본문

뉴스 기사

[기사 제목]

데스티니 차일드, 세 번째 레이드 콘텐츠 및 한국형 차일드 3종 추가

조회수 8011 | 루리웹 | 입력 2017.03.15 (10:35:18)
[기사 본문] - 세 번째 레이드 콘텐츠 ‘라그나 브레이크 시즌2:소생화쟁탈기’ 업데이트
- ‘자청비’, ‘바리’, ‘버들도령’ 등 전래동화 주인공 모티브 한 한국형 차일드 추가
- 레이드 콘텐츠 오픈 및 신규 차일드 추가 기념 다양한 이벤트 실시

넥스트플로어(대표 김민규)는 15일 시프트업(대표 김형태)과 공동으로 개발하고 자사가 서비스하는 Narrative CCG(내러티브 콜렉터블 캐릭터 게임) ‘데스티니 차일드 for Kakao’(이하 데스티니 차일드)의 레이드(Raid) 및 신규 차일드 등 콘텐츠 업데이트를 진행한다.

먼저 대규모 레이드인 ‘라그나 브레이크 시즌2:소생화쟁탈기’를 선보인다. 세 번째로 선보이는 레이드 콘텐츠 ‘소생화쟁탈기’는 오는 29일까지 15일간 진행되며, 15레벨 이상 유저라면 누구나 참여할 수 있다.

또 레이드 클리어 시 획득 가능한 ‘라그나 코인’을 통해 ‘5성 A급 장비 소환권’ 및 ‘+5 장비 연마제’ 등 게임 내 아이템을 비롯해 4성 ‘젤로스’, 5성 ‘바리’ 및 ‘버들도령’ 등 레이드 보스 차일드를 획득할 수 있다.

이번에 추가되는 ‘자청비’ 및 ‘바리’, ‘버들도령’ 등 신규 5성 차일드 3종은 제주 지역 설화로 전해 내려오는 ‘자청비와 문도령’을 비롯, ‘바리공주’, ‘연이와 버들도령’ 등 전래동화 속 주인공을 모티브로 한 한국형 차일드로 화려하면서도 단아한 분위기의 일러스트가 특징이다.

‘데스티니 차일드’는 업데이트를 기념해 다양한 이벤트를 진행한다. 먼저 3월 29일까지 레이드 미션을 모두 완료한 유저에게 크리스탈 3,000개를 제공하며, 레이드 보스 ‘바리’를 획득해 오는 27일까지 50레벨을 달성할 경우 ‘+5 장신구 연마제’를 지급한다.

‘데스티니 차일드 for Kakao’에 대한 게임 정보 및 이벤트와 업데이트 등의 자세한 내용은 공식 카페(http://cafe.naver.com/destinychild)를 통해 확인할 수 있다.

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

데스티니 차일드

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

내러티브 콜렉터블 캐릭터 게임

가     격

제 작 사

시프트업/넥스트플로어

기     타

댓글 | 37

(2267845)

119.71.***.***

BEST
외국겜에서 한국캐라니 보기 좋습니다^^
(1558204)

122.40.***.***

BEST
정말이지 너무 한국스러워서 칸코쿠진이 될 거 같아요~! ^^
(1353253)

211.56.***.***

BEST
김횬태 상의 한국사랑 갱장해여어어어어
(606880)

121.129.***.***

BEST
한국형 캐릭이 추가되었으니 누구보다도 한국스러워진 게임이겠군오 ^^
BEST
진짜 제게 이렇게 기대치가 확 꺾인 게임이 또 있었나 싶네요 오픈 전엔 정보만 떠도 와 재밋겟다 기대된다하면서 뉴스도 찾아보고 그랬는데 오픈베타했을 때 해보다가 너무 재미없어서 노잼 게임성에 한 번 실망하고 메갈 사태에 또 한 번 실망하고 일본에 세팅해서 만들어놓은 게임이였다는거에 또 실망하고... 심지어 딱 1년전이였으면 가슴 설레서 시작했을 법한 요소인 창세기전3 버전 살라딘도 이제 별 감흥이 없네요 누가 그랬죠? 딱 1년전으로 타임머신 타고 돌아가서 지금 있을 정국 다 말해주면 아무도 안 믿을거고 뿅뿅 소리 들을거라고? 그거처럼 창세기전 IP가 이렇게 산산조각 나다못해 으스러질줄이야 저도 몰랐네요. 창세기전 리메이크를 엄청나게 하지 않는 이상에야 뭐... 암튼 일본에선 선전하길 기원합니다~
(3124536)

175.223.***.***

음....
(606880)

121.129.***.***

BEST
한국형 캐릭이 추가되었으니 누구보다도 한국스러워진 게임이겠군오 ^^
(1292122)

218.149.***.***

ㅂㅣ추
나올때부터 이미 모든게 한국스러운 게임입니다~ ^^ | 17.03.15 11:23 | | |
(1558204)

122.40.***.***

BEST
LaLaSpace
정말이지 너무 한국스러워서 칸코쿠진이 될 거 같아요~! ^^ | 17.03.15 12:00 | | |
(1292122)

