본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS4™ 및 PS VR 발매 예정 타이틀 업데이트

조회수 55991 | 루리웹 | 입력 2017.03.18 (11:20:53)
[기사 본문] - 3월 18일 서울 강남구 도산공원 사거리 부근에 위치한 SJ쿤스트할레에서 개최 예정
- 4개 타이틀 유저 토너먼트 진행 및 총 21종의 PS4™ / PS VR 주요 타이틀 시연
- 레인보우 출신 지숙 및 엔터테이너 샘 해밍턴의 특별 무대 이벤트 진행
- 다채로운 현장 이벤트 및 추첨을 통해 PS4™ Pro와 PS VR 등 다양한 경품 증정

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표: 안도 테츠야)는 보다 많은 유저들에게 콘솔게임의 즐거움을 전하기 위해 오는 3월 18일(토) 오전 10시부터 서울 강남구 도산공원 사거리 부근에 위치한 SJ쿤스트할레에서 ‘PlayStation® Arena’를 개최한다.

4회째를 맞이하는 ‘PlayStation® Arena’는 PlayStation® 주요 타이틀 시연뿐만 아니라 PlayStation® Arena 유저 토너먼트 대회까지 한번에 즐길 수 있는 이벤트이며, SIEK에서는 PlayStation® 기반의 e스포츠 활성화를 위해 ‘PlayStation® Arena’를 정례행사로 확대해 나가고 있다.

SIEK는 이번 PlayStation® Arena를 통해 PlayStation®4용 주요 액션 타이틀 ‘For Honor‘와 스포츠 타이틀인 ‘Pro Evolution Soccer 2017’과 ‘3on3 프리스타일’, 그리고 대전 격투 타이틀인 ‘GUILTY GEAR Xrd –Revelator-‘의 유저 토너먼트 대회를 진행한다.

특히 현장에서는 액션 및 대전 격투, 스포츠, 퍼즐, 호러 등 다양한 장르로 구성된 총 21종의 주요 PS4™ 및 PS VR 타이틀의 시연기회를 제공할 예정이다.

또한 현장에는 걸그룹 레인보우 출신인 지숙(김지숙)과 엔터테이너 샘 해밍턴이 방문해 특별 무대 이벤트를 진행하고, 다채로운 현장 이벤트 및 추첨을 통해 PlayStation®4 Pro 및 PlayStation®VR 등 다양한 경품을 증정할 예정이다.

SIEK에서는 PlayStation® Arena 방문 유저들의 원활한 게임 시연 및 대회 관람을 위해 사전 참가 신청을 실시하며, 사전 참가 신청 후 현장을 방문한 유저 중 선착순 50명에게는 지숙(김지숙)의 현장 사인을 받을 수 있는 기회를 추가로 제공할 예정이다.

사전 참가 신청은 3월 10일(금)부터 3월 16일(목)까지 PlayStation® Arena 이벤트 페이지(http://www.inven.co.kr/event/2017/03/170309_psarena.php)를 통해 할 수 있으며, 행사 당일 현장 접수도 가능하다. (현장 접수를 통한 참가는 현장 상황에 따라 제한될 수 있음)

한편 PlayStation® Arena 현장 토너먼트 및 주요 무대이벤트는 SIEK 공식 트위치와 유튜브 등에서 생중계되며, 생중계 채널 안내 및 주요 이벤트 등에 대한 자세한 정보는 PlayStation® Arena 이벤트 페이지(http://www.inven.co.kr/event/2017/03/170309_psarena.php)를 통해 확인할 수 있다.

SIEK에서는 이번 PlayStation® Arena 개최뿐만 아니라 앞으로도 다양한 형태로 국내 유저들과 소통할 수 있는 기회를 만들고, 더 많은 유저들이 게임의 즐거움을 느낄 수 있도록 노력해 나갈 예정이다.

