본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'소드 아트 온라인: 할로우 리얼라이제이션' 최신 게임 정보 및 극장판 콜라보레이션

조회수 40791 | 루리웹 | 입력 2017.02.17 (14:36:56)
[기사 본문] - 오는 2/28, 신규 던전 추가, PVP 시스템 업데이트 등을 포함한 무료 DLC 배포
- 영화 ‘극장판 소드 아트 온라인 –오디널 스케일-‘ 상영 2주차에 관람객에게 DLC 증정

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(지사장 박희원)는 PS4용 RPG ‘소드 아트 온라인: 할로우 리얼라이제이션(Sword Art Online: Hollow Realization)’의 새로운 업데이트 정보를 공개했다.

본 작품은 ‘소드 아트 온라인’ 게임 시리즈의 최신작으로 시리즈 첫 한글화 된 작품으로, 차세대 네트워크 RPG를 무대로 한 카와하라 레키 동명의 전격문고 소설을 바탕으로 제작된RPG 게임이다. 발매 후에도 꾸준한 무료 업데이트와 신규 DLC 발매로 많은 유저들에게 호평을 받고 있다.

또한, 오는 2월 28일 ‘소드 아트 온라인: 할로우 리얼라이제이션(Sword Art Online: Hollow Realization)’에 새롭게 배포될 상세 내용이 공개 되었다.

# 시스템 업데이트

플레이어간의 전투를 즐길 수 있는 온라인 PvP 매칭 시스템이 추가되어 랭크 매치 구현, 듀얼 연습용으로 가상의 키리토를 불러낼 수 있는 스테이지 등 다양한 전투를 경험할 수 있다.

또한, 시간 내에 적을 물리치면 경험치가 늘어나는 신규 시스템 ‘경험치 체인 시스템’ 추가, 비약과 교환할 수 있는 금화 아이템 추가 등 다양한 시스템들이 업데이트 된다.

# ‘레인’, ‘세븐’ 캐릭터 전용 의상 업데이트

주인공 캐릭터인 ‘레인’과 ‘세븐’이 사용할 수 있는 전용 의상 4종이 추가 된다.

# 고난도 신규 던전 추가

결정 무효화 공간이며 강화한 무기를 사용하지 않으면 공략할 수 없는 신규 고난도 던전 8개가 업데이트 된다.

한편, 원작자 카와하라 레키가 집필한 신작 스토리를 영화화하여 만든 ‘극장판 소드 아트 온라인 –오디널 스케일- ‘이 오는 2월 23일에 국내 개봉할 예정이다. 국내 개봉을 기념하여, 메가박스 코엑스점에서 주인공 캐릭터 ‘키리토‘ 역을 맡은 성우 마츠오카 요시츠구와 영화 감독 이토 토모히코가 내한하는 특별상영회도 오는 2월 25일(토) 개최된다. 본 이벤트에 관련한 보다 자세한 내용은 애니플러스 ‘극장판 소드 아트 온라인 –오디널 스케일- 특별 이벤트 페이지(URL: http://www.aniplustv.com/event/contentFile/sao_201702.asp?gCode=OP)에서 확인할 수 있다.

극장판 소드 아트 온라인 –오디널 스케일- 주인공 ‘키리토’와 ‘아스나’

영화 개봉을 기념하여, 플레이스테이션 스토어에서는 오는 3월 3일부터 ‘극장판 소드 아트 온라인 –오디널 스케일-‘ 주인공 ‘키리토’와 ‘아스나’가 극장판에서 입고 등장하는 의상을 PS4용 ‘소드 아트 온라인: 할로우 리얼라이제이션(Sword Art Online: Hollow Realization)’에서 사용할 수 있도록 모든 유저들에게 무료 배포될 예정이다.

한국 특전 여성 캐릭터 전용 ‘색동 한복’

또한, 상영 2주차인 3월 2일부터 영화 관람객 전원에게 PS4용 ‘소드 아트 온라인: 할로우 리얼라이제이션(Sword Art Online: Hollow Realization)’에서 사용할 수 있는 한국 특전 여성 캐릭터 전용 ‘색동 한복’의 프로모션 코드가 인쇄된 배포물을 소진 시까지 제공한다.

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.or.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인 할 수 있다.

©2014 REKI KAWAHARA/PUBLISHED BY KADOKAWA CORPORATION ASCII MEDIA WORKS/SAOII Project
©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

관련게임정보 목록

소드 아트 온라인: 할로우 리얼라이제이션

기     종

PS4

발 매 일

장     르

롤플레잉

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트 코리아

기     타

목록보기

댓글 | 79

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
팩트에 비추를 박는 근근웹

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
소아온인데는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 자부심 굉장하네 마! 소아온은 원래 그리하는기다! 함 무바라 으이!