218.149.***.***

android18
가챠,확률,과금요소 시작부터 너무나 한국스러운 게임이였는 데 옷만 일본스러웠을 뿐인거에요~^^ | 17.03.15 12:49 | | |
(405524)

14.33.***.***

ㅂㅣ추
반자이 할것 같아요 | 17.03.16 00:19 | | |
(3451365)

116.47.***.***

흠마니 반메흠 ......
(1353253)

211.56.***.***

BEST
김횬태 상의 한국사랑 갱장해여어어어어
그래서 컨텐츠는 뭔대? 맨 카드만들고 뭔 컨텐츠가 없어...
(2267845)

119.71.***.***

BEST
외국겜에서 한국캐라니 보기 좋습니다^^
(1333594)

222.120.***.***

기모찌 헨타이 ㅡㅡ
(1130264)

211.34.***.***

도령??
BEST
진짜 제게 이렇게 기대치가 확 꺾인 게임이 또 있었나 싶네요 오픈 전엔 정보만 떠도 와 재밋겟다 기대된다하면서 뉴스도 찾아보고 그랬는데 오픈베타했을 때 해보다가 너무 재미없어서 노잼 게임성에 한 번 실망하고 메갈 사태에 또 한 번 실망하고 일본에 세팅해서 만들어놓은 게임이였다는거에 또 실망하고... 심지어 딱 1년전이였으면 가슴 설레서 시작했을 법한 요소인 창세기전3 버전 살라딘도 이제 별 감흥이 없네요 누가 그랬죠? 딱 1년전으로 타임머신 타고 돌아가서 지금 있을 정국 다 말해주면 아무도 안 믿을거고 뿅뿅 소리 들을거라고? 그거처럼 창세기전 IP가 이렇게 산산조각 나다못해 으스러질줄이야 저도 몰랐네요. 창세기전 리메이크를 엄청나게 하지 않는 이상에야 뭐... 암튼 일본에선 선전하길 기원합니다~
(349004)

211.252.***.***

머싯는사나이
뭐 그래도 살라딘덕에 매출 올랐다고 하니 ㅋ; | 17.03.15 15:52 | | |
(4724235)

110.70.***.***

어제 김형태씨 페북에 맨 윗 캐릭터 올라왔었는데 사실 저 치마 길이 반짝도 안되게 엉덩이골 다보이게 나왔었음... 근데 지워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(760426)

121.166.***.***

이사벨:
https://mobile.twitter.com/jamm2nd/status/841688343612018688/photo/1 이건가요? | 17.03.15 15:19 | | |
이런 일러 게임에는 고인물 운운 하는 사람들이 없는데 위의 게임에서는 무슨 썩은물 얘기가 나오고. 어디 알바들인가.
이게 한국적?
버들... 도령?
버들도령 너무나 일본적인데..
(124465)

116.123.***.***

루리웹-8712734749
장신구없으면 기모노같이 보이긴하네요 | 17.03.15 14:56 | | |
코프리프
모자면 빼면 딱 기모노.. | 17.03.15 14:57 | | |
(1977999)

49.174.***.***

루리웹-8712734749
기모노 아니고 그냥 남자 선비들 입던옷 화려하게 꾸며놓은거 아닌가? 난 딱 그렇게 보이던데 | 17.03.15 18:14 | | |
(515190)

14.46.***.***

한국스러운 게임이라며 굳이 한국형을 강요하는 이유가? 스스로 쪽바리 겜이란거 인정한거 아닌가
(767290)

61.101.***.***

국내 테스터한다고 한국형 만들었네.ㅋㅋㅋ
(4718576)

14.32.***.***

역시 일본겜 ~! 굳이 한.국.형 으로 나오군요!!!
(83757)

119.201.***.***

아직 안 망했나 ㅋㅋㅋ
(32519)

218.39.***.***

개돼지들 마지막 쥐어 짜내기 하느라 고생이 많네
한복캐릭 나오면 좋은거아닌가;; 일본캐릭나왔어도 깔건데 한국캐릭나와도 까야되나; 그냥 뭘해도 까기만하는건 좀 아니지않음?
야스쿠니 차일드. 아직도 안지우고 하는 사람이 있다니 안타까울 따름이다.
(1099074)

175.120.***.***

출시 전에 내가 마지막으로 딱 한번만 더 모바일 겜 건드려본다 해서 이거 건드렸었는데 ㅋㅋㅋ 다른 모바일겜 보다 더했으면 더했지 덜하질 않더라 기무라횬태상 고맙습니다 덕분에 모바일게임을 완전히 끊었어요 ㅠㅠ
접어서 ㅋ
(1792341)

125.132.***.***

이거참.. 한국겜에 한국형 차일드라.. 이게 무슨 확밀아 처럼 일본 겜도 아니고..
(3112967)

118.44.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3614031)

115.95.***.***

여긴 뭐 한번 맘에 안들면 뭐가 어떻게 나와도 까는곳이라.. 이런부분은 그곳과 똑같네요
(4841)

112.160.***.***

한국게임에 한국형 나오는게 그리도 선전할 만한 포인트냐?...(근데 포즈들이 너무 대놓고 성인향이군...)
댓글 웃겨 디질뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
0 / 3000 bytes
BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