본문

뉴스 기사

[기사 제목]

미시마 사가 최종장 '철권7', 6월 1일 발매

조회수 60924 | 루리웹 | 입력 2017.01.24 (00:00:45)
[기사 본문] [업데이트] (2017.01.24)

반다이남코 엔터테인먼트 코리아는 한글판 '철권 7'이 PS4와 Xbox One 버전은 6월 1일, PC 버전은 6월 2일 출시된다고 발표했다.

전세계 시리즈 누적 판매량 4,400만장을 자랑하는 철권 시리즈의 최신 넘버링 타이틀인 철권 7은 자연스럽게 배틀로 이어지는 스토리 모드를 통해 지금까지 밝혀지지 않았던 다양한 수수께끼를 해명하며, ‘철권 왕’ 미시마 헤이하치에게 대적하는 존재로, 스트리트 파이터 시리즈의 최강의 자객 “권의 극에 달한 자” 아쿠마가 참전한다.

배틀 시스템 또한 강화되어 ‘레이지 아츠’, ‘파워 크러쉬’ 등 다이나믹하고 직감적인 새로운 배틀 시스템이 추가되고, 온라인 토너먼트 모드에서는 최대 8명이 참가할 수 있는 토너먼트를 운영할 수 있을 뿐 아니라 최근 격투 게임 대회에서 자주 적용되는 규칙 ‘더블 엘리미네이션’방식에 대응한다. 여기에, 토너먼트 순서를 기다리는 동안 다른 플레이어들과 대화를 나누며 관전할 수 있는 기능도 추가 되었다.

아래는 한글판 철권 7의 프로모션 영상이다.

[기사원문]

반다이남코 엔터테인먼트가 언리얼 엔진 4를 이용해 개발 중인 대전 격투 게임 '철권7'의 발매일을 공식 발표했다.

이에 따르면 PS4와 Xbox One 버전은 2017년 6월 1일, PC(스팀) 버전은 하루 뒤인 6월 2일, 각각 한국과 일본 등지에 발매된다.

전 세계를 말려들게 했던 미시마 가문의 이야기를 마무리 할 것으로 알려진 철권7은 스토리 모드 'The Mishima Saga'를 통해 길었던 싸움에 종지부를 찍게 된다.

또한 가정용 추가 캐릭터로 '리 차오랑/바이올렛'과 '미겔 카바예로 로호', 그리고 '쿠마'와 '팬더'가 등장한다.

아래 발매일 발표 트레일러에서는 헤이하치와 카즈야 부자를 중심으로 니나, 라스, 알리사, 진, 리 차오랑, 고우키, 잭, 클라우디오의 전투 장면을 볼 수 있다.

그리고 예약 특전으로 추가 플레이어블 캐릭터인 흡혈귀 '엘리자'의 특전 코드가 언급되는데, 훗날 유료 판매가 예정되어 있어 국내에도 지급될 것으로 예상된다.

한편, PS4 버전은 플레이스테이션 VR(PS VR)에 대응하는 것 외에도 역대 시리즈의 음악을 BGM으로 설정할 수 있는 '철권 주크 박스'와 '철권2'의 킹, '철권4'의 진과 샤오유 코스튬을 되살린 '복각 코스튬'을 제공한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

철권7

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2017년 6월 1일

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 152

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
너무 늦게 나오는것 같네요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
레이 줄리아 아머킹 머덕 등등 아직 살려낼 캐릭이 쎄고 쎈 마당에 뭔놈의 엘리자여 레볼루션용으로 만든 모델링 데이터가 아깝디? 신규 유저도 잘 안 모이는 마당에 올드 유저라도 다시 붙잡으려면 기존캐 부활 좀 시켜라 정신차려 하라다

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
아케이드에서 뽑아먹을거 뽑아먹고 내겟다는 심산이지 뭐 ㅋㅋ 아무리 그래도 너무하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
아 백두산이나 백두산 딸이라도 dl로 추가됐음 좋겠다 화랑에 흡수되서 안되겠지 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
네달도 넘게 남았네

생각보다 늦게 발매하네

BEST
아 백두산이나 백두산 딸이라도 dl로 추가됐음 좋겠다 화랑에 흡수되서 안되겠지 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
네달도 넘게 남았네

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
너무 늦게 나오는것 같네요...

