본문

뉴스 기사

[기사 제목]

철권 7, '에디 골도' 가정용 통해 복귀

조회수 64498 | 루리웹 | 입력 2017.03.02 (23:40:57)
[기사 본문] 가정용 '철권 7'에 '에디 골도'가 등장한다는 사실이 밝혀졌다. 반다이 남코 엔터테인먼트가 철권 채널을 통해 에디의 참전 트레일러를 공개한 것.

'철권 3'부터 '철권 태그 토너먼트 2'까지 도합 8편의 시리즈에 참가했던 그는 카포에이라를 사용하는 브라질 국적의 격투가이다.

불치의 병으로 쓰러진 스승의 생명을 구하기 위해 당시 미시마 재벌의 수령이었던 카자마 진에게 스승의 치료를 부탁하는 대신 철권중의 일원이 된 에디.

그러나 미시마 재벌의 뛰어난 의료 기술로도 스승의 병은 고치지 못했고, 결국 스승은 사망하게 된다.

이후 전 세계에서 미시마 재벌과 G사의 투쟁이 격화되던 중, 아버지에게 복수를 맹세한 미시마 카즈야가 뒤에서 G사를 지배하고 있다는 사실을 안 에디는 카즈야를 쓰러뜨리기 위해 단신으로 G사를 향한다.

참고로 가정용 철권 7에는 에디 외에도 '미겔 까바예로 로호', '리 차오랑/바이올렛', '쿠마', '팬더'가 추가되며, 예약 특전은 흡혈귀 '엘리자'이다.

신규 요소로 스토리 모드가 추가되어 베일에 가려져 있던 미시마 가문의 가족에 대한 사랑과 증오로 뒤덮인 진실들을 알 수 있는 본작은 자막 한글화를 거쳐 6월 1일 PS4와 Xbox One으로, 2일 PC로 출시된다.

덧붙여 금일 공개된 트레일러에서는 신규 스테이지인 ARENA(옥타곤 링)와 G CORP.HELIPAD(G사 빌딩 옥상 헬리콥터 착륙장)의 모습도 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

철권 7

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2017년 6월 1일 (PC 2일)

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 148

(IP보기클릭)211.62.***.***

BEST
고수보다 초보가 할때 예측이 안되서 더 무섭다는 에디...

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
고수는 알고 농락하니까 스타일이 있는데 초보는 그냥 무한의 가능성

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
에디 하면 역시 철권5 떄의 기술도 모르고 발차기만 연타하면 이기던 신기한 에디

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
크리스티 도 언능 데려와라~~~~!!!

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
본래 철권6에서 나올 예정이었다 무산되었고, 철권 레볼루션 오리지널캐릭터로 부활했던 캐릭입니다... 철권7 신캐릭은 아녜요.

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
크리스티 도 언능 데려와라~~~~!!!

(IP보기클릭)1.244.***.***

이제 강제로 럭키 클로에 하셨던 분들 해방되시겠네. 얼마나 좋은 소식인가

마리오짝퉁
솔직히 족쇄였습니다. 3때부터 에디만 해온입장에서 이번7에서의 강제 클로에는 진짜..... 아..... 족쇄..... 근데 복귀해주다니 하라다형 감사... 근데 4월로 당겨주면안될까?ㅜㅜ 이제 에디로 농락하고다녀야져 히힛 | 17.03.02 23:48 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

마리오짝퉁
전띵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.03 04:38 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

마리오짝퉁
샤눕더기덕  에디는 뭐여 ㅇㅅㅇ 크리스티나 에디 둘이 같은기술이고 이미 클로에함테 투쟙이나 여러기술 흡수됬는데 조금이라도 위키 검색해보고 오시죠 대충 상상의나래 펼치지 마시고 INgTEL | 59.6.***.*** | 17.03.01 13:39 샤눕더기덕  진파치는 죽었고,크리스티도 안나오는 판국에 에디가 나올리도 만무. 이건 태그3이 아님. Take.Two | 183.108.***.*** | 17.02.28 13:32 ㅋㅋ 아무리봐도 철부심쩌리들은 베스트댓글감이란 말이야.. 내가 예상한 캐릭 나올때마다 올려야지~ 내가 에디나 오우거 아머킹 등을 얘기 한 이유는 이번이 미시마가문의 마조막 장이고 다음 철권에서는 거의가 리부트 될게 뻔하니 마지막으로 하라다가 | 17.03.05 14:28 | | |

