본문

뉴스 기사

[기사 제목]

언챠티드: 더 로스트 레거시, 최신 정보 공개

조회수 60454 | 루리웹 | 입력 2017.03.21 (10:50:33)
[기사 본문] 소니인터랙티브엔터테인먼트아메리카(SIEA)가 '언챠티드 4'의 싱글 플레이 스토리 애드온 '언챠티드: 더 로스트 레거시'(Uncharted: The Lost Legacy)에 관한 새로운 정보를 공식 블로그를 통해 공개했다.

인도 남부 지역을 무대로 한 이 게임은 언챠티드 4의 사건으로부터 약 6개월에서 12개월 사이의 시간대로 설정되어 있으며, '가네쉬의 상아'라는 유물로 인해 벌어지는 모험을 그리고 있다.

주인공인 클로에 프레이저(Chloe Frazer)와 그녀의 새로운 파트너 나딘 로스(Nadine Ross)는 서로 상반된 성격을 가진 인물로 묘사된다. 즉흥적이고 충동적으로 움직이는 클로에와 달리 규칙적이면서 체계적인 성격의 나딘은 서로 눈도 잘 마주치지 못하는 사이이지만, 아사브(Asav)로부터 상아를 획득하기 위해 함께 행동한다.

[클로에 프레이저]

이에 대해 시나리오 라이터인 조시 셰어(Josh Scherr)는 "아사브, 클로에, 나딘은 서로 다른 이유로 상아를 원하고 있다."고 설명했고, 크리에이티브 디렉터 숀 에스케이그(Shaun Escayg)는 "클로에는 군사 전문 지식을 갖춘 이를 필요로 할 것"이라고 덧붙였다.

[나딘 로스]

전반적인 플레이 스타일은 언챠티드 4와 유사하다. 그러나 언챠티드 4 개발 과정에서 배운 교훈을 살려 역대 최대 규모의 에리어를 제공하며, PSX 2016에서 볼 수 있었던 전쟁으로 인해 부서진 도시 외에도 웨스턴 가트(서 고츠)의 산맥과 정글, 고대 사원 등의 환경을 경험하게 된다.

장비와 관련해서는 멀티플레이를 즐기는 사람들이 선호하는 C4 외에 시리즈 최초로 무소음 권총이 등장, 잠입 요소가 강화될 전망이고, 새로운 시스템으로 자물쇠 따기가 추가될 예정이다.

다만, 전작의 주인공 네이선 드레이크(Nathan Drake, 네이트)는 등장하지 않는다고 하며, 콘텐츠 분량은 언챠티드 4보다는 짧지만 '더 라스트 오브 어스: 레프트 비하인드'보다는 길고, 발매 시기는 2017년 하반기로 예정되어 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

언챠티드: 더 로스트 레거시

기     종

PS4

발 매 일

2017년

장     르

액션 어드벤처

가     격

제 작 사

너티독/SIEK

기     타

목록보기

댓글 | 122

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
저하곤 취향이 다르시네요 전 오픈월드보단 언챠같은 길이 하나인 게임이 좋더라구요. 전 지루한 느낌은 못받았고 완전 대작이라고 생각하는 데 역시 사람마다 취향이 다 다르네요 전 위쳐3는 별로재미없었던...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저처럼 오픈월드 게임 싫어하는 사람도 있음 하나에 집중하고 싶은데 대게 오픈월드 게임은 이거 해라 저거 해라 피곤하게 굴거나 아니면 커다란 세계에 무작정 던져놓고 니 알아서 해라는 식이라 이렇게 동선 짜주고 거기에 맞춰서 개발자가 의도한대로 따라가는게 오히려 편해서 선호하는 사람도 많음 그냥 언차가 그 쪽한테 안 맞으신 듯한데 괜히 언차 글에다 본인 취향을 길게 설파하시기 보다는 오픈월드 선호하면 그 게임만 골라서 하시면 됩니다

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
저도 벽만타다 끝난 게임인줄 알고 안했는데 벽타기는 딱 적당하더군요. 왜 이런 게임을 안했을까 생각이 들 정도로 개명작이었음 메타크리틱 평이 믿을만하다고 느껴짐

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
빨리 출시해줘요 현기증난단말이에요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
벽만 타다 끝난다는걸 알고 플레이를 해보았는데 그건 아니던데요. 전투보다 암벽 등반 비중이 많긴 했는데 벽만 타다 끝나지는 않았음

네이선과는 다른 플레이가 될 것 같아 기대됩니다.

