본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS4 독점 타이틀 '그란 투리스모 스포트' 2017년으로 출시 연기

조회수 18799 | 루리웹 | 입력 2016.08.30 (21:20:24)
[기사 본문] 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK, 대표 안도 테츠야)는 PlayStation®4 독점 소프트웨어 “그란 투리스모 스포트(이하 GT 스포트)”의 출시일이 개발 상의 이유로 2017년으로 연기된다고 밝혔다.

(이로 인해 기다리는 팬들과 관계자들에게 불편을 끼치는 점에 대해 사과 드립니다.)

■ 폴리포니 디지털 대표 야마우치 카즈노리 코멘트

GT 팬 여러분 안녕하십니까. 오늘 저는 그란 투리스모 스포트의 출시를 2017년으로 연기한다는 결정을 했음을 알려드리고자 합니다. GT 스포트는 폴리포니의 가장 중요한 타이틀로써 팬 분들뿐만 아니라 저희 팀 내에서도 많은 기대를 모으고 있는 타이틀입니다.

이 게임을 처음 만들기 시작했을 때부터, 저희는 물리기반 렌더링이나 사운드 시뮬레이션, 스케이프 포토 모드와 같은 최신의 기술을 사용하기로 약속했습니다. 이러한 새로운 기능들을 새로운 스포트 모드와 결합시켜, 진정한 레이싱 게임을 전해드리고자 합니다. 새로운 게임플레이를 공개할 때마다 받는 성원에 저희는 신이 나기도, 긴장되기도 했습니다.

그러나 출시일을 발표한 이래 많은 노력을 기울였음에도 불구하고, 당초 계획한 11월이 가까워지자 저희는 완벽한 GT 스포트를 위해서는 더 시간이 필요하다는 것을 깨달았습니다. 어중간한 타이틀을 선보이고 싶지는 않았습니다. 확실한 출시일은 말씀드릴 순 없지만, 이제까지의 어떤 그란 투리스모 게임보다 더 큰 열정과 노력을 쏟고 있습니다.

GT 스포트는 앞으로도 전세계의 여러 게임 이벤트에서 선보일 예정입니다. 여러분께서 GT 스포츠가 달성할 최고의 경험을 직접 해보시길 바랍니다. 여러분의 꾸준한 성원과 지지에 감사 드립니다.

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

그란 투리스모 스포트

기     종

PS4

발 매 일

2017년

장     르

레이싱

가     격

제 작 사

폴리포니/SIEK

기     타

일반판 59,800원 (디스크 버전/다운로드 버전) / 한정판 69,800원 / 컬렉터스 에디션 139,800원

댓글 | 92

BEST
포르자 보고 뭐 느끼는게 없나 어휴.. ㅉㅉ
(3289655)

180.224.***.***

BEST
올해는 포르자 호라이즌 3로 즐겨야겠네...
(138603)

211.200.***.***

BEST
일본겜은 연기통수전문이네
(99859)

118.37.***.***

BEST
혹시나 했는데 역시나.
(717629)

223.62.***.***

BEST
연기 투리스모
오냐
(717629)

BEST
연기 투리스모
(99859)

118.37.***.***

BEST
혹시나 했는데 역시나.
(1322450)

121.144.***.***

얼마전 E3였나요 거기 발표할때만 해도....거기서 반응이 별로였나보네요
확실한 출시일은 말씀드릴 순 없지만
(3233604)

118.40.***.***

연기해봐야 설사가 똥이 될까말까 할듯.. 본질은 그냥 배설물
(2063508)

121.157.***.***

그냥 스포트 내지 말고 정식 넘버링으로 나와라 ㅠ.ㅠ
(171835)

221.141.***.***

데모 출시를 연기하네 ..
잘했다 내년에 보자
(138603)

211.200.***.***

BEST
일본겜은 연기통수전문이네
연기가 요새 유행인가
BEST
포르자 보고 뭐 느끼는게 없나 어휴.. ㅉㅉ
(3289655)

180.224.***.***

BEST
올해는 포르자 호라이즌 3로 즐겨야겠네...
어차피 기다리지도 않는 게임 출시 연기는 언제나 환영입니다^^
응 포르자 이제 피시로도 나와 그란안해~
(602699)

112.168.***.***

영원히 연기해라
어중간한 타이틀은 선보이고 싶지 않습니다??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
G27 밖에 없어서, 고민중인데.. . 소니는 망할이유가 있는것 같음.. G29 사야 되나 말아야 되나,.. 도둑놈들..
(754174)

122.47.***.***

루리웹-7515586128
g29가실거면 t500추천드립니다 g27쓰다가 t500넘어왔는데 신세계네요 | 16.08.31 04:40 | | |
(4570171)

119.64.***.***

올레말레
저도 이번에 t500rs 구입했는데 포스 피드백 좋아요 4d 사운드랑 같이 쓰니 대박이네요 ㅎ ps4랑 완벽호환만 되었더라면 더 좋았을것을 ㅋ 그나저나 그란이 언제 나올지 못르니 짜증 제대로네요 ㅠ | 16.08.31 05:50 | | |
(285344)

59.13.***.***

t500 비싸지만 좋습니다 ㅋㅋ | 16.08.31 17:20 | | |
(717629)

t500보단 플스 완벽 호환되는 t300 추천드립니다. | 16.08.31 17:54 | | |
(56569)

121.164.***.***

에휴
(661047)

124.51.***.***

가격도 아니다 더 생각하고 발매해라!!
야이 ♥♥♥년들아...
혹시 아직까지도 플4 하나 붙잡고 하염없이 기다리고있는 레이싱 매니아분 계시면 깔끔하게 미련 버리고, 엑원 중고라도 구입하거나 컴 업글하세요. 쟤네는 내년 이맘때에 또 똑같은 발표 할겁니다. 아니면 또 엉망진창인 채로 내놓거나. 그리고 작년 여름에 엑원이랑 포르자6 구입하신 레이싱팬분은 레알 신의선택 하신겁니다.
그레이트깊은영혼
개인적으론 앞으로의 포르자시리즈에 프카나 아세토 등도 제대로 즐길 수 있는 컴업글 쪽을 추천합니다. | 16.08.30 23:42 | | |
그레이트깊은영혼
당장 다음달 말에 포르자 호라이즌 3 나옵니다... | 16.08.31 12:24 | | |
(1177890)

223.33.***.***

연기까지 하면서 장인코스프레 하고 앉아있네. 그래봤자 초기에는 버그 작살일테고. 오래 다듬는다고 게임이 잘나온거라면 다른 레이싱 게임은 뭐 대충만드나??. 무슨 방망이 깍는 노인 같은 짓거리나 하면서 장인.코스프레 그만 때려치우길
내가 마소빠에서 소니빠로 전향했지만 아직도 포르자를 빠는 이유는 일본게임사의 무책임한 발매연기와 수준이하의 퀄리티때문
(40232)

122.42.***.***

별로 놀랍지도 않네
(665982)

59.1.***.***

죄다 내년으로 가네 하하
방망이 깍는 노인 코스프레도 한두번이지
(3439799)

112.163.***.***

기다리지도 않았음
또 깎아? 그놈의 방망이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4761250)

182.209.***.***

엑박의 포르자와 플스의 그란을 고민하다가 엑박으로 왔는데 엑박으로 오길 잘했다는 생각 또한번 하고갑니다
(985828)

112.187.***.***

나랑 지금 장난하냐
예전엔 그란투리스모만 해서 그거만 했는데 콘솔 다 처분하고 피씨로 아세타 코르사랑 프로젝트 카스접한 후 확실히 모는맛이 틀림 아마 그란시리즈 사는날은 이제 없을듯
(3587323)

61.82.***.***

GT스포트 발매 연기도 시켰겠다.. 그럼 깜깜 무소식이던 GT6 비전그란투리스모나 내주시면 되겠네요..
(1643250)

125.152.***.***

그럴 줄 알았다!
(11154)

112.162.***.***

우째 게임기에 멀쩡한 레이싱 게임이 하나도 없단 말입니까.... 레이싱때문에 엑원을 지를수도 없고.....
맛배기가 이리 연기되면 메인은 언제나올라나 2018 냐 2019 냐
(79841)

148.75.***.***

애내야 항상 그러니까 뭐. 그래도 직접 레이싱 하는 애들 말에 의하면 그란이 포르자보다 훨 낫다고 그러더라. 문제는 그런 애들은 이제 다들 아세트 코르사나 프로젝트 카스로 넘어갔다는거죠. 하드코어 심 애들이야 무조건 아이 레이싱 이고요.
(755)

119.203.***.***

그럼 체험판이라도 내라 망할놈아!!!
(264930)

116.37.***.***

sixfire
그란스포츠가유료체험판인데 어찌그런일을할수있나요 | 16.08.31 21:37 | | |
(886337)

211.117.***.***

드림팩토
그란 프롤로그도 체험판 나왔었는데...못할 인사들은 아니죠... | 16.09.01 00:03 | | |
이래서 넘버링 두작품을 낼수나 있겠음?
(50736)

117.111.***.***

에효..약속된 연기..
본게임도 아닌 맛보기 버젼이 진짜 심하다
(174718)

61.33.***.***

개발력이 너무 처지네.
(1248183)

175.223.***.***

포르자는 외전이랑 본편 4개나올동안 그란은 아직도 한편도 안나옴 ㅋㅋ 쫒본개발사샠키들 월급루팡질보소 ㅋㅋ
뭐 괜찮아! 기대따윈 애초에 하지도 않았으니깐.
(2856)

175.117.***.***

이정도면 심각하다 진짜
(501496)

14.38.***.***

G29 샀는데T-T.... G920사서... 포르자나 할 껄 T_T
일단 그란6 업뎃좀...
역시 연기투리스모 ㅋㅋㅋ
(207565)

118.33.***.***

불나것다 연기 좀 그만하자
(956334)