(IP보기클릭)14.45.***.***

생각보다 늦네. 그래도 최적화 잘해서 초월이식으로 나오길..

(IP보기클릭)124.53.***.***

gachjin
최소샤앙 750 권장사양 1060 | 17.01.25 20:10 | | |

BEST
아케이드에서 뽑아먹을거 뽑아먹고 내겟다는 심산이지 뭐 ㅋㅋ 아무리 그래도 너무하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

김명민
당연한 거죠. | 17.01.24 01:20 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

노니노니
그럴거면 2월에내겠다 초에내겠다 Q1에 내겠다는 개소리는 하지 말았어야죠 말해놓은건 책임이라도 지던지 못할거면 하지라도 말던가 | 17.01.24 03:01 | | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

김명민
일본인들은 아케이드 게임 하러 게임센터에 가는데 뭘 뽑아 먹겠다는 것인지 모르겠습니다 ㅋㅋ | 17.01.24 05:48 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

아이스버킷
기판 구입한사람이 뽑아먹어야죠 fr팔아먹은지 그렇게 오래 안되서 눈치는 많이 보일겁니다. | 17.01.24 07:31 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

아이스버킷
아키바가면 철권오락기 2대나 있나... | 17.01.24 10:05 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

노니노니
당연한건 둘쨰치더라도 하라다가 내뱉은말에 책임은져야죠 인터뷰에서 지입으로 1분기에 낼꺼다라고 호언장담해놓고 유저들 올때됬구나 환호성질렀는데 대만때 간좀보다가 갑자기4월로 밀리니까 냄새가 슬슬나더니 이제 오픈하니까 6월1일이군요?? 차라리 6월에발매할겁니다라고 언플을 했으면몰라 지네들이 1분기(1~3월)사이에 발매한다고 G랄발광할때부터 약속은 지키는건 개뿔 6월로 미루는거보면 뽕뽑기밖에 안보여요 | 17.01.24 20:02 | | |

(IP보기클릭)1.102.***.***

헐 항상3월정도였는데 너무 늦네 ㅜㅜㅋㅋ

아직도 반년이나 남음

철권4의 진 코스튬 너무 멋지던데 잘됫다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)114.200.***.***

루리하는희근
저는 3에서 나오는 교복 진이요 !ㅋㅋㅋ | 17.01.25 11:41 | | |

Hasegawa
전3의 오토바이 복장요 ㅎㅎㅎ | 17.01.25 12:27 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

드디어 나오는군요!

(IP보기클릭)223.38.***.***

나오긴 나오는데 진짜 늦는다ㅜㅜ

레이좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.188.***.***

기다려주마, 철권! 완벽하게 나와라~

(IP보기클릭)123.212.***.***

금방 나올줄알고 스틱 샀는데....

(IP보기클릭)183.102.***.***

6월이 오냐 남북통일 먼저 되겠다 ㅡㅡ

(IP보기클릭)223.33.***.***

대뇌에전두엽
그러다 남북통일 진짜 되는거아냐? | 17.01.24 16:31 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

발매일은 조금 아쉬운데 영상 보니까 또 기대가 되네요

(IP보기클릭)14.40.***.***

엘리자는 딱 안나필이네

(IP보기클릭)210.221.***.***

👍

BEST
레이 줄리아 아머킹 머덕 등등 아직 살려낼 캐릭이 쎄고 쎈 마당에 뭔놈의 엘리자여 레볼루션용으로 만든 모델링 데이터가 아깝디? 신규 유저도 잘 안 모이는 마당에 올드 유저라도 다시 붙잡으려면 기존캐 부활 좀 시켜라 정신차려 하라다

