본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥스트플로어 ‘데스티니 차일드’ 서비스 100일 기념 인포그래픽 공개

조회수 23486 | 루리웹 | 입력 2017.02.10 (12:17:46)
[기사 본문] - 지난해 10월 27일 출시, 서비스 5일 만에 양대 마켓 게임 매출 1위 달성
- 양대 마켓 누적 다운로드 150만 건, 하루 최대 접속자 약 31만 명 기록
- 가장 인기 높은 차일드는 ‘아르테미스’, ‘마야우엘’과 ‘레다’ 각각 2, 3위

넥스트플로어(대표 김민규)는 10일 시프트업(대표 김형태)과 공동으로 개발하고 자사가 서비스하는 Narrative CCG(내러티브 콜렉터블 캐릭터 게임) ‘데스티니 차일드 for Kakao(이하 데스티니 차일드)’의 서비스 100일을 기념해 인포그래픽을 공개했다.

‘데스티니 차일드’는 창세기전 시리즈 및 블레이드&소울 등 인기 게임의 아트 디렉터(AD) 출신인 김형태 대표의 첫 번째 모바일 프로젝트로, 지난해 10월27일 구글 플레이(이하 구글) 및 애플 앱스토어(이하 애플) 양대마켓을 통해 출시됐다.

이 게임은 서비스 5일 만에 구글 및 애플 양대 마켓 게임 매출 순위 1위를 달성한 데 이어 100일간 누적 다운로드 150만 건(구글 120만 건, 애플 30만 건) 및 하루 최대 접속자(DAU) 31만4,235명을 기록하는 등 마니아 층과 일반 대중 모두에게 폭넓게 사랑 받으며 지난해 하반기 국내 모바일 게임 시장에서 돋보이는 흥행 성과를 기록했다.

이와 함께 게임 내에서도 각종 기록들이 탄생했다. 먼저 차일드 및 장비 소환 등에 사용되는 크리스탈의 100일간 누적 획득량은 총 728억 4,118만 개로 이를 현금으로 환산할 경우 약 7천억 원 규모에 달한다.

또 게임 내 던전 콘텐츠는 약 8억 회 이상 플레이가 진행 됐으며 유저간 대결(PvP) 콘텐츠인 ‘데빌럼블’은 약 9,100만 회의 대결이 이어져 유저들의 활발한 플레이를 엿볼 수 있다.

한편 유저들에게 가장 인기가 높은 차일드는 4.85(5점 만점)을 획득한 암속성 딜러 ‘아르테미스’가 꼽혔다. 이어 ‘마야우엘(4.84)’과 ‘레다(4.83)’가 각각 2, 3위를 차지했다.

시프트업 김형태 대표는 “유저 여러분의 많은 관심이 있었기에 ’데스티니 차일드’의 서비스 100일을 맞을 수 있었다”며 “좀 더 다양하고 폭넓은 재미를 선사할 수 있는 게임 서비스를 위해 노력하겠다”고 전했다.

‘데스티니 차일드’에 대한 게임 및 이벤트, 업데이트 등에 대한 자세한 내용은 공식 카페(http://cafe.naver.com/destinychild)를 통해 확인할 수 있다.

관련게임정보 목록

데스티니 차일드

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

내러티브 콜렉터블 캐릭터 게임

가     격

제 작 사

시프트업/넥스트플로어

기     타

목록보기

댓글 | 82

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
야 사기로 해처먹은 금액은 왜 없냐

(IP보기클릭)203.254.***.***

BEST
100일간 사건 기록은 없나요?

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
이 게임 아직도 안 망함??

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
5성 확률 창렬

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
퇴물게임

(IP보기클릭)203.254.***.***

BEST
100일간 사건 기록은 없나요?

(IP보기클릭)175.203.***.***

간서눅
스압될까봐 | 17.02.10 17:13 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
야 사기로 해처먹은 금액은 왜 없냐

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
이 게임 아직도 안 망함??

