본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넷마블 '세븐나이츠', 3주년 대규모 업데이트...대격변

조회수 10050 | 루리웹 | 입력 2017.03.13 (10:12:15)
[기사 본문] − 시간을 다루는 대마법사 바네사
− 직접 조작하는 PvP ‘실시간 결투장’
− 레벨확장, 최고레벨 달성하면 '잠재능력' 가능
− UI, 사운드 개편 '눈귀 즐거운 게임'
− 역대급 혜택 제공하는 3주년 이벤트...각성 바네사 100% 증정

넷마블게임즈(이하 넷마블, 대표 권영식)는 모바일 RPG(역할수행게임) '세븐나이츠(개발사 넷마블넥서스)'에서 3주년을 맞아 게임성을 대폭 확장하는 업데이트와 이벤트를 실시했다고 13일 밝혔다.

3주년 대규모 업데이트는 △세븐나이츠 바네사 출시△세븐나이츠 리메이크△실시간 결투장△영웅레벨확장△잠재능력△사용자환경(User Interface)&사운드 개편을 중점으로 한다.

다크나이츠가 된 델론즈의 이탈로 6인 체제가 됐던 세븐나이츠는 바네사를 추가하면서 다시 7인이 됐다. 시간을 다루는 대마법사 바네사는 모래시계를 이용해 시공간을 멈추는 등 막강한 스킬을 갖고 있으며, 스토리나 전투에서 새로운 변화를 일으킬 예정이다. 신규 영웅 등장에 앞서 기존 6인은 리메이크돼 활용도와 보유가치가 한층 높아졌다.

전략요소를 강화한 PvP(Player vs Player) 콘텐츠 '실시간 결투장'은 이용자들이 직접 출전 영웅과 금지 영웅을 선택하며, 지원 영웅과 스킬을 통해 전투에 개입할 수 있다.

영웅레벨은 46에서 50으로 확장했다. 1년만에 이뤄진 레벨 확장으로 영웅은 더욱 강해지며, 새로운 레벨 이미지가 적용된다. 아울러, 모든 영웅의 레벨확장은 이번 50레벨을 마지막으로 더 이상 없을 예정이다.

빠른 성장을 위해 일반 영웅을 초월하면 확률적으로 한 번에 두 단계가 상승해 최대 4레벨까지 올릴 수 있는 '초월 대성공' 기능도 새롭게 선보인다.

최고레벨(50)로 성장한 영웅은 앞으로 잠재능력을 가질 수 있다. 잠재능력은 취향에 맞춰 영웅 커스텀을 하는 시스템으로, 공격력, 방어력, 체력 등 기본적인 능력 상승 외에도 다양한 부가 능력을 추가할 수 있다.

눈과 귀를 사로잡는 게임으로 변모한 점도 특징이다. 전면 개편한 사용자 환경은 세븐나이츠 아트를 강조함과 동시에 방대한 콘텐츠를 편리하게 이용할 수 있도록 했다. 사운드 퀄리티 역시 높여, 플레이의 재미를 더했다.

넷마블은 3주년을 맞아 최고의 혜택을 제공하는 점핑 이벤트를 실시한다. 모든 이용자는 ‘각성 46레벨 영웅 선택권(7개)’, 바네사를 포함한 ‘6성 세븐나이츠’ 7종, ‘초월 전용 영웅(7개)’, ‘궁극강화 전용 영웅(7개)’을 접속일에 따라 받는다.

각성 바네사를 무료로 100% 증정하는 파격적인 이벤트도 마련됐다. 3월 마지막 주 점검까지 게임에 접속만 하면 각성 바네사가 포함된 상자를 받는다.

넷마블은 매일 저녁 푸시 이벤트를 통해서 '6성 영웅 소환권'을 제공하며, 4월 둘째 주 업데이트까지는 매일 접속 시간에 따라 '6성 영웅 소환권', '세나 장비 소환권', '5~6성 장신구 소환권' 등을 증정하는 이벤트를 진행한다.

이번 업데이트와 이벤트에 관한 자세한 내용은 공식카페(http://cafe.naver.com/sevenknights)에서 확인할 수 있다.

