본문

뉴스 기사

[기사 제목]

블루홀, ‘테라’ 콘솔 버전 연내 출시

조회수 5122 | 루리웹 | 입력 2017.03.13 (09:50:58)
[기사 본문] - 플레이스테이션과 엑스박스원 버전 연내 출시
- 콘솔 기기에 최적화된 인터페이스와 전투 조작 시스템
- 국제 게임쇼 팍스 이스트(PAX East)에서 트레일러 영
상 공개

(올해 안에) 테라를 콘솔로 즐길 수 있게 된다.

블루홀(대표 김강석)이 온라인 게임 ‘테라’를 플레이스테이션4(PlayStation®4)와 엑스박스원(Xbox One)에서 플레이할 수 있다고 금일(13일) 밝혔다.

블루홀 자회사 엔매스엔터테인먼트(En Masse Entertainment, 이하 엔매스)는 3월 10일(금)부터 12일(일)까지 미국 보스톤에서 진행된 국제 게임쇼 팍스 이스트(PAX East)에서 트레일러 영상을 공개했으며, 테라 콘솔 버전을 서비스한다.

‘테라’ 콘솔 버전은 2011년 출시된 MMORPG ‘테라’를 콘솔 플랫폼에 재현한 게임이다. 콘트롤러의 조작감을 살려 논타겟팅 시스템의 액션성을 극대화하고 방대한 판타지 세계관과 콘텐츠를 담아 몰입도를 높였다. 콘솔 기기에 최적화된 인터페이스와 전투 조작 시스템도 선보일 예정이다.

시장조사회사 뉴주(Newzoo)리서치에 따르면 콘솔 게임의 세계 시장 규모는 275억 달러(약 32조 2,200억원)이며 특히 북미·유럽의 시장 규모는 114억달러(약 13조564억2,000만원)로 전체의 48%를 차지한다. 전 세계 2,500만명이 즐기는 글로벌 흥행작 ‘테라’는 해외 인지도를 바탕으로 콘솔 시장 진출에 나서 업계의 기대감을 모으고 있다.

블루홀 김강석 대표는 “’테라’의 온라인에서의 감동을 콘솔로도 이어갈 것을 약속 드린다”며 “이번 제작 경험을 살려 향후에도 장르 구분 없이 콘솔 유저들과의 만남을 확대해 나가겠다”고 의지를 피력했다.

한편 ‘테라’ 콘솔은 연내 진행될 베타 테스트를 앞두고 개발이 한창 진행 중이다.

관련게임정보 목록

테라

기     종

PS4/XBOX ONE

발 매 일

2017년 예정

장     르

MMO RPG

가     격

제 작 사

블루홀

기     타

목록보기

댓글 | 15

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
정액제던 확률형 아이템이건 둘중에 하나만 나와도 걸러야지

(IP보기클릭)121.133.***.***

스킬이나 조작법해결 어떻게할지 궁금하긴하고 콘솔로 원래 나와야할게임이었으니 지금 온라인버전과는 좀 다르게해서 출시가 되면 조금은 기대되기도 함 다만 Dlc로 랜덤박스 나오는 순간...

(IP보기클릭)175.196.***.***

젤라삐
엘온 처럼 나올거 같습니다 | 17.03.13 12:44 | | |

(IP보기클릭)31.201.***.***

쓰레기 헬조선 게임회사가 그렇지...패키지게임도 아니고 플퐁까지 mmorpg라니...걍 쫄딱 망해서 엉엉 울면서 철수했으면 좋겠다.화이트데이 흥해라!!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

부왁부왁
막말하는거봐라 ㅉㅉ | 17.03.13 12:51 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

월 정액제로 가자.. 캐쉬는 룩딸 그이상만 아니면 된다. 가챠있으면 절대 안할거다.

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
정액제던 확률형 아이템이건 둘중에 하나만 나와도 걸러야지

(IP보기클릭)125.132.***.***

막상 한국에서는 베타테스트 안하고 해외에서 모집하던데... 다른건 다 이해하니 한글화 부탁드림

(IP보기클릭)117.111.***.***

국내소식은 말이 없네요...한글해줘용!!

(IP보기클릭)175.198.***.***

제발 한글화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

테라 한번도 안한뇌를 가지고 있습니다 할만한가용

(IP보기클릭)183.99.***.***

남캐 1도 투자 안하는 퀸스블레이드2 가 ps4 로 나온다니.

(IP보기클릭)123.142.***.***

사실 나와야하는건, 테라보다는 블레이드앤소울이지........패드로 충분할듯한데.

(IP보기클릭)203.248.***.***

테라 패드지원이 국내온라인중에 역대급이긴한데 조금더 개선해서나와주면 정말할만하겠네여

(IP보기클릭)1.250.***.***

아니 국산 아이피인데 왜 한국에서의 서비스에서는 적극적이질 못한거지? 피시 서비스에 영향이 될거라 생각하는건가? 이미 피시판은 그들만의 리그가 되었는데. 플스판 서비스를 통해 부흥을 노려보는게 낫지 않나? 이해할 수가 없다

(IP보기클릭)210.222.***.***

초식왕 나무무
유저층이 별로 없다고 보나보져 | 17.03.15 19:01 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보