본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS4용 '슈퍼로봇대전 V' 한글판 플레이 동영상

조회수 31308 | 루리웹 | 입력 2017.02.23 (00:10:00)
[기사 본문] '슈퍼로봇대전'은 다양한 애니메이션에 등장한 로봇들이 작품의 틀을 넘어, 공통의 적과 싸우는 시뮬레이션 PRG로, 지금까지 BigHit를 포함하여 90개 이상의 작품을 발매하였으며, 2016년에는 시리즈 25주년을 맞이했다.

이번 '슈퍼로봇대전 V'는 25주년 기념 작품 제2탄이자 시리즈의 최신작으로, 새로운 세계관에서 펼쳐지는 한 편으로 완결되는 오리지널 스토리를 그리고 있다.

PS4용 '슈퍼로봇대전 V' 한글판 고화질 60프레임 플레이 동영상 받기 1  mp4

PS4용 '슈퍼로봇대전 V' 한글판 고화질 60프레임 플레이 동영상 받기 2  mp4

상단의 다운로드 링크를 통해 원본 해상도의 고화질 동영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

관련게임정보 목록

슈퍼로봇대전 V

기     종

PS4

발 매 일

2017년 2월 23일

장     르

SRPG

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트 코리아

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 75

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
초등학교 3학년때 4차슈로대를 접하고... F가 음성지원을 하게되었을때 동생과 필살기가 나올때마다 같이 초전자스핀이니 샤이닝 핑거니 따라 소리지르면서 하루종일 랬었는데 이제 아빠가 되가지고 한글로 즐기는 날이 왔네요 참 님들한테 이런 일이 있다고 말할 건덕지는 아닐지몰라도 개인적으로는 굉장히 감격스럽네요

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
전4차 슈로대때 고딩이었는데 4차 하느라 중간고사 망친기억이...어머님이 망치로 슈패를 부숴버렸죠.. 근데 이제는 마눌님이 플스를 부수려고함..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
중학교1학년때 패미컴 팩을 교환하러 세운상가에 갔는데 어느 가게 한편에 슈퍼로봇대전 ex에서 마징가와 사이버스타의 전투데모를 보고, 잠을 못이뤘습니다. 아버지공장에 나가 일주일간 일을 도와드리고 드디어구입! 몇날몇일을 밤을새며 플레이하다 아버지가 때려부쉈던 추억이 떠오르네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)68.68.***.***

BEST
정말 길었네요..국민학교3학년때 ex를 접하고 신세계를 봤는데..이게 한글로 나올거란생각은 꿈에도 생각못했었는데..

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
치토세...

(IP보기클릭)115.22.***.***

일빠!

(IP보기클릭)211.219.***.***

많이들 사서 해보시길~^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

대박입니다 !

(IP보기클릭)125.181.***.***

야마토 외국명으로 바뀐줄 알았는데 "인류의 희망과 미래를 짊어진 야마토"라고 그대로 나오네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)58.72.***.***

사냥꾼의 꿈
일본 게임이니 어쩔 수 없겠지요. '야마토' 함이 동아시아인들의 고혈을 쥐어짜 만든 함선이긴 하지만...(사실 그렇게 따지고 들어가면 스타 1 역시...) | 17.02.23 00:53 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

사냥꾼의 꿈
그러게요 한글판동발 발표때 분명 스타블레이져스로 표기했으면서 실제 변화는 암것도 없으면 이거 기망 아닌지 ㅎㅎㅎ 슈로대 까는건 아니고 v때문에 야마토 포함 애니 많이 본 팬이지만 이건 좀 아닌거 같네요 역시 용6만빙신됐네요 ㅎㅎㅎ | 17.02.23 01:28 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

킨케이드야 킨케두야 왜케 왔다갔다거리는지

(IP보기클릭)211.195.***.***

LaDness
사실 표기법상 킨케이드가 맞는데 역자가 몰랐나... 아니면 그냥 많이 쓰이는 표기를 따라간걸지도. | 17.02.24 20:51 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

드디어! 오후쯤에 할수있겠군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)119.69.***.***

