본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한글판 '니어 오토마타', 출시일·예약 정보

조회수 65207 | 루리웹 | 입력 2017.02.23 (11:14:44)
[기사 본문] [업데이트] (2017.02.23)

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK)는 스퀘어 에닉스가 제작하고 플래티넘게임즈가 개발한 PS4용 액션 RPG '니어 오토마타'의 한국어 버전을 4월 27일 발매한다고 공식 발표했다. 또 피규어와 소설 등 호화 아이템이 동봉되는 호화 BOX 'NieR:Automata Black Box Edition'(이하 블랙 박스 에디션)도 같은 날 수량 한정으로 발매한다.

블랙 박스 에디션은 주인공 「요르하 2호 B형」(2B)을 충실히 재현한 15cm 크기의 피규어, 13곡의 음원이 수록된 사운드트랙 CD, 요코오 타로가 새로 쓴 텍스트와 본작의 아트워크가 실린 아트 북, 전작 '니어 레플리칸트' 이야기 단편을 각 캐릭터의 시점에서 기록한 소설의 한국어 버전으로 구성되고, 구입 특전으로 포드 모델: 백의 서, 액세서리: 기계생명체 헤드, 비밀의 음원, 포드 모델: amazarashi 헤드, 포드 스킨 7종(유희기계/배송용 상자/레드/그레이/화이트/퍼플/블랙)을 제공하며, 가격은 258,000원이다.

자세한 내용은 여기에서 확인할 수 있다.

[기사원문]

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK)에 의해 정식 발매되는 '니어 오토마타' 한글판 출시 정보가 플레이스테이션 스토어를 통해 노출됐다.

현재 스토어 내 예약 주문 페이지에 등록된 것은 스탠다드 에디션과 디지털 프리미엄 에디션의 2종으로, 스탠다드 에디션의 경우 출시 특전으로 포드 모델: 백의 서, 액세서리: 기계생명체 헤드, 포드 스킨: 유희기계, 포드 스킨: 배송용 상자가 지급되고, 가격은 59,800원으로 책정됐다.

유료 DLC(가칭), 오리지널 사운드트랙, 오리지널 테마 'DPE 전용'(가칭), 포드 스킨: 유희기계, 포드 스킨: 배송용 상자, 포드 모델: amazarashi 헤드로 구성된 디지털 프리미엄 에디션은 조기 다운로드 특전으로 포드 모델: 백의 서, 액세서리: 기계생명체 헤드를 지급하며, 예약 특전으로 비밀의 음원을 제공하고, 가격은 106,000원이다.

이들의 다운로드는 출시일보다 최대 이틀 전부터 가능하지만, 플레이는 4월 27일 새벽 1시 이후 가능하며, 이에 앞서 SIEK 측은 한국어판 데모를 2월 23일 공개한다.

스퀘어 에닉스가 제작하고, 플래티넘 게임즈가 개발한 액션 RPG 니어 오토마타는 우주인이 조종하는 기계 생명체의 압도적인 전력 차로 인해 인류가 달로 쫓겨난 먼 미래를 무대로 하며, 플레이어는 안드로이드 부대 요르하 소속의 여성형 안드로이드 2B가 되어 지구 탈환을 위한 치열한 싸움에 몸을 던지게 된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

니어 오토마타

기     종

PS4

발 매 일

2017년 4월 27일

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스/SIEK

기     타

자막 한글화

댓글 | 138

BEST
아.. 4월 27일이면 훈련소에 있겠다... ㅜㅜ
(2223315)

223.62.***.***

BEST
니어 오토마타 진짜 기다리고 정발 안하면 직구라도 할 생각이었는데 발매일이 내 생일이라니!!!! 한글판 발매가 생일 선물이라니!!!!
BEST
생각보다 빨리 나오네요... 이 정도면 기다릴만 한듯...!
BEST
오늘 지른다 입벌려라 불고기 들어간다!
(349004)

211.252.***.***

BEST
한글판 데모!!! 부왁
이것도 역시 올해 치열한 고티 경쟁작중 하나!!!!
BEST
생각보다 빨리 나오네요... 이 정도면 기다릴만 한듯...!
(328861)

