본문

뉴스 기사

[기사 제목]

호라이즌 제로 던, 2주 간 260만개·스토리 확장

조회수 70297 | 루리웹 | 입력 2017.03.17 (01:13:33)
[기사 본문] 소니인터랙티브엔터테인먼트(SIE)가 '호라이즌 제로 던'의 판매량을 발표했다. 동사에 따르면 28일 발매 후 2주 동안 전 세계 판매량은 260만개라고 하며, 이것은 패키지와 디지털 다운로드를 합산한 수치이다.

이 같은 성과는 '킬존' 시리즈를 포함한 게릴라 게임스의 역대 타이틀 중 가장 우수한 성적일 뿐 아니라, 퍼스트 파티에서 PS4용으로 제작한 신규 IP 중에서도 단연 최고의 출발이라는 것이 SIE 측의 설명이다.

소니인터랙티브엔터테인먼트 월드와이드 스튜디오(SIE WWS)의 숀 레이든(Shawn Layden)은 "우리는 호라이즌 제로 던이 특별한 게임이 되어 가고 있었다는 것을 알고 있다."고 말하고, "몇 시간씩 게임플레이를 스트리밍 하고, 끝없이 사진을 공유하는 팬들의 반응은 이 게임이 얼마나 임팩트가 있었는지를 보여준다."고 덧붙였다.

개발사인 게릴라 게임스의 매니징 디렉터 허먼 후스트(Hermen Hulst) 또한 "호라이즌 제로 던이 평단으로부터 긍정적인 반응을 얻고 플레이어가 좋아해줘서 기쁘다."는 소감을 전하며, "개발하는 동안 우리가 느낀 것과 같은 열정을 게이머들로부터 이끌어 내는 광경을 보게 되어 매우 만족스럽다."고 평했다.

참고로 호라이즌 제로 던은 PS4 전용 오픈월드 액션 RPG로, 플레이어는 사냥꾼 에일로이의 역할을 맡아 기계 생물들이 지배하는 세계에서 비밀스러운 부족 사회, 고대 유물, 발전한 기술에 얽힌 수수께끼를 풀어 가게 된다.

허먼 후스트의 말처럼 3월 17일 현재 메타크리틱에서 89점(106개 리뷰 기준)을 기록하고 있고, 출시 당일 국내 주요 포털의 실시간 검색어 순위에 이름을 올려 많은 게이머들을 놀라게 하기도 했다.

한편, 게릴라 게임스는 현재 호라이즌 제로 던의 스토리 확장에 착수한 상태이다. 허먼 후스트는 "이것은 에일로이 이야기와 호라이즌 제로 던 세계의 탐사에 있어 시작에 불과하다."며, "개발팀은 이미 스토리의 확장을 위해 열심히 일하고 있다."고 밝혔다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

호라이즌 제로 던

기     종

PS4

발 매 일

판매중

장     르

오픈월드 액션 RPG

가     격

제 작 사

게릴라 게임스/SIEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 205

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
신규 아이피가 2주 동안 이런 페이스면 엄청 잘 팔리는 거예요

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
알 수 없는 비추 몇 번 받고 생각해보니까 비추천 버튼이 꼭 '공격'의 의미 보다는, '이 의견은 아무리 생각해도 뭔가 아닌거 같다. 하지만 댓글 달기는 귀찮다. 그냥 놔두면 이 사람은 이게 맞다고 계속 생각할 것 같다. 그래서 비추줌' 이런 의미도 상당히 있다고 봅니다. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
신규가 저정도면 진짜 어마무시한거 아닌가요?

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
이미 제작비 다 뽑은거죠

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
게임도 재밌었지만 사진찍기 기능이 너무 훌륭해서 에일로이 인생샷 하나씩은 갖고있을듯

BEST
게임도 재밌었지만 사진찍기 기능이 너무 훌륭해서 에일로이 인생샷 하나씩은 갖고있을듯

(IP보기클릭)182.225.***.***

검붉은
사진찍을때 설정하고 바로찍는버튼없나요? 전 다 조절하고 셰어버튼눌러서 저장하는데 그방법으로찍는거에요? | 17.03.17 01:26 | | |