(IP보기클릭)112.217.***.***

루리웹-4577291709
곧망할듯. 이번주 업데이트로 창렬한 이벤트를 내놔서. | 17.02.10 14:24 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

이미 매출순위 엄청 떨어졌어요 | 17.02.10 20:29 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

뿅간다뿅뿅
몇위권 떨어져야 망했다고 봄? 보통 | 17.02.11 01:26 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

베리젤
여기 이런 리플들이 아예 안달리면 망했다고 봄 | 17.02.11 09:01 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

매출 30위권 밖으로 밀려났던데. 데이팅어플보다도 떨어지는 매출 ㅋㅋㅋ | 17.02.12 00:10 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
5성 확률 창렬

(IP보기클릭)175.116.***.***

아마낑~☆
소울워커: 훗~! | 17.02.12 00:09 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
퇴물게임

(IP보기클릭)211.246.***.***

(도리도리)

(IP보기클릭)211.246.***.***

푸르손
잠깐. 다시 보니까 자주 쓰인 차일드 순위 1위부터 5위까지 내 덱이네. 제일 잘나온다 이거지 망할. | 17.02.10 13:20 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

기무라 횬태이의 기무라게이트

(IP보기클릭)121.135.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하데스는 왜 원래 이미지 안쓰고 스킨 이미지로 올라왔냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.53.***.***

라베르시엘
그래야 잘팔릴것 같거든 | 17.02.10 13:28 | | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

현재 대립구조가 아직 세달밖에 안된겜이다. 좀더 봐야한다. vs 1년치 컨텐츠 준비 다 해놔서 걱정없다더니 없데이트에 레이드이벤트도 대 실패, 핵과금러들도 떠나는 마당에 언제까지 변명하면서 과금형 이벤트와 없데이트 유지할 생각이냐 로 싸우는중

(IP보기클릭)1.244.***.***

ㄴNoteㄱ
아니 근데 진짜 3달밖에 안된겜이라 좀더 봐야한다는 인간이 실제로 있긴해요? 3달밖에 안된주제에 이지경까지 갔으니 답이 없다는 사람들은 많이 봤는데 | 17.02.11 19:27 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

라면쳐먹는거지
그런데 그것이 실제로... | 17.02.11 20:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

구른다람쥐
박수!!!! | 17.02.10 16:49 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

확률이 영.....전투도 그러고...

(IP보기클릭)220.89.***.***

알테는 아직도 지강캐인가보네 알테가 4성중 가장 잘나와서 혼자 6성 6돌 상태인데

(IP보기클릭)61.77.***.***

크리가 728억개 썼는데 5성 뜬 숫자좀 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

불어봐지옹그
크리스탈 29500개 획득당 5성 하나씩!!! ㅋㅋㅋ | 17.02.10 19:30 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

lightlas
근데 0.9프로면 근삿값인데? | 17.02.11 03:16 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

음 150만 다운로드에 5성 247만장이라...5성확정권빼면 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)218.147.***.***

다다미방 사무실 나도 가고싶다 부럽

(IP보기클릭)124.56.***.***

일본도심 그려놓고 한국이라고 주장하는 니폰노 차일드~~

(IP보기클릭)58.227.***.***

신규회원은 과감하게 버리는 이벤트~~~ 아주 죽여줘요! 기존회원들도 하기 힘든 이벤트를 열어놓고 쉽게 즐기라고 적어놓음 ㅋㅋㅋ 그냥 게임폭파시키려고 회사측에서 머리를 잘 씀. 기존회원들도 하루가 멀다하고 이탈하는데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.182.***.***

비추 누른 사람들은 개발진들 ^^

(IP보기클릭)114.202.***.***

데스티니 차일드 넘 재밌어요 ^^ 김형태만 보고가죠 근데 캐릭일러 김형태만 그린건 아니더라고요 그래도 괜춘 ^^ 캐릭들 이쁘구 좋네요 ^^

(IP보기클릭)114.202.***.***

귀여운게정의
오늘은 이벤 버그도 빨리 대처해주고 손해본거 보상해주고 운영도 좋았어요 ^^ | 17.02.10 19:55 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

귀여운게정의
네에 많이 하세요 안할테니까 | 17.02.11 11:10 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

귀여운게정의
응 반어법 ㅋㅋ | 17.02.12 12:20 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

귀여운게정의
김형태 그림이 많이 퇴화되서 별로..예전도 그닥 별로였는데 요즘 원화는 더한다는.. | 17.02.13 11:28 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

참 진짜 국내 시장은 돈벌기 쉬운듯

(IP보기클릭)112.186.***.***

루리웹와서 댓글 보지말라는말이있는데 이건뭐 ...