* SIEK Twitch : https://www.twitch.tv/siek
* SIEK YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=fVsddQhpl7g

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

기     종

PS4

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

SIEK

기     타

댓글 | 66

BEST
영웅전설 SC랑 TC는 덩발 포기인가 어떻게 1년가까이 말이 없나...
BEST
닌텐도가 하드웨어 사업을 포기한다면 가능...
BEST
한글화 대잔치 ㄷㄷㄷ
BEST
슈로대에 털리고 호라이즌에 털리고 니어에 털리고 페르소나에 털리고 단간에 털리고 이제 후반기에 뭘로 내 지갑 털릴려나?
BEST
ㅅㅂ 지갑거덜날일만 남았네 페르소나5, 이스8, 단간론파, 도쿄제너두
(1726582)

182.222.***.***

페르소나 결국 나오는구나 좀걱정되는데
(4354094)

220.92.***.***

VR 정말 이럴꺼니? 이대로면 슬 걱정된다 ...
(55036)

175.223.***.***

레팃다이~ 한글판~ 데이터는 그대로 옮겨 질까요~
이번 젤다의전설 야생의숨결은 진짜... 레전드인데... 플스4로는 안나오려나..ㅠㅠ
(856001)

123.215.***.***

BEST
젤다의전설화이트데이
닌텐도가 하드웨어 사업을 포기한다면 가능... | 17.03.18 12:06 | | |
(4645409)

124.50.***.***

젤다의전설화이트데이
스위치를 사세요;; | 17.03.18 15:42 | | |
서윤♪
사는건 문제가 아니겠죠 한글이 문제 | 17.03.19 17:06 | | |
젤다의전설화이트데이
젤다의전설이 하고 싶으면 무조건 닌텐도 하드를 사야죠. 마리오도 마찬가지고... 그래서 4월에 스위치를 사야겠네요. | 17.03.20 23:37 | | |
(4833383)

122.46.***.***

젤리멘탈
아이디도 젤다ㅋㅋㅋㅋ 스위치 사세요 많이사셈 | 17.03.21 00:33 | | |
(4722029)

221.149.***.***

헐 파랏파더래퍼ㅋㅋㅋ 음짐머래미도 내주세여
(519775)

124.58.***.***

김모조
움재머 라미 좀 내줫으면..저도 파라파보다 라미가 좋은데 겜방식도 그렇고 | 17.03.21 01:36 | | |
(1259891)

218.50.***.***

vr 가슴 아프네요 ㅠㅠㅠ
(28976)

223.62.***.***

soultrues1
에이스 컴뱃 7 (영문판) ㅠㅠ | 17.03.18 13:50 | | |
(2032058)

175.204.***.***

앙토리아
에이스 컴뱃 영문판으로 확정 났나요????????????? | 17.03.18 16:29 | | |
(28976)

58.125.***.***

쭐리오빠
본문 vr 표에 보면 그렇게 적혀있는데요... | 17.03.18 17:09 | | |
(52818)

211.246.***.***

앙토리아
저건 시연용 아닌가요?어지간하면 한글화 되지싶은데 | 17.03.18 19:38 | | |
(28976)

223.62.***.***

O51003
그럼 적어도 기대는 해주세요!!! 라던지의 립서비스는 했겠죠....근대...없죠 ㅠㅠ | 17.03.18 19:49 | | |
soultrues1
솔직히 정발은 안됐어도 VR은 오큘러스가 갑이죠 컨텐츠면에서 상대가 안되니... | 17.03.18 20:34 | | |
BEST
영웅전설 SC랑 TC는 덩발 포기인가 어떻게 1년가까이 말이 없나...
꽃보다아름다운여인
아니 진짜 어떻게된건지 안낼꺼면 안낸다고 말이라도 하던가 고역이네요 | 17.03.18 13:17 | | |
쓸모없는놈 586
아니시에이팅을 하게 만드네 | 17.03.18 13:18 | | |
(1543006)

118.221.***.***

꽃보다아름다운여인
FC가 잘 안팔렸나 보죠 | 17.03.19 14:34 | | |
캍브
그래도 초기물량은 전부 소진된걸로 아는데... 대만보다 더 팔렸다는 소리도 있었고... 문제는 역시 중문판인듯. | 17.03.22 20:11 | | |
기대하던 psvr 타이틀 파포인트, 화이트데임, 섬머레슨ㅎ 이제 doax vr한국 업데이트 소식좀ㅠ
BEST
ㅅㅂ 지갑거덜날일만 남았네 페르소나5, 이스8, 단간론파, 도쿄제너두
(1248969)

119.207.***.***

내 지갑...
단간론파 발매소식이 제일 놀라다ㅡㅡ.......그거도 한국어로
(1776722)

121.144.***.***

와 단간론파는 생각도 안하고 있엇는데 감사합니다 ㅠㅠ
(3670298)

175.223.***.***

단간론파 뜬금 ㄷㄷ
(1464902)

183.101.***.***

와아 파라파더 래퍼가 나오네요 플스1때 진짜 잼나게 했는데
(1338734)

218.37.***.***

오랜만에 스크롤 내리면서 설렜다.
(4748848)

