본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS4용 '뿌요뿌요 테트리스' 한국어판 예약 판매 실시

조회수 23208 | 루리웹 | 입력 2017.02.02 (10:32:14)
[기사 본문] 세가퍼블리싱코리아(대표 마츠바라 켄지)는 PlayStation®4 용 「뿌요뿌요™테트리스®」 한국어판의 정식 발매일인 2월 9일(목)에 앞서 2월 2일(목)부터 2월 8일(수)까지 예약 판매를 실시한다고 밝혔다.

「뿌요뿌요™」와 「테트리스®」는 지금까지 수많은 시리즈가 출시되어 많은 사람들에게 사랑받아온 세계적인 인기 퍼즐 액션 게임으로, 누구나 알고 있는 2대 퍼즐 액션 게임 간의 최고의 대결이 마침내 실현된다. SEGA이기 때문에 가능한 게임 역사에 남을 꿈의 콜라보레이션을 선사하는 것으로, 본 작품에서는 뿌요뿌요 테트리스 대전을 여러가지 룰로 즐길 수 있을 예정이다.

【뿌요뿌요™란】

「뿌요뿌요」는 내려오는 여러가지 색깔의 “뿌요”를 쌓아, 같은 색의 뿌요를 4개 이상 연결시켜 없애가는 룰을 가진 액션 퍼즐이다. 1991년에 첫 선을 보였고 단순하고 알기 쉬운 게임 시스템, 귀여운 캐릭터, 게다가 낙하형 퍼즐 액션 게임으로는 처음으로 대전 형식을 도입한 게임성으로 폭발적인 히트를 기록한 일본의 국민 게임이다. 가정용, 아케이드, 모바일폰용 어플 등 여러 플랫폼으로 개발되고 있으며 낙하형 퍼즐 액션 게임의 정석으로 많은 유저들에게 사랑받고 있다.

【테트리스®란】

「테트리스」는 4개의 블록이 여러가지 모양으로 이어져 떨어지는 “테트리미노”를 쌓아 빈틈없이 1열로 나열하면 그 라인이 지워져가는 낙하형 퍼즐이다. 1984년에 러시아에서 탄생한 이후, 심플하고 누구라도 간단하게 할 수 있는 놀이로 시작하여 중독되는 게임성으로 폭발적인 인기를 얻은 게임이 되었다. 여러 플랫폼으로 게임이 발매되었으며 현재까지도 세계적으로 플레이되고 있는 가장 인기있는 게임 중 하나이다.

「뿌요뿌요™테트리스®」의 소비자가격은29,800원이며 예약판매는 게임전문 쇼핑몰, 오픈마켓, 대형 쇼핑몰 등을 통해 진행될 예정이다.

© SEGA
Tetris ® & © 1985~2017 Tetris Holding.
Tetris logos, Tetris theme song and Tetriminos are trademarks of Tetris Holding.
The Tetris trade dress is owned by Tetris Holding.
Licensed to The Tetris Company. Tetris Game Design by Alexey Pajitnov.
Tetris Logo Design by Roger Dean.
All Rights Reserved.

관련게임정보 목록

뿌요뿌요 테트리스

기     종

PS4

발 매 일

2017년 2월 9일

장     르

퍼즐

가     격

29,800원

제 작 사

세가퍼블리싱코리아

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 99

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
와이프와 함께 혹은 접대용으로 최고인듯합니다. 무조건 DL로 가야겠네요

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
가족용 게임 표기에서 뭔가의 다급함이 느껴진다 ㅋㅋㅋ 지금이라도 한글화 정발 해줘서 좋네요 발매 초기에 비타판이랑 엑원판 구매 했을때의 비용생각하면 정말...ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
나라도 댓글달아줄께.....

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
한 시

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
이런건 DL로

BEST
한 시

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
이런건 DL로

(IP보기클릭)222.232.***.***

지창욱
DL 없다는 정보가 있네염~ | 17.02.02 18:56 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

지창욱
DL이 뭐에요? | 17.02.07 12:39 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

이깜보
다운로드 요 c 가 붙으면 컨텐츠 | 17.02.08 03:58 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

이건 물량 남아돌것 같으니 걍 오프에서 사야지.......

(IP보기클릭)106.243.***.***

가족용 게임은 뭣하러 표기 한거야.