(IP보기클릭)116.36.***.***

널차버릴꺼야
반대되는 소리 듣기 싫으니 보지말라는거겠죠. 물론 안까는 게임이 없긴한듯. | 17.02.10 20:47 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

널차버릴꺼야
님이 그 유명한 도그피그? | 17.02.11 23:12 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

이런 게임을 대체 왜 해주냐? 난 진짜 이해가 안 간다..

(IP보기클릭)119.148.***.***

이벤트 참여가 이렇게 족같이 어려운 게임은 정말 처음 봄

(IP보기클릭)175.209.***.***

아무리 많이 퍼줘도 가챠 확률이 개창렬이라 정 떨어지는 게임

(IP보기클릭)211.210.***.***

이런 것도 게임이라고 해대는 개돼지들이 존재하다니

(IP보기클릭)210.136.***.***

뭐 잘났다고 인포그래픽을 만들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.239.***.***

현금 결제 금액은 없넹

(IP보기클릭)14.34.***.***

어째서 헤르츠가 한돌이 제일 높은거지

(IP보기클릭)121.165.***.***

jesoo
계정 생성 후 튜토리얼로 반드시 헤르츠 한돌 한 번 해야함. | 17.02.11 01:45 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

유저 사기 치는 게임. 어짜피 일본으로 먹튀할 거 다 안다

(IP보기클릭)122.45.***.***

150만다운로드에 728억 크리스탈을 뿌렸는데 5성이 270만개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 뽑기한번에 330개나감

(IP보기클릭)218.51.***.***

손이아
270개임 | 17.02.11 01:21 | | |

조센이누부타-영원
270개면 확률이 더줄어드는군요 ㄷ | 17.02.11 01:24 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

손이아
확률 창렬이긴함 초반에 80000개써서 5성한개나옴 ㅋ | 17.02.11 01:25 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

진지하게 말해서 도박이지 게임은 아니잖아 상식적으로 한 게임에 수십만씩 꼬라박는데 도박중독 아니냐....

(IP보기클릭)14.43.***.***

쓰레기가 어쨌다는 소식은 알고 싶지 않은데

(IP보기클릭)1.224.***.***

루리웹 댓글만큼 영양가 없는곳이 없긴함. 무조건까거든 잘몰라도까고 이유가없어도 까고. ㅋㅋㅋㅋ 일단 여기는 무슨겜이든 까는데 잘모르면서 까니까 비판도 안됨.

(IP보기클릭)118.127.***.***

리제
그리고 이렇게 댓글도 까고 | 17.02.11 06:00 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

리제
데차가 이유없이 까인댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원분 여기서 이러시면 안됩니다.[진지] | 17.02.11 08:56 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

리제
응 해보고 까는거다 | 17.02.11 11:09 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

리제
형태니? | 17.02.11 23:12 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

리제
이유가 없다니 그쪽이나 게임좀 하고 댓글 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비판할만한 수준의 겜이었으면 말도안하지 | 17.02.12 20:24 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

아직 잡고있긴 한데 데차 가장 큰 원인은 일러스트딸치는 게임 그 이상도 이하도 아니라는것.. 다른데서 재미를 찾을 수가 없음. 기본적으로 이 게임은 뽑기로 시작해서 뽑기로 끝나는 게임인데 무과금 기준으로 16퀘 한셋과 여타 다른 컨텐츠 일일 보상들을 현실적으로 받았을때 이틀에 한번 or 사흘에 한번 뽑기(2700크리스탈 11회뽑기)가 가능한데 5성확률이 너무 낮아서 마일리지 원기옥 터트리는거 제외하면 한달에 하나 먹을까 말까... 그냥 5성은 마일리지 모아서 먹는거라고 생각하는게 속편할것같고 나온다고 다 좋은것도 아닌것이 함정카드가 너무 많아서 나오고도 열받는 상황이 빈번.. 그리고 이틀에 한번 사흘에 한번 뽑으려면 빠지지않고 일퀘랑 컨텐츠들 돌려줘야하는데 기본적인 전투가 재미가 없으니까 이게 너무 힘듬.. 갖고싶은 카드가 하나 있어서 그것만 먹자고 버티고는 있는데 너무 재미없음..