(IP보기클릭)183.102.***.***

보마예
아니 별 이상한 캐릭 다집어넣네 ㅋㅋ 고우키도 짜증나는데 | 17.01.24 00:43 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

보마예
그리고 가정용 추가 캐릭? 아케이드 유저들 무시하냐 태그2 마냥 보너스 캐릭도 아니고 엄연히 레귤러 캐릭이었던 애들을 뭐 가정용 보너스? 해도해도 너무하네 진짜 | 17.01.24 00:45 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

보마예
지금 철찌들한테 미시마 가문 스토리 완결이고 나발이고 누가 죽는지 그딴거 조또 아무도 안궁금해 캐릭 내는거 계속 이따구로 할건지 이게 중요하지 | 17.01.24 00:48 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

보마예
설마 얘네도 dlc로 캐릭 팔아먹으려나? 왠지 그런느낌인데... | 17.01.24 08:27 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

보마예
5때는 대회 나갈정도로 많이 했었는데, 6이후로 안했더만.. 이제 머덕이랑 줄리아가 안나오나요? | 17.01.24 10:47 | | |

(IP보기클릭)97.121.***.***

보마예
DLC로 나올거 같네요.. 시즌패스 언급한거 보면; | 17.01.24 11:16 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

보마예
인정 철찌는 그딴거 관심없음 캐릭에만 관심있지 | 17.01.24 20:02 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

보마예
지금은 그것보다 그 서머윈터인가 뭔가 그거에 더 집중하지 않나요? 하라다씨는? | 17.01.25 11:41 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

VR이 어떤식으로 지원되려나... 스팀판 지르려했는데 vr때매 고민되네;;

(IP보기클릭)222.235.***.***

겁나 늦게 나오네

(IP보기클릭)223.33.***.***

철권X스파는 내년(2018)에 나올까요? 스트리트파이터 캐릭터들을 철권스타일로 할수있다는게 엄청난건데 5년넘게 기다리는중입니다.

(IP보기클릭)61.76.***.***

루리웹-2974004036
고우키를 보면 기대안하시는게 나을지도 모릅니다. | 17.01.24 01:43 | | |

전 오히려 더 기대되더군요 스파랑 다르게 철권처럼 묵직하게 만들어놨고 장풍이야 뭐 예전엔 마구잡이로 써댔는데 지금은 잘못쓰면 콤보 한사발 처맞으니 나름 철권 시스템에 맞게 운영하게 됩니다 | 17.01.24 07:00 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

계물이네
저도 꽤나 기대중입니다. 기존 철권유저 입장에서는 고우키의 스타일이 굉장히 뜬금없긴 하겠지만, 사실 철7의 고우키는 철권스타일로 꽤나 어레인지가 많이 들어간 거거든요. 류나 장기에프 등을 철권스타일로 보는 것도 꽤나 재미있을 것 같습니다. 특히나 장기는 기가막히게 잘 어울릴 듯. | 17.01.25 03:56 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

그거 개발중단 됐다고 들었는데요.. | 17.01.26 04:35 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

루리웹-3965508398
무슨말이에요 작년 9월에 35퍼 진행됬다 했는데 | 17.01.26 11:21 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.55.***.***

코니콘
심지어 2분기의 4월도아닌 6월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.24 10:04 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

코니콘
상반기 끝자락일지라도.........ㅠ_ㅠ;; | 17.01.25 19:40 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

이초랑!

(IP보기클릭)14.42.***.***

곰들 귀여워 ;

(IP보기클릭)39.113.***.***

레이는안살리는거냐??

(IP보기클릭)14.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6월

(IP보기클릭)121.140.***.***

흐미.. 엘리자가 본편에 나올줄이야; 레볼루션보다 다듬어서 나오겠지?

(IP보기클릭)175.192.***.***

3월 생각하고 있었는데 4월도 아니고 6월이라니 !!