BEST
솔직히 공감하는 댓글입니다 최소한 ps4이름값은 해야지 저게 도대체 뭔지... 아니 일본애들은 비타랑 같이 내는것만 포기해도 그래픽 퀄리티 급격하게 상승할텐데 같은 카툰랜더링이라도 아틀리에시리즈보면 이겜은 한숨만 나옵니다

(IP보기클릭)139.59.***.***

BEST
팩트에 비추가 박히는건 네이버 연동 로그인 유입 소아온빠 때문임 다음웹 때만 해도 저건 까이다 못해 원자레벨까지 분해될 수준인 그래픽인것

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
공감합니다 차라리 페르소나5, 그라비티러쉬처럼 깔끔하게 아예 카툰형식으로가던가 저건 뭐 이도저도아닌 그냥 쓰레기같은 그래픽이네요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

색동 한복은 전에 예약판에 들어있던거랑 같은건가요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

ZX_Frame
그런거 같네요 | 17.02.17 14:54 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

저게 정녕 ps4 그래픽이란 말인가 그래픽 구려도 멋만 나면 신경 안쓰는데 진짜 저건 조악한 수준이네

(IP보기클릭)115.22.***.***

루리웹-0924647539
근데 겜 자체는 패치로 인해 할만해져서 재미있어요 | 17.02.17 15:50 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

이런 댓글 볼때마다 이 사람들이 도대체 어떤 그래픽을 원하는건지 모르겠음;; 호라이즈나 라오어처럼 실사같은 그래픽을 원하는건가? 소아온인데? | 17.02.17 16:29 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

다양
이런 사람들은 개발비 및 인력상관없이 모든 게임은 위쳐3급으로 나와야 만족할 분입니다. | 17.02.17 16:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
팩트에 비추를 박는 근근웹 | 17.02.17 16:50 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
공감합니다 차라리 페르소나5, 그라비티러쉬처럼 깔끔하게 아예 카툰형식으로가던가 저건 뭐 이도저도아닌 그냥 쓰레기같은 그래픽이네요. | 17.02.17 16:54 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

근근웹
아 실수로 공감눌렀네 아siba | 17.02.17 18:45 | | |

BEST
솔직히 공감하는 댓글입니다 최소한 ps4이름값은 해야지 저게 도대체 뭔지... 아니 일본애들은 비타랑 같이 내는것만 포기해도 그래픽 퀄리티 급격하게 상승할텐데 같은 카툰랜더링이라도 아틀리에시리즈보면 이겜은 한숨만 나옵니다 | 17.02.17 21:12 | | |

스텐딩투
같이 내는걸 포기한다는게 비타를 포기하라는게아니라 일단 ps4베이스로 만들고 나중에 이식했으면 한다는뜻입니다 | 17.02.17 21:18 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

근대 솔직히 그래픽 구린건 맞음 ㅋㅋ | 17.02.17 21:23 | | |

BEST
근근웹
팩트에 비추가 박히는건 네이버 연동 로그인 유입 소아온빠 때문임 다음웹 때만 해도 저건 까이다 못해 원자레벨까지 분해될 수준인 그래픽인것 | 17.02.17 21:37 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

다양
아니 시제품 중 최신을 달리는 거치형 하드웨어인 PS4에서 저딴 그래픽이 나오면 당연히 실망할만 하죠. ↗구린 거 맞고만 뭘 실사급으로 해달랬나, 눈 썩지 않을 정도로만 해달라는 거지 | 17.02.17 22:30 | | |

느와아앗♡
그리고 쉴드 참 어줍짢게 친다 이딴 성급한 일반화의 오류에 우르르 추천 처박아 옳소 하는 수준도 참 알만하다 | 17.02.17 22:35 | | |

BEST
다양
소아온인데는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 자부심 굉장하네 마! 소아온은 원래 그리하는기다! 함 무바라 으이! | 17.02.17 23:23 | | |

(IP보기클릭)174.119.***.***

太王
그래도 분위기나 게임상태상 크게 거슬리지 않고, 게임 하는데 지장이 없고, 하다보면 잊어 버리게 되어서 그냥 하는 1인. 하지만 절대로 그래픽이 좋다고는 때려죽이지 않는이상 말 못함. | 17.02.18 09:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