우유속에카페돌체
설정값이 변하는것도 있고 안변하는것도 있던데.. 크레인이나 회전같은건 매번 조절해줘야하는데 필터같은건 그대로 있지않나요 | 17.03.17 01:34 | | |

검붉은
아뇨 설정해놓고 바로 찍는 버튼이 따로 없는거같아서요. 설정해두고 셰어 눌러서 세모인가 눌러서 찍는 과정이 귀찮아서..다들그렇게 찍고 계시는지.. 맨첨엔 찍는 버튼이없어서 한참 이거저거 눌러보다 셰어로 찍고 있는데 ㅠㅠ 게임내부에서 따로 찍는 버튼은 없나봐요? | 17.03.17 01:54 | | |

우유속에카페돌체
따로 없던데.. 그냥 셰어버튼 꾹 누르고있어도 됩니다 | 17.03.17 02:14 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

검붉은
윗분 말대로 쉐어버튼 단축키로 '꾸욱-' 한번 누르시면 되요. | 17.03.17 02:16 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

우유속에카페돌체
셰어 설정에 가면 셰어 버튼을 '스크린샷 용'으로 바꾸는게 있습니다. 이걸로 하면 한 번 누르면 스샷, 두 번 누르면 동영상, 길게 누르면 설정으로 바뀌죠. | 17.03.17 08:06 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

검붉은
ㄹㅇ 인생샷 찍어서 보관중 ㅋㅋ | 17.03.17 09:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

검붉은
가끔 카메라 이동 안되는곳이 있던데 왜그럴까요? | 17.03.17 14:57 | | |

욜
감사합니다 담에 해볼게여 ㅎㅎ | 17.03.17 16:51 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

욜
이런 꿀팁이..감사합니다 | 17.03.19 16:51 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

생각보다 덜 팔린것 아닌가요 엄청 기대중인데 후속작 나올 수 있을까

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
오리양
신규 아이피가 2주 동안 이런 페이스면 엄청 잘 팔리는 거예요 | 17.03.17 01:22 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

가챠포스
네 잘 몰랐었는데 아래 글보니까 엄청 잘 팔린거라더군요 다행입니다 | 17.03.17 01:24 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

오리양
6만원씩 계산해서 260만장 계산해 보세요...ㅜㅜ | 17.03.17 02:32 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

오리양
걱정하신 것 같은데 비추가 왜 이렇게... | 17.03.17 08:01 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
schwarzwald
알 수 없는 비추 몇 번 받고 생각해보니까 비추천 버튼이 꼭 '공격'의 의미 보다는, '이 의견은 아무리 생각해도 뭔가 아닌거 같다. 하지만 댓글 달기는 귀찮다. 그냥 놔두면 이 사람은 이게 맞다고 계속 생각할 것 같다. 그래서 비추줌' 이런 의미도 상당히 있다고 봅니다. ㅎㅎㅎ | 17.03.17 08:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오리양
아마 다른 게임들 최종 판매량과 비교하신듯..많이들 하는 실수죠 | 17.03.17 08:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오리양
1560억 | 17.03.17 08:54 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오리양
걱정말아요 아직 못산 사람 많습니다 제동생도 못사서 안달남 | 17.03.17 09:05 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

박풍식
만드는데 600억 정도 들었다는데 960억 벌었네요... | 17.03.17 14:00 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

루리웹-5243651606
전체 매출에서 실제 개발사가 가져가는 이익, 영업이익은 그 보다는 훨씬 적겠지만, 단지 2주만의 매출규모이니 앞으로 계속 증가할테고 운영 및 차기작 개발여력까지도 충분히 확보다 될 것으로 보입니다. | 17.03.17 18:33 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

용기ykz
꿈보다 해몽이라고.. | 17.03.17 20:10 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

루리웹-5243651606
어떻게 960억을 벌죠...? 260만장 * 6만원만 해도 1560억이고 6만원뿐 아니라 얘네 피규어 있는거 이런거 까지 합산하면 2천억원은 나올거같은데요? | 17.03.17 21:52 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

용기ykz
아닐껄? 루리웹 놈들이 그렇다고? ㅋㅋㅋ희희힇 | 17.03.17 23:41 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