(IP보기클릭)211.202.***.***

보통이런건 구매처 링크 걸어주던데 링크가 없네요

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
와이프와 함께 혹은 접대용으로 최고인듯합니다. 무조건 DL로 가야겠네요

루리웹-4683533471
DL 은 안나온데요~ ^^;; | 17.02.03 16:13 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

왕대박^^*
안나온대요 | 17.02.05 10:52 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

루리웹-4683533471
dl 안나와요. 저도 싫음 ㅠ.ㅠ | 17.02.05 11:16 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

뭘 예약판매까지..ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

연사시
예약 판매 분을 기준으로 물량을 푼다고 하네요 초도 물량 이후 사라질 확률이 높아보입니다.. | 17.02.02 12:29 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
가족용 게임 표기에서 뭔가의 다급함이 느껴진다 ㅋㅋㅋ 지금이라도 한글화 정발 해줘서 좋네요 발매 초기에 비타판이랑 엑원판 구매 했을때의 비용생각하면 정말...ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.167.***.***

가격착하고 그냥 소장용이네^^ 게임샾에 아마도 100장씩남아돌듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST

나라도 댓글달아줄께..... | 17.02.02 16:14 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

뭐 사긴 사야지 뿌요뿌요 좋아는 하니까 온라인은 무서워서 안감.

(IP보기클릭)221.147.***.***

예약특전이라도 있나요?왠예약판매를...

(IP보기클릭)175.223.***.***

DL로 사야지..접대용

DynamicX
dl 소식 있나요? dl로 한국에 나온다면 좋겠네요 ㅠㅠ | 17.02.02 12:49 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

매콤두부전골
그러고보니 일프슨도 안올라왓엇네여; 패키지가야되나; 귀찮은데;; | 17.02.02 18:51 | | |

DynamicX
DL 이 안나온데용~쩝! | 17.02.02 18:58 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

좋아하는 게임인데 이렇게 한글화 해주셔서 감사합니다. ^^ 이거 DL로 사도 유통사가 돈은 잘 가져가죠? 다운로드로 사면 유통사한테 가는게 적은가 궁금하네요.

(IP보기클릭)61.79.***.***

루리웹-5208408661
국내회사가 퍼블인경우는(ex디지털터치, CFK) 계약내용에 따라 다르겠지만 세가코리아는 세가쪽 지사라서 유지비빼고는 대부분 세가에서 챙기겠죠 | 17.02.02 12:37 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

플랫폼 시장 일반적으로는 30%가 플랫폼에서 가져갑니다. 소니에서 30% 가져가고 나머지 게임회사에서 가져갈 겁니다. 유통사랑은 많이 관계 없을 겁니다. | 17.02.02 14:50 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

저는 좋아하는 게임은 아니지만 사고 싶습니다. 사실 콘솔게임을 하면서 기술은 좋아졌지만 패미콤 시절처럼 소파에 앉거나 옆으로 눕거나 거꾸로 누워서 가볍게 플레이할만한 게임이 많이 없었거든요. 정말 사고 싶은 게임입니다. | 17.02.02 18:19 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

29800! 엄청싸네요. 저도 이건 DL로 살 예정.

(IP보기클릭)49.1.***.***

이거 혼자 놀기에도 좋나요? 나이 먹어서 놀러 올 친구도 없구 해서 ㅋㅋㅋ 어떻가요? 그냥 스트레스 풀기 좋나요?

(IP보기클릭)180.69.***.***

니뽕내뽕
저도 혼자하려고 하는데 멀티되고 그런거 같아요 ㅋㅋㅋ | 17.02.02 12:28 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

니뽕내뽕
혼자하기는 좀 애매한 면이 있고 (스토리는 뿌요테트지만 뿌요뿌요 중심으로 진행됨) 멀티는 하다가 스트레스 쌓입니다. | 17.02.02 12:37 | | |

니뽕내뽕
캐릭도 어느정도 있으니 혼자 놀기에도 나쁘지않다고 생각합니다. | 17.02.02 12:38 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

니뽕내뽕
아무 생각 없이 할 수 있는 게임이라 혼자놀기 이거보다 좋은 게 있을까요? | 17.02.02 18:20 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

女天狗
cpu 대전은 폼인가요? ㅋ ㅋ cpu 랑해도 잼나요? | 17.02.05 10:25 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

니뽕내뽕
메뉴에 "드림아케이드 아케이드 나홀로" 모드라고 있어요 | 17.02.05 10:33 | | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

드디어 2인용으로 할만한 게임이 생겼네요.ㅎㅎㅎ 그동안 와이프한테 미안했는데.ㅋㅋㅋ

이게임 이전에 일본 psn 에도 등록안된 게임인데 한국 psn 에 등록 안시킬까요? 세가 측에서 일psn 에 끝까지 ps4 버전을 풀지 않더라구요 혹시 이번에는 한국psn만 등록시킬 의사가 있을까요?