F-91 ㅠㅠ

반남코는 스타블레이져스로 표기하고 야마토로 발매한 이유를 말하라~~~ ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.201.***.***

무검
스타블레이져스 애니 안에 전함이름이 스타블레이져가 아니고 야마토임. 제목만 바뀐거 | 17.02.24 10:22 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

스타이너-KARL
아 북미판은 안봐서 몰랐네요 다 영어명칭으로 나오는줄 알았어요 ㅎ | 17.02.24 11:39 | | |

BEST
초등학교 3학년때 4차슈로대를 접하고... F가 음성지원을 하게되었을때 동생과 필살기가 나올때마다 같이 초전자스핀이니 샤이닝 핑거니 따라 소리지르면서 하루종일 랬었는데 이제 아빠가 되가지고 한글로 즐기는 날이 왔네요 참 님들한테 이런 일이 있다고 말할 건덕지는 아닐지몰라도 개인적으로는 굉장히 감격스럽네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
함제브르
중학교1학년때 패미컴 팩을 교환하러 세운상가에 갔는데 어느 가게 한편에 슈퍼로봇대전 ex에서 마징가와 사이버스타의 전투데모를 보고, 잠을 못이뤘습니다. 아버지공장에 나가 일주일간 일을 도와드리고 드디어구입! 몇날몇일을 밤을새며 플레이하다 아버지가 때려부쉈던 추억이 떠오르네요ㅠㅠ | 17.02.23 05:46 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
함제브르
전4차 슈로대때 고딩이었는데 4차 하느라 중간고사 망친기억이...어머님이 망치로 슈패를 부숴버렸죠.. 근데 이제는 마눌님이 플스를 부수려고함.. | 17.02.23 07:45 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

인생은한방!
리모트가 된다고 하니.. 마눌 잘때 몰래.. 게임은 역시 몰래해야 제맛이죠~ㅎㅎㅎ | 17.02.23 08:26 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

함제브르
저랑 같군요...........전 초등학교 6학년떄인데 4차 로봇대전...!!!!!!!!저도 따라했습니다 샤이닝 핑거!!!!!!!!!! | 17.02.23 09:04 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

함제브르
비추 준 애는 뭐하는 앤지 궁금하네요. 저도 정말 공감하는게 어렸을땐 뭔 말인지도 모르고 공략집 사서 읽어가며 플레이하던 게임을 지금은 한글화로 할수 있다니.... 세상 참 좋아졌네라는 생각이 드는걸 보니 아재가 된 느낌이네요.;ㅁ; | 17.02.23 09:30 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

인생은한방!
으악~ 저두 마눌님이 플스하는건 싫어하는데, 그래도 제가 아끼는물건중 하나인건 알아서 부수려고 하진 않네요... 플스에 실드를 많이 치셔야겠어요 | 17.02.23 09:45 | | |

함제브르
남들한테* | 17.02.23 11:25 | | |
함제브르
아직도 4차 슈로대 서바인 하이퍼 오라베기 를 잊지못함요 누군가에는 난이도 하락이었는지 몰라도 저한테는 날아오면서 오라베기를 할때 그 투명한 빔을 ㅋㅋㅋ 잊지 못함 그때는 스킵없어도 ㅋㅋ 너무 잼났어요 ㅋ | 17.02.23 14:09 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

deja vu
비추 준 사람들은.....아버지...어머니....와이프......(농담) | 17.02.23 19:07 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

함제브르
그런데 지금 이거 할 시간이 나나요? 갓겜인거 인정인데 저도 아빠가 되니 도저히 이제 꿈도 못꾸겠더라구요. 전에 PS1,gba용으로 나온 슈로대 시리즈 몇개 했었는데 맵하나에 2시간 걸리기도 하고 ... 아... 이미 학생때도 엔딩본적 없네요. 결국... 물론 전투신 스킵하면 줄어든다쳐도 시간 엄청 많이 먹어서 지금 꿈도 못꾸겠던데요... | 17.02.23 19:38 | | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

비타오십
저도 직장인인데 2시간정도해서 4장까지 완료했습니다. 초심자모드로 하면 꽤 스피디하게 플레이 가능합니다 | 17.02.24 01:08 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