오리양
시리즈물도 아닌 신규 타이틀이 260만장이면 초대박급. 무엇보다 호라이즌은 멀티도 아닌 독점작이에요. | 17.03.18 09:14 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오리양
이런 댓글의 비추에는 크게 의미를 두지 않는게 좋군요~ 비방의 비추도 있지만 '난 다른의견이 있는데 쓰기가 귀찮아~'의 의미도 있으니까요~ | 17.03.18 11:18 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

acoustar7
6만원은 소매상, 중간 유통 합친거니 제조 업체 공급가 매출로는 그 정도 나올 수 있음 | 17.03.18 23:02 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

오리양
500만장은 출하되야되는데 초기출하량이 많지않아 품절되고 이정도죠 | 17.03.19 13:25 | | |

(IP보기클릭)223.132.***.***

한 500만장을 팔았을 줄 알았는데... 그래도 재밌는 겜이니 점점 많이 팔리겠죠. 좋은 결과가 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

싱아스카
250만 이어도 일단 물건이 없어서 구매 못하고 있는 사람도 꾀있음 아마 물량이 덨었음 좀더 판매량이 오르지 안았을까 싶음. | 17.03.17 16:06 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

싱아스카
2주판매량이고 최종은 아마 오백만장도 가능하지 않을까요? | 17.03.18 15:50 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

싱아스카
2주 만에 500만장 팔려면 아마 GTA 콜옵 포켓몬 외에는 힘들거에요 | 17.03.19 09:13 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
신규가 저정도면 진짜 어마무시한거 아닌가요?

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
래피드99
이미 제작비 다 뽑은거죠 | 17.03.17 01:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

래피드99
거기에 플스한정.. | 17.03.17 10:17 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

래피드99
이블위딘 신규아이피 18세이상 게임인데..초기 판매량이 400만장 이상인데 루리웹에서 망게임이라고 함.. 근데 독점작에 온갖 마케팅을 쏟아부은 호라이즌 260만장이면 덜팔렸네요 | 17.03.22 08:57 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

아 로봇대전 20만장 언저리 팔린거 생각하면 눈물이.,

(IP보기클릭)112.218.***.***

진 우주닌자
근데 억울할게 없는게 슈로대에 들어간 자본과 노력, 기술력과 호라이즌에 들어간 것을 비교하면 수십배 차이날듯... 뿌린대로 거두는거... | 17.03.17 10:41 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

Mix&Collaborate
슈로대 판권문제때문에 노력은 몰라도 자본은 무자게 들어갔을껄요 | 17.03.17 13:16 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

슈로대는....애초에 기술력을 자랑하는 게임도 아니고....;; 자본적인 문제는 판권+성우비용만해도 왠만한 작품급이상 비용나와요...(이게 제일 커요...슈로대 제작비에서 상당부분..) | 17.03.17 13:25 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

사망의달인
로봇대전시리즈는 요즘은 판권비 별로 안나갈거에요 반다이가 거의다 판권을 사놔서 | 17.03.17 13:27 | | |

루리치킨-123456789
그거야 당연히 알죠...초대부터 플레이해봤는걸요 근데 슈로대의 게임성이라는게 참 미미하죠...차라리 케릭터성이라고 해야 어울릴정도...팬심으로 하는게임이죠...따라서 개발자의 노력은 지금비교하는 호라이즌같은 AAA급에 비해선 적게들어간다는 말이고 자본의 경우 판권이나 성우비용을 따진다면 근본적인 부분을 친다면 게임성을 위한 제작자체에 들어가는 투자라기 보다는 외적인 부분이니 그밖의 제작비는 상대적으로 적을것이라는 것이고 기술력이야 따로 설명안해도 납득하실 부분이라 생각합니다...솔직히 슈로대수준의 퀄리티라면 국내 중견제작사에 하청을 준다고해도 충분히 제작 할수있는 수준이라고 봅니다 | 17.03.17 16:59 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

게임만드는 학원에서 근무하는 입장에서...뭔 헛소리인가 싶네요 게임이 뭐 찍으면 뚝딱하고 나오는줄 아나보지요?님은 지금 게임쪽 1년공부해도 4차 슈퍼로봇대전도 못만들듯한데.. | 17.03.17 17:58 | | |

nWoHITMAN
지금 국내 중견제작사 무시하세요? 제말뜻을 모르세요? 그리고 초면에 헛소리 운운하는거 보니 선생수준은 아니고 겉멋으로 학원다니는 양.아.치 정도 되실려나? | 17.03.17 18:27 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