샤눕더기덕
미시마가문편 마지막으로 팬서비스로 넣어줄 수도 있겠다 싶어 그냥 적어봤더니 뇌피셜이니 철알못이니 내가 말한 캐릭 빼곤 다 나올거라느니.. 얼마나 물어뜯는지..ㅋㅋ 이건 계속 베스트감임. | 17.03.05 14:32 | | |

샤눕더기덕
마조막X → 마쥐막ㅇ | 17.03.05 14:33 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
에디 하면 역시 철권5 떄의 기술도 모르고 발차기만 연타하면 이기던 신기한 에디

(IP보기클릭)1.11.***.***

앙김
3때죠 ㅋㅋㅋ | 17.03.03 01:06 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

[MEK]
ㅋㅋㅋㅋ 아재요 | 17.03.03 01:46 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[MEK]
5때보단 3때가 더 무서웠죠 에디는 ㅋㅋㅋ | 17.03.03 12:08 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

앙김
제가 그 초보였음. 에디로 고수 꺾은 다음 다시는 걔랑 안함으로서 초고수 등극. ㅋ | 17.03.04 11:44 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

앙김
전 3나왔을 때 초딩이었는데 오락실에서 에디 발연타로 폴아저씨한테 15판인가 이겼는데 왠 꼬마얘가 와서 '형 건너편 아저씨가 형 죽여버린대요' 라고 말해서 겁나서 져주고 나옴;; | 17.03.06 02:06 | | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

대회 구경 하다가 가정용 발매 하는거 보며 참전을 결심 했나...?

(IP보기클릭)211.62.***.***

BEST
고수보다 초보가 할때 예측이 안되서 더 무섭다는 에디...

BEST
카트린느케이론
고수는 알고 농락하니까 스타일이 있는데 초보는 그냥 무한의 가능성 | 17.03.03 00:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

카트린느케이론
생각나네요 | 17.03.03 07:13 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

카트린느케이론
여자친구한테 졌습니다 ... | 17.03.03 13:29 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

카트린느케이론
정말 막권은 패턴을 모르니 그게 더 무서움ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.06 02:19 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

가슴이 너무 과하게 큰거같기도..

(IP보기클릭)121.142.***.***

쿠마다쿠마
참고로 피빨면 가슴이 커지는 컨셉입니다...... 실제로 인게임에서도 적용되있구요.... | 17.03.04 03:49 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

수학교육학신론
에디 골드 가슴 말씀하시는것 같은데 | 17.03.05 13:41 | | |

수학교육학신론
어.. 이 댓글 보고 나서 영상 보니 정말 빈유->거유로 바뀌네요..??! ㄷㄷㄷ 세상마상 | 17.03.06 02:22 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

캬 필구닷 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

철권7 발매가.......아직도 몇달이나 남았네.....ㅠ.ㅠ

부기우기1
왜여 이제 91일 밖에 안남음 하하 시방....... | 17.03.03 00:14 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

부기우기1
그렇죠...ㅋㅋㅋ 겨우 91일...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ | 17.03.04 00:58 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

INgTEL
마치 병장이 100일 깨졌다고 웃퍼하는 모습이다. | 17.03.04 06:18 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

중년기사 김봉식
비유가 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.04 10:03 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

친구들하고 랜덤하다가 얘 뽑히면 아무거나 눌렀었는데...근데 하단 땜에 늘 이김

(IP보기클릭)49.142.***.***

뒤왼손 지옥

(IP보기클릭)59.20.***.***

에디 골드 -> 에디 고도

(IP보기클릭)126.74.***.***

98F
에디 고R도우 | 17.03.04 00:24 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