(IP보기클릭)175.215.***.***

서예란
데차를 정상적으로 한다면 하루에 한번씩 11연차 돌릴수 있습니다 퀘만으로 모자르다고 생각할수 있는데 이벤트와 다른 컨택츠의 크리스탈을 합치면 하루에 한번 씩 가능 합니다 | 17.02.11 21:24 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

프로니티
이벤트는 말 그대로 이벤트니까요 상시 열려있다면 이벤트라고 안했겠죠 | 17.02.11 22:54 | | |

서예란
저 일러로 딸치고 싶은사람이 있나보군요. | 17.02.13 11:29 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

여기서 안까이는 폰겜이 있긴함 ? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

팽귄통조림
제대로된 폰겜이 리뷰로 나오기는 합니까? 대부분 양산형이고 이건 완전 야쿠스니... 읍읍!! | 17.02.13 01:55 | | |

팽귄통조림
포켓몬고 | 17.02.13 11:29 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

아니 가챠에 돈꼴아박고 이런건 뭐 이제 다 그러니 뭐라고 못하겠는데..최소한 유저들한테 사기친 게임에 또 돈꼴아박아주는건 좀 아니지않나...

(IP보기클릭)220.117.***.***

"에고고 머리가 높다"

(IP보기클릭)210.106.***.***

검은사막도 그렇고 게임 나온지 얼마 안됬는대 사건 터지는건 어지간한 게임사 골로갈 사건들인대도 우야무야하고 넘어감... 그래도 질러주는 유저가 있어서 똥배짱인것이라 생각이 든다.

(IP보기클릭)112.186.***.***

댓글이 80개나 달리는걸 보면 죄다 한번씩은 해봣다는거내 게임은 둘채치고 일러는 츄릅츄릅

(IP보기클릭)182.172.***.***

이미 망한겜이 아니잖어 ... 당장 문닫아도 이익 존나 남겼을건데 ㅋㅋ 이런 ㅈㅂㅅ 김치겜 퇴출시킬려면 적자보게 해야하는데 안될거야 아마

(IP보기클릭)125.130.***.***

한달가량했었는데 5000원인가 기본 과금 한번하고 저 상위 3개 캐릭터는 다 얻은듯. 확률주작사건때 얻은 보석덕분에 ㅋ

아무리 등처먹고 친일짓하고 망겜망겜 거려도 돈같다 받치는 것들은 진짜 대단 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.65.***.***

이만하면 아직 성공중이네 딴겜 무플겁나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.65.***.***

겜 망해도 아우로라를 살려야한다!

(IP보기클릭)110.8.***.***

게임 전투 방식이 노잼이라...

(IP보기클릭)58.233.***.***

누적다운로드 150만인데 5성 획득 274만 이라... 5성 획득에 출석 30일 보상에 5성 확정권 지급. 페스타로 받는 5성 확정권.이벤트로 획득한 5성 진화차일드 등등까지 전부다 포함되어있는거면있는거라고 생각하면 한달되기 전에 그만두고 나가 떨어진 사람이 많은건가. 습득확률이 낮은건가...

(IP보기클릭)125.136.***.***

하데스 옵션사기질 칠때 환불받고 접음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

개돼지 차일드?

(IP보기클릭)119.192.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 많은거보니까 이겜은 갓겜이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 사실 갓겜인데 망겜인것처럼 연기하는거임 루리웹이 다 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.251.***.***

님들 왜 ㅂㄷㅂㄷ 대세요?? 재밋어요 한번 해보세요~~ 물론 현질 1원도 하지마시구 하세요 저처럼.. 하루에 11연차 1번씩은 꼬박 할수 있어요 ㅋ 매크로따위 안써도

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보