본문

뉴스 기사

[기사 제목]

클로저스, 신규 던전 '그레모리 연구소' 업데이트

조회수 4270 | 루리웹 | 입력 2017.03.17 (14:15:00)
[기사 본문] - ‘그레모리 중앙 연구실’ 등 75레벨 이상 유저 참여 가능한 신규 던전 공개
- ‘장난스러운 그레모리의 눈동자’ 등 신규 액세서리 획득 가능
- 업데이트 기념 댓글 이벤트 진행, 추첨 통해 ‘넥슨캐시’ 선물

㈜넥슨(대표 박지원)은 나딕게임즈(대표 이선주)가 개발하고 자사가 서비스하는 신개념 액션 MORPG ‘클로저스(CLOSERS)’에 신규 던전 ‘그레모리 연구소’를 업데이트했다고 17일 밝혔다.

새롭게 추가된 ‘그레모리 연구소’는 ‘지능개발 연구실’, ‘신체강화 연구실’, ‘그레모리 중앙 연구실’ 등으로 구성된 플레인게이트 던전으로, 75레벨 이상 유저라면 누구나 입장 가능하다.

던전에서는 ‘그레이트 닥터 그레모리’, ‘러블리 곰캐빈저’, ‘마나나곰’ 등 강력한 몬스터가 등장하며, 던전 클리어 시 드롭 아이템으로 ‘장난스러운 그레모리의 눈동자’, ‘Dr.그레모리의 러블리 슈팅스타’ 등 신규 액세서리를 획득할 수 있다.

넥슨은 업데이트를 기념해 오는 29일까지 ‘나만의 PNA! 꿈꾸는 PNA!’ 이벤트를 진행, 이벤트 페이지에 ‘자신만의 특별한 PNA 인자(캐릭터 특성 수치) 진화 방법’을 댓글로 남긴 유저에게 추첨을 통해 ‘넥슨캐시’를 선물한다.

‘클로저스’의 신규 던전 ‘그레모리 연구소’에 관한 보다 자세한 내용은 홈페이지(http://closers.nexon.com/events/2017/03/16/Update.aspx)를 통해 확인할 수 있다.

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

클로저스

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

액션 MORPG

가     격

제 작 사

나딕게임즈/㈜넥슨

기     타

댓글 | 26

BEST
언더테일 제작자가 코멘트한 마당에 더이상 이 문제에 왈가왈부 할 필요가 있을까 싶음 ㅋ ..
BEST
요즘은 오마주를 해줘도 표절이라고 우겨대는 ㅄ들이 많아서 개발자들도 참 고생이 많다. 개발자들도 나름 팬이라서 자기내들 게임에 오마주하는건데
(238392)

211.185.***.***

BEST
훗-쨔-삫!!!훗-쨔-삫!!!훗-쨔-삫!!!훗-쨔-삫!!!훗-쨔-삫!!!
(3568875)

203.254.***.***

BEST
훗-짜!
(1790000)

218.233.***.***

BEST
원! 뚜 ! 원 뚜 쓰리 포!
(3568875)

203.254.***.***

BEST
훗-짜!
(1790000)

218.233.***.***

BEST
원! 뚜 ! 원 뚜 쓰리 포!
(238392)

211.185.***.***

BEST
훗-쨔-삫!!!훗-쨔-삫!!!훗-쨔-삫!!!훗-쨔-삫!!!훗-쨔-삫!!!
(4723745)

36.38.***.***

윗댓글들 뭐임...?
Artenis
http://blog.naver.com/goam2/220960107758 읽어보시는게 빠를거같네요 | 17.03.17 22:25 | | |
(686632)

49.172.***.***

Artenis
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.18 00:51 | | |
(827354)

14.39.***.***

루리웹-6723670641
...? 둘 다 들어보니 빼박인데... 오히려 원작자가 관용을 베푼게 아닌가 싶은 | 17.03.18 01:43 | | |
DISC X
제가 듣기에도 둘 많이 비슷하긴 한데 뭐...원작자가 표절까진 아닌거같다는 뉘앙스를 풍겼으니 이 부분이 더 크게 쟁점될것같진 않네요... | 17.03.18 01:53 | | |
(4829431)

122.46.***.***

DISC X
...? 이 두 곡이 빼박 표절이면 빼박 표절 아닌곡이 없을꺼같은데 | 17.03.18 06:57 | | |
DISC X
음계만 따봐도 둘이 비슷할게 없는 수준인데.. 걍 비슷하게 들린다고 빼박인가 | 17.03.18 10:25 | | |
BEST
닉네임은30자
요즘은 오마주를 해줘도 표절이라고 우겨대는 ㅄ들이 많아서 개발자들도 참 고생이 많다. 개발자들도 나름 팬이라서 자기내들 게임에 오마주하는건데 | 17.03.18 10:29 | | |
DISC X
이게 표절이면 외톨이야 도 표절임 | 17.03.18 12:13 | | |
(4723745)

36.38.***.***

Artenis
ㅇㅎ...... | 17.03.18 12:23 | | |
(4829431)

DISC X
그냥 뼈폭도 혐더테일충인듯 | 17.03.18 16:02 | | |
BEST
Artenis
언더테일 제작자가 코멘트한 마당에 더이상 이 문제에 왈가왈부 할 필요가 있을까 싶음 ㅋ .. | 17.03.18 18:23 | | |
(4802537)

175.192.***.***

닉네임은30자
팬이라서 오마주한건 아닐테고 걍 곡뽑기 귀찮아서 대충 짜집은건 아닐지 ; 무슨 언더테일이 20년전 클래식도 아니고 | 17.03.19 04:32 | | |
(827354)

코먹넹
ㅎㅎ | 17.03.19 09:23 | | |
(4829431)

DISC X
ㅎㅎ | 17.03.19 09:28 | | |
Submat
팬이라서 오마주 하는게 아니라고 어떻게 단정지음? 겜개발자들은 다른게임 안함? | 17.03.19 14:06 | | |
(4829431)

Submat
오마주 뜻도 모르고 피정게 클로저스 글에 댓글달았다가 튀신분이네 ㅋㅋ | 17.03.19 16:13 | | |
(827354)

DISC X
| 17.03.20 01:09 | | |
흣-쨔! 힣!
(2202972)

211.227.***.***

비슷하네요 클쟈쪽에서 노렸다고 봐도 될 정도로 알피스가 박사인 것도 있고...
아니 이건 비슷한데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
(1072323)

180.64.***.***

대충들어도 그냥 빼박 똑같은데 아니라고 하는사람들은 뭐지
스파다
그러게 제작자가 자기 노래도 몰라서 표절 아니라고 하고 ㅋㅋ | 17.03.20 08:45 | | |

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
0 / 3000 bytes
BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