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

세븐나이츠 for Kakao

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

롤플레잉

가     격

제 작 사

넷마블넥서스/넷마블게임즈

기     타

댓글 | 64

BEST
UI 바뀐 거 극혐. 진짜 이랬어야 했냐...
BEST
30시간 점검 후 길드원들이 접속을 안하고 있다. 블리치 사태를 보는거 같음.
BEST
요즘 게임들의 레퍼토리를 기승전결로 보면 기 - 그랜드 오픈. 승 - 핵과금을 뿌린 후 대격변. 전 - 미워도 다시 한 번. 결 - 서비스 종료.
BEST
엇 안걸리세요? 영웅 강화하기위해서 영웅리스트 나.. 강화 할때 메뉴 이동시 하드랙 없으세요?
BEST
오래 버텼다. 저거 다 받으면 여태까지 한 사람들에게 욕좀 먹겠는데
BEST
30시간 점검 후 길드원들이 접속을 안하고 있다. 블리치 사태를 보는거 같음.
(928791)

118.35.***.***

BEST
요즘 게임들의 레퍼토리를 기승전결로 보면 기 - 그랜드 오픈. 승 - 핵과금을 뿌린 후 대격변. 전 - 미워도 다시 한 번. 결 - 서비스 종료.
(1478368)

223.62.***.***

tallin
현질하는사람만 호구되는거 | 17.03.15 13:44 | | |
(392192)

223.38.***.***

BEST
오래 버텼다. 저거 다 받으면 여태까지 한 사람들에게 욕좀 먹겠는데
(284938)

121.144.***.***

깨알글씨
놉 저거 다받는건 신경이 안쓰일정도로 새로생긴 잠재능력이 핵창렬 과금요소라 욕먹음 | 17.03.13 21:52 | | |
게임 최적화는 언제쯤 해줄려나.. 먼 메뉴 들어갈때마다 랙걸리니..
(1276325)

211.242.***.***

루리웹-27333407
안 걸리던데... | 17.03.13 11:35 | | |
BEST
엑셀렛
엇 안걸리세요? 영웅 강화하기위해서 영웅리스트 나.. 강화 할때 메뉴 이동시 하드랙 없으세요? | 17.03.13 12:13 | | |
님 폰,컴터문제임 | 17.03.13 14:37 | | |
(1276325)

211.242.***.***

제가 둔감한건지 모르겠는데 저는 일단 없어요 | 17.03.13 16:42 | | |
저도 패치전에는 괜찮았는데 패치후에 렉이... | 17.03.13 20:28 | | |
(1698421)

175.208.***.***

에르에르흐아앍
전 오히려 반대로 이번 패치후 전투할떄 렉 완전히없어졌고 강화 장비팔기등등 조금씩있는데 패치전보단 빨라졌네영 | 17.03.14 01:09 | | |
(573802)

211.189.***.***

BEST
UI 바뀐 거 극혐. 진짜 이랬어야 했냐...
(551280)

124.54.***.***

UI가 바뀌면 .. 분명 전보다 나은면이 있어야 하는데.. 이건 그냥 단순히 바꾸기만 했지 뭐가 더 나아진 건지 모르겠음. 업그레이드가 아니라.. 옆그레이드 느낌? 호불호에 따라서 더 맘에 안드는 사람들도 꽤 있는듯함.
이놈들이 와우처럼 대격변하더니 드디어 미쳤구나
(415679)

115.91.***.***

개인적으로 이번 업데이트 마음에 안드는점은 1. UI개편인데 바뀐 UI 렉도 심해지고 아직도 폰트위치 안맞는곳이 많음 심지어 잘 눌리지도 않음 2. 개발자 노트에는 잠재능력 원하는 능력을 할 수 있다면서 특수능력은 랜덤(한번 돌리는데 토파즈 10) 이걸로 초월풀려서 얻게되는 토파즈 회수중 3. 잠재능력에 상태이상저항 90%를 넣어놔서 즉사덱 망 4. 길드던전이 전에는 오더만 잘짜면 커버가 됬는데 잠재능력, 혁명단장비 판매로 인해 무조건 과금싸움 5. 장비는 푸는데 레이드 레벨을 초기화해서 장비 강화재료 수급이 안됨 결국 장비칸 미어터짐
(415679)