175.210.***.***

패키지는 안파는건가요?? 왜 DL만 뜬거징
RWBY
판매할예정이에요~일단 dl부터 올립니다~ | 17.02.23 12:40 | | |
RWBY
가격 떳네여 http://yepan.net/bbs/board.php?bo_table=comm_info&wr_id=35290 일반판 59,800원 블랙 에디션 258,000원 | 17.02.23 16:54 | | |
(801378)

123.212.***.***

오 4월 27일이군요. 예구해야겠네요.
중문판이랑 동시발매군요. 더 늦을줄 알았는데
(349004)

BEST
한글판 데모!!! 부왁
(3740281)

223.33.***.***

내안의소녀
부왁?싸...쌌어?? | 17.02.23 11:29 | | |
(349004)

파인쿠루
팬티 갈아입느라.. 늦었네요...큿... | 17.02.23 11:41 | | |
(52003)

112.222.***.***

지르자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 데모판 해봐야지~~
(1343859)

58.149.***.***

패키지판은..?
(349004)

Peril
패키지판 봐서... 그때 구매해야겠네요.. 블랙에디션 나오면... 그거 경쟁해야죠 ㅋㅋㅋ | 17.02.23 11:31 | | |
내안의소녀
일반판 59,800원 블랙 258,000원 | 17.02.23 16:55 | | |
(349004)

사라발레스타인
블랙이 생각보다 비싸더군요... 220 달러라서 국내에선 좀 더 쌀줄 알았는데... | 17.02.23 16:56 | | |
3년 후가 아니었나요?
태양별왕자
정신과 시간의 방에서 3년이요 | 17.02.25 14:25 | | |
(1246614)

14.45.***.***

데모 받는중..
(1354509)

118.45.***.***

인왕 처럼 패키지는 나중 발매 인가 보네요 전 패키지 구매 할꺼에요 !!! 패키지로 발매 해주세요
포드만 스킨을 주네...정작 2b는 스킨 안주나...
(242751)

221.157.***.***

나올때까지 프기니님 그외 팀분들이 만들어주신 베르세리아 한글판이나 하고있어야지.
(544954)

110.70.***.***

4월 28일 리틀 나이트메어 나오는데 ㅡ..ㅡ 리틀은 오프매장에 한정판예약한 상태고 니어는 피규어 한정판 나온다면 4월달 출혈이 심하겠는데요 ㅎ 4월 다른 기대작 크게 안나오길 ㅜㅜ
(1244220)

210.123.***.***

블박 노리시는분들 많을텐데 스퀘어샵 한정이라 수량이 많지는 않을겁니다. 가격은 20만원은 넘어갈거 같지만요. 저는 어덯게든 구입해볼 생각입니다.
(1244220)

일옥에서 블박 가격보면 한숨만 절로 ㅠㅠ
아아 너무 좋다
패....패키지는 ㅠ ㅠ 나의 컬렉터목록에 니어가 빠지면 안돼는데 제발ㅠ ㅠ 패키지판도 예판 내주세요
BEST
아.. 4월 27일이면 훈련소에 있겠다... ㅜㅜ
(956334)

110.70.***.***

촉촉한팜로드
위추드림.. | 17.02.23 13:28 | | |
(264487)

116.37.***.***

촉촉한팜로드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.23 16:05 | | |
(2032058)

175.204.***.***

촉촉한팜로드
아.... 잘 다녀오세요....ㅠ.ㅠ 제가 1996년 4월 27일에 논산으로 입대했는데... 20년이 지나도 이 날은 잊혀지지가........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.02.23 17:12 | | |
(4822923)

222.99.***.***

촉촉한팜로드
7월 23일 입대했던 당일이 떠오르네요, 그땐 비까지 철철 내려서 더 ㅈ 같았지요 | 17.02.23 17:19 | | |
(1632562)

175.223.***.***

촉촉한팜로드
전 11년 4월 포탈2 예구해놓고 논산입대함ㅠㅠ 이병휴가나와서 다 깸 ㄷ | 17.02.24 00:44 | | |
(3516316)

