본문

뉴스 기사

[기사 제목]

작고 가벼워진 PlayStation®4의 새로운 색상 ‘글레이셔 화이트’, DUALSHOCK®4 새로운 색상 ‘글레이셔 화이트/그린 카무플라주’ 발매

조회수 34990 | 루리웹 | 입력 2017.01.10 (18:15:13)
[기사 본문] - 일본 2017년 2월 23일, 일본을 제외한 아시아 및 유럽 지역에서 1월 말 발매

소니인터랙티브엔터테인먼트(이하 SIE)는 작고 가벼워진 PlayStation®4(이하 PS4TM)(CUH-2000 시리즈)의 첫 새로운 색상 모델로 ‘글레이셔 화이트’를 일본, 아시아 및 유럽 지역에서 1월 말부터 순차적으로 발매한다.

PS4TM ‘글레이셔 화이트’는 일본에서는 2017년 2월 23일 희망소비자가격 29,980엔(HDD: 500GB)과 34,980엔(1TB)에, 유럽 지역에서는 2017년 1월 24일부터 299유로, 259파운드(500GB)으로 판매될 예정이다. (한국 발매일은 2017년 1월 19일)

깔끔하고 심플한 디자인으로 가정 내 다양한 인테리어에도 어울리는 PS4™가 지금까지 많은 호평을 받은 ‘제트 블랙’에 이어 ‘글레이셔 화이트’ 색상이 추가되면서 유저들의 선택의 폭이 더욱 넓어졌다.

SIE는 PS4TM ‘글레이셔 화이트’에 더해, 무선 컨트롤러 ‘DUALSHOCK®4’(CUH-ZCT2 시리즈)의 새로운 색상 ‘글레이셔 화이트’와 ‘그린 카무플라주’를 같은 날 발매한다.

PS4TM 타이틀은 서드파티 개발사 및 SIE WWS를 통해 Resident Evil 7 biohazard (CAPCOM CO., LTD.), Nioh (KOEI TECMO GAMES CO., LTD.), Gravity Rush 2, Horizon Zero Dawn, 그리고 PaRappa The Rapper Remastered (SIE WWS) 등의 매력적인 라인업을 선보일 예정이다.

SIE는 다양한 색상 모델과 풍부한 타이틀 라인업, 각종 네트워크 확충 등을 통해 PS4™ 플랫폼의 보급 및 확장을 위해 노력할 방침이다.

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

PlayStation®4 글레이셔 화이트

기     종

PS4

발 매 일

2017년 1월 19일

장     르

가     격

제 작 사

소니인터랙티브엔터테인먼트

기     타

댓글 | 108

BEST
와 신형 화이트 너무 이쁘네요
BEST
디자인은 구형이 더 좋다고 생각하면서 버텼는데... 이쁘다....ㅠ
BEST
화이트 쩌네요
BEST
플포건 엑원이건 화이트가 진리구나
BEST
그래서 프로는요?
(1179362)

121.143.***.***

BEST
디자인은 구형이 더 좋다고 생각하면서 버텼는데... 이쁘다....ㅠ
BEST
와 신형 화이트 너무 이쁘네요
(2666286)

218.51.***.***

BEST
플포건 엑원이건 화이트가 진리구나
(51024)

112.220.***.***

BEST
화이트 쩌네요
흰색은 때타요 구형을 보유한 나로써는 이리 위로할 수 밖에 --
붉은하늘비
검은색은 먼지 잘 보여요. 슬림 검정 기기를 보유한 저로서는 저리 아래로 할 수 밖에..... | 17.01.10 19:31 | | |
(3178930)

211.195.***.***

붉은하늘비
맞아요 흰색은 때타요.. 게다가 구형 금색 이놈은 왼쪽아날로그가 살짝 틱틱거려서 ..에휴 위로할게없네 | 17.01.10 21:56 | | |
쳐맞은 것처럼
아재개그식 썰렁 냉동빔 때문에 비추가 서럽게 꽂힌듯 ㅠㅠ | 17.01.11 09:49 | | |
붉은하늘비
검은색이라 먼지 잘보이니까 플스킬때 손으로 대충 닦고 시작해서 더 청결해요.. 구형으로 보유한 저도 이리 위로할수 밖에 -- | 17.01.11 09:54 | | |
(4343872)