함제브르
알아!!안다구 대장! 눈물은 혼자만 흘리지 말라구!! | 17.02.24 14:52 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

인생은한방!
역시 인생은 한방!! 이시군요. | 17.02.24 16:19 | | |

루리웹-4019319738
그 시절 부모님들은 왜 그렇게 게임기를 다 뿌수셨는지..ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ 제것도 뿌수셨죠 어머니가 ㅋㅋ | 17.02.24 21:24 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

함제브르
샤이닝 핑거 조종사 해병대 아닌가요? | 17.02.25 02:52 | | |

(IP보기클릭)68.68.***.***

BEST
정말 길었네요..국민학교3학년때 ex를 접하고 신세계를 봤는데..이게 한글로 나올거란생각은 꿈에도 생각못했었는데..

(IP보기클릭)125.142.***.***

발자크
저도 처음 로봇대전을 접한건 패미컴용 2차였는데, 너무 어릴때라 뭔지도 모르고했지만, 정말 제대로한건 저도 SFC용 EX부터였습니다. 마징가와 건담 겟타만 알고있던 그때당시 EX에서 마사키와 슈우 류네를 알게됐고(모를수가없었죠 주인공이니까...) 그때부터 로봇대전을 제대로 시작했는데, 한글로는 절대 나올수 없는 게임중 하나가 바로 로봇대전이었죠... 이유도 알고 납득도 하고 어쩔수없는건 어쩔수없는거구나 하며 살아가다 OGM부터 뭐지?? 이럴수가 하다가 이번에 V까지 보게되네요. | 17.02.23 09:42 | | |

(IP보기클릭)73.248.***.***

음... 주인공 기체가 그닥 맘에 안든다... F때 로봇은 멋지구리했는데...

(IP보기클릭)183.99.***.***

강예빈
ㅋㅋㅋ허세 | 17.02.24 04:35 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

초반엔 함장님이 인터미션 에이스네ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

괜찮네요 느낌도 새롭고 Z시리즈에 비하면 좀 발전했네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

오늘 꼭 보자 ㅜㅜ 우리~

(IP보기클릭)58.236.***.***

알파이후로 안해봤지만 설렙니다

(IP보기클릭)119.207.***.***

전함만 다른 게임 하는 수준임...연출 스탯 뭐 안좋은게 없음 ㅋㅋㅋㅋ

애니만쉐이
야마토를 하도 빨아대서 약간 거부감드는거 빼면 나머지는 훌륭함. | 17.02.24 01:09 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

초반 해봤는데 그야말로 슈퍼 야마토 대전입니다. 적들 AI의 공격 우선순위가 전함인데 야마토 반격받고 다 한방에 골로감. 로봇들은 거의 아무것도 안 하고 클리어 하네요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

야마토 연출은 애니급이네요. 여태껏 고회차 아니고선 전함은 거의 안썼는데 요번엔 진드래곤이랑 야마토 열심히 써봐야것네요.

(IP보기클릭)113.30.***.***

주인공 이름이 변경 가능이라서 키사라기와(과) 라고 붙는군요

(IP보기클릭)222.238.***.***

확실히 전투신 비주얼이 향상됐네요..

(IP보기클릭)1.247.***.***

우와~ 한글로 보니 콧물이 주룩 흐르네... 감덩이다.. 소코다아아앗! 이 아니고 거기다아아아아앗! 우~와아아앙~~~^^

(IP보기클릭)218.236.***.***

어릴때 한번도 안해봤었는데 로봇애니(?)에 대해서 잘 모르면 게임을 재미있게 즐길수 있을까요? 많은 분들이 한글화에 열광하시는걸보면 그만큼 인기도 있는것같고 한번 해보고 싶기도 해서 궁금하네요

(IP보기클릭)112.175.***.***

닉네임은30자까지가능하다고합니다
당연 알면 더 재밌겠지만 모르더라도 전략 시뮬레이션이라는 게임 장를 좋아한다면 재밌게 즐기지 않을까 생각합니다. 유명한 애니들의 로봇이 나온다는거지만 일단은 게임 장르 자체가 전략이니 게임 장르가 안맞으면 재미 없을거라서요.... | 17.02.23 09:32 | | |

유튜브에 BJ들의 플레이영상 한번보시고 결정하심이.. 특히 초반에 야마토함에 대한 일본특유의 우익국뽕 발언이 꽤 나오는데 이 점이 거슬리지않는지 확인해보시길 당부드립니다. | 17.02.24 01:13 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

옛날이나 지금이나 로봇애니에 추억이나 관심 없으면 재미 많이 떨어지실듯... | 17.02.24 01:20 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

꿈이 아니야. 현실이다. 슈로대가 한글이야...

