본문

뉴스 기사

[기사 제목]

횡스크롤 액션 AOS ‘하이퍼유니버스’ 신규 하이퍼 ‘태극’ 공개

조회수 7805 | 루리웹 | 입력 2017.01.12 (10:33:19)
[기사 본문] - ‘하늘’, ‘땅’, ‘물’, ‘불’의 힘으로 상대를 제압하는 고무술의 달인 ‘태극’ 하이퍼
- 외형 변경 효과 제공하는 전용 스킨 ‘귀신 잡는 조교’ 공개

㈜넥슨(대표 박지원)은 12일 씨웨이브소프트(대표 채은도)가 개발하고 자사가 서비스하는 신작 온라인 횡스크롤 액션 AOS ‘하이퍼유니버스(HYPERUNIVERSE)’에 신규 캐릭터 ‘태극’과 전용 스킨을 공개했다.

고무술(古武術)의 달인 ‘태극’은 화려한 스킬 연계로 상대를 제압하는 스토커 타입의 하이퍼로, ‘하늘’, ‘땅’, ‘물’, ‘불’을 상징하는 ‘건’, ‘곤’, ‘감’, ‘리’ 등 네 가지 궤(卦)의 다양한 스킬 공격을 구사할 수 있다.

특히, ‘무극’ 패시브(자동스킬)효과로 인해 스킬 시전 중 다른 스킬 키(Key) 입력 시 연계 공격을 추가로 펼칠 수 있으며, ‘불의파동(리)’ 궁극기를 사용하면 상대를 일정시간 무력상태로 만들어 쉽게 제압할 수 있다.

이와 함께 태극 전용 스킨 ‘귀신 잡는 조교’를 선보였다. 스킨 착용 시, 각 캐릭터 외형 변경뿐 만 아니라 각종 이펙트 및 애니메이션 등의 효과를 부여한다.

‘하이퍼유니버스’ 게임정보에 관한 자세한 내용은 하이퍼유니버스 공식 홈페이지(http://hu.nexon.com)를 통해 확인할 수 있다.

관련게임정보 목록

하이퍼유니버스

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

횡스크롤 액션 AOS

가     격

제 작 사

씨웨이브소프트/㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 27

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
스킨..기억폭력....

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
스킨 개극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
게임 억지로 하고 있습니까? 똑바로 라인 안 섭니까?

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
훈련생 와드 안박습니까? 탑라인 미아되면 미아콜 하라고 했습니까 안했습니까?

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
하게되면 상대팀의 전의가 상승해 더욱 높은 빡겜을 할수 있는 스킨 인 듯 합니다.

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
스킨..기억폭력....

(IP보기클릭)106.252.***.***

올빼미는 독수리를 쳐다보지 않습니다..

(IP보기클릭)210.117.***.***

유가미 검사

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
스킨 개극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.118.***.***

와 니네 진짜 돈주고 내가 저 스킨을 살거라고 생각하는거닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
훈련생 와드 안박습니까? 탑라인 미아되면 미아콜 하라고 했습니까 안했습니까?

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
게임 억지로 하고 있습니까? 똑바로 라인 안 섭니까?

(IP보기클릭)106.245.***.***

히오스 조차도 못잡는 줫.망.겜

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
하게되면 상대팀의 전의가 상승해 더욱 높은 빡겜을 할수 있는 스킨 인 듯 합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

짜증나네요 스킨 보기만해도 피곤한데 십8

(IP보기클릭)110.14.***.***

저 스킨입고 팀원 갈구면 재밌겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.112.***.***

지금 훈련생 혼자만 라인 밀고있습니까? 훈련생하나 편하자고 귀환하면 나머지 훈련생들이 받는 고통 생각 안합니까? 안되겠습니다 훈련생 전체 팔굽혀펴기 준비!

(IP보기클릭)119.149.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.216.***.***

스킨... 본 조교 여러분의 하고자 하는 의지만 봅니다.....

(IP보기클릭)211.243.***.***

올빼미...열외합니다.

(IP보기클릭)115.94.***.***

군필웹...

(IP보기클릭)116.124.***.***

100번올빼미 열외

(IP보기클릭)222.234.***.***

탑라이너 열외합니다. (라인 CS를 뺏어먹으며) 근데 게임은 하이퍼 유니버스인데 드립은 롤드립ㅜㅜ;;

(IP보기클릭)175.210.***.***

검방
이 겜에서도 통하는 드립인데 | 17.01.12 15:56 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

캡틴아메리카
그런가요? 아하~ | 17.01.12 16:05 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

검방
하유는 획득 골드를 팀원 전체가 동일하게 획득하기에 막타 뺐었네 어쩌네 하는 게 무의미합니다. | 17.01.13 03:28 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

141번 맹호 열외

(IP보기클릭)183.102.***.***

상대가 쟤만보면 킬 의욕상승 하겟다

(IP보기클릭)14.45.***.***

재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

고졸 무직 술의 달인

(IP보기클릭)211.200.***.***

스킨보다 댓글에서 기억폭력이...

(IP보기클릭)59.9.***.***

군필이라면 레알 킬 의욕상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