117.111.***.***

프로는?
(1413412)

123.143.***.***

BEST
그래서 프로는요?
fndntm
100% | 17.01.10 19:32 | | |
아....저게 그 신형 패드 겠지요.....??
(278260)

222.109.***.***

미나미 하루카
터치패드에 불빛이 보이는 거 보면 신형패드 맞는 거 같습니다. | 17.01.12 16:53 | | |
Insanus
오......?나오면 신형 패드 사야징!!! | 17.01.12 17:39 | | |
카모 화이트 둘다 이쁘네요
진심 궁금해서 그러는데 플스 화이트는 때타거나 얼룩지거나 하는게 심하진 않나요?
WoIfgang
전 화이트 1년 반썻는데 때탄적도 누런적도없는데... 어떻게 하면 플스가 때가타고 노랗게 되죠 가만냅두면 먼지쌓이는게 끝이고 커버같은거 씌워놓으면 그냥 멀쩡하던데 | 17.01.10 22:22 | | |
(4750324)

183.109.***.***

내꼬츄파춥스
집안에서 담배피거나,아님 방이 쩐내나는 불결한환경이거나, 손에 땀이 항상 흥건하거나, 하면 높은확률로 변색됩니다 | 17.01.10 22:44 | | |
내꼬츄파춥스
개인차가 있다고 생각해요. 플포 글래이셔스 화이트 1년 넘게 쓰는 중인데 위에 먼지 털고 나면 처음 샀을 때랑 똑같아요. 뭐하면 지우개로 지워보면 알 수 있는데 제건 누렇지 않네요. 플1 때는 누렇게 변했는데 (특히 듀쇽이) 지금 사용 중인건 괜찮은걸로 봐선 환경 문제랑 관리 문제 같아요. 전 플포 위에 천 비슷한거 씌워놨어요. 방 청소할 때 살짝 젖은 걸레로 닦고 옆은 솔 같은걸로 닦아주고요. 애초에 화이트가 화이트-화이트가 아니라 그 눈 중에서도 살짝 구정물(차가 많이 다니는 주변) 섞여서 회색 빛이 도는 그런 화이트에요. | 17.01.11 05:01 | | |
닉네임을뭘로할까
집이 존나 더러운듯.. 담배피고... | 17.01.11 05:07 | | |
루리웹-2776203573
?? 때 안타고 멀쩡하다는데 왠 담배이야기랑 집이 더럽다는 이야기가 나오는지 모르겠네요. 그리고 기기 청소는 방 청소하는 겸 항상 같이 해주고 있어요. 더럽고 안더럽고를 떠나서. | 17.01.11 05:14 | | |
(359156)

210.90.***.***

내꼬츄파춥스
기본적인 황변은 그냥 직사광선과 공기노출 때문에 일어나는거 아님? 흡연에 먼지얘기는 왜 나옴 ㅋㅋㅋ 자기소개하는건가 | 17.01.11 09:30 | | |
플스4아마추어
도색이 아닌 흰색 플라스틱이라면 어떤 제품이라도 피해갈 수 없는게 황변... 3년 쓰시고 새 흰색이랑 비교해보면 확실히 변해있어요 ㅠㅠ | 17.01.11 09:52 | | |
(519923)

183.110.***.***

WoIfgang
2년 됏는데 안누런대요... 플스에 무슨짓을 하면 누렇게 됨? | 17.01.11 10:46 | | |
(3669980)

39.7.***.***

내꼬츄파춥스
화이트는 변색됨. 쓰던거 새제품과 비교해보면 티남 | 17.01.11 15:29 | | |
닉네임을뭘로할까
변색했다는 사람에 대한 얘긴듯.. | 17.01.11 15:30 | | |
내꼬츄파춥스
장시간 햇빛에 노출 되지 않는이상 황변 되기 힘들지 않나요 ? | 17.01.11 16:55 | | |
루리웹닷컴
화학적으로 변화한다는데 자기이야기만 고집하기 오지네요. 안누런거같으면 새거랑 나란히 놓고 비교해보면 변해있는거 확실히 알수있으니까 해보던가말던가 하세요. 2년동안 조금씩변해봐야 맨날 보는거라 눈이적응되서 흰색으로 보이니까 | 17.01.11 17:58 | | |
(519923)