218.52.***.***

촉촉한팜로드
군대 간다는데 누가 비추를.. 휴가 때 나와서 하세요 ㅠㅠ | 17.02.24 00:51 | | |
촉촉한팜로드
전 6월입대했었던지라 날짜는 안맞지만 민방위 5년차인데도 아직도 입대일의 기억과 기분은 잊지않고 있네요. 위추드립니다~~ 전역할때까지 무조건 몸조심입니다. | 17.02.24 11:36 | | |
촉촉한팜로드
저도 15년 5월 27일 입대했었는데 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.24 11:49 | | |
촉촉한팜로드
큭 님 몫까지 열심히 할게요 | 17.02.24 18:53 | | |
(3280803)

116.124.***.***

촉촉한팜로드
허허.. 같이 훈련소에있겠군요 | 17.02.24 22:36 | | |
(1877234)

1.235.***.***

촉촉한팜로드
안타깝네요.... 제 친구는 한술 더떠서 한글화 소식도 못보고 월요일날 들어갔어요... | 17.02.25 03:45 | | |
(775906)

223.24.***.***

촉촉한팜로드
그 기분저도알죠 위쳐3 발매 하루전날에 입대했으니깐요 | 17.02.25 14:50 | | |
촉촉한팜로드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.26 10:06 | | |
DynasticClub
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와저는 위쳐3발매날 입대했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 전역해서 다행입니다 이런대작게임나올때 | 17.02.27 01:29 | | |
하아..좋네요! 너무 좋네요! 인왕, 로봇대전 하면서 기다리면 충분할듯!^^
(1242154)

182.225.***.***

패키지도 좋지만 내 플스에 완전소장 하고싶다 DL로 간다 !!!!
멀티는 된답니까?
(83364)

110.8.***.***

오타쿠형 유이
니어는 멀티 없지 않나요? | 17.02.23 12:21 | | |
오타쿠형 유이
멀티(코옵및 대전)없는 게임이고 온라인 요소가 약간 있는 게임입니다 | 17.02.23 12:45 | | |
(83364)

110.8.***.***

데모판 하면..본편에서도 세이브 연동 되나요?
(74027)

211.40.***.***

한글 체험판 해보신 분에게 질문 드립니다. 혹시 음성이 일어 음성 인가요?
(1355152)

211.36.***.***

Kukuri(FFbe)
어느 버전이든 영음,일음 선택이 가능해요 일어판도 영음,영자막이 가능 | 17.02.23 14:07 | | |
(74027)

211.40.***.***

무영군
아 혹시나 정발판에서는 일본어 선택이 안될까봐 걱정했는데 다행이네요!! 감사 합니다.! | 17.02.23 14:18 | | |
Kukuri(FFbe)
정발판에서 일어 선택이 안되는 경우도 있었나요? | 17.02.23 22:35 | | |
슬레인레인
팬텀페인 음성 영어.. | 17.02.24 06:50 | | |
좋은 가격인데
(3296824)

175.121.***.***

좋다 가격도 착하고
(2115276)

112.175.***.***

제발 스틸북 낀 버전도 내주라
가격도 좋고 예상대로 대만이랑 동발이군 ㅎㅎ
패키지 버젼 예판 나오면 사야겠다... 역대급 예판 전쟁 되겠네...
(1244220)

패키지 정보가 나와야 스틸북 한정판(이탈리아 아마존) 취소할지 말지를 결정할수 있는데 언제 나올까요. 패키지 정보는요.
(2738764)

221.138.***.***

넵튠 남편
혹시 루트 좀 알수 잇을까요? 저도 스틸북이 갖고싶은데요. | 17.02.23 16:47 | | |
넵튠 남편
http://yepan.net/bbs/board.php?bo_table=comm_info&wr_id=35290 | 17.02.23 17:25 | | |
FIGARO79
이탈리아 아마존은 품절이고요. https://www.amazon.fr/Square-Enix-NieR-Automata-édition/dp/B01NANVT1J/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1487843668&sr=8-1&keywords=Nier | 17.02.23 19:02 | | |
진짜 3년 뒤인줄 알고 낙담했었는데..... 농담을 진담으로 받아들인 제가 바보였군요. 하긴, 3년 지나서 발매하면 누가 사... 당연한 사실이거늘.....
(301513)

