본문

뉴스 기사

[기사 제목]

파이널 판타지 XV, 글로벌 출하량 600만 돌파

조회수 17719 | 루리웹 | 입력 2017.01.10 (16:33:02)
[기사 본문] '파이널 판타지' 시리즈 최신작 '파이널 판타지 15'의 글로벌 출하량이 600만개를 돌파했다. 스퀘어 에닉스는 11월 29일 전 세계 동시 발매된 본작의 패키지 출하량과 다운로드 판매량을 합산하여 600만개를 넘어섰다고 공식 발표했다.

지난 12월 1일, 동사는 파이널 판타지 15의 첫 날 출하량이 500만개를 넘어섰다고 밝힌 바 있기에, 1개월 여만에 100만개 가량이 추가로 판매된 셈이다.

당시 스퀘어 에닉스 측은 일본의 첫 날 다운로드 판매 최고 기록 및 아시아 지역 첫 날 최다 판매량(패키지 출하와 다운로드 판매 합산) 기록을 동시에 갈아치웠다고 전한 바 있다.

한편, 2017년 첫 업데이트로는 거리 전체에서 축제를 즐길 수 있는 게임 내 이벤트 '모그쵸코 카니발'이 예정되어 있으며, 1월 24일부터 기간 한정으로 진행될 예정이다.

관련게임정보 목록

파이널 판타지 XV

기     종

PS4/XBOX ONE

발 매 일

2016년 11월 29일

장     르

RPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스/SIEK,BNEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 72

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
잘팔려서 나쁠건 없지만...; 앞으로 나올 파판7도 이딴식일까봐 겁난다 -_-

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
장인정신의 파판을 포기하고 겉멋에 몰두한 느낌이 끝나고나면 들죠ㅡㅡ;;; 콜옵 시리즈같이 변질될지도...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
사는 건 자유...

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
카니발 같은거 처 만들지말고 정말 유저들이 뭐가 불만이고 뭐가 바뀌어야 되는지 생각좀해라 아 그리고 뉴게임플러스도 제대로 알고좀 만들던가 ㅡㅡ

(IP보기클릭)27.122.***.***

BEST
ㅎㅎ재미있으시죠...8챕터 부터 스멀스멀 올라오시다가 13챕터에서 뵙겠습니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닐바렛
장인정신의 파판을 포기하고 겉멋에 몰두한 느낌이 끝나고나면 들죠ㅡㅡ;;; 콜옵 시리즈같이 변질될지도... | 17.01.10 16:42 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

게롤트: 쯧쯧 호스트 놈들이 또....

(IP보기클릭)222.117.***.***

아무튼 덤핑이야 5백만장 넘개 팔릴리가 없어

(IP보기클릭)221.148.***.***

호스트판타지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

(IP보기클릭)58.239.***.***

내가 볼땐 이게 최종 판매량이 될 가능성이 높음

BEST
잘팔려서 나쁠건 없지만...; 앞으로 나올 파판7도 이딴식일까봐 겁난다 -_-

(IP보기클릭)175.214.***.***

으아아하푸움
개인적으로는 이 시스템에서 지적당하고 지적당했던 치명적인 단점들을 발전시켜서 나왔으면 하네요. 게임 내적으로 파고들어가면 장점들이 많아서 그냥 버리기에는 아까움.. | 17.01.10 18:19 | | |

피자에당아자르
전투 시스템서 지적은 딱히 없지 않나요? 딱하나...시점 빼고 ㅠㅠ | 17.01.10 21:20 | | |

피자에당아자르
만약에 그렇게 좋은쪽으로 계선해서 나와 준다면 팬으로써는 더이상 바랄게 없겠죠 ㅠㅠ | 17.01.11 11:14 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

☆인 휘★
시점도 시점인데 ... 마법활용이 약한건 그렇다치고 ..무기 좋은거 필요없이 포션만 많으면 시점 대충 잡아놓고 오른손 o버튼 연타만 하면끝나는 연출만 좋은 게임이란게.. | 17.01.11 11:32 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

Aicke
흐음..말씀 보니 그게 단점이 될 수도 있군요 ㅠㅠ 전 동료패링볼려고 3가지무기 섞어쓰다보니 꽤 바빳는데... 하긴 어려웠지만 아템 못쓰는 99 코스탈 던전이 정말 재밌긴 했습니다 | 17.01.11 12:03 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