돼끼
그리고 바네사 스팩이 얼마나 노답이냐하면 멜키르랑 비교하면 50렙기준 마공이 1000이 더 높음 그냥 무기하나 더끼고있음 | 17.03.13 12:47 | | |
(809185)

121.161.***.***

돼끼
근데 막상 바네사 평가가 딜 안나와서 방덱전 노딜 공덱전은 유틸성 갑이라던데 마공높은건 걍 라이언한테 쳐맞기 좋은듯; | 17.03.13 16:16 | | |
(415679)

쉐링
이미 방덱은 녹스빼고 바네사 쓰는데 딜이 노딜일리가... | 17.03.13 16:54 | | |
(809185)

돼끼
그거랑 녹스빼고 바네사 넣는건 그닥 관련이 없는데용... 확치가 없어서 방덱이랑 싸울때 노딜은 변함이 엄서요... | 17.03.13 17:00 | | |
(96997)

121.130.***.***

돼끼
그게 루디땜에 막기가 보편화된 상황이라 확치아니면 뎀감폭이 너무 심해져서 그렇슴. 쿨밀고 무효깎고 이런 유틸은 좋은데 생각보다 딜이 엄청난 것 같지는 않네요. | 17.03.13 17:05 | | |
(284938)

121.144.***.***

돼끼
즉사덱 죽엇다 하지만 아직;; 잠능 올리는 정수요구갯수가 줜내 많아서 핵과금러 아닌이상 pve에 잠능투자하던 | 17.03.13 21:55 | | |
돼끼
즉사덱은 사기캐된 크리스가 있는한 안죽음 | 17.03.13 23:34 | | |
대역변인듯... ㅡㅡ;;;
사양도 올라갔음. 프레임 드랍 발생하네요. 패치전과 다르게
세나의 장점인지 단점인지 모를것은 하도 퍼주니까 내가 뭔가 차근차근 해오던것들이 다 필요없어짐 , 하도 퍼주니까 이제 뭘 어떻게 써먹어야 할지 감도 잘 안옴 예전에 엘리시아 가지고 레이드용 잡으면서 스킬예약 컨트롤 해주던 그때그시절이 이젠 기억도 안날정도임 , 하도 퍼주니까 그냥 조합 그런거 없이 무조건 점핑 짱센캐릭터만 쓰게됨 , 하도 퍼주니까 이젠 내 덱이 내덱같지도 않음 근데 그렇게 해놓고도 동방대륙8 을 못 벗어남 , 몹들레벨이 85야 미쳤어
(890400)

110.70.***.***

엠파이어워
레이드는 쿨증 안먹는데 엘리를 왜.. | 17.03.13 13:56 | | |
은땡이
그러니까 스테이지 8을 못넘기는거 | 17.03.13 15:58 | | |
(809185)

엠파이어워
엘리 레이드에 넣은건 상태이상 방지라고 생각해볼께요... 근데 8을 못깨는건 세나 캐릭을 이해 못한거라고 밖에 생각이 안되네요... | 17.03.13 16:14 | | |
(235577)