(IP보기클릭)125.130.***.***

철권 오우거나 내줬으면 좋겠다

(IP보기클릭)125.177.***.***

솔라뎀
그건오바임 | 17.01.24 03:02 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

호로
격겜은 케릭을 만들고 스토리를 만들지 스토리만들고 케릭을 만들진 않죠 | 17.01.26 15:22 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

자피나는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 가정용에서도 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.46.***.***

요센 6월이 년초구나...... 약속좀 지키자

(IP보기클릭)65.13.***.***

음..이번엔 확실한건가...하긴..돈 받아 쳐먹고 팔아먹은게 있는데 아케이드 업주들 생각하면...기기하나당 얼만데.. 아무튼 6월달엔 꼭 나오길.....

(IP보기클릭)175.210.***.***

가정용 버전의 컨텐츠는 따로 없나? 예전 철권3 플스판처럼 파이널파이트 같은거 안만들어주나

(IP보기클릭)211.203.***.***

너무늦네

욕나오는 발매일이긴한데 영상보니깐 또 기대되네

(IP보기클릭)122.101.***.***

철권태크2 PS4용으로 내주지

(IP보기클릭)112.222.***.***

terry372
엑원으로 태그2 할수있어용 하위호환으로..아니면 플스3나 엑박360 사시는방법도!! 철권태그2를 플스4로 내줄리가.. | 17.01.24 09:26 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

소워니~
블프 세일때 엑원 하위호환으로 태그2삼.... 근데 학창시절의 추억때문인지 플삼판 태그1만 하게되는 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.24 10:42 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

오... 전기기사 실기 치고 딱 기다리면 발매하네.. 개쩌는 타이밍

(IP보기클릭)59.24.***.***

미사미 사가 최종장이라고?! 그럼 다음은 카자마 사가인가?!

(IP보기클릭)175.120.***.***

미겔 머리할려면 3달 안깜아야 하나

(IP보기클릭)211.108.***.***

쿠우갈아드링크
그럼 헤이하치 됩니다 | 17.01.24 15:58 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

아직도 철권하는 사람이 있구나.. 나 예전에 태그 할 때는 40, 50연승은 그냥 찍었었는데.. 근데 풍신류 대결만 있는 게임이라 이젠 노잼ㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

밸런타인 데이즈
풍신류 대결만 있는게임? 어디 90년대에서 오셨나.. | 17.01.24 09:08 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

밸런타인 데이즈
“풍신류 대결만 있는 게임” 한번 빵터지고 갑니다 ㅋㅋㅋ 언제적 얘기를 지금 하시는지.. 7 안해보셨으면 괜히 아는척 까지말고 닥치세요 제발.. | 17.01.24 09:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

밸런타인 데이즈
이분 채소 클라컷킥 짠발 이지걸려 뒈짖실분 | 17.01.24 09:56 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

밸런타인 데이즈
철권 안해봤구나 | 17.01.24 10:06 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

밸런타인 데이즈
인터넷이면 뭔소릴 못해 풍신류 대결 같은 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.24 10:39 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

밸런타인 데이즈
태그할때도 풍신류 대결만 있진 않았는데. 그리고 어느동네냐가 중요하죠. 동네에선 100연승하고 팔아파서 그만둔 적도 있고 연승정도야 가볍게 하지만 네임드 오는 오락실에선 쳐발렸는데 | 17.01.24 10:51 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

밸런타인 데이즈
격투겜 손 고자지만 이건 아니다ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.24 17:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

밸런타인 데이즈
ㅋㅋㅋ 오락실풍경 한번만 보고오시길 생각보다 많이 하니깐 | 17.01.24 17:21 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

밸런타인 데이즈
내가 철빠라 자세히 알고 나도 7탄까지 꾸준히 50연승해봤다만 풍신류만 쓰는 대결은 철권1탄밖에 없었어. 2부터는 다른패턴이 풍신을 충분히 커버해서. 잘난체, 아는체도 적당히해야지 진짜 보기 흉하다. | 17.01.24 17:23 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