(IP보기클릭)210.105.***.***

아..넥타이 풀어주고싶다

(IP보기클릭)14.45.***.***

아 대박!! 택배 받았습니다. 꿈이 이루어지다니 ㅜㅜ 얼른 퇴근하고 집에가서 플레이해야겠어요!!

(IP보기클릭)112.170.***.***

감동이네요 ㅠ

(IP보기클릭)125.188.***.***

판권작 한글 쾌적합니다!~

(IP보기클릭)115.90.***.***

목성제국병은 왜 춘리머리를 하고 있는건가요

(IP보기클릭)121.159.***.***

진짜 초딩때 2차 슈로대G하고나서 팬 됐는데.... 한글정발이라니...

(IP보기클릭)175.192.***.***

루리를 키워야죠..

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
치토세...

(IP보기클릭)61.78.***.***

Shay Cormac
가슴이 매우 훌륭하고 치토세 라길래 치토세 나나구사 먼저 떠올랐는데 | 17.02.24 17:28 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

엄마사진 있을줄 알았는데....

(IP보기클릭)182.226.***.***

안타까운 것중 하나는 비타가 들어가서 플3 2차og보다 그래픽이 별로네요. 맵도 대갈맵은 벗어났지만 전세대 og의 맵 움직임과 디테일보다 부족하고 연출도 부족해서 아쉽긴 하네요.

(IP보기클릭)110.45.***.***

와아! 여주 크다!!

(IP보기클릭)175.195.***.***

잠시 쉬면서 브금 듣고 잇는데 진겟타 용장도 있네요 오호홍 조아용

(IP보기클릭)183.101.***.***

댓글에 아재들 총출동 하셨네... 함께 갑시다

(IP보기클릭)125.188.***.***

드디어 나왔군요... 흠뻑 빠져봅시다~!

(IP보기클릭)175.124.***.***

슈로대가 한글화라니 한글화라니 비타판 플스판 다샀습니다 ^^ 유유

(IP보기클릭)121.157.***.***

love시은
저도 다삼 ㅋㅋ | 17.02.24 12:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈롯대에서 단바인 보고 팬이 되서 ㅋ 겜집 가서 단바인 이랑 뒤에 서바인 나오는 극장판 비디오 녹화본 만원주고 구입한게 생각나네요..

(IP보기클릭)182.225.***.***

와...이런 날이 오다니 감동 감동 ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)112.171.***.***

네이버 광고 그켬일세....스킵도 안되;

(IP보기클릭)211.207.***.***

야마토는 SD화를 안 한 것 같네요. 동글동글하게 그리면 예쁠 것 같기도 한데.

(IP보기클릭)222.109.***.***

비타판하고 있는데 여기 스샷이랑 뭔가 좀 이질감이 느껴져서 비교해보니 비타판, 플4판이 폰트가 서로 다르네요. 여기 스샷의 플4판은 얇은 고딕체 느낌인데 비타판은 휴먼체 느낌입니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

금요일 출퇴근길 비타 들고가서 지하철에서 하니까 좋네요. ^^

(IP보기클릭)219.248.***.***

저는 여자 위주로 키워주면서 거의 몰빵에 가까운 개조를 하고 있는데 정상인가요?? 당연 주인공도 여주로함 기체도 갈아 태울수 있으면 남자 꺼지라고 하고 여자 태움 정상인가요??

(IP보기클릭)95.185.***.***

갇게임!

(IP보기클릭)125.176.***.***

쩝.. 하필 야마토가 저리 나오니 되게 찝찝하네요..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보