(IP보기클릭)175.207.***.***

플레이타임 얼마나 될련지...

(IP보기클릭)223.62.***.***

Ryobi
그래픽이 더 좋아져도 어째 더 예뻐지진 못하고...ㅠㅠ | 17.03.23 16:11 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

네이선... 설리가 없다늬..

(IP보기클릭)14.50.***.***

그냥 오는 느낌이 라스트오브어스 레프트 비하인드 느낌이네요. 그냥 느낌만

(IP보기클릭)218.48.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ZERO(0)
됬->됐 오타 수정 | 17.03.21 19:59 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
빨리 출시해줘요 현기증난단말이에요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.133.***.***

개인적으로 지루한 게임 언차티드.. 2편은 너무 길었고.. 3편은 또 짧아서 아쉬웠던..(그래도 프랑스 남부, 큰 선박, 비오는 바닷가 등 4편에 비해 다채롭고 덜 지루했던 것 같아요) 계속 배경에서 주는 놀라운 그래픽, 설정들이 반복되니까 면역생기고.. 루즈함.. 전투.. 재미가 없었음.. 뭔가 아쉬움.. 4편에서 원숭이 형제들처럼 주인공 둘이 계속 시시콜콜한 이야기 나누면서 시종일관 벽을 탐.. 어메이징 원숭이가 따로 없음.. (게임의 절반 이상, 2/3 정도가 벽타기에 대한 비꼰 표현..) 시시콜콜한 대화들은 영화처럼 만들어놓을려는 장치들인데.. 게임을 보면 스토리의 깊이.. 라스트 오브어스 이후.. 너무 그렇게 만들려는 의도가 다분함.. 신선하긴 하지만.. 뭔가 게임적 재미보다는 스토리, 분위기의 깊이감으로 게임을 만들려는 느낌이 들어서.. 때론 그것이 작위적이고 인위적으로 만들어놓은 것 같은 느낌이 들어서 거부감이 들 때도.. 사실 보면서.. 영화스럽게 만들어야된다는 기획이 많이 느껴져서.. 여러 영화에서 보았던 익숙한 영화적 표현방식들이 친숙하면서도 식상했던.. 퍼즐들은 게이머들의 평균적인 난이도를 고려해.. 너무 어렵지도 않고, 너무 쉽지도 않게 만들었는데.. 사실상 쉬워서.. 크게 의미가 없음.. 그게 막 재밌거나 성취감이 오지 않았음.. 개인적으로 오픈월드 취향이 더 맞는 편입니다. 언차티드는 사실상 길이 하나라.. 아닌 척하지만 그냥 길이 하나..라고 뭔가 제약적이고 답답한 느낌.. 오픈월드처럼 보이게 엄청 잘만들어놨는데 길이 정해져있으니.. 그게 아쉬움.. 그래서 언차티드는 세계에서 손꼽히는 게임이지만.. 개인적으로는 뭔가 이젠 너무 지겹고 식상한.. 하지만 네임벨류 때문에 나오면 하게 되는? ㅎㅎ 툼레이더는 나쁘게 말하면 대놓고 그냥 벽타기없는 여자 언차티드인데 데모 해보고 그냥 그 나물에 그 밥 같아 손 안대기로 했습니다. 그래픽은 좋은데.. 그 아슬아슬한 설산도 막상 떨어질 수 없게 설정해놓은거 보고.. 아찔한 현실감, 실감보다는 기분만 느껴야되는 것이 싫어서.. 뭐 언차티드의 원조가 툼레이더고, 또 툼레이더는 막상 인디아나존스의 성별을 바꾼.. 다 서로 좋은건 영향을 받게 되어있으니까요.. 그냥 제 개인적 취향에 따른 소감입니다. 언차티드 팬분들께서는 기분나쁘게 듣지마시고.. 아 이렇게 생각하는 사람도 있을수 있지.. 정도로만 받아주세요~ 심심해서 한번 적어봤습니다. 기대도 컸고 아쉬움도 컸던지라..