매콤두부전골
DL버전 관련얘기를 안해서 아무래도 발매후에 상황을 지켜봐야 알것같습니다. | 17.02.02 13:41 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

萃香
음 그렇군요 PS4판 DL이 없어서 ..Xboxone도 마찬가지구요 스토어에 등록안하는 이유가 무엇인지 ..ㅠㅠ 관심감사합니다. 더 지켜 보아야 겠네요 | 17.02.02 13:43 | | |

매콤두부전골
제가 이야기하는 DL은 이전의 일본판 DL입니다. 패키지로 오래 발매했었던 게임인데 ( 스페셜프라이스도 발매 ) .. 근대 DL로는 안내보내더라구요 .. 일판도 기다렸었는데 안나와서 구매했었습니다. | 17.02.02 13:44 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

이건 DL 로 질러야겠네요. 갈아끼우기 귀찮...

(IP보기클릭)61.78.***.***

Mr.Soong
온리 패키지. | 17.02.02 15:30 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

뿌요뿌요.. 색약이라... 못하는 게임 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.31.***.***

이거 은근 인기 있나보네요 전 가격이 좀 쎈거 같은데...

(IP보기클릭)106.102.***.***

PS3는 없나요?

회사밥이쵝오
플삼판은 일판으로 있습니다. | 17.02.02 13:41 | | |

회사밥이쵝오
플삼판은 일 PSN에서도 판매합니다. | 17.02.02 13:45 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

뿌요뿌요 보니까 한방에 연속으로 계속 터트려서 상대방 압살하던 일본 고수 생각나네

(IP보기클릭)125.129.***.***

이거 3DS로 대전해봤는데 뿌요뿌요 졸라셈 테트리스로 하는데 뿌요 잘하는 사람이 연쇄 한번 터뜨리니까 막 밀린다

(IP보기클릭)39.7.***.***

저는 플4겜은 죄다 DL로 구입했는데, 이것만 유일하게 CD로 가지고 있습니다. (일어판) 그 이유가, 일단 정발이 안되었기도 할 뿐더러, 일어판 조차도 DL로는 발매가 되지 않았었기 때문입니다. 지금까지 CD 갈아낄 일 없이 그냥 늘 뿌테만 꼽혀있는 상태였는데, 만약에 한글판이 DL로도 나온다면 가격도 저렴하고하니 새로 구입해야겠네요 *.* 그런데 이런 생각을 하게 된건 댓글들이 DL로 구입할 예정이라고들 달려있어서인데... 정작 본문(및 관련글)에서는 DL관련해서는 찾아보기 어렵네요 이게 정말로 DL 버전 나오는게 맞나요....? 만약 DL이 아니라면 굳이 일판 CD를 뽑고 한글판CD를 꼽는게 의미 있을것인가가 조금 고민될것같네요.. ^^;

미나리다
저도 엑박/PS4 스토어에 등록 안된 소프트라 일단 ; 물량있을때 구매해 두는 것으로 잡았습니다. ㅠㅠ | 17.02.02 13:57 | | |

미나리다
기다리다 .. 또 일판처럼 DL 안나올것 같아서요 .. | 17.02.02 13:57 | | |

일본에도 dl판 안나왔음 우리나라도 똑같겠네요.. 아쉽다

루리웹-46907513
디엘판 있는데요? 플3인가 4인가... | 17.02.02 15:29 | | |

루리웹-2211957482
플삼 말고 플포요. 나온지 꽤 됐는데도 안 올라옴. | 17.02.02 18:08 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

플포용으로는 한글화 될 줄 누가 알았겠어 이걸...

(IP보기클릭)203.228.***.***

공주님들이랑 같이 해야징~

비타판은 왜 안내줄까? 이해불가..................................

(IP보기클릭)211.189.***.***

일판이랑 트로피 갈리나요?!!?

(IP보기클릭)118.131.***.***

이거 온리 디스크로 나올수도 있겠네요.; 당일날 하려면 예약 해야 할듯.;;;

비타는 ㅜ ㅜ 휴....근데 이거 psn플러스인가 그거 해야 온라인 대전 되는거죠? 딱히 필요없는대 온라인 대전이 재미진 개임이라... 고민되네요 온라인 플래이는 그냥 무료로 풀어주지 ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)112.222.***.***

cussus23
모든 멀티 게임이 플러스 회원만 해당되요..가끔 특정게임들이 주말 멀티 무료로 풀리는경우가있습니다. | 17.02.02 17:55 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

소워니~
아.. 답변감사합니다.. ㅠ.ㅠ. 무조건 플러스회원되야 하는군요.. ea 테트리스도 그래서 dl로 사놓고... 멀티 한번도 못했는데.. 휴... 집에서 게임할 시간이 많지가 않아서 해야되나.. 고민되네요.. | 17.02.02 18:02 | | |

cussus23
저는 멀티보다는 무료게임 좋은걸 가끔씩 주기때문에 그것때문에 플러스 결제하네요.1년정도 기간잡구서요..게임 풀리는거 다받으면 충분히 값어치는합니다.. | 17.02.02 18:04 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

뿌요뿌요vs테트리스 인가요? 뿌요vs뿌요 , 테트vs테트 일케는 안되는거예요?

