본문

뉴스 기사

[기사 제목]

뷰소닉, 고성능 게이밍 모니터 XG2703-GS 출시… 오버워치 선착순 증정

조회수 4991 | 루리웹 | 입력 2016.12.09 (11:59:27)
[기사 본문] - 뷰소닉, 12월 9일 XG2703-GS G-SYNC 165 Gaming 공식 출시
- 출시가 99만 원, 50대 한정 선착순 오버워치 증정

미국 비주얼솔루션 전문기업 뷰소닉(Viewsonic)의 국내공식수입사 ㈜클릭나라(대표 조영아)가 12월 9일 ‘뷰소닉 XG2703-GS G-SYNC 165 Gaming’를 공식 출시하며, 오버워치 및 이어폰 등을 선물한다.

뷰소닉 XG2703-GS는 2560X1440 QHD 해상도를 지원하는 27형 모니터다. 광시야각 패널을 채용해 어느 각도에서나 색 왜곡이 없어 고해상도와 어울려 선명한 화면을 표현한다.

게이밍 성능도 뛰어나다. 최대 주사율 165Hz를 지원해 부드러운 화면 전환을 체감할 수 있다. 엔비디아 지싱크(G-Sync) 기술을 통해 모니터와 그래픽드의 재생 빈도가 어긋나 화면이 찢어지는 테어링(Tearing) 현상 또한 억제한다.

또 입력 장치 간의 신호 전송 시간을 최소화하는 ‘로우 인풋렉(Low Input lag)’ 기술 적용으로 프레임 지연 현상을 억제한다. 오버워치나 피파 등 화면 전환이 급격한 FPS/스포츠 게임을 즐기는 이용자라면 눈여겨볼 성능이다.

이 밖에도 화면 명암비를 바꾸는 게임모드 및 로우 블루라이트 기능 등을 갖췄으며 단자부는 HDMI와 DP, USB 등을 마련했다.

뷰소닉은 XG2703-GS G-SYNC 165 Gaming을 99만원에 판매하며 출시 기념 블리자드의 인기 게임 ‘오버워치 오리진에디션(69,000원)’을 50대 한정 선착순 선물한다. 또 뷰소닉 12월 대 소비자 프로그램인 포토상품평 작성시 100% SA608 스테레오 이어폰을 증정 한다. 자세한 정보는 상세 페이지(https://goo.gl/QKSzpL)에서 확인할 수 있다.

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

뷰소닉(Viewsonic)/㈜클릭나라

기     타

목록보기

댓글 | 8

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
역시 지싱크 들어가니 가격이 토나오네요

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
역시 지싱크 들어가니 가격이 토나오네요

(IP보기클릭)210.91.***.***

사...사고싶다.

(IP보기클릭)116.46.***.***

저 정도 사양이면 저렴한 가격이네요~ 동일 에이수스 pg279q 모델이랑 동일한 사양으로 볼때 그렇습니다. ㅎㅎ;

(IP보기클릭)221.147.***.***

이거 왜 기사가 이제뜨죠... 구매한지가 언젠데

(IP보기클릭)221.147.***.***

PleSeries
선발대 입장에서 평가하면 빛샘이야 AUO패널 자체 종특이니 어쩔수 없고 원형빛샘 이슈도 좀 있습니다만 이것도 AOC 271QG에서도 같은 증상이 있는거 보면 패널 종특인듯 합니다. 뷰소닉 AS는 정말 좋은거 같습니다. 빛샘으로 교환신청을 하는데 불량 확인도 안하고 바로 출고부터 해주시더군요. 문제는 물량확보하는데 어려움이 있는지 2차 교환상태인데 4주만에 AS받아봅니다. | 16.12.10 10:18 | | |

(IP보기클릭)115.14.***.***

PleSeries
저는 반대로 뷰소닉 a/s 극혐 때문에 다시는 안삽니다. 구성품이 구매했을 당시에 없어서 받을려니까 확인이 안된다고 해서, 구매를 할려고 하니 국내에 없다고 해외에서 받아와야 된다면서 항공료 추가된다고 ㄷㄷ 지들 a/s 물건이 없는데 고객부담 지렸음. 다른 브랜드 좋은거 많아서 절대 안삼 영원히~ | 16.12.11 01:28 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

최대주사율 165 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.233.***.***

4K_Resolution
나쁜건가여? | 16.12.11 08:29 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인