본문

뉴스 기사

[기사 제목]

바이오하자드7, 단편 시나리오 무료 배포 계획

조회수 22373 | 루리웹 | 입력 2017.01.18 (10:52:45)
[기사 본문] 캡콤의 서바이벌 호러 '바이오하자드' 시리즈 최신작 '바이오하자드7'의 단편 시나리오 하나가 무상으로 배포된다.

플랫폼에 관계 없이 바이오하자드7 소유자라면 누구나 입수 가능한 이 에피소드는 구체적인 내용은 알려져 있지 않으나, 본편에서 완결된 주인공 '에단 윈터스'의 악몽과는 다른 내용을 담고 있다고 한다.

타이틀 명은 'Not A Hero'이며, 2017년 봄 무료로 제공될 예정이다. 덧붙여 이 시나리오 역시 게임 본편 및 다른 DLC와 마찬가지로 자막 한글화가 이루어진다.

전작 '바이오하자드6' 이후 5년 만에 발매되는 바이오하자드7은 3년 전 소식이 끊겼던 아내의 편지를 받고 루이지애나의 한 저택에 도착한 에단의 이야기를 그리고 있다.

본작을 위해 새롭게 개발된 RE 엔진으로 다양한 개체의 질감은 물론 공기 중에 떠도는 먼지 등 디테일한 부분까지 묘사할 뿐 아니라, 플레이스테이션 VR(PS VR)을 통해 한층 더 공포스러운 체험을 선사한다.

국내에서는 게임피아에 의해 지난 9일부터 예약 판매에 들어갔고, 1월 24일 PS4, Xbox One, PC로 출시된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

바이오하자드7

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2017년 1월 24일

장     르

서바이벌 호러

가     격

제 작 사

캡콤/게임피아

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 51

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
똑바로 서라 캡콤 로켓런처는 어디있지?

(IP보기클릭)70.119.***.***

BEST
이블위딘이 가져갔당께요!

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
dlc팔아먹기 전에 슬쩍하나 던져주는거지 뭐...

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
그래서 마지막엔 로켓런처로 장식하겠찌!? 앙!?

BEST
공포 컨셉을 잡으려면 기본적으로 주인공이 평범해야 하는데, 초인들이 나와서 나쁜애들 뿅뿅해버리면 호러 분위기 조성이 힘드니...

(IP보기클릭)223.62.***.***

스토리 관련 DLC 전부 무료배포하면 갓겜소리 들을텐데...그럴일은 없겠지...시무룩.

(IP보기클릭)58.232.***.***

잠깐 에단 뭐시기?? 역시 역대 간지 주인공들은 안나오는 것인가...

BEST
큐브용
공포 컨셉을 잡으려면 기본적으로 주인공이 평범해야 하는데, 초인들이 나와서 나쁜애들 뿅뿅해버리면 호러 분위기 조성이 힘드니... | 17.01.18 16:15 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

repuien
그것도 개발자 능력에 따라 할 수 있습니다. 꼭 어두컴컴하기만 하다고 무서운 게 아닙니다. | 17.01.18 20:30 | | |

三上眞司
꼭 어두컴컴하다고 무서운게 아니지만 장르의 방향성이라는게 있지요. | 17.01.18 21:23 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

KUROTACHI
좀비가 되어서 김레온에게 탈출하는 게임 만들면 되겠네요 | 17.01.19 09:49 | | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

그나저나 얼마나 무서울까,,,ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
그래서 마지막엔 로켓런처로 장식하겠찌!? 앙!?

(IP보기클릭)112.172.***.***

바하 전작들 해보면서 실망만 했었는데.. 이번엔 기대된다 !

(IP보기클릭)125.180.***.***

이것도 용병모드 비슷한 미니게임이 있으면 좋겠네요~ 기존 시리즈 주인공으로 학살하는 미니게임요~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.103.***.***

물탱굴
바하7 은 용병모드 이든 멀티든 다 빠졌습니다 이전작처럼 스토리코옵도 없고 바하7 본편, DLC 3개, 저 무료 에피소드 1개 이게 바하7 콘텐츠 다 이죠 바하7 판매량이 괜찬으면 다음 바하8 도 1인칭으로 나올테고 이때는 스토리코옵 가능할지도 모르죠 멀티도 그렇지만 | 17.01.18 17:07 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

메탈기어 솔리드
그렇군요.. 아쉽네요;; | 17.01.19 19:12 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

무료라;;

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
똑바로 서라 캡콤 로켓런처는 어디있지?

BEST
플래티넘 트로피
이블위딘이 가져갔당께요! | 17.01.18 16:15 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

플래티넘 트로피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.18 20:03 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

그냥.. 바이오쇼크가 갑자기 생각이 났네요

무료라서 더 불안함 캡콤이라면 생생내기용이라 이걸 계기로 또 얼마나 많은 유료 DLC가 나올지

에일로이
워너브라더스보단 나을듯 | 17.01.18 16:38 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
dlc팔아먹기 전에 슬쩍하나 던져주는거지 뭐...