77newtype
동영상봤는데 테트vs테트 되는걸봤습니다.. | 17.02.02 17:57 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

77newtype
다되요 | 17.02.02 20:52 | | |

77newtype
게임 하는거보니까 말씀하신거 다 되고 뿌요 테트리스 번갈아가면서 하는 모드도 있는거 같더군요 | 17.02.03 07:43 | | |

필구!! 쉬운 퍼즐게임이 드디어~여친과 고고씽~

(IP보기클릭)14.43.***.***

근데 예판이면 특전 하나라도 있어야 되는데 뭐 하나도 없엉

(IP보기클릭)218.153.***.***

이거 비타하고도 멀티 같이 되는건데..비타로 나오면 판매량상승에 도움이 될텐데..이건 밖에서 비타로 잠깐씩 하기 딱좋은 게임인데..

(IP보기클릭)119.64.***.***

2인용만 되나요? 멀티로 2:2되면 재미있을꺼 같은데..

(IP보기클릭)124.54.***.***

웃자330
4명이서 플레이 가능하다고 하네요 | 17.02.02 22:05 | | |

예약구매는.어디서 해야하죠??

(IP보기클릭)49.173.***.***

루리웹-9798097283
그러게요. 네이버 찾아봐도 안나오고... | 17.02.03 01:05 | | |

오픈마켓에서 검색해보세요. 옥션같은데요. ps4 뿌요뿌요로 검색하면 나와요. | 17.02.03 01:32 | | |

루리웹-46907513
헉 정말 발견햇어요 발매 하루전에 발송해주는곳.. 감사해요 ㅎㅎ | 17.02.03 05:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

발매 하루전에 발송해주는 곳 알 수 있을까요? 주말에 플레이하고 싶은데 늦게 발송될까봐 ㅠㅠ 피리스도 아직 배송전이라서요. | 17.02.03 10:15 | | |

_J.Will _
네이버에 ps4 뿌요뿌요 테트리스 치니까 쇼핑몰 가격비교 같은거 나오는데 거기서 바로 한페이지 넘기니까 28300원에 나오는거 잇어여. | 17.02.03 11:19 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

저도 거기에서 산거 같네요.ㅋ | 17.02.03 11:40 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

대체 뿌요뿌요와 테트리스를 동시에 플레이한다는 아이디어는 누가 낸 건지 정말 참신하네요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

DL로는 나올 계획이 없는거죠?? 그럼 이번에 사야겠네...

(IP보기클릭)112.214.***.***

가격 개창렬하네~~모바일로 나왔으면1.99달러 수준의 게임인데

지수담
모든 게임이 모바일로만 나오면 게임기랑 컴퓨터도 필요없을텐데요 그치? 참 생각하는거 하고는.....ㅉㅉ | 17.02.03 09:21 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

지수담
얼마나 대단한 게임하시길래.. 뿌요뿌요가 1.99달러 수준이지 ㅋㅋㅋ;;; | 17.02.03 11:05 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

일판으로 사서 즐길만큼 즐긴후라 그런지 별 감흥이 없군요

근데 예약판매 왜하는거죠 뭐 특전이라도 있는건가?

(IP보기클릭)14.32.***.***

애증의 뿌요뿌요..

(IP보기클릭)121.160.***.***

슈바르... DL이 안 나오다니ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)182.209.***.***

테트리스 얼티밋 4000명중에 트로피 플래 딴사람 1명. 테트리스가 난이도가 낮아졌으면하네요. 모두가 즐기는 만큼 . 플래 난이도 쉬어졌으면 하네요. 지금은 뿌요뿌요랑 같아서 낮아 질거는 같은데요.

(IP보기클릭)121.64.***.***

작년 초에 일본여행갔다가 사왔는데 뭐요....?

(IP보기클릭)49.173.***.***

구매완료 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

고전게임을 예약판매하는 클라스...

이런걸 왜함ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.253.***.***

비타도 내줭 ㅠㅠ...

(IP보기클릭)222.112.***.***

dl 안판다길래 11번가에서 질렀음돠 ㅠㅠ 왜 dl 안나옴...

(IP보기클릭)14.42.***.***

게임이 발전은 하는데 집에서 가족들과 할게임은 PS2때 보다도 없는 이 때에 발매되서 그저 고마움 저렴한 가격으로 같이 할 만한 단순한 게임들도 많이 나왔으면 함

(IP보기클릭)59.9.***.***

뿌요뿌요 테트리스라니ㅎㅎㅎ 머리좋네~~ 굿아이디어 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.131.***.***

휴대하면서 하기좋은 비타판으로 안나오나 ㅠ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