183.108.***.***

프리스타일 보니까 또 빡칠려고 하네 - -
(117397)

112.187.***.***

BEST
한글화 대잔치 ㄷㄷㄷ
(4646943)

223.33.***.***

BEST
슈로대에 털리고 호라이즌에 털리고 니어에 털리고 페르소나에 털리고 단간에 털리고 이제 후반기에 뭘로 내 지갑 털릴려나?
(4730319)

211.244.***.***

페르소나 아쉽지만 인제 안할꺼같다. 그 문양보고 할수가 없네... 나치도 아니고 철권이나 해야징
(4057405)

59.31.***.***

앞으로 구매하고싶은건 철권7.니어오토마타.무쌍스타즈.서머레슨vr.페르소나5네 나머진 좀더정보나오면 보고...결정!
(4832713)

122.46.***.***

아니 다좋은데 프로 물량좀 어떻게 해봐 게임보다도
(3140707)

221.146.***.***

가챠 3줄 모아서 하려했는데 8개모으고 친구랑 밥먹고 온사이에 가챠 끝났어요~ ㅅㅂ............
ㄷㄷ 단간론파!!!!
페르소나 안할라고 했는데 문양땜에 합니다. 페4도 도구점 들어가면 은근 욱일문양이였으나 잘만했거든요
풍형이 이 기사읽고 "소니 완전 한국기업 아닙니까? 어디는 기기도 한글화 안해주던데"
열심히행복회로돌림
Nin읍읍? | 17.03.22 20:11 | | |
(709471)

211.206.***.***

플포슬림 살려 했드마 니어 본체 나올줄 알았는데 왜 하필 디자인이 저런지ㅠ 여주 얼굴 박아주지..
Dakrs
전 여주 얼굴보다 저게 더 좋은데요.ㅋㅋ | 17.03.19 08:53 | | |
아니..왜 비치발리볼3 VR버전은 소식이 없는겨...일본판만 나오고...
Adolf Hitler
딴거 다 필요없고 진짜 그걸 원하는데 말이죠.. | 17.03.20 19:11 | | |
(12369)

222.106.***.***

아니대체...18일행사를 18일날 루리웹에 공지가 뜨면어케한다요...;;;;
뭘 팔아야 사지 -_-
vr 팔길 잘한듯. 아무리봐도 계륵임. 무선 버전이 나오면 바로 사겠지만 그 전까지는 절대 안삼. 아호 손 정리하는데만 한 시간 이상은 걸린걸리고 또 거치대 있어도 치렁치렁 너무 선이 많음
(70509)

210.125.***.***

포담로드죽돌이
선 정리에 1시간이 걸린다구요??????? 진짜 써보신 거 맞아요?? 선정리를 재포장 수준으로 하시는지;; 재포장 해도 1시간 걸린다는 건 말이 안되는데요;; | 17.03.19 11:09 | | |
(140790)

211.104.***.***

딸기치킨
선이 아니라 손을 정리하셔서 그런가봅니다 | 17.03.20 11:31 | | |
포담로드죽돌이
난 있을 곳에 잘 모셔놔도 1분이면 되는데...;;; | 17.03.20 19:13 | | |
(3693610)

122.36.***.***

에? 단간? 뭐????
선정리 처음 그대로 하는 스타일이면 진짜 5분 걸림
(641083)

124.49.***.***

비타는 두 개 있네....
(757200)

118.32.***.***

자나두 이제 곧 이구나..
(24208)

122.34.***.***

화이트데이는 어떻게 되는건가요? 3월 14일날 나온다 한거 같은데.. 기다리다 지치겠어요.ㅠㅠ
(3453680)

119.202.***.***

테니스 게임이나 내놔라!!
(1773841)

121.133.***.***

이스8 한글은 벌써 출시된거 아닌가요???? 왜 들어가 있지...
아리까리1
PS4판이에요 | 17.03.20 10:14 | | |
내 VR...ㅠㅠ
(1296891)

220.121.***.***

단간좋아하는데 플스가 음서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2처럼 스팀으로 내주면 좋겠다 ㅠㅠ
(519775)

124.58.***.***

철권7 언제나와ㅠㅠ
소코 참 일잘한다.
(565104)

27.35.***.***

파포인트 컨트롤러 합본팩만 기다린다 예약 시작하자!
욱일때문에 안한다고 하던사람들 페르소나 할꺼임 ㅋㅋㅋ 몰래몰래할듯ㅋㅋㅋㅋ

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
0 / 3000 bytes
BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