50.31.***.***

그래픽보니까..플스3때 엔진쓰는거같은데..아니면 새로 만든엔진인건가요? 영상만봤을때는..드라이브클럽보다 그래픽이 한세대전느낌처럼보이던데...플스3때 그란5할때만해도 첨접했지만 엄청재미나게 했던기억이납니다.. 요즘행보가 실망스럽긴하지만..연기한만큼..그래픽적인 발전이나..겜성이 잼있으면야..오래기다린만큼의.퀄리티가 나와줬으면 좋겠네요..
(384640)

203.246.***.***

플4네오가 11월~12월쯤 나오는게 아닌가 싶긴 하네요~~~ FF15는 그걸 대응하려고 11월 말이고... 그란은 대응이 좀 걸려서 내년인것이고...
이렇게 해서 나왔는데 포보딸이면 민망함
그란 깎는 노인...
(6613)

61.109.***.***

아무렴 연기 없는 그란은 더이상 그란이 아니제...
(4725040)

116.41.***.***

내 엑원에 포르자6하고 호라이즌2 뿐이 없는데 잘됐네
아무 근거 없이 이럴거 같았는데 그대로 이루어졌네. 그란이 그렇지 뭐
(10938)

112.170.***.***

연기를 안할리가없지
어짜피 생각도 안하고 있는 게임~ 언젠간 나오겠지....노인내가 깍다보니 더 오래 걸리나 봄.
(845899)

175.209.***.***

포르자 호라이즌 3를 보고선 발매를 연기한 냄새가 남
(294527)

59.29.***.***

연기 왜 안하나 했다
(219699)

121.133.***.***

왜 연기 안하나 했네..
(1545)

106.241.***.***

그란 연기는 자연스러워서....
(32078)

59.1.***.***

그래도 오프라인 드립은 안치네요. 그나저나 설마했는데... 그란도 연기할 줄이야.. ;;;;;;
(148976)

1.214.***.***

아하 먼지만 쌓여가는 G27 청소하고 컨버터까지 어제 주문해서 오늘 왔는데 우째야 하나요 ;;
(4555042)

106.252.***.***

이참에 외전격으로 오픈월드로 중국?대륙을 개척해랏!! 포르자는 신대륙 개척해자나...
(4765607)

121.135.***.***

그란투리스모그
(285344)

59.13.***.***

방망이 또 깎네요 고객이 원치 않는데도 레알.. 납기일 못맞추는것도 사실 진정한 프로라고 보기 어려움
(4613816)

175.211.***.***

이왕 결정된거 사운드 좀 모기 소리마냥 작게 하지 말고 빠방하게 제대로 나왔으면 좋겠네요
(22033)

119.66.***.***

어~ 그래~~ 알았어....
왠지 그다지 기다려지지않아서 ..별로
(1423587)

112.164.***.***

야마우치는 그냥 레이싱이나 해라. 뭐하러 게임만드냐
느그는 맞아야 정신차리겠다.
(1276467)

175.223.***.***

얘넨 예전부터 연기하고 그때 되면 또 연기하고 그때 되면 또 연기하고.. 사람들이 "역시 그란은 엄청난 장인정신으로 만들어"하면서 빨아주니까 연기하는거에 맛들린듯..근데 정작 나와놓고보면 다른 게임들보다 그닥..
포르자 호라이즌처럼 만들어야 상대가 좀 될텐데...
예상대로라 놀랍지 않아
연기투리스모라고 해도 현재 가장 킬러타이틀에 힘이있음, PS3 그란6도 업데이트 계속 해줘서 만족함.
그리고리 페렐만
그 업데이트 끊어진지 좀 된 거 같은데요... 비전 GT는 뭐 다 나오기나 할지 의문이고. 요새 플삼을 안켜니 확실하지는 않습니다만... | 16.09.01 12:49 | | |
(382445)

211.216.***.***

옆동네 콘솔 독점 경쟁작 같은 경우는 매 편마다 출시일 잘 맞춰 내는데도 모델링 준수하게끔 잘 뽑아주는데 항상 되도않는 비효율 스탠다드 차량 댓수만 채워넣는 주제..만들다만 퀄리티로 발매일 통수까지... 효율성이 개구린 제작사 폴리포니라..이젠 신작을 출시하던 말던 관심 꺼야할듯. 옛날에나 그란했지 요즘엔 그란 없어도 할만한 심레이싱 신작들이 쏟아져 나오니...
(211779)

175.197.***.***

플스엔 그란밖에 할만한 심레이싱이 없어서 목매는거지 포르자급 게임만 플스진영에 나오면 그란도 빠이빠이다
(3332237)

175.205.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 됐다. 나와도 난 못하는 상황이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 근데 아세똥코르사 발매하지 않았나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4678662)

39.7.***.***

안발매 못사요
(712573)

118.33.***.***

예판 밀릴때부터 예상해서 놀랍지가 않다..
(1154649)

1.226.***.***

연기 이야기 안해도 되는데.. 별 존재감도 없어서리
근데 이 야마우치 사과문은 어디 가면 원문 볼 수 있는건가요?

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
0 / 3000 bytes
BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