110.5.***.***

엠파이어워
그냥 제대로 해보시지 않은거 같은데... 차근차근 뭘했는지 의문이 듬 | 17.03.13 19:46 | | |
은땡이
아니 첨에할때 덱이 약하니까 엘리시아가 제일 뎀지 뽑아줬거든 2000고정뎀지니까 , 루디앞에세우고 엘리시아 세인 카린 아일린 이렇게 덱을 썼는데 , 그래도 1부깨고 동방대륙도 나름진행했으니 아 괜찮네 싶었음 , 길드전 공성전할때 3단계도 나름하고 레이드용도 잡고하다보니 무과금 초보덱이라해도 괜찮겠네 하면서 그렇게 재미있게 했음 , 엘린자매의 피해면역때문에 레알딥빡해서 어떻게든 빠박이 리 6성만들어서 각성시키려고 꾸준히 요일던전돌면서 각성석도얻고 이겜하면서 현질자체를 안했으니 당연히 덱이 약한것은 맞지만 , 그래도 나름대로 꾸준히 하나씩하나씩 해왔던거고 , 린 하고 손오공 도 얻어가면서 나름 천천히 단계를 밟아가면서 진행했음 그냥 초기시절 덱 꾸려나가는 재미있던 시절 이야기임 , 지금은 그런거 다 온데간데없이 퍼준거 싹다 모았으니 이런거지만 , 게다가 갑자기 뭐가 팍 늘어버리니까 뭘 어떻게할지 감도 잘 안잡히고 | 17.03.13 22:16 | | |
쉐링
상태이상방지가 아니라 , 상대팀방어력무시하고 버프스킬턴줄이기때문 첨에 엘린자매같은애들 피해면역같은거때문에 엄청 골머리썩었기에 , 버프줄이기 관통 이런거에 많이 집착했음 , 레이드에서는 우리팀 뎀지가 하도안나와서 고정뎀지 2000인가 뽑아주길래 그래서 애용했고 아직 엘리시아 각성안했음 , 각성석 모아놓은거 300개 전부 리 한테 투자 , 적HP1로 줄이는기술때문에 | 17.03.13 22:32 | | |
(809185)

엠파이어워
레이드에서 쓰셨다니 엘리효율을 볼건데 레이드에선 평타방무,버프턴감,고뎀2000 정부 쓸모없는데;; 방어력 무시도 아니고 평타만 방어력 무시; | 17.03.13 22:38 | | |
(809185)

엠파이어워
차라리 옛날이었으면 모험은 니아만으로도 떡을 치셨을텐뎅 | 17.03.13 22:39 | | |
쉐링
ㅇㅇa;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 난이도 보통으로 하고있었음 쉬움으로 하니 그냥 쉽게이기고있음 ㅋㅋㅋ 지금 동발대륙9챕터 끝없는성벽 진행중임 ㅋㅋ | 17.03.13 22:53 | | |
(809185)

엠파이어워
보통이면 힘들만 하죠 옛날이 아니라 지금 하고계신거구나 ; | 17.03.13 22:55 | | |
쉐링
평소에 몬슈리만 자주하느라 세나 별되 영군 다 손뗀지 오래라서 ㅇㅇa;; 이제 동방대륙 진행원활하니 다시 세나 간만에 잡을만한듯 | 17.03.13 22:59 | | |
(3140707)

125.177.***.***

개돼지게임
잠재능력 패치후 진짜 개돼지겜 된거 같음 잠재능력 떡밥뿌릴땐 애정캐 커스터마이징이다 이랬는데 패치후 실상은 걍 무한과금용임
(4710991)

220.83.***.***

여기서 결제한 것 중에 처음 점핑할 때 사황 36짜리 5만원에 산거 제일 아깝더라. 사고나서 막 뿌리더군...
(1410123)

210.91.***.***

루리우늬
막 뿌린다고 생각보다 빠르게 성장하지 않습니다. 50까지 찍고나서도 잠능때문에 필요한 존재가 됐구요 아마 더 해보시면 잘 한 선택이라고 생각하실 수도 있을거에요. 스페셜은 줘도 줘도 부족한 재화의 한 종류가 됐습니다 ㅎㅎ | 17.03.14 03:07 | | |
(4710991)

ident2ty
잘 한 선택이면 좋겠군요.. 좋은 말씀 감사함다 | 17.03.14 10:32 | | |
(4710991)

1주년이라고 캐시 1,000원짜리 몇개 팔고 카카오 매출 1위하더니 3주년이라고 3,000원짜리 몇개 또 파는중; 근데 기존에 하는 사람은 안사기 힘든 것만 팔어; 무지개 원소 진짜 욕나온다 ㅋㅋ
어차피 무과금이라 그냥 신경안쓰고 찔금찔끔 모으는 재미로 걍 했는데 인터페이스 진짜 핵극혐 ui 기획한놈이랑 만든놈 무병장수할듯
(52773)