루리웹-3133244938
ㅋㅋ 귀엽다 | 17.02.24 08:39 | | |
(4793295)

220.79.***.***

Pc 는 아직인가요..흑흑
(2223315)

BEST
니어 오토마타 진짜 기다리고 정발 안하면 직구라도 할 생각이었는데 발매일이 내 생일이라니!!!! 한글판 발매가 생일 선물이라니!!!!
(4170279)

121.160.***.***

아벤디스
저도 427 생일입니다! 반가워요!! | 17.02.23 15:43 | | |
(1043897)

아벤디스
생일선물의 2B의 팬티입니다 | 17.02.24 09:18 | | |
겜알못이 질문드립니다. 포드모델과 포드스킨이란거는 무슨뜻인가요??
(1355152)

211.36.***.***

그루미먼데이
주인공 옆에 날아다니는 작은 로봇이 포드 서브 웨폰 같은거 써주는 역할입니다 그것의 모델과 스킨 | 17.02.23 14:06 | | |
(4745303)

118.35.***.***

데모해봤는데 카메라시점 저만 불편한가요ㅜㅜ
fc-swm
일부러 그렇게 만들어논거나 다름없으니 ㅋㅋ | 17.02.23 13:23 | | |
fc-swm
컨셉자체가 슈패미판 훈두라 스피리츠같은 레트로 액션슈팅게임감각입니다 | 17.02.23 16:54 | | |
(572138)

211.170.***.***

패키지판 정보는 언제 뜨려나...
(2903578)

218.38.***.***

블랙에디션이 일본말고 다른 다른나라에서도 풀렸었나요???
(1244220)

쿠샥
유럽 190유로 미국 190달러 스쿠에니 스토어 지금은 품절 | 17.02.23 14:11 | | |
(1244220)

쿠샥
https://store.na.square-enix.com/product/435171/nier-automata-black-box-edition-ps4 https://store.eu.square-enix.com/eu/product/435106/nier-automata-black-box-edition-ps4 | 17.02.23 14:15 | | |
두 달 남았군요
(1296577)

117.111.***.***

이게임 아직 pc로는 못하죠?
르나테
데누보 보안 그거때문에 조금 늦게 발매한다고 들었는데 자세히는 모르겠네요 | 17.02.24 11:58 | | |
(4373892)

203.242.***.***

이거 한정판 한국꺼 새로 팔까용?
BEST
오늘 지른다 입벌려라 불고기 들어간다!
(4362333)

61.76.***.***

루리웹-1191575768
아가리 벌려! 불고기 들어간다! ㅋㅋ | 17.02.24 16:41 | | |
(942288)

59.9.***.***

오 대박
(3211906)

223.33.***.***

이거혹시 플스독점인가요?
우와아아아아아아아앜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(3985388)

14.46.***.***

데모해봤습니다 와~~~~~~쩔어요!!!
회피만봐도 얼마나 쩌는지 느낄수있는 게임 아 빨리하고싶네요
(4365437)

222.235.***.***

슈퍼로봇대전처럼 프리오더 했으면 좋겠다. 한정판 치열하겠구만....
3월도아니고 지겹구먼
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
淸春
258,000원 http://yepan.net/bbs/board.php?bo_table=comm_info&wr_id=35290 | 17.02.23 16:56 | | |
(4238519)

갓 불고기
그래도 철권보단 빠르네
(1294390)

222.100.***.***

하 ㅅㅂ............ 난 영내..... ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ.........
(24768)

182.228.***.***

2달만 기다리면 사넹. 아직 클리어 안한거 많으니 천천히 구매하면 되겠군용
(482551)

일본게임들이 부활하네 ㅋㅋ
데모 버전 플레이 해봤는데 상당히 재밌네요. 적절히 횡스크롤과 슈팅게임을 합쳐 놓은 듯한 액션이 마음에 듭니다.
고맙다. 그리고 산다!
블랙 박스에만 ost 시디 포함이라니 ... 피규어는 필요없는뎅 ㅠ,.ㅠ 크흑
지갑 빡시네 블박 에디션 피규어 포함이면 나쁘지 않은거 같고 에효...
라파엘 베니테스
피규어 포함인데 퀄이 생각보다 .... | 17.02.23 21:58 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC