본문

뉴스 기사

[기사 제목]

조이시티, PlayStation®4 ‘3on3 프리스타일’ 북미 정식 서비스 돌입

조회수 9563 | 루리웹 | 입력 2016.12.07 (09:35:51)
[기사 본문] - 12월 6일(현지시간) 오전 10시부터 북미 PSN 스토어 통해 다운로드 가능
- 자사 대표 IP ‘프리스타일’의 새 시리즈로 길거리 농구 소재의 3대3 스포츠 대전 게임
- 자체 기술력으로 개발한 첫 콘솔 타이틀로 북미에 이어 아시아 지역에도 출시할 예정

조이시티(대표 조성원)는 자체 개발한 PlayStation®4(이하 PS4™) 타이틀 ‘3on3 프리스타일’이 북미에서 정식 서비스를 시작했다고 7일 전했다.

현지 파트너사인 소니인터렉티브엔터테인먼트아메리카(이하 SIEA)는 12월 6일 오전 10시경(현지시간) 북미 PSN(PlayStation Network) 스토어를 통해 ‘3on3 프리스타일’의 오픈 베타 서비스를 시작했다.

자사 첫 콘솔 진출작인 ‘3on3 프리스타일’은 길거리 농구를 소재로 한 3대3 스포츠 대전 게임이다. 언리얼 엔진을 기반으로 현장감 넘치는 플레이 환경을 구축했고, 로컬 멀티 플레이 기능을 구현해 팀워크를 중시하는 스포츠 장르의 특징을 살렸다. 아울러 카툰 랜더링 방식으로 ‘프리스타일’ 시리즈 특유의 자유분방한 분위기와 개성을 연출한 것도 차별화 요소다.

SIEK 안도 테츠야 대표는 “다수의 행사에서 참관객들에게 매우 좋은 반응을 얻어온 ‘3on3 프리스타일’을 정식으로 서비스하게 돼 기쁘다” 며, “길거리 농구라는 참신한 소재를 가진 게임인 만큼 보다 많은 북미 유저들에게 차별화된 경험을 선사할 것이라 믿는다” 고 밝혔다.

조이시티 조성원 대표는 “자체 기술력으로 개발한 ‘3on3 프리스타일’을 전 세계에서 가장 큰 시장인 콘솔 시장에 선보이게 돼 각오가 남다르다” 며, “‘3on3 프리스타일’이 콘솔 게임이 주류인 북미 시장에서 확고한 위치를 선점할 수 있도록 최선을 다하겠다” 고 전했다.

한편 조이시티는 ‘3on3 프리스타일’ 정식 서비스를 기념해 게임의 특징과 분위기를 엿볼 수 있는 트레일러 영상을 공개했다. 조만간 북미에 이어 아시아 지역에서도 서비스를 제공할 계획이다.

관련게임정보 목록

3on3 프리스타일

기     종

PS4

발 매 일

북미 발매

장     르

스포츠

가     격

제 작 사

조이시티

기     타

목록보기

댓글 | 49

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
우리나라에서 만든 게임이니 충분히 나올수도 있는 반응이고 욕설이 들어갔거나 거친 댓글도 아닌데 다들 너무 과민하게 몰아붙이시는 것 같네요

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
그냥 넘어가는 일 절대 없는 일상이 전쟁인 루리웹에 어서오세요!

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
그러게요... 어디무서워서 혼잣말도 이젠 생각좀 잘하고 달아야겠습니다.. 똥꼬소리나듣고...ㅜ

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
그냥 이나라는 게임만드는게 죄인듯...

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
기대하고 있던 사람으로선 충분히 나올수 있는 얘기죠.. 근데 요즘은 모바일게임도 국내 출시안하고 글로벌로만 출시 하는곳도 많아서 기업 입장도 이해해줘야 합니다. 기다리면 국내 출시도 해줄거에요

아니 한국게임인데 우리나라부터 서비스 해야하는거아니냐?

(IP보기클릭)223.62.***.***

NeverDie_Onepi
애초에 한국기업이지만 투자는 외국기업이 하기도 했고 국내 인기가 똥망인지라,,, | 16.12.07 09:54 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

커프2 : 네? | 16.12.07 10:03 | | |

초코라면
외국에서 투자해주었군요 몰랐네요 | 16.12.07 10:12 | | |

많은게임을하고죽어야지
맞긴맞는데 그래도 우리나라부터 해줬으면 하는 바램이있어서요. 어느나라보다 더 일찍 해보고싶었거든요.. | 16.12.07 10:13 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
우리나라에서 만든 게임이니 충분히 나올수도 있는 반응이고 욕설이 들어갔거나 거친 댓글도 아닌데 다들 너무 과민하게 몰아붙이시는 것 같네요 | 16.12.07 10:25 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

한국에서 만들었는데 한글도 안된 게임 큐라레 | 16.12.07 10:25 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
기대하고 있던 사람으로선 충분히 나올수 있는 얘기죠.. 근데 요즘은 모바일게임도 국내 출시안하고 글로벌로만 출시 하는곳도 많아서 기업 입장도 이해해줘야 합니다. 기다리면 국내 출시도 해줄거에요 | 16.12.07 10:28 | | |

BEST
카트린느케이론
그러게요... 어디무서워서 혼잣말도 이젠 생각좀 잘하고 달아야겠습니다.. 똥꼬소리나듣고...ㅜ | 16.12.07 10:30 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
그냥 넘어가는 일 절대 없는 일상이 전쟁인 루리웹에 어서오세요! | 16.12.07 10:33 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

파라시아
막말하신 분들은 반성해야 하는게 맞긴 한데, 한국 회사 게임은 당연히 한국 먼저 나와야 한다.. 이게 당연한건지는 모르겠네요. 왜죠? | 16.12.07 10:59 | | |

kimst 412
그래서 괴심학서 하고있는 안드도 삭제했는데 좀 시간이 지나니 xx사건 터져서 접은게 잘한듯 | 16.12.07 11:00 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

혼잔말이면 여따 쓰믄 안되겠죠??? 덧글은 공개된 내용입니다. 공개된 곳에서 이야기하고 혼잔말이라고 이야기하면 모 어쩌란건지;;; | 16.12.07 11:08 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

파라시아
??? 아시아 서비스 자체를 안한다고 한거도 아니고, 시기 차이를 둔게 이리 욕먹을일인가요??? 거 마블영화가 한국이나 아시아에서 최초 개봉하는거 졸라 욕먹을 짓인거네요...-_-) 자국내 먼저 개봉안한거니까. 그쵸? 돈이안되서 버린거라기보단 PC로 이미 할만큼 한 사람들이 많으니 상대적으로 프리스타일을 접하지 못한 사람이 많은 북미쪽을 먼저 공략하자는 거라고는 생각 못하나봐요??? 먼저했으믄 한국은 베타테스터라고 욕하고, 늦게하믄 왜 먼저안하냐고 욕하고 ㅋㅋㅋㅋ 쩐다. | 16.12.07 11:11 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

낭패
절레절레;;; 할말 없으면 그냥 계시지 따라하시기는ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 잘 알겠습니다. 수고하세요~ | 16.12.07 11:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

크포
말 싸가지 없게 하네 | 16.12.07 11:45 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

카트린느케이론
루리웹애들은 원래 그럼 ㅋㅋㅋㅋ | 16.12.07 14:46 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

Grasper_Souten
그렇게 생각할수도있지 왜 ㅈㄹ이시죠? | 16.12.07 14:47 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

진짜 올해 본 댓글중 가장 멍청한 글이다 | 16.12.07 15:53 | | |

크포
똥꼬글 삭제하신거 보소.......... | 16.12.07 16:20 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

무조건은 아니지만.. 우리나라에서도 서비스했으면 좋았을것 같네요 걍 아쉬운거임 | 16.12.08 21:49 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

기다린 사람들은 아쉬울 수도 있고 저렇게 생각하는 사람도 있을 수 있지. 자기들이 뭐라고 멍청하네 마네 장문으로 사람을 갈구지? ㅋㅋ 대단한 선생들이세요 아주 ㅋ | 16.12.10 21:26 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

로켓리그처럼 잘되었으면 좋겠네요.. 현질 기술들만 없으면..좋겠는데... 현질로는 그냥 옷만 좀 살수 있게 하고...그럼 좋겠는데 힘들겠죠?

(IP보기클릭)121.181.***.***

클베는 중국부터... 오베는 중국하다가 우리나라... 정식 오픈은 북미???? ㄷㄷㄷ

노잼임 피씨판 하세요

(IP보기클릭)125.180.***.***

^^ 진짜 노잼이라 다행이네요.