장르가 다른걸 놓고 게임성이 미미하다느니, 사람을 겉멋으로 학원 다니는 양아치라느니... 아무리 히트맨님이 먼저 헛소리라는 말을 했다고 하더라도 말씀이 너무 과하신 것 같네요. 그리고 하시는 말씀은 제가 봐도 좀 헛소리같아 보이긴 합니다. 누가 보면 슈로대는 그냥 여기저기서 판권만 사와서 대충 끄적끄적 만든줄 알겠어요. 거기다 국내 중견 제작사 무시하는 발언을 먼저 하신 것도 아무리 봐도 믹스님이 먼저같은데 말이죠. | 17.03.17 19:42 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Pasalina.
비슷한 말하는거 보면 아이디 바꿔서 들어온것 같기도 한데 다시 말하지만 국내 중견개발자도 충분한 개발능력이 있다는 말이지 업신여기는게 아닙니다 다시한번 읽어보시죠? 님이야말로 헛소리 찍~찍~ 하시지 말고 | 17.03.17 20:38 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

누굴 마음대로 아이디를 바꿨다느니 하는건지... 그보다 본인 하는 말이 왜 이상한지 정말 모르는건가요? 슈로대는 게임성이 미미하며, 기술력은 따로 말하지 않아도 알 정도다. 국내 중견제작사에 하청을 둬도 충분할 수준 이래놓고는 국내 중견제작사 무시하나요? 라니... 그쪽이야말로 헛소리 찍찍 하지 마시고 술 드셨으면 얌전히 주무세요. | 17.03.17 21:37 | | |

Pasalina.
이분 난독증 있으신가 기술력은 AAA급 소프트와 비교한거고 슈로대자체가 퀄리티가 떨어진다는 말이 아닌데요? 그리고 직장에서 열심히 일하는사람한테 술마셨다니 꼬일데로꼬인 인성이시네요...전 술같은거 원래 안마십니다 담배도 안피고...됐으니까 좋을대로 생각하시고...담부터 내뎃글에 답글달지마세요... 답답한 양반이시네... | 17.03.17 23:12 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

직장에서 열심히 루리웹 한거 아님? | 17.03.19 09:22 | | |

(IP보기클릭)174.6.***.***

님 댓글도 보니 인성 별로인듯. 본인부터 답글 자제 하시길....뭘 그리 흥분하시나...그냥 재밌으면 하면 돼지 -_-;; | 17.03.20 03:01 | | |

(IP보기클릭)218.24.***.***

진 우주닌자
아 이사람 왜.. 슈로대빠돌 소환스킬을 써서는... | 17.03.21 09:54 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

루리웹-6414413325
아니 그러게요 딱히 뭐 없었는데 ㅠ | 17.03.21 09:56 | | |

nWoHITMAN
저 게임계 10년 넘게 일하고 질려서 나왔는데요.게임 만드는 게 진짜 봉사정신이 필요함. 조물주의 마인드로 ㅋㅋ 도트 찍는 마음으로. 그래도 그때가 그립네요. | 17.03.21 19:07 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

방금 플래따고 왔습니다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

아무런 정보도 모르고 있다가 유투브에서 광고하는 거 보고 뻑 가버려서 샀는데 후회 없이 플래 트로피까지 일직선으로 땀 간만에 시간 잘 가게 만든 게임이네요

(IP보기클릭)175.214.***.***

초반에 비주얼 쩔어서 좋다가 스토리 이해잘못하고 뭔가 지루한듯하다가 전투법좀알고 스토리 조각이 마추어지니 급갓겜되었슴ㅋ 매력적인 게임 시리즈 나온듯함ㅎ 후속작 기대됨

(IP보기클릭)49.168.***.***

예전에 게릴라게임스에서 킬존을 개발할때 '콜오브듀티를 이길수있는 대작을 만들겠다'며 킬존을 만들었지만 실패했습니다. 하지만 그것을 경험삼아 호라이즌 제로던 이라는 게임을 개발하였고, 끝에는 게릴라게임즈가 콜오브듀티를 이기는 때가 왔네요