(IP보기클릭)218.144.***.***

루리웹-3547071576
확실히 언차티드나 라오어는 게임을 플레이하는게 아니라 컷신을 보려고 진행'당한다'는 느낌이 강한거 같아요. '영화같은 게임'이라는 정의를 어떻게 하느냐에 따라서 호불호가 강할수밖에 없다고 봅니다.. 그리고 언차티드는 숙명적인 문제가 있는것이 플레이하면서 사람을 그렇게 죽이면서도 대사나 컷신에서는 유쾌한 모험임을 너무나 강조해서 이질감을 느낄수밖에 없는 것 같네요. 반대로 라오어는 몰입이 그렇게 잘됐지만.. | 17.03.21 11:24 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

사실 저도 언차1`3과 언차4하면서 비슷한 느낌을 받았어요. 그래픽 좋고 재미는 있는데 이게 그렇게까지 명작인가 하는...라오어 같은 경우는 정말 재밌게 했구요. 오히려 저는 언차보다는 툼레이더가 더 재밌더군요 캐릭터 키우는 맛도 있고, 유물 찾아서 내용 읽는 거라던지 퍼즐의 난이도도 적당히 어려워서 오히려 언차보다 즐겁게 했어요. 툼레이더 한번 시도해보시는것도 좋겠네요. | 17.03.21 11:27 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

동감합니다 좋은 게임이지만 하드 게이머들에겐 좀 시시할 수 있는 구성이죠 게이머가 주체적으로 할 수 있는게 없으니.. | 17.03.21 11:38 | | |

BEST
저하곤 취향이 다르시네요 전 오픈월드보단 언챠같은 길이 하나인 게임이 좋더라구요. 전 지루한 느낌은 못받았고 완전 대작이라고 생각하는 데 역시 사람마다 취향이 다 다르네요 전 위쳐3는 별로재미없었던... | 17.03.21 11:40 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

네 묻지도 않은 의견 말해주셔서 감사합니다 | 17.03.21 11:42 | | |

루리웹-7283608202
저도 위쳐3는 별로 재미없긴했습니다 | 17.03.21 11:49 | | |

저랑 생각은 틀리지만, 의견 존중합니다. | 17.03.21 12:51 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

확실히 언차4에서 벽타기가 너무 많았음 하루 종일 벽만 타다가 게임 끝난 느낌임 | 17.03.21 12:51 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

1~4 다 해봤지만 공감함 | 17.03.21 13:02 | | |

BEST
미래소년옹박
벽만 타다 끝난다는걸 알고 플레이를 해보았는데 그건 아니던데요. 전투보다 암벽 등반 비중이 많긴 했는데 벽만 타다 끝나지는 않았음 | 17.03.21 13:17 | | |

위쳐 수면제 게임 아님? | 17.03.21 13:21 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

많이 동감합니다. 명작이고 그래픽적으로도 엄청난 작품이지만 싱글만 즐기는 저로선 한 번 엔딩 보고 나선 두 번 다시 플레이할 마음이 없어지더군요.. 그냥 다크소울류에 길들여져서 그런지 몰라도 성취감도 별로 없고 액션영화 한 편 봤다라는 느낌 그 이상도 아니었음. | 17.03.21 13:31 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저처럼 오픈월드 게임 싫어하는 사람도 있음 하나에 집중하고 싶은데 대게 오픈월드 게임은 이거 해라 저거 해라 피곤하게 굴거나 아니면 커다란 세계에 무작정 던져놓고 니 알아서 해라는 식이라 이렇게 동선 짜주고 거기에 맞춰서 개발자가 의도한대로 따라가는게 오히려 편해서 선호하는 사람도 많음 그냥 언차가 그 쪽한테 안 맞으신 듯한데 괜히 언차 글에다 본인 취향을 길게 설파하시기 보다는 오픈월드 선호하면 그 게임만 골라서 하시면 됩니다 | 17.03.21 13:31 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
MIAㅏ
저도 벽만타다 끝난 게임인줄 알고 안했는데 벽타기는 딱 적당하더군요. 왜 이런 게임을 안했을까 생각이 들 정도로 개명작이었음 메타크리틱 평이 믿을만하다고 느껴짐 | 17.03.21 13:41 | | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