183.110.***.***

혼모노다
왜 흥분하고 그러세여... 분노 조절 장애 있으세여?? | 17.01.11 18:58 | | |
루리웹닷컴
흥분한것처럼 보이는건 내글을본 당신의 상상이겠죠 문자로 보는글은 어조도 알수가 없는데 흥분여부까지 알수있다니 처음알음. | 17.01.11 19:01 | | |
(709695)

75.143.***.***

혼모노다
스샷으로 프레임을 구분하는 루리에서는 가능할수도 있다고 생각합니다. | 17.01.12 09:17 | | |
내꼬츄파춥스
저도 화이트 1년 반 썼는데 전혀 누렇게 되지않았는뎁, 때도 안타고요 | 17.01.12 12:16 | | |
루리웹닷컴
상대방에게 흥분했다고 몰아가면서 구경하는 이들에게 저사람은 삐졌고 난 여유로운 마인드야 그러니 날 지지해줘 하는 모습이다 | 17.01.12 17:26 | | |
(1541976)

122.37.***.***

혼모노다
희한하네. 제 화이트는 그대론데요? | 17.01.13 15:43 | | |
(261573)

222.112.***.***

하 내가 흰색 나올줄알고 버티려고 했는데 ㅠㅠ 일찍이 검은색 슬림을 산 나ㄴ... 하으
(618988)

220.126.***.***

화이트 간지나네요
(3246446)

121.169.***.***

드디어나왔네 ㅎ
(144766)

223.62.***.***

프로내놔 SIEKㅣ야
(1961943)

211.46.***.***

프로도 곧 나오겠구나...
구암새
반지의 제왕도 아닌데 프로도가 왜...? | 17.01.11 00:44 | | |
신사동가로쉬길
수퍼핵노잼 | 17.01.11 04:29 | | |
신사동가로쉬길
아나 ㅋㅋㅋ 나만재밋나 비추봨ㅋㅋ | 17.01.11 18:23 | | |
(95126)

211.244.***.***

카키오렌지
수퍼핵노잼은 너무 했고 그냥 노잼 정도 아닐까요? 너무 평가가 박하신듯 ㅜㅜ | 17.01.11 19:15 | | |
신사동가로쉬길
피식잼 | 17.01.12 01:51 | | |
(4050651)

114.206.***.***

와 진짜 예쁘네요
(4543619)

183.101.***.***

프로도 나온다는 뜻인데
사슦케
샘은 안나와요? | 17.01.11 15:31 | | |
(639953)

125.141.***.***

블랙은 그냥저냥이였는데 화이트는 진짜 이쁘네요:;
(1297301)

1.217.***.***

플포 츄카에서 사서 블랙인데 저 패드가 다른색이면 이상할려나...아 너무 이뻐보이네 ㅠ.ㅠ
1테라 한개 사고 싶다...ㅋㅋ
(1321298)

223.33.***.***

색깔만 바낀건데 이리 고급져보일 수가..
(1746690)

106.249.***.***

이쁘네. 프로 저버전 나오면 구매의욕 생길듯!
남자는 국방색...
젤리멘탈
브레이브맨 | 17.01.13 10:50 | | |
젤리멘탈
목련 | 17.01.15 21:30 | | |
(187756)

175.223.***.***

엊그제 블랙 샀건만 ㅡㅡ..
(126535)

39.7.***.***

암만봐도 프로 찔끔 푸는 사탕발림으로 한국에는 슬림 재고 처리 하려는걸로 보이네요
국방색패드 듀쇽3 있는데 똑같네요 ㅋㅋㅋ
이런젠장 슬림은 화이트 안나오겠지 했는데...
화이트는 살때는 이쁜데 황변화 가 되서 슬픔 ㅜㅜ
(52826)

219.241.***.***

진정한 슬림의 발매로구나~
(3060653)