(IP보기클릭)218.48.***.***

URA우라
킬존은 헤일로 킬러 아니었던가요? 헤일로를 콜옵으로 착각하신듯? | 17.03.17 05:48 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

TOLKIEN
소니가 입만 안털었어도 욕은 안먹었을겜 | 17.03.17 08:20 | | |

TOLKIEN
헤일로를 언급한건 아마 킬존 1인가 2 때이고 진짜 헤일로 킬러 라고 나왔던건 헤이즈 죠 ㅋㅋㅋ | 17.03.17 08:39 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

URA우라
콜옵은 아무리 망해도 이미 넘사벽 매출 반열에 오른 게임이에요.^^; | 17.03.17 18:35 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

URA우라
그거 회사에서 그런말 한적 없다고하던데 어디 사이트에서 루머로 돌던이야기라고하네요 | 17.03.18 02:12 | | |

v.sarry
저는 콜오브듀티 시리즈가 매출도 잘나오고, 재밌다는것은 인정합니다. 콜옵이 망했다라기보다는 '게릴라 게임즈에서 이번 콜오브듀티보다 재밌는 게임을 만든것 같다' 라는 취지로 말씀드린건데 의도치 않게 콜오브듀티는 망했다라는 식으로 오해를 불러일으킨것같네요 ㅎㅎ;; | 17.03.18 06:03 | | |

가격이나
알아보니 소니에서 과대광고로 그렇게 입소문을 냈던거라고 하더군요... 게릴라게임즈에서 그런줄 알았는데... 다음부터는 제대로 알아보겠습니다. (_ _) | 17.03.18 06:05 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

소닉팬
사실 킬존도 괜찮은 시리즈 인데 sf때문에 망겜시리즈 취급 받는게 좀 그렇더군요ㅎ | 17.03.18 12:02 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

URA우라
킬존은 콜옵이 아니라, 헤일로를 이기기위해 만들엇던 작품입니다 플2로 나온당시 | 17.03.20 06:36 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

언차4가 1주인가 2주인가 쯤에 저 판매량 나왔다던데 뭐 여튼 대박

(IP보기클릭)125.128.***.***

나미카제 미나토
언차티드 4가 첫주판매량이 270만장 | 17.03.17 07:38 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

ZERO(0)
그렇게 또 비교해보니 언챠가 어마어마 하네요 | 17.03.17 12:40 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

나미카제 미나토
언차야 그간 실패 없이 꾸준히 인지도를 쌓아왔으니 신규IP랑은 비교하는거 자체가 넌센스죠. | 17.03.17 14:03 | | |

나미카제 미나토
언차티드4 작년 말까지 870만장 팔렸네요 지금 900만장 근처 갔을지도... 언차는 시리즈니깐요 호라이즌은 신규ip로 대단한거죠 앞에 나온 작품 실패로 안팔렸을수 있는데 게임이 잘나와서 히트친격 | 17.03.17 17:33 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

나미카제 미나토
언차1 이 신규IP로 나왔을때 판매량이랑 비교해야죠 이건 신규 IP인데.. | 17.03.20 06:37 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

조작감이 정말 좋고 구르기는 다크소울, 블본 같아요 그래픽은 황홀할 정도로 대단 합니다 특히, 광원이 놀라울 정도에요 보는 내내 입을 다물지못함

(IP보기클릭)218.48.***.***

게임 정말 잘 나왔습니다 이미 그래픽과 시스템은 완성단계라서 더 많은 탈것과 더 많은 상호작용 그리고 새로운 주인공과 스토리 정도로 승부를 봐도 납득이 될 정도입니다

TOLKIEN
개인적으로 수상전개념이 추가됬으면하네요 호버보드 같은걸 물위에 서핑하듯이 타면서 고래나 상어같은 큰 수중 몹을 잡는 컨셉...고래가 물위로 크게 솟아 오르면 타이밍 마춰서 밑에서 배쪽의 약점을 화살로 마추는 느낌 상어는 빠르게 다가오는걸 등지느러미를 마춰서 넉백시키는등.... | 17.03.17 10:46 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

