 따로 H2쪽에서 유통하면서 한글패치 제작한거고. 한국측 유통사에서 니어 가지고 오면서 따로 한글패치 하는거면 상관없는데 유저 한글패치는 나올 수가 없는 구조인데 되지도 않는 행복해로 돌리니까 까이지 | 17.05.02 11:25 | | |
Jow
유저한패를 만드는 주된 이유가 바로 '안한글 게임을 알리고 싶어서' 인데, 콘솔 공식 한글화가 나와 있는데도 굳이 수년간 고생을 해 가면서 유저한패를 만들까요? 당신이라면 만들겠어요? 한패 만드는 게 별 것 아닌 줄 아는 사람들이 많다니까. | 17.05.02 12:02 | | |
(2312967)

122.106.***.***

Jow
혼자 아는척 오지네. 당연 능력자들이 한글화 하려면 하겠지. 근데 누가 고소미 먹을 각오로 아무 대가없이 한글화를 할꺼같음? 대가가 있다해도 안할꺼같은데 ; | 17.05.02 14:30 | | |
(163097)

123.212.***.***

極東魔術昼寝結社の夏
희희희들 진짜 개많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 PC판에 한패나오면 약올라서? | 17.05.03 11:19 | | |
Humming.
한글패치 나오면 눈에서 불꽃이라도 튀길 기세ㅋㅋ | 17.05.04 17:56 | | |
(1319794)

211.117.***.***

Jow
한패 나오는 것보다 일본어 마스터하는 시간일 더 빠를듯 합니다. | 17.05.07 11:40 | | |
Jow
영어나 일어로 하면 되지 얘네 왜 싸우니. | 17.05.08 17:26 | | |
(4545744)

219.240.***.***

Jow
부들부들하는 사람들 왜 그런거지..;;; 한패 안나오면 마는거지... 뭐 이렇게 오바야;;;; 눈살 찌푸려지게시리 | 17.05.09 14:21 | | |
Jow
(1031911)

Rezero2
그그실일 한패 나오네요?! | 17.07.12 00:18 | | |
Jow
(1031911)

차세대 유저
해줄 사람 많나봐요? 1년도 안돼서 유저한패 나오기 시작했네? | 17.07.12 00:20 | | |
Jow
(1031911)

밝달가람
큰 꿈이 이뤄짐. 만세? | 17.07.12 00:20 | | |
Jow
(1031911)

Tokirin
떡 줄 사람 생각한듯? | 17.07.12 00:21 | | |
Jow
(1031911)

카르네스☆
나옴ㅋ | 17.07.12 00:22 | | |
Jow
(1031911)

Humming.
응 나왔어요. | 17.07.12 00:22 | | |
Jow
(1031911)

Jow
시바 내가 이 순간 존나 기다렸다. 근데 내 생각보다 빨리 나와 놀랐넼ㅋㅋㅋ | 17.07.12 00:23 | | |
Jow
(1031911)

CurvaNord
한패 나온게 빨랐슴다 ㅎㅎ 이제 여름세일때 산 거 설치해야짘ㅋㅋㅋ | 17.07.12 00:25 | | |
Jow
(1031911)

Jow
중문 패치 나온 마당에 한패 불가능하다는 소리가 더 억지지. 누가 누구보고 김칫국이라고 떠든거얔ㅋㅋㅋ 고작 몇개월만에 상황 뒤집힐 거 뻔히 보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.12 00:27 | | |
(3142)

14.56.***.***

Jow
알림왓길래 먼가 햇네. 미완성 패치 붙들고 열시미 자위하시길 홧팅. | 17.07.12 00:38 | | |
(3260789)

58.102.***.***

Jow
새벽에 뭔 알람이지 했는데 2~3달 지난 내용이였네, 와 이걸 아직 마음에 두고 있었음? 님 좀 짱이네; | 17.07.12 05:14 | | |
Jow
최근에 리플단게 없는데 먼 알람인가 하고 봤더니 이거 였네. 님이 쓴글 하고 답글 보면 님 글의 문제가 먼지 두달이 지나도록 파악이 안되나봐요? | 17.07.12 21:09 | | |
(4772539)