(IP보기클릭)121.157.***.***

아 이거 진짜 VR로 하고 싶다;;;

(IP보기클릭)125.188.***.***

실 플레이시간 10시간 정도라면서 사실이라면 너무 아쉬운데

(IP보기클릭)110.70.***.***

Wrench
바하가 열시간이면 충분하고도 남죠 플레이.타임으로 아쉬워 할만한 시간은 아닌거 같네요 | 17.01.18 18:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

덥드아
액션 어드벤쳐 게임들 플레이 타임은 대체적으로 10시간 내외가 통상적인 플레이 타임으로 만들어져요.. 역대 바하들 역시 플레이타임이 다 10시간 내외입니다.. 특전을 위한 스피드 런의 경우는 씨리즈에 따라 2시간부터 6시간 정도 사이로 클리어 가능하고요.. | 17.01.19 01:31 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

Wrench
원래 바하가 꼼꼼히 플레이하고 해매고 하면 대부분 10시간 클리어 꼴인데... | 17.01.19 11:09 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

Wrench
8만원내고 10시간이면 안충분하지.. | 17.01.19 18:56 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

본 스토리를 설마 무료로 풀고 생색내는건 아니지? 개껌짓을 한두번 본게 아니라서

(IP보기클릭)183.105.***.***

발매전부터 쪼개팔 생각이니 좋은말이 나오나

(IP보기클릭)59.27.***.***

캡콤이라 스토리랑 서브DLC가 계속출시될텐데.. 이거 중고로 팔지도못하겠네 차라리 귀속이라면 절반이나싼 PC로가야겟다

(IP보기클릭)116.45.***.***

인게임 프레임안정화는 자신잇나보군

(IP보기클릭)218.48.***.***

왜 노맨즈 스카이 드립이 생각나지 아니야 영웅

(IP보기클릭)1.246.***.***

DL로 사긴 했지만 뭔 놈에 DLC가 이리도 많은지.. 걍 한방에 싹 풀어주면 곤란한거니..?

(IP보기클릭)119.196.***.***

패키지 유저는 어떻게 할거냐?!

(IP보기클릭)182.172.***.***

바이오 라스트 아웃 하자드

(IP보기클릭)116.46.***.***

원래 그냥 있어야 되는걸 때어내서 선심쓰듯이 무료로 풀어준다는 건 아니겠지

(IP보기클릭)121.151.***.***

미카미신지가 관여하지않는데 이게 무슨 바하임? 전 바하4 까지가 바하의 이름을 쓸수있는 정식 시리즈고 이블위딘이 바하 시리즈를 잇는 진정한 후속작이라 생각함

(IP보기클릭)115.137.***.***

이건 그닥 기대안됨 오직 이블위딘 2가 기대될 뿐이다

(IP보기클릭)124.61.***.***

트위치로잠시본건데. 상당히 재미나보이던데 장르가 확 변해서문제이긴하지만. 원작자도떠난 바하시리즈를 비슷하게만들필요는없는듯. 여튼. 다음주발매기대중.

(IP보기클릭)112.154.***.***

시리즈전통을 이어간다면 마지막에는 런처와 헬기인가

(IP보기클릭)101.235.***.***

이번작에선 헬기조종사가 죽는일이 없겠네

(IP보기클릭)203.236.***.***

기자가 내용 스포하는거 아닌가요? "본편에서 완결된 주인공 '에단 윈터스'의 악몽과는 다른 내용을 담고 있다고 한다" 결국은 다 악몽이었네~

(IP보기클릭)222.97.***.***

Hanmaru
설마 이거 악몽이라는 단어를. 꿈이라고 해석하는 건가? | 17.01.19 12:43 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

ㅎㅎㅎ 얼릉나와라

(IP보기클릭)220.87.***.***

2번째 스샷 완전 브레이킹 배드인데...?!

(IP보기클릭)1.214.***.***

체험판을 단편시나리오라고 하는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.127.***.***

바하시리즈는 꼭 해봐야할 게임임

(IP보기클릭)114.29.***.***

1인칭은 아무리 명작이라도 멀미때문에 손도 못대는데 이번작 폭망하고 8편에서 3인칭으로 복귀했으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)122.45.***.***

이번건 액션 게임 아니죠? 그냥 호러 어드벤쳐 느낌이던데

(IP보기클릭)125.188.***.***

제발.....프리즈......메탈기어 그라운드제로 같이 나오면 캡콤본사에 무궁화꽃 핀다...정말....악소리나게 무서워야 할텐데....지금 플탐10시간이라도 취소못하고 부들,부들 떨며 참고 있는데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.102.***.***

너무 갈아치워서.. 이걸 해야되나 말아야되나...

(IP보기클릭)121.171.***.***

기대중!

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