본문

뉴스 기사

[기사 제목]

뫼비우스 파이널 판타지, PC 버전·FF7 리메이크 콜라보

조회수 36595 | 루리웹 | 입력 2017.01.25 (12:08:53)
[기사 본문] 스퀘어 에닉스가 '파이널 판타지' 시리즈를 잇는 HD 모바일 게임 'MOBIUS FINAL FANTASY'의 글로벌판 스팀 버전을 2월 6일 출시한다고 발표, 국내에서도 대화면 모니터를 통해 박진감 넘치는 전투를 경험할 수 있게 됐다.

64비트 윈도우 7 이상에서 구동되는 PC 버전은 가로 UI의 와이드스크린에서 정교한 그래픽을 1080p 풀HD 해상도로 감상할 수 있으며, 게임 데이터는 모바일 버전과 공유된다.

최소 사양은 1.6GHz의 듀얼코어 CPU, 2GB RAM, 지포스 8800 GT/지포스 GT 240/라데온 HD 4770이고, 권장 사양은 코어2쿼드 @2.66GHz/코어 i5 @2.4GHz, 3GB RAM, 지포스 GTX 460/지포스 GTX 750/라데온 HD 5770이며, 권장 사양보다 더 좋은 PC에서는 4K 해상도도 이용할 수 있다.

PC 버전 출시를 기념해 스퀘어 에닉스는 25일부터 공유 이벤트 페이지(http://www.finalfantasy.jp/mobius/cpn/winNE.html#kr)를 오픈, 글로벌 유저들의 공유 횟수에 따라 피닉스의 꼬리, 어빌리티 티켓, 금의 오프너 등 아이템을 제공할 예정이다.

한편, '파이널 판타지 7 리메이크'와의 콜라보레이션 계획도 발표됐다. 콜라보레이션은 2월 7일부터 실시되며, 자세한 내용은 공식 카페(http://cafe.naver.com/mobiusff)에서 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

뫼비우스 파이널 판타지

기     종

온라인/아이폰/안드로이드

발 매 일

2017년 2월 6일

장     르

롤플레잉

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스

기     타

목록보기

댓글 | 60

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
파판 7 리메이크에 제발좀 집중해라!! 15처럼 만들다 만거 또 출시하려고 그러냐!! 7 리메이크 개판으로 나오면 두번 다시 너네 게임은 쳐다도 안볼꺼다

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
노무라 테츠야:원래 시나리오에 따른 이미지 영상이므로, 상황은 그대로입니다만, 컷도 옷과 함께 바뀝니다. 지금, 타케다니씨가 디자인을 일으켜 주고 있기 때문에. 자동차의 디자인도 바뀝니다. 그리고 추궁당할거라고 생각하므로 먼저 말해자면, 어떻게 봐도 주인공이 호스트 클럽의 인간으로 보이는군요 (웃음). 디자이너 본인도 인정한건데 열심히 부정하는 모습이다

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
윗 대가리들이 똑같죠.

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
좀 만화같은 머리면 다 호빠스러운가...ㅋㅋㅋ왜 철권에는 이런 헛소리가 안나오는거지.....

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
말이라고...코스플레이어가 아닌이상 당연히 안하겠죠 현실에서 어떻게 저런 만화머리 하고 다닙니까... 뭐 게임에서야 멋지니까 그러려니 하지만..

(IP보기클릭)220.117.***.***

라이트닝 콜라보도 해주세요

(IP보기클릭)220.117.***.***

콩게이
그럼 녹티스콜라보도 해주세요!!! | 17.01.25 13:37 | | |

BEST
파판 7 리메이크에 제발좀 집중해라!! 15처럼 만들다 만거 또 출시하려고 그러냐!! 7 리메이크 개판으로 나오면 두번 다시 너네 게임은 쳐다도 안볼꺼다

(IP보기클릭)119.205.***.***

승리의방정식1
7리메랑 이거랑은 아무 상관없는 부서인데 뭔소리를 하는건지 | 17.01.25 13:19 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
사악한 너굴빌런
윗 대가리들이 똑같죠. | 17.01.25 13:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