49.164.***.***

엉덩이보면 취하는 모션이 머꼴임
2B랑연애하고 싶다
(4859623)

1.244.***.***

게임시작 -> 2b자폭 -> 게임을 즐긴다. ㅋ
여성용 안드로이드 2B의 이야기를 담고있다. 지금 귀여운 9S 무시하시는건가요?
(401895)

115.20.***.***

마그네틱 월드
진주인공은 숨겨두는 법 | 17.04.30 17:59 | | |
(1462193)

마그네틱 월드
나인에스 진짜 넘넘 좋아요 근데 나인에스 롱자켓인거죠 ㅠ ㅠ흥 | 17.05.01 10:31 | | |
너무 어려운데 그냥 이지로 바꿔야되나
사랑은 꽃이랍니다
노말 어려우면 혹시 겜실력 심각한건가요ㅋㅋ | 17.04.30 17:58 | | |
(1294906)

58.224.***.***

사랑은 꽃이랍니다
물약 엄청사서 막먹으면서 하면 괜찮아요 ㅎㅎ | 17.04.30 18:41 | | |
BRAlN
그렇군요ㅎㅎ | 17.04.30 19:22 | | |
사랑은 꽃이랍니다
메모리 용량 다사고 이것저것 채우면 나름 할만해요. 현재 물약 중만 열나게 빠는중 ㅋㅋ | 17.04.30 19:46 | | |
(1178062)

112.170.***.***

사랑은 꽃이랍니다
hp 자동회복 넣은순간 게임이 쉬워져요. | 17.05.01 16:38 | | |
(231201)

211.106.***.***

사랑은 꽃이랍니다
난이도 트로피도 없어서 그냥저냥 즐기시면 됩니다.. 전 뭣보다 엔딩이 가장 어렵더라구요.. "힘내, 조금만 더 가면 되" | 17.05.02 15:43 | | |
(2838349)

39.120.***.***

DynamicX
ㅋㅋㅋ 진짜 관두려다가 저 글 보고 이거 끝까지 간 사람들이 있나보다 하고 계속 도전하고 구원받았죠 | 17.05.14 13:41 | | |
(4860904)

118.36.***.***

팬텀페인 이후로 오랜만에 5만9천원 안아깝게 재밌게 놀고 있는 겜임 대만족 중 팬텀페인에선 보스가 존나 멋졌는데 여기선 2B가 존나 예뻐서 겜 할 맛이 남
마르텐스
여기 보스들도 멋집니다. 물론, 팬텀페인과는 다른 의미에서 '멋집니다'. 특히 유원지 보스는 정말 인상적이었죠. | 17.05.02 12:04 | | |
(842934)

124.51.***.***

영어음성은 설정 못하나요. 일본어는 듣기가 싫어서리...
코민테른
영음 일음 선택가능이여요 | 17.05.01 09:32 | | |
코민테른
제가 영어음성으로 함. 상당히 괜찮은듯. | 17.05.01 21:19 | | |
(1366307)

222.110.***.***

코민테른
저도 약간 오글거려서 바꿔서해요 ㅠㅠㅋㅌㅋㅋ | 17.05.04 13:48 | | |
안대안벗은게 더 이쁨 안대벗으면 눈이 안이쁨
(4734587)

211.246.***.***

액션이 굉장히 화려하네요
대체 안드로이드가 왜 고통느끼고 울고 하는거지??
(2295342)

121.154.***.***

엉덩이에 혹해서 샀다가 게임이 재밌어서 엉덩이보는걸 잊어먹고 하는중... 이지만 생각나면 봄 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이건 꼭 사야지 ㅎㅎ 일단 가지고 있는 게임부터 클리어 하고 ㅠㅠ 전원을 안켠지가 언제더라....
(4738843)

121.174.***.***

이놈들게임다시하나봐라ㅠ ㅠ ㅅㅂ ㅠㅠdlc안나오냐 ㅠㅠ
갓갓겜.
pro로 플레이 하신건가요 깔끔하네오
진짜 재미있어보인다.. ㅠㅠ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이제야
4B는 엑스트라지만 있긴 있습니다.(리얼) | 17.05.07 02:20 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이제야
아닌가? 헷갈렸나? 안나오던가? (혼돈) | 17.05.07 02:47 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글