느와아앗♡
그럼 개발비랑 인력이 적어서 3만원에 팔았나요? ㅋㅋㅋ 아 웃긴다 소비자가 퀄리티를 보지 왜 인력하고 개발비를 따져야하는데요 ? 그렇게 적게들었으면 양심것 싸게 파는게 맞는거죠. 위처가 아마 열배이상의 제작비가 들었지만 출시가격은 비슷했습니다 ㅋㅋ | 17.02.18 15:51 | | |

다양
그래픽 구려도 멋만 나면 신경 안쓴다니까요 | 17.02.18 23:42 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

전작에 비해 엄청난 발전을 한거다. 그래픽으로는 까면 안된다. 애초에 몇백만장을 목표로하는 게임도 아니고 소아온팬을 대상으로 하는 게임인데 | 17.02.19 03:33 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

소아온이 대단하긴 한가보네요 원래그런거라는둥 발전했으니 까면안된다는둥..허미 씝헐 | 17.02.19 09:17 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

다양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.19 10:44 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

다양
? | 17.02.19 14:01 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

필리아-00
? 소아온 따위니까 그런 그래픽 기대하는 게 헛수고다 라는 의미 아닌가요? | 17.02.19 16:19 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

KingOfMountain
애초에 그래픽 = 예산이기때문에 개발자가 아무리 기체 스펙이 높아도 한정된 예산으로 한국마냥 노동시간 250%로 작업하지 않는이상 퀄리티 못뽑음. 그럼 왜 ps4로 내냐? 당연히 ps4가 메인스트림이니까. 이제와서 ps3로 낼 순 없잖슴. 가격을 싸게하라는것도 소아온이 위쳐만큼 팔리면야 내릴수 있겠지만 팬노리고 만든게 빤히 보일정도로 매니아성 짙은게임이라 기대 판매량이 위처에 비할바가 못됨. 그리고 가격 낮추라는 소리 자체가 한국영화가 외국영화보다 저예산이니까 영화표값이나 블루레이 가격 낮추라는 말도안되는 소리임;; | 17.02.19 19:48 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

다양
확실한건 게이머들을 위한 게임은 아닌 것 같네요. 같은 이름값이라도 '게임' 으로 이름값을 단 타이틀들은 예술적,미술적 측면에서의 그래픽의 중요성을 모를리가 없으니까요. 실사같은 그래픽이 아니라 작품에 어울리는 그래픽, 세계관을 잘대변하는 그래픽이라는게 엄연히 평가를 가르는 중요한 요소가 되어주지요. 다만...이 작품처럼 게이머가 아닌, 원작의 팬을 위한 게임은 딱히 그럴 필요가 없죠. 그딴거 신경 안써도 잘 사주니까요. | 17.02.19 23:11 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

다양
게임 잘 모르는 초보자들이 그래픽타령 하죠. 그것밖에 안보이니까. | 17.02.19 23:44 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

루리웹-3401914086
이건 또 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.19 23:54 | | |

필리아-00
가정교육을 꿀밤으로 받아서 지능이 낮으신것 같은데 애니메이션, 라노벨 원작의 게임을 실사 그래픽으로 만들어야 합니까? '그라비티 러쉬처럼 '카툰 렌더링으로 깔끔하게' 라는 의견은 이해하겠지만 개그맨 지망생인가? 지 혼자 상황극 쳐하고 난리나셨네 | 17.02.20 14:49 | | |

ㅂㅕㅇㅅ;ㄴ | 17.02.20 14:50 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

그래픽 디자인이 진짜 무슨 07~08년 MMORPG게임인줄 알았네 | 17.02.20 15:59 | | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

다양
실사같은 그래픽을 원한다고는 아무도 안했는데? | 17.02.20 16:29 | | |

(IP보기클릭)162.243.***.***

다양
가정교육꿀밤 지능낮음 개그맨지망생 상황극쳐하고난리 쫄리니까 사람붙잡고 인신공격 매도질... 네덕수준 다드러난다 고소각이나 좁히시죠? ㅋㅋㅋ | 17.02.20 18:40 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

다양
당장 미연시 스쿨데이즈만봐도 그래픽훨신낫습니다 | 17.02.20 20:47 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

스텐딩투
비타는 비타용으로 내주고 플포는 플포용으로 만들어야되는데 비타 때문에 하향평준화 되는게 문제죠 비타 유저들은 죄가 없어요. | 17.02.20 21:58 | | |

고갤눈삼일
네 다음 오지랖 | 17.02.20 22:47 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

다양
개그맨 지망생인가? | 17.02.20 22:48 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