98F
정확한 발음은 에디 고도가 아닌 에지 고르두가 맞습니다. | 17.03.04 09:05 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

아머킹 하고 레이도 좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.104.***.***

Eddie Gordo 에디 고르도(골도)

(IP보기클릭)123.254.***.***

왕할베 보고싶다.ㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

에디 때리는게 빨라졌네

(IP보기클릭)114.129.***.***

주케가 머독인데.. 철권7에는 머독이 없엉...ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

바비싱어
그래도 머독 기술 훔쳐간 기가-스가 있어서..머독 대신 플레이 해야할듯 | 17.03.03 11:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
분대장
본래 철권6에서 나올 예정이었다 무산되었고, 철권 레볼루션 오리지널캐릭터로 부활했던 캐릭입니다... 철권7 신캐릭은 아녜요. | 17.03.03 01:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

분대장
옛날에 ㅂㅅ같은캐릭때매 철권 좋아했었는데 하하.. 팬더곰이랑 공룡이 싸우는 게임ㅋ | 17.03.03 08:23 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

분대장
잘생각해봐요 철권은 원래 이랬음. 곰이랑 로봇이랑 악마랑 괴물이 싸우는 겜이었음 | 17.03.03 08:50 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

분대장
이런게 웃기는 철부심 ㅋㅋ | 17.03.03 09:08 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

분대장
엘리자 저거 팬들이 투표해서 캐릭터 컨셉 정한거아닌가 먼개소리지 | 17.03.03 09:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

분대장
실제 무술 모션캡처... 철권 철학... 곰 : ??!?!? | 17.03.03 11:10 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

분대장
엘리자는 팬투표로 선정된 캐릭터고 또 예나 지금이나 모든 철권캐릭이 다 실제무술 인것도 아닙니다. 지금와서 보면 한 절반정도만 실제무술캐릭인듯 하네요. 어차피 세상에서 유명한 무술은 이미 거진 다 등장했고, 철권5부터 신캐릭 추가는 실제무술보다 가상의 무술이 더 비중이 많아지기 시작했습니다. | 17.03.03 11:13 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

X더블크로스X
정말로(?) 곰을 데려다 했을 수도 있죠. 왜 애 기 죽이고 그러나요.. | 17.03.03 14:09 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

슬픈단잠
캥거루 | 17.03.03 14:32 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

분대장
개발자의 입장에서는 새유저 거르게하는 틀딱의 의견을 경청해야할 이유가 전혀없는데 아무대나 "철학" 가져다 붙이는거 아니다 | 17.03.03 14:42 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

분대장
초창기 시리즈부터 무려 공룡이 나왔는데 왠 철권 철학... | 17.03.03 23:49 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

분대장
너를 위한 UFC 라는 게임도 있어! | 17.03.04 08:48 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

분대장
엘리자 좋기만한데 어그로 정도껏 끌고 가서 UFC같은 게임이나 하러 가세요. | 17.03.04 18:01 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

분대장
어떤 맘인지는 이해할 것 같습니다. 저도 주캐였던 자피나가 짤렸는데..부활될 기미가 안 보이니..근데 윗분들이 쓴 것 처럼 엘리자정도면 잘 뽑힌듯요..워낙 7신캐들이 임팩트가 없어서..그나마 괜찮은게 조시나 카즈미 정도?(성능 도 성능이지만 캐릭터성이..) 좋아하던 머독은 기가스란 괴물로 만들지 않나... 그리고 철권 5부턴 리리, 라스 , 알리사 럭키 등등..오리지널 유파가 많은 듯 해요. | 17.03.05 10:31 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

분대장
"제발 병x같은 캐릭터 좀 그만 만들어요 하라다오타쿠야.." "왜 이렇게 비난이 많지?? 반론은 인정하지만 반말은 하지맙시다." | 17.03.05 13:52 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

분대장
전 솔직히 그캐릭이 그캐릭같은대요... 원래 진지한겜도 아니엿고 그리고 의견이라고 말씀하시기전에 반대편 입장도 생각하면서 쓰세요. 님말대로 병X같은 캐릭 좋아하는사람이 보면 기분좋겠습니까? | 17.03.05 19:01 | | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

하라다 정신 못 차리네. 이럴 거면 새로운 컨셉 뭐 하러 잡았었냐.