밸런타인 데이즈
어디 시골 구석 판자 오락실에서 해보셨나.. 괴수들 플레이 좀 보고 얘기하세요.. | 17.01.24 17:58 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

밸런타인 데이즈
이사람..... 태그1 나온 99년에서 시간 멈춰있는듯 | 17.01.24 19:04 | | |

(IP보기클릭)54.240.***.***

밸런타인 데이즈
아재... | 17.01.25 03:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저하늘
아재 7은 노카드 3연승 카드 10연승하면 꺼지는대요 아재가 더 흉해요 | 17.01.25 09:58 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

밸런타인 데이즈
과거에는 100연승을 해도 어차피, 한 오락실.. 어차피 그 물에서 노는 거였기 때문에 누구도 인정안해줍니다 아재.... 지금은 온라인으로 랭크 매치가 되기 때문에, 연승이 아니라 레벨(계급)로 실력을 인정받는 시대에요. 너무 성급하게 어그로부터 끄셨네요 아재요 ... | 17.01.26 01:37 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

작년부터 입털더니..그냥 차라리 지금쯤 콘솔발매 소식을 알리지 그러면 지금보다 허탈하지나 않치..비타로 철권6나 해야지ㅡㅡ;;에휴

(IP보기클릭)219.254.***.***

그나저나 콘솔판 한정판예약은 언제지?

(IP보기클릭)61.78.***.***

6월.. ㅡㅡ 걍 잊고 지내야겠네

(IP보기클릭)124.216.***.***

보면서신경쓰이는건 헤이하치의뜻밖의눈물이던데,혹시 최종보스이자 연인및아내였던카즈미때문은 아닐까요!? 그런피눈물도없는헤이하치가 눈물이라니~~;;;; 아니,그러고보니 대부분몇몇작품에서도 피눈물도없어보이는극악무도한보스급캐릭터중 몇놈도 눈물은 흘리긴했는데,그건자기들이 분해하는바락일듯싶군요. 헤이하치도 카즈미때문이거나 아니면,자기바락일지도요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-0957746088
데빌유전자때문에 지금같이 될줄알고 그런게 아닐까싶네요 | 17.01.24 17:22 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

4월을 기대 했는대.. 6월이면 육아에 전념해야 하는대...ㅠㅠ 아아.. 눈물이 앞을 가리네요...

(IP보기클릭)113.161.***.***

FREE VERSION 발매되라~!!!!

(IP보기클릭)125.143.***.***

레이는 DLC 라도 발매해주면 사.. 사... 사겠어요

(IP보기클릭)119.207.***.***

판매업자들 '아저씨 철권 있어요?' 소리 그만듣는 날이 오겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.222.***.***

연어 빠따 찰지네

(IP보기클릭)116.36.***.***

니나, 진 구하러 온거 보소.

(IP보기클릭)116.126.***.***

엘리자 나오는 거 웰컴임!! 간만에 콘솔판에서 차별화를 찾았네!! 가급적이면 빨리 내줘라!!

(IP보기클릭)218.239.***.***

헤이하치 저거 진짜 눈물인가여????????????????????????

(IP보기클릭)39.115.***.***

마이너스원
시네마틱 영상에서 헤이아치 아내가 죽은것 처럼 된거같은데 그거때문에 흘리는 눈물 같습니다 참고로 헤이아치 아내는 살아있는거같구요 실제로 플레이 가능한 캐릭터도(카즈미)도 있고 | 17.01.25 01:36 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

레오가 이렇게 오래 살아남다니...

(IP보기클릭)117.111.***.***

스펙적인 문제를 감안하고서라도 움직임 메커니즘 아무런 문제없게 퀄리티 하향시켜 내주던 철권6 psp 시절좀 생각해서 vita도 좀은 개뿔 ㅜㅜ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보