다양
네 다음 네뜨억 | 17.02.20 23:14 | | |

다양
예? 제가언제 실사로만들어달라했습니까? 팬보이겜은 저따구로만들어도 된다구요? 그럼 대표적 팬보이겜에서 지금은 대중적으로도 굉장히 성공한 배트맨시리즈는요? 아니면 같은 덕후노린 전격문고 파이팅 클라이막스는요? 좀더 인지도없는걸론 인디에서 시작해서 그당시 괜찮은그래픽과 시원한 게임플레이로 호평받던 히구라시 데이브레이크는요? 같은 팬보이게임이라도 vita로나온 월오판이 저ps4라고나온 게임보다 카툰랜더링으로 훨씬 잘뽑혀나왔습니다 | 17.02.22 13:02 | | |

다양
본인은 엄청난 일침날렸다고 생각하나본데 어줍잖은 감성호소로 개소리하길래 좀 비꼬았더니 인신공격까지하는게 정말 네덕일체라 할말이없네요 솔직히 이게임이 그래픽만문젭니까 본인이 좋아하는 게임이 저따구로 나왔으면 개발사를 욕해야죠 내가좋아하는 ip가 이따구로밖에안나오냐고 다른 정상적인 루리웹회원들이 그러는것처럼요 본인같은사람들때문에 팬까만이 생긴다는걸 좀 알길바랍니다 | 17.02.22 13:05 | | |

다양
아니.. 멋만 나면 신경 안쓴다고요 그라비티 러쉬 같은 그래픽이면 좋은데 저건 그냥 쓰래기입니다 | 17.02.22 19:38 | | |

필리아-00
팬까? 맘대로 까세요 애니메이션은 가식 떠는 주인공 성격에 몇 화 보다 말았고 소설은 쳐다보지도 않았던 사람입니다 다만, 애니메이션 굿즈 정도로 만들어진 게임 수준에서 나쁘지 않은 그래픽이었고 그런 댓글을 썼을 뿐인데 이해는커녕 오해까지 하고 나대면서 사람 비꼬아 대는 게 딱 ㅂㅅ 새끼구나 싶었을 뿐이네요 본인은 평범한 일반인이라고 생각하나 본데 어쭙잖은 일코에 사람 비꼬면서 인신공격까지 하는데 아이디부터 덕내 질♡♡내고 있는 건 당신이란걸 아셔야죠 본인 같은 사람들 때문에 국어사전에도 등록된 한자단어인 ㅂㅅ이 욕으로 쓰이고 있다는걸 좀 알길 바랍니다 | 17.02.26 03:11 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

막상 해보니가 재미있던데요

(IP보기클릭)115.94.***.***

Portal Roid
쌍욕하면서 재밌게 했던게임... 근데 앤딩못봄 | 17.02.17 16:01 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

적법사
ㄹㅇ이네요 진짜 쌍욕하면서 했는데 엔딩은 못봤어요 ㅋㅋㅋ | 17.02.18 11:45 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

루아틱
엔딩은봤는데 너무지루햇음;; | 17.02.18 13:24 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

Portal Roid
저도 쌍욕하면서 시간가는줄 모르고 함 단지 엔딩 못봄 ㅋㅋㅋ | 17.02.21 12:43 | | |

저도 재미있게 하고 있는데 서브 이벤트가 대부분 소설 방식이라 아무래도 팬이면 책읽는 기분으로 보니 재미있는데 소드 아트 온라인을 잘 모르면 적응하기 힘든 방식인것 같습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

단순 클리어면 재밌는데 플래티넘까지 따려면 너무 괴로운게임

(IP보기클릭)112.165.***.***

시즌패스까지 샀는데 국내는 업데이트 너무 안해줌--;

(IP보기클릭)14.36.***.***

skdiskdisk
저도 시즌패스 샀는데, 시즌 업데이트는 감감무소식이네요 ㅠㅠ | 17.02.17 22:15 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

질주거북이
시즌패스는 일본도 아직 개발 중입니다. 그리 머지 않은 시일 내에 첫탄이 나올 거라고 했습니다. (개발이 순조로우면 아마 3월?) 무료 업데이트는 기사에 나온대로 창공의 투사와 추가 던전 3를 동시에 2월 말에 해주네요. | 17.02.18 03:21 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

로스트송보다 잼없어서 팔아버림...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고객쨩
일본판 2.01 패치에 해당합니다. | 17.02.18 06:56 | | |