승리의방정식1
이미 파판은 내맘속에서 지운지 오래..... 예전에 설레임들은 없어졌네요. 비타로 예전 파판7 다시 하는데 이게 지금나온 파판들보다 더 재미있네요. | 17.01.26 08:37 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

엘레시오
파판15랑 파판7이랑은 디렉터, 시나리오 작가, 음악 담당자 다 다른걸로 아는데요? 플스2 시절의 파판7 제작자들이 파판7 리메이크 그대로 만드는데요? | 17.01.26 13:51 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

메지컬
플스1 시절 아닌가요? | 17.01.26 16:22 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

승리의방정식1
노무라가 그동안 디렉팅 능력을 보면 7 리메이크도 기대가 되긴 하는데 불안요소면 킹하3와 7 둘다 잘 뽑을 수 있을것인지... | 17.01.27 01:16 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

당근파이
무슨 여기 댓글들만 보면 파판15가 개망작 쿠소게임임 사스가 루리웹 | 17.01.27 10:17 | | |

ruddls0611
뭔 개소리지 짖어봐 멍멍하고 | 17.01.27 10:58 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

그러니까 리메이크 클라우드가 저렇게 나온다는거죠?

(IP보기클릭)58.122.***.***

올플레이어
신조어인가 내가 늙어서 뭔가 놓친 유행이 있는건가 | 17.01.27 16:06 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

괴리감이..

(IP보기클릭)211.189.***.***

파판7 리메이크 모바일로 나올까봐 무섭..

파랑이~♬
모바일 뿐만 아니라 VR도 나올겁니다 .. | 17.01.25 17:17 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

피씨판이 나오네

(IP보기클릭)121.166.***.***

글로벌도 연동되나여?

(IP보기클릭)121.157.***.***

클라우드 머리가.... 그래픽이좋아진이후로는 파판 남주는 다 호빠느낌이 ㅠㅠ

BEST
ipxgxkp
좀 만화같은 머리면 다 호빠스러운가...ㅋㅋㅋ왜 철권에는 이런 헛소리가 안나오는거지..... | 17.01.25 14:37 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

ipxgxkp
요즘 호빠도 저런 머리는 안할듯;;; | 17.01.25 14:39 | | |

BEST
워털루
말이라고...코스플레이어가 아닌이상 당연히 안하겠죠 현실에서 어떻게 저런 만화머리 하고 다닙니까... 뭐 게임에서야 멋지니까 그러려니 하지만.. | 17.01.25 14:42 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

ilove지니난
호빠도 헤이하치 머리는 안하겠지 | 17.01.25 15:38 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

Square Enix
하지만 그것이 실제로... 파판 디자이너 인터뷰 사진을 보시면 비슷한 머리를 하고다닙니다... | 17.01.25 15:41 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

Square Enix
잘생기기만 한다면 상관없죠!!!! 못생긴 사람이 저런 머리하면 난감해지지만..-_-; | 17.01.25 15:45 | | |

엘셀사
단순히 살짝 왁스나 고데기로 머리띄운다고 비슷한 머리라기엔 무리있는것 같은데요...그분들스타일은 평범한 얼굴로도 충분히 현실에서 소화할수 있는 머리고요.. | 17.01.25 15:53 | | |

양계츼킨
정말 잘생기면 녹티스 머리정도만 되도 문제없는데.. 클라우드 머리는 현실에서는 너무튀어서....cg급 미소년얼굴아 닌이상 소화불가능할듯.. | 17.01.25 15:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Square Enix
머리색부터가..진짜 비슷하게 할려면 복잡합니다. 탈색 염색 다해야할듯 애쉬그레이 반 금발 반 같은 색이라서.. | 17.01.25 16:51 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

ipxgxkp
머리스타일의 비현실은 스파만한게 없는데.ㅋ | 17.01.25 18:59 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

ipxgxkp
그래도 파판 15 주인공보단 훨씬 나은듯 파판 15는 진짜 최악이었음 | 17.01.25 19:20 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