(IP보기클릭)183.103.***.***

박쥐녀 가슴이 커졌다 작아졌다 그러네 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.42.***.***

에디 보니까 20년 전쯤에 본 파이트볼이 떠오른다. 에디 한 명한테 쿄, 이오리, 베니마루, 고로, 료, 로버트가 떼거지로 덤볐다가 다 털리는 거 보고 어이상실했는데 ㅋㅋㅋ 화랑은 옆에서 구경하면서 낄낄거리고

(IP보기클릭)182.227.***.***

엘리자 참 예쁘네 그나저나 쟤는 철권이 아니고 스파에 나올법한 느낌인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

치카리
스파캐릭 아닐까요? 기쓰는거 보면 그런거같은데 | 17.03.03 01:46 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

솔라뎀
아닙니다 PS3판 철권 레볼루션때 처음 나온 오리지날 철권캐릭입니다. | 17.03.03 02:12 | | |

Kgo9maR
아하 전 고우키처럼 스파에서 온캐릭인줄;;; | 17.03.03 02:13 | | |

치카리
엘리자는 모리건 처럼보여요 ㅋㅋ | 17.03.03 21:58 | | |

제발 오우거좀 나와줘잉

(IP보기클릭)220.70.***.***

솔라뎀
태그같은 드림매치 아닌이상 정식 시리즈에선 스토리상 못나옴 | 17.03.03 12:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

태그 1때 주캐가 에디랑 줄리아 였는데 아직도 기억에 남는 대전이 타임 란 3초 정도 남고 상대가 피가 조금 더 많았는데 타임아웃으로 이길라고 바닥에 누워 있었음 근데 에디 초필살기가 두바퀴 돌고 점프해서 후려 차는건데 내려올때 바닥 판정도 있음 나도 에디 거의 천판 넘게 하다 안 거라 모르는 사람이 많아서 바닥에 누워 있던 양반 초필살기로 정의구현 해줌 ㅋㅋㅋ 아 추억이다 진짜

(IP보기클릭)124.63.***.***

에디와엘리자가 콘솔로만 나오는 군요 6월1일이 기다려지네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

여지것 에디골드인줄

(IP보기클릭)115.23.***.***

PC판도인넹

(IP보기클릭)121.142.***.***

아...안돼 오지마. 안 와도 돼...

(IP보기클릭)211.39.***.***

urbandis
자피나 살려내라 이눔들아 | 17.03.03 03:22 | | |

urbandis
아직도 여성에 대한 인식이 후진적인 이슬람권에서 여론이 안좋아서 그 부담때문에 삭제되었습니다. 태그2때 자피나 하의가 기존 치마에서 바지로 바뀐것도 그때문이라는 말도... | 17.03.03 11:14 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

상상하는 태일
처음듣는 이야기인디....... 출처가 어디임? 근데.. 내가아는 그 태일인가? ㅋ.ㅋ. | 17.03.03 14:33 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

상상하는 태일
스토리상 다시 나올 이야기도 없구 인기도 없죠ㅋㅋ;;치마 입고 기술 쓰는거 보니 좀 별로긴 했어요 그 자체로는 예쁜데 | 17.03.03 20:03 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

urbandis
자피나 컨셉 좋아했는데.. 오묘한 매력이 있는 케릭이었는데 ㅠㅠ 살려내라!! 이름 바꿔서라도. | 17.03.03 22:55 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

한걸음 뒤로
스토리상은 철권에선 성립이 안되는듯.. 마스터 레이븐 헤이하치 각종 죽은자의 망령들 보면.. | 17.03.03 22:55 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

가이아포스
결론적으로 인기가 없으니 스토리로 임무 완수로 마무리 짓죠 인기 있으면 님답변처럼 어떻해서든 등장 시키니까요 아니면 다음 세대 등장 여지를 남겨 놓거나... | 17.03.05 15:33 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

패치로 잘 생겨짐과 동시에 다른 인물 같네.