진짜 테일즈 시리즈와 콜라보좀

(IP보기클릭)110.9.***.***

아니 한복코드 뿌릴거면 왜 온라인dl엔 안 껴준건데

-MadHatter
DL판 특전을 늘리도록 정책을 바꿨으니 어쩌면 나중에라도 추가해줄지도? | 17.02.18 04:39 | | |

소아온 ps4게임상으로 6~7만원 짜리 게임 치고는 구시대적 게임인건 확실함 개발사의 인력이나 인권비등은 왜생각하는해야나 내주마니에서 나가는 돈을 생각해야지 하여튼 90년대시절 여러 판권을 이용한 쿠소게임 만드는걸로 반다이가 유명했음 개인적으로 요즘 반남 행보를보면 구시절로 돌아간거처럼보임

(IP보기클릭)174.119.***.***

HARDRAVE
구시대때는 나는 펜이지만 이건 정말 진짜 때려죽어도 이건 못하겠다 하고 게임패드를 던질 정도로 발로만든 게임들이 이제는 그래도 펜이면 할만한 게임으로 바뀐것만 해도 장족의 발전이라고 생각하지만. 다른 비 케릭터 게임에 비교하면 많이 밀리는건 사실이라고 느낌. | 17.02.18 09:48 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

로스트송에서 핥던 세븐 드디어나오는구나

소아온 원작이나 애니를 봤느냐 안 봤느냐에 따라 몰입도가 차이나는 건 확실합니다. 이 기사에 나온 스샷은 좀 별로긴 하지만 나름 분위기 괜찮게 배경 묘사된 장소도 있고, AAA급 타이틀 아닌 걸 감안하면 그렇게 나쁜 그래픽도 아니라고 보는데 말이죠. 요즘 다들 눈이 높아져서 투자가 적게 된 게임은 가루가 되도록 까는 경향이 있는 듯하네요. 물론 더 좋은 그래픽이었으면 하는 바람도 있지만 표현을 해도 꼭 싸움이 나도록 댓글을 쓰는 건 자제했으면 하네요.

(IP보기클릭)203.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이것때문에이름바꿈
ㄹㅇ 딱봐도 장점은 엄는데 이상하게 재미지게 했었음;; | 17.02.21 11:48 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

하다가 지루해서 졸면서 하다가 접은 게임 ㅠㅜ

(IP보기클릭)126.246.***.***

시부야에서 그렇게 광고하더니만 저게 그거였나;;;

(IP보기클릭)64.228.***.***

피규어까지 사모은 소아온팬인데 반다이남코에서 나온 소아온게임들은 다 재미가없네요;; 할로우 리얼라이제이션 한정판까지샀는데 다음에 나오는 소아온게임이 계속 반다이남코면 거를려구요

(IP보기클릭)123.141.***.***

와 저 이거 한정판삿느데 개씹 망겜 똥겜이에요

(IP보기클릭)59.25.***.***

1시간하고 봉인 포아너살때 너팔고사야겠다

깔건 까더라도 한글화 해준게 방패가 된다!

(IP보기클릭)58.126.***.***

몇 시간 안 하고 일단 제껴놨는데.. 대전겜도 되는 건가요?? 새롭네..

(IP보기클릭)121.151.***.***

소아온이 뭔지는 내 알 바가 아니고, 소아온 모르는 대부분의 게이머가 재미있게 즐길 수 있는 게임인지가 중요한겁니다.

(IP보기클릭)59.17.***.***

분대장
모르는 유저가 하라고 만든 겜은 절대 아니에요. 이런 게임 종류가 원래 그렇듯.. | 17.02.20 19:45 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

솔직히 한국 업데이트 부터 해주고..

(IP보기클릭)203.242.***.***

파판 15보단 재밌더라

(IP보기클릭)123.254.***.***

비타로는 할만하지 않을까 싶기도 하네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

별고기
비타로는 저정도그래픽안나옵니다.. 각지고.. 겟엠프드 에서 조금더발전된느낌임 | 17.02.20 20:49 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

윤리코드

(IP보기클릭)218.48.***.***

위에 댓글보면 한가지 잼나는 사실은 PS4 의 그래픽의 퀄리티를 뽑아달라 반박하는 뎃글은 무슨 소아온에 위쳐같은 퀄리티를 원함 ? 그래픽 뽑아달라는 글이 추천수가 많음에도 불구하고 소수의 몇명이 뎃글로 반박론을 펼치는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.208.***.***

뭔놈의 그래픽이...... 워크3 유즈맵보다 살짝 좋은듯 그래도 살 사람들이 있으니까 저따구로 만드려나......

한글화인데 배부른 소리들 하네...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보