ipxgxkp
호스트판타지15 처럼 우르르 나오지만 않으면 됨 | 17.01.25 20:18 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
ilove지니난
노무라 테츠야:원래 시나리오에 따른 이미지 영상이므로, 상황은 그대로입니다만, 컷도 옷과 함께 바뀝니다. 지금, 타케다니씨가 디자인을 일으켜 주고 있기 때문에. 자동차의 디자인도 바뀝니다. 그리고 추궁당할거라고 생각하므로 먼저 말해자면, 어떻게 봐도 주인공이 호스트 클럽의 인간으로 보이는군요 (웃음). 디자이너 본인도 인정한건데 열심히 부정하는 모습이다 | 17.01.25 20:48 | | |

(IP보기클릭)114.164.***.***

ilove지니난
노무라부터가 평소복장이 신주쿠호빠 스타일인데 부정하는게 웃기다 | 17.01.25 21:28 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

ipxgxkp
촌시러웟 | 17.01.25 21:29 | | |

ipxgxkp
호빠이널 판타지15탄은 주인공들 보고 할마음이 안생기던데.. | 17.01.26 08:38 | | |

S플래티넘
ㅋㅋㅋㅋ이렇게 멍청할수가 그렇게 말한건 베르서스 당시 첫 인게임 트레일러 공개때 녹티스가 만화머리에 호스트스러운 검은양복입으니 전체적으로 호스트랑 비슷한스타일을 풍겨서 그렇게 말한건데 븅슨같이 앞뒤 상황 고려 않고 유정게에 단문의글 하나 올라왔다고 녹티스자체가 그렇다는 듯처럼 생각한 이런 똥멍청한 사람 많네ㅋㅋㅋ 그리고 가장웃긴건 난독증인지 몰라도 지금 클라우드 얘기하는데 이 멍청한 헛소리가 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.26 09:57 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

Square Enix
멋??? ㄷㄷㄷㄷ | 17.01.26 17:55 | | |

(IP보기클릭)188.166.***.***

ilove지니난
ㅋㅋㅋㅋ이렇게 멍청할수가 그렇게 말한건 베르서스 당시 첫 인게임 트레일러 공개때 녹티스가 만화머리에 호스트스러운 검은양복입으니 전체적으로 호스트랑 비슷한스타일을 풍겨서 그렇게 말한건데 븅슨같이 앞뒤 상황 고려 않고 유정게에 단문의글 하나 올라왔다고 녹티스자체가 그렇다는 듯처럼 생각한 이런 똥멍청한 사람 많네ㅋㅋㅋ 그리고 가장웃긴건 난독증인지 몰라도 지금 클라우드 얘기하는데 이 멍청한 헛소리가 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋ -------------------- 1. 호스트스러운 검은양복입으니 전체적으로 호스트랑 비슷한스타일을 풍겨서 그렇게 말한건데 2. 븅슨같이 앞뒤 상황 고려 않고 유정게에 단문의글 하나 올라왔다고 녹티스자체가 그렇다는 듯처럼 생각한 얼마나 자기가 좋아하는게임이 부정당하는게 화났으면 자기가 무슨말 하고있는지도 감을 못잡을꼬 .. | 17.01.27 11:28 | | |

(IP보기클릭)188.166.***.***

fualtdas2457
다른사람한테 멍청하다 뭐다 얘기 하기 전에 글이나 배우소 ㅋㅋ | 17.01.27 11:30 | | |

(IP보기클릭)115.163.***.***

뭔 헛소리 하는건지? 혹시 저 두문장이 같다고 생각하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 수준이 낮아 이해력이 딸리는걸 남탓하지 마시죠?ㅋㅋ | 17.01.27 17:22 | | |

(IP보기클릭)115.163.***.***

ㅋㅋㅋ아무리 생각해봐도 웃기네 도대체 저 두문장의 뜻이 어떻게 같다고 생각하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ초등학생 언어이해력만도 못한 수준이네ㅋㅋㅋㅋ그래놓고선 남에게 글배우라 꼰대질잼ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.27 17:26 | | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

ilove지니난
부들부들대는게 꿀잼이구만 ㅋㅋ 학교가서 못봣겟지만 힘내라 ^_^ | 17.01.30 13:17 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

글로벌판도 이제 연동 되는건가! 휴대폰 배터리 때문에 맨날 굴리기 힘들었는데 잘 됐네

(IP보기클릭)121.55.***.***

프롬프트 안녕?