59.26.***.***

슬림 소장용 나중에 천천히 사려고 했는데 드디어 화이트 색감이 나오네요
군대전용패드 ㅋㅋ
(41271)

222.111.***.***

드디어 슬림 한대 장만할 때가 왔군
헛짓거리 하지 말고 프로나 내놔
(802418)

203.100.***.***

카모 패드 이쁘다!!
(53614)

124.58.***.***

루나 에디션 화이트로 나오면 하나 사고 싶어질텐데.. ㄷㄷㄷㄷㄷ
(398793)

222.103.***.***

진짜 역대 플스중에 제일 이쁜거같다...
(4338677)

122.44.***.***

슬림 블랙 팔고 화이트로 다시 사야겠다능ㅠㅠ
디자인은 좋네
(4797370)

49.175.***.***

광단자 제거라서..좀
(17699)

220.87.***.***

와 색칠할시간에 프로나 더 뽑지
(9535)

1.243.***.***

비공식적으로 블랙 가격은 떨어지겠죠?
(11862)

112.171.***.***

SlamDunk™
블랙이 떨어지는건 모르겠으나 화이트색상이 비공식 프리미엄이 붙을것 같네여 | 17.01.11 08:58 | | |
크핫핫. 저 국방색 패드 지금 제가 가지고 있습니다. 어번 카무플라주를 주문했는데 저게 왔어요. 상판은 국방색이고 하판은 옛날 예비군복을 연상시키는 색이더군요. 은근히 색상이 괜찮습니다^^;
(148957)

221.165.***.***

【Hennessy™】
혹시 패드 뒷면 스티커 보심 진짜 베리용량 1000 인가요? | 17.01.11 03:22 | | |
HEYZO
아직 포장을 안 뜯었습니다. 이게 배송 미스인데다가 몇 가지 상황이 겹쳐서 말예요. | 17.01.11 03:37 | | |
(820858)

119.203.***.***

프로나 내줄것이지~~아직도 물량 딸라나?사고싶어도 살수 없으니~~어허~~
(1222)

220.86.***.***

프로 화이트는 언제 나오나 ㄷㄷㄷㄷ
(8566)

210.205.***.***

진짜 이쁘네요.. 근데 흰색의 단점은 때가 잘탄다는거,..--;
(148957)

221.165.***.***

헐? 베터리 용량 1000 !? (기존은 800?)
오 배터리 800에서 1000으로 업이네
그리고 게임 좀 하신다면 1T로 아니면 500g 구입후 1T 이상으로 하드 업글하시길 게임 한두개 하신다면 몰라도 매달 할만한 플러스 무료게임받고 게임도 세일할때 이것저것 쫌사고나면 500은 너무 작으니 물론 제 기준입니다^^
(4827771)

110.70.***.***

강철의 연금술사
확실히 500G는 작더군요 게임용량은 계속 커지는데.. | 17.01.11 08:23 | | |
스팩은 똑같고 색깔만 다른건가요?
(1351409)

1.223.***.***

프로 갖고있지만..이건 진심 쩌네요. 하자 더사고싶게 만드는 디자인이에요.
(150888)

58.141.***.***

비타tv 2 같다~ㅋ
(2132)

211.189.***.***

터치패드는 회색인게 나을 거 같은데 엉성하게 끼워맞춘 것 같네
(4253564)

119.207.***.***

프로 화이트였으면 바꿨을텐데
(359156)

210.90.***.***

프로 화이트 기대합니다
(3972080)

121.155.***.***

응 프로살거야
(4735681)

218.144.***.***

이쁘네요 화이트 나오면 소장용으로라도 사야겠네요
(208447)

121.160.***.***

플3용으로 있는 디지털 카모플라쥬 모양도 이뻤는데 그것도 나왔으면..
(508985)

121.125.***.***

필구해야겠다 정말 예쁘네요
내 ps3 화이트가 누렁이가 되가는걸 보고 화이트는 안삼
블랙만 써서 질렸는데 이거 사야겠...
(270531)

110.70.***.***

난 받드시 프로 살거야 절대 슬림 절대 안살거야
카모패드 좋다!
ㅅ/ㅂ 승질나서 증말.. 프로나 내놔 !!!

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
0 / 3000 bytes
BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