해양으로 가면 추가될 동물기계가 기대되네요 - 고래, 거대해파리, 거대 거북이, 상어, 물개, 거대오징어, 크툴루.... | 17.03.18 03:17 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

리얼 갓겜

재밌게하는중

(IP보기클릭)121.140.***.***

솔까 블본다음으로 플4겜중 젤재밌게한듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

갓겜 질리지않음

(IP보기클릭)14.36.***.***

퀘스트 하러 그지역 이동중 어느순간 사냥만 하고 있는 모습보고.. 넘 놀랬다 ㅋㅋㅋ 사냥이 왜케 잼나는지ㅋㅋ

한국사랑욱이
파판15는 토벌하면서 굳이 이걸해야하나?라는 생각이들던데 이건 안그러더군요.. | 17.03.17 10:19 | | |

한국사랑욱이
매우 공감합니다. 퀘스트 활성화 시켜 놓고 지도보고 오 저기구나 하고 가야겠다 하면 어느샌가 사냥에 매달리는 자신을 발견하게 되더군요 | 17.03.17 11:04 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

한국사랑욱이
그러게요 ㅋㅋㅋ 퀘스트지역 가다가 동물 보이면 또 그거 쫓아가서 잡고...ㅎㅎ 정신차리고 보면 퀘스트지역이 더 멀어지는 현상이... | 17.03.17 17:17 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

한국사랑욱이
퀘스트하러 가면서 약초 보이면 줍줍하다가 기계보이면 '저녀석 약점은 뭐더라..' 생각하고 ㅋㅋㅋ | 17.03.17 20:14 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

badcompany
정말 파판이랑 너무 대조되는 게임.. | 17.03.19 16:54 | | |

badcompany
파판 빠돌 소환 금지. | 17.03.21 09:56 | | |

badcompany
아니 아저씨를 말하는게 아니라. ㅎㅎ. | 17.03.21 10:42 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

얼어붙은 화살
아;; -.-; 제 댓글에 글이 남아서 그랬네요..어쩐지;;;;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.03.21 11:27 | | |

1편 출시 하기 전부터 이미 후속작 개발하려고 다 기획되어있는 것 같음. 새로운 기계몬스터라 던지 탈것이라던지 과도하지도 않고 적지도 않게 나온거 보니 후속작에서 보여줄려고 아껴 놓는것 같음

(IP보기클릭)175.203.***.***

후속작을 내려는거구나.. 시무룩.. 디엘 쫌만 해주면 안될까? 새게임+ 라도 좀.. 위쳐는 다 해줬는데ㅠㅠ 내가 디엘씨 별로 안좋아하는데 이런겜들은 디엘을 바라게 된다니까.. 으으 호갱인가

(IP보기클릭)211.195.***.***

루리웹-384939446
위쳐급 dlc는 환영이죠. | 17.03.17 08:58 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

코옵모드 dlc괜찮지 싶은데..

(IP보기클릭)211.189.***.***

윤씨
슬로우를 쓸 수 없게 될거라 멀티는 힘들지 싶네요 아니면 서로 슬로우 쓸 때마다 같이 느려지는 괴상한 게임이 ㅋㅋ | 17.03.17 09:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Dlc확장팩이 아니라 후속작 착수인가...

(IP보기클릭)175.223.***.***

언차티드 1편 + a같은 느낌이었습니다. 위쳐 3, 각종 유비소프트 게임들, 언차티드나 라스트 오브 어스 등 당대 AAA급 게임들을 섞은 것이 기어즈 오브 워, 툼레이더 등을 섞어냈고 그래픽이 좋았던게 언차티드 1편같았지만 언차티드 1편보다는 레벨 디자인이나 스토리와 스토리텔링, 세계관 등이 더 매력적이어서 +a같았습니다.

(IP보기클릭)61.36.***.***

머여..이블위딘보다 덜 팔렸네..

(IP보기클릭)223.56.***.***

확장판 오오 스토리dlc나오는건가

(IP보기클릭)59.18.***.***

진짜 갓겜 짱입니다. 다만 힘들겠지만 멀티로 같이 퀘스트깨는거랑 , 강제소환으로 따라다니면서 보호해주는거 있음 좋겠네요. 강제소환한적도 가만히있다가 호출하면 달려오던가...대신 몹을 사기급으로 더만들고

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보