동감합니다~ 지겹고 식상한데 나오면 한다는 ㅋ | 17.03.21 13:42 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

동감합니다. 저랑 취향이 비슷하시네요. | 17.03.21 14:16 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

1편을 제외하고는 모두 그야말로 대작이라는 느낌을 플레이 하는 내내 받았습니다. 역시 게임은 취향차이가 큰 것 같습니다. 언차티드 만큼 장르 표현력이 명확하고 강렬한 게임도 드물다는 생각입니다. | 17.03.21 14:57 | | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

헤이영쑤
언챠티드는 게임 컨셉이 가볍게 즐길 수 있는 유쾌한 어드밴쳐 게임이라 내가 살인을 저질렀어 하고 고뇌하는게 이상한거죠. 살인하고 고뇌하는 게임 주인공 잘 없어요 | 17.03.21 15:19 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

v.sarry
메타점수 보면 저 위에 몇몇 '개인' 적인 분들 제외하곤 대다수가 잼나게 즐긴 겜이라는거죠 저분들 처럼 취향이 대중적이지 않은 분들에겐 별로일수도 있겠죠 | 17.03.21 15:21 | | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

헤이영쑤
고뇌한다 해도 적을 처리하다 보면 자연스레 인간도살자가 되는게 게임이라.. 비슷한 장르의 툼레이더만 해도 라라가 살인 후에 망설이는 묘사가 나오지만, 인간도살자가 되지요.. | 17.03.21 15:22 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

언차 정말 좋아하지만 대체로 공감가는 글이네요 | 17.03.21 15:24 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

저도 오픈월드는 취향이 아닌지라.... 언차티드류의 오픈월드같지만 길이 하나인 게임을 더 좋아합니다~~ | 17.03.21 15:33 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

저도 비타로 처음 접해봤는데 기대했던것보다 지루하더군요.. | 17.03.21 15:44 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

헤이영쑤
저만 그런게 아니었네요, 물론 총겜 칼질 다 좋아하지만 언챠는 시리즈 내내 너무 유쾌하게 대량학살을 저지름, 인디아나 존스에 익숙한 세대라서 그런가 | 17.03.21 16:16 | | |

(IP보기클릭)128.240.***.***

궁상킹전군
위쳐 3 시간 두고 천천히 하면 갓겜인데 위쳐같이 밀도 꽉찬 오픈월드 게임 할려면 시간을 많이 투자해야되서 그게 문제죠... 시간 지나고 보면 플탐 짧은겜들을 오히려 더 오래 즐기는것 같습니다. 오픈월드 게임은 한번 즐기면 이상하게 다시 하고 싶지 않더라구요. 호라이즌도 2회차 해봐야지 하는데 손이 안가네요. | 17.03.21 17:55 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

헤이영쑤
전 이상하게 라오어가 플레이하기가 좀 꺼려지더라고요 분위기 때문인지, 언차가 좀 더 하기가 편했습니다 | 17.03.21 18:07 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

지겹고 식상한데 나오면 하는게 아니고 결국 이만한겜은 없으니 하는거겠죠 | 17.03.21 18:44 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

'시시콜콜한 대화들은 영화처럼 만들어놓을려는 장치들인데 ... 라스트 오브어스 이후.. 너무 그렇게 만들려는 의도가 다분함.. ' 언챠티드는 이미 2009년에 발매한 언챠2 때부터 그런 대화들을 잘 활용했었습니다. 2에서의 영화적 연출은 군더더기가 없이 매끄러웠으며 게임과 영화적 연출의 배분을 상당히 잘해서 진행에 몰입감이 아주 좋았었습니다. 다소 4에서는 그 구성의 부족함 때문에 그렇게 느껴질 수도 있겠지만 4년 후에 나온 라오어 때문에 언챠가 그것을 따라했다고 생각하기엔 무리가 있군요. | 17.03.21 19:29 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