(IP보기클릭)114.201.***.***

에디유저인데 이상할만큼 에디가 화춘하고 샤오유 만큼 얼굴이 대격변하셨네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.166.***.***

에디 코 성형했네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

엘리자 거유모드로 나와라 .....

(IP보기클릭)210.0.***.***

근데 또 가정용으로만 나오는건가보네요.. 아케이드 에매하겠네요..;;;

(IP보기클릭)211.236.***.***

진짜 싫은 케릭 나오네..럭키 있어서 안나올줄 알았더니만 무슨 케릭이 쳐 누워서 싸우냐 정정당당히 서서 싸우자

요시미츠루기Ж
레이 우롱 : 헤헷.. | 17.03.03 11:11 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

요시미츠루기Ж
96버젼 친 겐사이: 헤헤...... 레이 우롱: 당신은 딴 게임이잖아! | 17.03.04 02:51 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

루리웹-9R&HYLINVV00
그러고보니 3시절 보스코노비치 박사도...... | 17.03.04 02:52 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

루리웹-9R&HYLINVV00
그분은 허리가... | 17.03.04 16:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

막누르는 에디가 나오면 주력 중단기술만 지르면 꼼짝 못합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

드디어 나왓구나ㅠㅠㅠㅠ갓포에라 시작이다!!!

(IP보기클릭)124.62.***.***

자피나가 잡히나

(IP보기클릭)39.7.***.***

옛날이지만 철권 최애캐 에디가 나오니 방갑네요 근데 얼굴 못알아보겠다 ㅋㅋ

안살 생각이었는데 에디가 다시 참전이라니!! 7에서 짤린 에디/크리스티 유저로써 기쁘면서도 지갑이 걱정됩니다.

(IP보기클릭)106.241.***.***

에디 구두 신었네 반칙 아닌가요

(IP보기클릭)114.31.***.***

대성이니?

(IP보기클릭)153.157.***.***

더러운 춤쟁이

(IP보기클릭)49.1.***.***

예전부터 생각했는데 이 게임에 스토리란게 있나요? 어쨰 맨날 파이널 스테이지가 카즈마, 헤이하치, 헤이하치 할배 등 마시마 가족 잡는건데 맨날 이어짐.. 평행세계인가? 잠깐잠깐해봐서 내가 모르는게 있는건가 ?

(IP보기클릭)116.36.***.***

캐논카논
이 게임 스토리라는 건 매번 존재했습니다. 기술의 한계로 1~3까지, 공식 스토리는 남코에서 소설처럼 글로 써내려간 게 전부고 철권4부터 엔딩에 음성을 입혀서 본격적인 스토리를 구축했고 6에서 완전한 철권 세계관을 구축했습니다. 그래서 이번 7 스토리모드가 기대 되는 거죠. | 17.03.03 10:52 | | |

캐논카논
너무 미시마일가 스토리를 질질끌어와서, 이번에 끝낼때가 되긴 됬습니다. 풍가 하나 죽이고 새 스토리 시작해야죠. | 17.03.03 11:16 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

캐논카논
헤이하치의 시점에서 보면 됩니다. 1탄 : 아들 카즈야의 반란 성공. 애비를 화산구덩이에 버림 2탄 : 돌아온 파더. 아들을 죽임 3탄 : 2탄 이후로 16년? 정도 시간 지남. 손자에게 불온한 기운 감지. 죽임. 근데 악마가 되서 도망감. 4탄 : 죽었던 아들이 부활해서 돌아옴. 손자는 또 도망감. 5탄 : 손자의 쿠테타 성공 6탄은 안해봐서.... 콘솔버전에만 엔딩이 들어있고 여러가지 엔딩중에 공식으로 채택되는 엔딩이 있습니다. 그게 진엔딩으로 스토리가 연결됩니다. | 17.03.03 23:29 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보