219.249.***.***

잠재능력이 제일큼 이건 완전 신규유져는 안받겠다 수준..영향 크게 안주는쪽으로 만든다더니 공격력만 예를 들면 개방하고 풀강하면 1000이 올라감..업뎃후 보스전만 봐도 상위권 점수대가 1억이 넘어갔음..(그전까진 버그쓴거 아닌가 싶을정도로 보기힘든 광경) 거기다 들어가는 재화, 정수, 원소가 어마어마함.(스페셜정수는 이름그대로 게임내 스펙좋은 스페셜케릭을 "판매"해야됨..) 결국엔 상위 현질러를 위한 업뎃 3주년이라고 겁나게 뿌려되긴하지만 저거 받는다고 빠른 덱성장이 되는건 절대 아님..이미 벌어질대로 벌어진 격차라..
(291670)

223.32.***.***

아 40렙 루디를 30렙 짜리랑 초월시켜 버렸어 30+40=32ㅠㅠ 바뀐 ui짜증나
「正義」
헐; 탁격 꽤나 크겟;;; | 17.03.13 19:19 | | |
(1410123)

「正義」
아무리 ui가 바꼈어도.. 그런 실수는 걍 본인 잘못임 ㅡ,.ㅡ;; 중요 캐릭들은 다 잠궈놓는게 기본일텐데 | 17.03.14 03:05 | | |
(291670)

1.177.***.***

ident2ty
초월 선택하면 해당 캐릭은 잠김 없이 보임 ... 글씨가 작아 재대로 못봄 ㅠㅠ | 17.03.14 03:26 | | |
응안해
(4711920)

112.223.***.***

판마라고 대격변후 급망태그 탄 게임생각사넹
쿠마쿠마
...지금은 무려 공지도 안올라온채 3개월이 지나갑니다. 곧 대박쿠폰이벤도 끝나가서 ㄹㅇ 망해가는 중 | 17.03.13 22:17 | | |
(1160786)

115.161.***.***

근데 진짜 이런 게임은 못하겠음. . 정신이 없음 뭔 캐릭터가 많고 뭘 써야하고 뭘 키워야하고 인벤이나 이런곳에 확인해야하는데 그 확인과정 속에서 시간투자+찾아가는 과정도 시간 아깝고 바쁜 사람 많음 난 안함 그래서 ㅋ ㅋ
탁잠자리
그래서 주로 패시브있는 캐릭터들위주로 편성함 패시브 , 관통 , 고정뎀지 이런식으로 인벤이든 어디든가서 확인하는것도 싫고 그렇게까지 겜 할생각없다보니 그냥 이런식으로 느긋하게 함 | 17.03.13 23:01 | | |
딱 몬스터길들이가 망할때 느낌...
잠재능력은 결투장에 크게 영향없는 보조적인 능력치라더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 공 800, 1000오르는게 보조적인 능력치라니 말이되나
(4710991)

Fantasy Masters
즉사 저항 90퍼 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.14 10:33 | | |
루리우늬
ㅁㅊ? 저항 그렇게 높아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.14 19:48 | | |
(4710991)

Fantasy Masters
풀로 찍으면 90퍼더라고요. 다른 사람들꺼 봤음... | 17.03.14 23:03 | | |
루리우늬
저도 어제 저항하나 뚫어서 보니깐 강화한번에 3%씩 올라가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음이 3%고 30렙이 만렙이니 90%인건가 | 17.03.15 19:11 | | |
잠재능력은 성능에 큰 영향 안주는 옵션이라더니 막상 수치뜨니 무기 2개값은 하는 사기옵션;
(590058)

219.249.***.***

새로운 레벨 이미지가 적용된다. 아울러, 모든 영웅의 레벨확장은 이번 50레벨을 마지막으로 더 이상 없을 예정이다. ㅗㅗㅗㅗㅗ 누가 그말 믿어요?
ui가 거지같다고 느끼는 이유 : 매크로를 막기위해 만들어서
(1410123)

쓸모없는놈 586
매크로 하는 사람들 잘만 하던디요. 하루도 안되서 돌리던데 벌써 용레벨 17이더이다.. 의욕 떨어짐 | 17.03.17 04:22 | | |

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
0 / 3000 bytes
BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