저도 다 해봤는데 이만한 컨솔 시리즈 없습니다 아직 안해본 분들 이 글 보고 고민하지 말고 사셔도 됩니다. 저는 다크소울이나 블본 위쳐 같은 게임이 더 지루하고 식상하고 그 나물에 그 밥 같아 보였습니다 | 17.03.21 19:52 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

헤이영쑤
다른건 몰라도 마지막 내용은 공감됨. 사람(아무리 악당이지만)죽이면서 농담 ㅁㅁ기 하는거 레알 소름... | 17.03.21 20:37 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

환타스틱
그 머지 ㅡ 풀아웃이나 스카이림 시리즈작 제외하고 오픈월드를 재미있게 한것이없네요 위쳐도 이동이 길며 잦아서 굉장히 루즈해서 사놓고 안하고 있고 파판15는 말할 가치도 없고 토귀전2도 오픈월드 의미가 전혀없었고 게임자체는 괜찮았는데 굳이 오픈월드여야 할 이유도 그곳에서 할것도 없었음 ㅡ 오픈월드 게임 만드는게 여간 어려운게 아닌가 봅니다 | 17.03.21 20:43 | | |

위에 언차티드4 재미없다고 장문으로 글쓴 사람입니다. 그냥 평범한 일개 게이머입니다. 비추 누르신 분들의 생각도 존중합니다. 다만 재밌다더라, 인기 대박! 그런 게임도 해보면 사람에 따라 취향에 따라 얼마든지 재미없는 겜일 수도 있다라는 걸 적고 싶었어요. 솔직히 느꼈던 언차티드4에 대한 제 소감. 물론 DLC는 플레이할 확률이 높다고 생각합니다^^ 루리웹보면 조금 그런 것이 암묵적으로 금기시화 된 느낌이 없지 않아서요. 서로 생각과 취향은 얼마든지 다를 수 있는 거니까요. 서로서로 존중해야죠. | 17.03.21 21:46 | | |

각자 취향은 다를 수 있으니까요^^ 전 위쳐3 처음에 되게 재밌다가 중반에 시들해져버린^^; | 17.03.21 21:46 | | |

로보트택견V
헛 툼레이더 추천 감사합니다. 한번 고려해보겠습니다^^ | 17.03.21 21:47 | | |

NUR-1
네 그렇죠. NUR-1님 말씀도 존중합니다^^ | 17.03.21 21:48 | | |

v.sarry
아무리 고티라도 모두에게 좋은 게임은 아닐 수도 있는거죠. 그리고 그게 나쁜 일도 아니고요. 화낼 일도 아니고, 흥분할 일도 아니며, 강요할 일도 아니며, 그냥 그럴 수도 있는 일이죠. | 17.03.21 21:50 | | |

dahlia0912
에고 좋아하시는 게임인데도 공감을 하시다니 재밌네요^^ 공감 감사해요. | 17.03.21 21:50 | | |

홍련나암
ㅎㅎ 각자 취향이 있는거니까요. 자기만 즐겁게 즐기면 되는거죠. 어떤 게임이든지간게요^^ | 17.03.21 21:51 | | |

흑판왕
명성이 워낙 대단한 게임이니까요. 기대가 클 수밖에 없는 것 같아요^^ | 17.03.21 21:51 | | |

히노토리
네 맞는 말씀입니다^^ | 17.03.21 21:52 | | |

루리웹-823940
제가 깊이있는 리뷰어나 게이머는 아니여서요. 그냥 가볍게 즉흥적으로 생각을 적어봤습니다. 누군가의 심기를 불편하게 할 생각은 전혀 없어요. 말씀 잘 참고하겠습니다^^ | 17.03.21 21:53 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

페르시아의 왕자 많이 해서 그런가 벽타기는 너무 수월하게 해내서 길다고 생각지 않았네요 | 17.03.21 22:33 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

루리웹-7693552904
스카이림하고 폴아웃도 루즈한건 마찬가지죠. 모션이 너무 안좋아서 몰입하기 어렵고 전투는 또 너무 재미없어서 결국엔 싸돌아다니며 경치구경하는 재미밖엔 없어요. | 17.03.21 22:42 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