아니 나라 읽은 고아에게 자꾸 매국노에 패륜까지 강요하는지.. 제작사나라 종특인가.. 왜 카니발 축제 이런델 가야하냐고... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.248.***.***

쟈니Q
잃었겠지 읽냐 | 17.01.11 10:16 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

루리웹-261624520
오 지적할 지식도 있고~ | 17.01.11 11:13 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

빨리나와라!!! 더 즐길게 없어서 이제 놓아야 할 시점이란 말이다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.203.***.***

욕나오는건 맞는데 솔직히 엄청 재밌음

(IP보기클릭)117.111.***.***

그래도 파판이지

(IP보기클릭)211.210.***.***

파판 10 이후 처음하는 파판유저로서는 재밌게 진행중입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.122.***.***

BEST
kebin7009
ㅎㅎ재미있으시죠...8챕터 부터 스멀스멀 올라오시다가 13챕터에서 뵙겠습니다. | 17.01.10 19:03 | | |

루리♡현자
저도 13챕터 만나기전까진 몰랐죠 모를때가 좋았죠 | 17.01.10 19:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

kebin7009
저도 그랬죠 ㅎㅎㅎㅎ 엔딩보기 전까지는 | 17.01.10 22:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

kebin7009
원래 다른 명작들 경험이 별로 없으면 눈요기 작품도 재밌게 보입니다. 제가 제일 처음해본 파판이 8탄이었고 진짜 재밌게 플레이했거든요ㅋㅋ 근데 파판 시리즈중에 똥망작 반열에 드는 작품이죠ㅋㅋ | 17.01.11 04:46 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

kebin7009
다하고나서 그 웃음기가 사라지지 않았으면 하네요.. | 17.01.11 06:33 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

kebin7009
13까지는 그럭저럭 재밌게했는데...13-2 13-3 에서 똥을 보았고, 처음으로 파판을 포기했기에.... | 17.01.11 09:49 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

똥인지 된장인지 기어코 찍어먹어보겠다는 분들이 이리 많았다니

BEST
braineater
사는 건 자유... | 17.01.10 21:21 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

14장까지 지루할 틈없이 재미있게함. 확장팩 나오면 다시 사야지.

(IP보기클릭)211.36.***.***

정말 기대했는데... 동료 dlc 발매일 소식 없나요?? ㅜㅜ

(IP보기클릭)122.45.***.***

지금 파판말고 할게임이 있어요? 머리에 헤드샷날리는거랑 축구게임말고요?

루리웹-0750853564
게롤트 : 게무룩 ㅠ | 17.01.15 20:28 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

킹스글레이브=제국의 세계정복! 사실살 이행성 자채가 제국 FF15본편=제국이 있었어??

머리스타일이 모든걸 망친 게임. 상그지 같은 헤어스타일 보자마자 재낀 사람이 대부분

(IP보기클릭)39.115.***.***

출하량이지 판매량은 아니죠. 판매점에 재고 잔뜩임...

(IP보기클릭)126.117.***.***

9에서 최고조로 감동 받고 13에서 완전 때려 치웠다가 미워도 다시 한번이라는 심정으로 해봤더니 역시나 개떵이었던 게임.. 7 리메이크도 불안불안하네

(IP보기클릭)49.174.***.***

이름빨 오지네

(IP보기클릭)220.124.***.***

남자커플 NPC 여행객들도 보이더군요

(IP보기클릭)182.212.***.***

ㅎㅎ 파판 하면 생각나는 건, 10 에서 사막을 헤메다가 헤러틱 소환수 이프리트를 만났던 것. 정보도 없이 갑자기 무서운 놈이 튀어 나와 파티를 썰어 버렸는데, 진짜 전율, 공포 였음. ㅋㅋ 버근가? 하다가 게임에 귀신이 붙은 것 아냐? 할 정도였다니까? ㅋㅋㅋ 13도 허벌나게 까였는데, 해보니 재밌었음. 물론 하고 나서 까진 햇지만... 어째든 파판은 열라게 까도 해볼만은 함.