결국 그래픽수정따윈 없이 나왔군..-_-;;;

(IP보기클릭)182.209.***.***

소제 자체는 엄청 맘에 드네요. 맘에 드는 친구끼리 하나의 PS4 로 3개의 컨트롤러로 3 vs 3 을 즐긴다는 자체요. 물론 현실에서 하는 농구가 더욱 재미있겠죠. 하지만 그것도 약간 배려하면서 플레이 하도록 유도한 소제가 맘에 들어요. 다만.. 아무래도 게임이기 때문에 현실처럼 어려우면 지루하니까. 스킬이라는걸 도입해서 무슨무슨 성공률을 조금 상승 시킨다. 이런식으로 운영을 해야 할거 같아요. 게임에서 스킬이 없다면 현실에서 하는게 더 좋으니깐요. 이겜의 매력은 또 현실감각을 살려주는 친구끼리 힘을 합친다라는 소재도 있고. 너무 겜에 안 빠지게 현실감각에서도 살려주는 게임같아요. 얼마나 잘 팔릴지는 모르겠지만 소제 자체는 맘에 듭니다.

(IP보기클릭)218.238.***.***

사마엘11
현실은 똥망 | 16.12.07 12:05 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

사마엘11
안해보신거 같은데 오프라인코옵이 없습니다. | 16.12.07 12:16 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

사마엘11
소제는 카이저 소제 | 16.12.07 12:17 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사마엘11
오프라인코옵은 없어도 온라인코옵됩니다 3명이서 한팀 | 16.12.07 13:07 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

엔드맨
헐 오프라인 코옵이 없다고요? 무조건 PS 플러스 하란 소리네. 인공지능이랑은 못하는거네요. 조금은 실망 | 16.12.07 14:29 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

이걸하느니 NBA스트리트2 ps2겜을 다시 한번 해보겠다는

(IP보기클릭)218.156.***.***

미국계정에서 받아서 한국계정으로 시작해도 되네요.

(IP보기클릭)211.189.***.***

다른걸 떠나서 프리스타일은 언제나 트레일러는 끝내주네요.. 동작하나하나 눈짓하나하나 진짜 길거리 농구를 아는 감각을 가지신 분이 만드는 듯. 음악도 너무 좋고

(IP보기클릭)125.178.***.***

북미판 한글나옵니다. 무료니까 다들 해보세요.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0705152638
그냥 이나라는 게임만드는게 죄인듯... | 16.12.07 14:58 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

어찌하였스까
게임 만든걸로 욕하지는 않는데 유저를 개돼지로 보니까 저런소리가 나오죠 | 16.12.07 15:54 | | |

(IP보기클릭)182.252.***.***

루리웹-0705152638
그럼 동시에 내면 되겠네 | 16.12.07 17:08 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

망겜판독기
동시 서비스 + 한국 유저들 특별대우(캐쉬템등)을 해줘야 만족할듯 | 16.12.07 17:14 | | |

오늘도 심술난사람이 많구만

(IP보기클릭)221.155.***.***

클베때 해보니 동작이 일단 너무 요즘게임에 비해 단조로웠고 뭐 그건 그렇다쳐도 버그가 많았죠. 경기 중간에 다시 0 : 0 으로 시작한다던가, 갑자기 게임 속도가 1/3 수준으로 줄어든다던가, 노골인데 골로 인정되거나 골인데 노골로 인정된다던가... 그리고 성우 효과음도 프리스타일1에 비하면 좀 밋밋하고 음악도 허접해서... 프리스타일1만큼 재미있진 않았네요.

(IP보기클릭)14.63.***.***

이거 플러스만 온라인 가능하겠죠?

(IP보기클릭)49.1.***.***

내가 개발사라도 짜증나서 국내 서비스안할듯 진짜 국내겜이라면 어떤게임이 나오던 까기 바쁘니

(IP보기클릭)115.21.***.***

여기서 화풀이한다는 사람이 있다고 해서 와봤습니다.

(IP보기클릭)220.85.***.***

모션 좀 더 부드럽게 해주면 좋을거 같은데 옛날이랑 변한게 없는거 같네요.

(IP보기클릭)121.171.***.***

북미에서 다운로드후 한국 계정으로 게임을 하면 한글로 잘 나오네요 기다리기 힘든 분들은 이방법으로 하셔도 괜찮아 보이네요 트로피 리스트도 한글로 나오고요

(IP보기클릭)175.214.***.***

스포츠게임인데 모션캡쳐를 안하니까 움직임이 좀 이상한데요...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보