저도 언차1은 시간이 남아돌아서 했었고.. 하는동안 큰 감동은 없었습니다.. 2는 하다보니 내가 억지로 한다는 느낌들어 접었고 이후론 언차는 안했습니다.. 라오어는 정말 인생게임 정도였구요.. 툼레이더는 1은 그럭저럭 라오툼은 재미있게 했습니다.. 다른분들처럼 저도 위처3는 역작이래서 해봤는데 역시나 포기... ㅎㅎ 현재 호라이즌 달리는 중입니다.. | 17.03.21 22:56 | | |

모던한식12
이동하는 시간에도 긴장감이 이어졌던지라 지루하단 느낌을 받아본적이 없어서요 ㅎㅎ | 17.03.21 23:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그런당신을 위해 게임추천해드립니다 퀀텀브레이크. | 17.03.22 09:33 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

언챠티드 퍼즐도 좋긴했는데 말 그대로 답이 하나에 길이 하나인 형태라 결국은 여러 시도를 해도 하나로 연결될 수 밖에 없어서 아쉬운 건 있더라고요. 젤다 퍼즐 하다보니 얘들이 진퉁 퍼즐이구나 느끼는 중입니다. 이쪽은 반대로 각종 방법으로 클리어가 가능. | 17.03.22 09:57 | | |

(IP보기클릭)92.234.***.***

황무지
궂이 즐기는 사람들 앞에 와서 뇌타령하는 님도 뇌가 이상하긴함 | 17.03.22 10:03 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

저도 1탄 해보고 같은이유로 2부터 안했습니다. 2탄부터 게임이 확 달려졌을수도 있지만 다른사람 평가대로 그래픽쩔고 스토리 쩔고 연출쩌는데 막상 게임하는내내 재미를 느끼면서 엔딩까지 도달한 부분이 없다라는것. 당시 멀미도 심했고. 지금하라면야 vr과 그라비티등 멀미게임으로 다져저서 쉽게 하겠지만 멀미 유발게임이기도 했고.. 뭔지 모르게 잘만들어졌는데 재미의 부분은 못느끼겠음. | 17.03.22 11:01 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

비슷하네요.. 전 언차 1이 가장 재미있었고.. 이후는 점점 시들... 4편은 기대감이 커서 그런지 생각보다 별로였습니다. 개인취향이 많이 반영되겠지만 아쉬움이 큰 건 사실이네요. 그래도 나오면 또 하겠죠 ㅎㅎ | 17.03.22 11:17 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

1편은 재미있게 플래티넘 땄고 2편도 조금 할만했는데 3편은 너무 재미없어서 쉬움으로 깼습니다. 4편은 몇시간밖에 안해봤지만 3편보다는 훨씬 재미있더군요. 클래식 툼레이더부터 즐겨온지라 전투씬 빼고는 너무 쉽네요. 보는재미는 인정하지만 정작 게임을 즐기는 입장에서는 퍼즐들이 거의 없다시피해서 아쉽습니다. | 17.03.22 12:28 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

말 뜻은 알겠지만, 멀티는 취급도 안 하시는 듯.. ㅠㅠ 본편 잘 만든건 둘째치고, 멀티만 1000시간 넘게 하고 있는 언차4인데, ㅂㄷㅂㄷ | 17.03.22 13:56 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

저같이 게임할 시간 부족한 유부 게이머는 이런 게임이 훨씬 좋죠.....오픈 월드..... 게임이라고 해도 미션클리어 위주의 전개 | 17.03.22 15:05 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