(IP보기클릭)61.254.***.***

솔까 파판15는 성공작이다. 애니와 완성도 높은 킹스글레이브 그리고 연주회까지...어마무시한 낚시로 기대감을 높인뒤 많은 유저에게 빅엿을...갠적으로 파판이라 욕을 엄청먹지 아무생각없이 킬링타임용으로는 나름괜찮은듯하나 69000원은 아깝다 ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.227.***.***

루리웹-5939040384
발매되고 일주일 뒤에 신품사러 갔는데 중고 있어서 샀음 솔직히 아직까진 중고값 5.3도 아까움 시즌패스2.45던가 그것까지 하면 진짜 나는 아직 완전 목마르다 | 17.01.11 23:47 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

솔직히.... 매 시리즈에서 느꼈던 '새로운 파판'은 충분히 느꼈는데 기대와 다르거나 못 미쳤던 부분이 상당히 많았습니다. 여태 실망스러원던 파판은 없었는데... 덕분에 시즌 패스까지 사고도 앞으로 나올 dlc한꺼번에 완전판으로 하려고 안하고 있습니다.(초반은 플레이 했습니다) 더 걱정인것은 7re가 이런식으로 나올까봐 무섭네요. 시간부족이나 무리한 확장이나 싹둑싹둑한다던지... 아! 그래서 처음부터 123부 나눈다고 한건가!

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
카니발 같은거 처 만들지말고 정말 유저들이 뭐가 불만이고 뭐가 바뀌어야 되는지 생각좀해라 아 그리고 뉴게임플러스도 제대로 알고좀 만들던가 ㅡㅡ

(IP보기클릭)175.200.***.***

게임 자체는 재미있었습니다... 자체는...

파판15는 뭐랄까 3장에서 알티시아 가기 전과 후로 나뉘는거 같다. 3장까지의 페이스가 계속 이어졋다면 좋앗을텐데.. 마치 공각기동대 이노센스 처럼 3장까지만 무한 루프물이엇으면 더 높은 평을 받앗을지도... 내가 나비인가 아니면 나비의 꿈을 꾸고있는가..? 아몰겟고 한정판 돈물어줘 타바타 이 역대급 사기꾼아

다른게임들은 시도를 해봤다가 실패한거라면 그래도 비판정도일텐데 이건 비난해야될 정도로 기본이 망가진 상태로 겉멋에만 치중한 완전 상업적 게임이라 도저히 쉴드가 불가능하다.

스토리는 깔만한데 전투를 재미있게해서 생각보다 괜찮았네요.. 아! 매각해서 지금은 없지?!

(IP보기클릭)121.146.***.***

아리가또 초코보~ ~^

(IP보기클릭)221.153.***.***

령 제로
프롬프토오오오오ㅗㅗㅗㅗㅗ1!!!! | 17.01.11 11:26 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

욕은 먹곤있지만 aaa게임에 투자하는데 인색하지않는 일본회사는 스퀘어정도뿐임 잘팔린다니 다행이네요

(IP보기클릭)122.32.***.***

출하량:공장에서 발매된수 디스코로 판매된건 600만장보다 적겠죠 양기종합해서 천만은 넘어갈지 궁금하네요

(IP보기클릭)119.71.***.***

미완성게임

(IP보기클릭)175.209.***.***

이렇게 내고도 600만 팔리니 이딴식으로 장사를 하조

(IP보기클릭)140.101.***.***

그래도 게임은 재밌게 플레이했네요.. 하루라도 빨리 완성된 파판15를 만나고 싶습니다~

전 초반부터 욕 나오던데... 이게 파판이냐라는 소리가 절로 나오던데요. 개연성은 팔아먹은지 오래고 오픈월드라고 무조건 좋은게 아니라는걸 깨달았습니다. 사이드퀘스트는... 정말 최악;

(IP보기클릭)118.33.***.***

다꺠보고 느낀건데 바다에 수영못하게 한건 정말 니들 큰실수다? 오픈월드? 다시는 그딴 단어 쓰지마라 다음엔

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 재밌게 하고있는뎅ㅡㅡㅋ 전투도 시점 빼곤 괜찬고 새로운 장르에 도전한 스퀘어에 한표를~~~근데 여자 케릭도 한명쯤 있었으면^^;; 천천히 2장 진행중인데 50시간은 뭐지?ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.130.***.***

나이를 먹고 서양쪽 게임 많이 해서 그런지.. 주인공들 보면 먼저 미용실에서 세팅하고 전투하나 하는 느낌밖에.. 6시리즈처럼 캐릭터들의 아련하고 뭉클한 느낌도 강조되었다면 ..