(IP보기클릭)210.94.***.***

일판 풀린지 한참되나서 예전에 해봤는데 카드쓰는건 전혀 취향이 아닌듯. 그냥 일반 RPG였으면 재밌게 했을텐데 아쉽.

(IP보기클릭)183.96.***.***

이거 pc로 할만한 게임이 아닌데; 그냥 클릭만 하는거라서

(IP보기클릭)124.111.***.***

콜라+초코보=콜라보

(IP보기클릭)49.165.***.***

사카쿠지가 만든 파이널판타지가 그립구나!!..쓰바 파판 망했어..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.214.***.***

안끼는데가없네

(IP보기클릭)121.180.***.***

15에 데여서 정말 7은 묻지도따지지도않고 시즌패스까지 지르는 멍청한짓은 절대안한다. 어차피 7이 아무리 망작똥작으로나와도 추억팔이로 판거라 재밌게 할 사람도 많겠지만 스토리뻔히 다알고 .. 여튼 아무리 망겜으로나와도 7이란타이틀때문에 최소중박은 이미 예정되어서 대충만들어도 순이익은 충분히뽑을테니 하긴 머 7이 대충만들어서 나와도 파판7처럼나오지말라면서 파판16시리즈나오면 묻지도따지지도않고 질러줄사람이 많을테니 스퀘닉스는 행복할듯.

(IP보기클릭)211.33.***.***

이런거 보니 파판7리메 대충 예상된다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.33.***.***

파판7 쪼개판다는게에서 이미 게임끝 제정신아님

(IP보기클릭)1.252.***.***

15개인적으로 즐겜했는데 7리메이크도 기대된다 파판 내인생게임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

또 객기 부리네ㅡㅡ 하 파판7을 여기다가 왜 또 개입을 시켜 이것들 겁나 상업적으로 별질됬네ㅡㅡ 뫼비우스 실적 조금이라고 업 시켜보겠다고 인지도 높은 파판7 캐릭터 라인업 시켰나본데..이 멍청한 놈들이 하나만 알고 둘은 모르는게 이게 똥 망작이되면 여기에 출연한 괜히 애꿏은 클라우드까지 꼴보기가 싫어질수도 있다는건 생각 못험?

(IP보기클릭)125.130.***.***

뫼비우스가 드디어 pc로 나오넴... 집에서도 모바일로 깨작거리는게 불편했는데 좋네요. 그리고 윗분들 원래 뫼비우스는 파판 전시리즈 콜라보 이벤트 많이했습니다. 뭔 객기네 뭐네 거리지 마세옄ㅋㅋㅋㅋ 정식넘버링 콜라보뿐만아니라 월드오브랑 디시디아 영식시리즈도 다 콜라보하는데 뭔 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.163.***.***

일뽕새끼들 쉴드칠 게 없어서 호빠컷을 쉴드치네

(IP보기클릭)203.100.***.***

국뽕새리들 깔게 없어서 게임 캐릭터 머리스타일을 까네

(IP보기클릭)183.108.***.***

여러분 뫼비우스 파판이, 파판 15편 에디션보다도 더 비싼거 아세요??

(IP보기클릭)125.130.***.***

여행하며 모험하며 목숨을 걸고 전투를 치르는 사람들인데 (왁스와 스프레이로만 나올수 있는) 헤어스타일에 신경을 쓰고 중2병 대사만 치니 몰입이 잘 안되는건 사실.. 코지마가 감독이었다면 중간중간에 NPC대화를 통해서 왜 주인공 머리는 항상 서있나에 대해 개그치며 잘 얼버무려 줬을거 같은데..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보