오래 그래도 명작이라고 불릴 만한 게임들은 죽 해오고 있는 유저 이고 근래 했던 게임중 언챠티드4가 제일 인상적이었던 게이머 입니다. 써주신 글에 동의는 안하지만 솔직한 의견에 공감이 가서 댓글 남겨봅니다~ 저도 언챠티드 처음 2를 접하고 이후 1 과 4를 해봤는데요. 2는 재미있게 했지만 너무 영화 연출을 흉내내려고 한다는 느낌이어서 언챠티드만의 매력은 못느껴서 저도 약간은 실망했던 기억이 나네요. 그래도 굉장히 잘 만들어져 있어서 충분히 당시 만족은 했었지만,,, 홀릭했던 게임들 (마리오, 젤다, 파판, 메기솔, 바이오하자드 등등) 만큼 홀릭은 아녔었어요. 그런데 언챠티드4는 오히려 좀 식상한 스타일이겠지.. 싶어서 했더니 왠걸,, 영화를 흉내내는 걸 넘어서는 지점들이 생겨나기 시작했더라구요.. 특히 지적했던 원숭이 형제들 ㅋㅋ 그런 연출들이 영화에서는 못느끼는 주인공과 주요 등장인물들에 대한 유대감이 생기게 했다는 점에서 개인적으로 언챠4가 단순히 언챠티드를 잘 마무리한 게임이 아닌 새로운 혁신도 이룬 게임으로 생각하고 있습니다.. (이부분이 사실 라스트오브어스에서 먼저 이뤄진 것이지만서도..) 그외에도 언챠티드4가 워낙 잘 만들어져서 즐기는 내내 아깝더라구요.. ㅎㅎ 반면 오픈월드 게임류는 저는 조금 반복적인 플레이를 싫어해서 그런지... 취향에 안맞더라구요. 확실히 오픈월드 류 게임과 일직선류 게임은 취향차가 선명한듯도? 싶네요 ㅎㅎ | 17.03.23 02:53 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

아 제발 부탁인데 글쓸때 ...좀 작작써주세요 아니 무슨 비련의주인공같이 말끝흐리는것도 아니고 중요한 말도 아니고 여기저기 남발하면 읽다가 짜증납니다 | 17.03.23 04:53 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

궁상킹전군
댓글 진짜 궁상떠네 ㅋㅋ | 17.03.23 09:53 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

GTA같은 오픈월드 구현 아니라면 언챠, 툼레 같은 어드벤처는 외길진행이 최고지. 언챠가 전투는 핵노잼이지만 스토리는 꿀잼아니냐. | 17.03.23 17:03 | | |

ㅇㅈ 댓글은 친목질.공간도 아니고 땡깡부리는 곳, 그리고 과시하는 곳이 아니지요 바로 소통을 통해 남의 의견을 듣는 곳입니다 | 17.03.23 17:46 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

취향의 다름을 아신다면 굳이 내 취향이 아닌 컨텐츠 게시판에 와서 이 게임은 내취향에 안맞으니 재미 없네 마나 할 이유가 없죠. | 17.03.23 20:02 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

라오어는 더 최악의 게임이였죠. 역대급 캐노잼.. 지루 | 17.03.24 13:08 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

애초에 이겜은 rpg도 아니고 오픈월드로 나오면 더 지루할걸요? 그리고 시리즈 내내 오픈월드가 아니었는데 이제와서 갑자기 오픈월드로 만들수도 없는 노릇인데 개인취향이야 존중하지만 그것도 때와 장소를 가려서 해야죠. 예를들어 포르자 관련기사글에 레이싱 게임은 지루해요. 차만 바뀔뿐 어차피 같은 트랙을 계속 반복해서 달리는데 무슨 재미인지 모르겠네요. 이런 댓글 남기면 다른 사람들이 보기에 좋겠습니까? 객관적인 사실을 근거로 비판하는것도 아니고 그냥 자기 취향에 안 맞는다고 얘기하셨는데 님이야말로 다른 사람 취향 배려안하고 얘기한건 아닌가요? 그리고는 마지막에 심심해서 한번 적어봤다구요? 이게 심심풀이로 적을만한 글인지 다시 한번 생각해보세요. | 17.03.25 01:17 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

음... 뭐 님처럼 생각할수도 있죠~ 저는 위쳐3도 너무 재미있게했어요~ 오픈월드도 상당히 좋아하고요~ gta5 위쳐3는 4번이나 엔딩볼정도로 좋아합니다~ 하지만 언챠도 상당히 좋아합니다~ 특히 언챠2는 진심 인생겜... 특히 열차씬은 아직도 잊을수가 없습니다~ 근데 이게 다들 개인취향이라서 이번에 친구가 플스4로 콘솔입문한다고 하길래 위쳐3랑 gta5랑 라오어랑 언챠4를 추천해줬는데.. 그친구는 위쳐3 gta5는 한시간가량 깔짝하더리 재미없다고 팔더군요~ 뭘해야할지를 모르겠데요 그때 아.. 사람마다 취향이 다르구나 생각했습니다~ 참고로... 저는 사람들이 슈로대 슈로대하지만... 저는 이상한게 재미를 못느끼겠더라고요 이것처럼 사람마다 취향이 달라요~~ 언쳐4정도면 진짜 작년최강겜중에 한개입니다~ | 17.03.26 11:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오픈월드는 그타5와 호라이즌 빼면 지루하더라구요 | 17.03.26 12:00 | | |