(IP보기클릭)222.233.***.***

이딴 개똥같은 게임이 600만장 출하라니...ㅋㅋㅋ 스쿠에니 파판7 리메이크 15처럼 망쳐놓기만 해봐라 진짜 본사에 테러할 거다

(IP보기클릭)61.80.***.***

통수계의 다크호스...곧 있으면 유비 능가할듯. 유비도 판매량은 좋죠. 사서 해본 사람들이 욕해서 그렇지. ㅋ 다음 통수작으로 파판7이 기다리고 있습니다. 일단 분할판매로 시원하게 통수 한번 날렸죠. ㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

파판7 하고 처음하는 파판인데 챕터13 도 엔딩도 봤고 언차4만큼 재밌게 즐겼습니다... 자기가 재미없었다고 남들도 재미없길 바라지 맙시다 적어도 600만장 팔릴만큼의 재미가 있으니 그만큼 팔렸겠죠

말장난 쩌네요 출하량이지 판매량 아니죠 소매점에 악성재고 넘쳐날테고 덤핑 당하면 굴욕이고 이제부턴 다 중고로 돌려 할텐데 자축할 때가 아닙니다 일본 내수용 3주차에 70만장 팔았담서요 파판7은 총판매가 400만장 입니다 게다가 자꾸 글로벌판매량으로 물타기 하는데 GTA5가 6천5백만장인가 그래요 아직도 늘고 있어요 글로벌 스케일로 따질려면 진짜 쌘 놈이랑 비교를 해야죠 진짜 정신 차리자 타바타 내 시즌패스를 헛되이 하지 말자고

FF15_SP
파판7 400만장은 일본내수용 기준 입니다 글로벌은 천만장 넘었어요 혹시나 하는 마음에 사족 남깁니다 그때 그시절에도 천만장이 넘었는데 지금 600만장 찍어냈다고 자랑 할 때냐ㅜㅜ | 17.01.11 23:36 | | |

(IP보기클릭)210.136.***.***

아빠가 죽었으니 낚시나 하면서 놀러다니자 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.45.***.***

축하드립니다. 제가 좋아 하는 게임이 많이 팔린다니까 기분좋네요 ~ 업데이트좀 잘해주세요~

(IP보기클릭)125.132.***.***

30분하고 초스피드로 장터행으로 간 소프트..

(IP보기클릭)121.140.***.***

다시는 파판은 발매당일 안산다

(IP보기클릭)118.130.***.***

여캐가 없어서 가끔 시드니 보러가면 기분째짐 그곳을 벗어나질 못함....

(IP보기클릭)1.217.***.***

대체적으로 혹평으로 치우쳐지는 게임이다보니 고민하기는 했지만 이거때문에 츄카에서 플포 지를겁니다 뭐 이게임을 해보고 나서 파판에 대한 기대를 이제 접어야 할지 말아야 할지는 결정해도 될듯

(IP보기클릭)113.60.***.***

이름값으로 팔린거지 뭐 이젠 팔아먹을 이름값도 떨어져서 어쩐다냐

(IP보기클릭)14.47.***.***

예구안하길 천만다행;

(IP보기클릭)80.192.***.***

게임하는내내 이게왜 오픈월드지?? 하는생각뿐 ㄹㅇ 자동차는 로딩하는거나 다름없는수준

(IP보기클릭)222.96.***.***

파판타이틀 버리고 걍 킹스슬레이브를 신작 게임 타이틀로해서 영화블루레이와 녹티스 피큐어는 예구특전으로 줬으면 대박낫을듯 합니다. 자꾸 파판 타이틀을 시리즈로 당겨 오지않았으면 싶어요. 이미 파판은 넘사벽 레전드 시리즈인데.. 스타나 디아처럼 10년에 시리즈 한개씩만 내줘도 초대박 날 타이틀인데요. 독점이면 콘솔판매량에도 지대한 영향을 주는 게임인데 말이죠. 장점을 너무 못살리는것 같습니다. 파판15 게임 자체는 괜찮은 게임입니다. 여로모로 신경도 많이 썻구요. 그래픽이든 뭐든 제작자가 정성쏟은 느낌은 많이 나서 좋더군요.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보