클로에 얼굴이 얼큰한 아저씨같다...

(IP보기클릭)121.127.***.***

DLC 개념이 아닌 독립된 패키지로 나오는 것인가 봐요? 유일하게 비타판과 4편을 재미있게 한 게임인 만큼 4편을 베이스로 만들었다 하는 이 게임 기대해보겠습니다~!

(IP보기클릭)124.50.***.***

의리의WWE
DLC 맞아요. | 17.03.21 16:42 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

클로에 너무다르잖아ㅋㅋㅋㅋ 동명이인 아니야?

(IP보기클릭)119.202.***.***

루리웹-5468226575
진짜 얼굴이 많이 바꼈네요 ㅋㅋ 예전엔 마른 남자 느낌이었는데 ㅋㅋ | 17.03.22 07:41 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

오호라 언챠가 또 나오는구나 또 사야지 뭐

클로에 얼굴 왜저래요..? ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.219.***.***

언챠 시리즈는 전작을 해봐야 이해가 가는건가여?? 한번도 안해봤는데 이거 나오면 살려구요

(IP보기클릭)211.46.***.***

루리웹-38460580
그래도 시간되시면 정주행 하는것도 나쁘진않아요~ 정주행하고 안하고는 4편에서의 엔딩에서 감동이 좀 틀리달까?? 내가 마치 네이선으로서 모험을 끝냈다는 아련함 같은게 느껴지더라구요~ 저도 4편하기전에 쉬움모드로 1~3편 다시 정주행하고 했습니다~ | 17.03.21 14:31 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

루리웹-38460580
인디아나존스 같은 모험물 스토리라 안해봐도되요. | 17.03.23 17:07 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

ttt

(IP보기클릭)112.153.***.***

이번에는 또 어떤 비쥬얼 쇼크를 보여줄까

(IP보기클릭)203.226.***.***

4시디있어야실행되나요??

(IP보기클릭)211.46.***.***

cyrano번스타인
아뇨~ | 17.03.21 14:32 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

유민 리
4원본시디도필요없고 언차4설치안됐어도 단독으로 실행가능 하다구요??? | 17.03.21 14:38 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

cyrano번스타인
애드온이라 원본 필요 할듯요. 나중에 스탠드 얼론 나오면 모르겠지만 | 17.03.21 14:47 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

합본팩도 나오겠네요..

(IP보기클릭)117.111.***.***

그리운 엉덩이가 돌아오는군요

(IP보기클릭)112.219.***.***

에일로이가더이쁘내요

(IP보기클릭)223.39.***.***

이번에는 좀 유쾌하게 만들어줘

(IP보기클릭)14.45.***.***

닥구

(IP보기클릭)119.193.***.***

그냥 '언차' 라고 하지 굳이 '언챠' ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

연사시
언챠라고 쓴다고 키보드 한 번이라도 더 누르는 것도 아닌데 언챠라고 알고 있는 것을 굳이 언차로 쓸 필요도 없잖아요^^; | 17.03.21 14:46 | | |

사바르쟌
아 그런가요 언챠구나 | 17.03.21 15:00 | | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

연사시
그럼 언사시로 하지 굳이 연사시.. | 17.03.21 15:42 | | |

스즈키 코하루
ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.21 15:54 | | |

(IP보기클릭)128.240.***.***

스즈키 코하루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.21 17:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 다운로드판 디럭스로 구매한 사람은 무료죠???

(IP보기클릭)112.214.***.***

전속전진!
시즌 패스 포함으로 사셨다면 무료 맞습니다 | 17.03.21 14:43 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보