본문

뉴스 기사

[기사 제목]

SIEK 한국어판 '용과 같이 0 맹세의 장소' 2016년 연내 발매

조회수 35599 | 루리웹 | 입력 2016.08.30 (14:08:44)
[기사 본문] 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표: 안도 테츠야)는 주식회사 세가 게임즈의 인기 액션 어드벤쳐 게임 ‘용과 같이’ 시리즈의 PlayStation®4 전용 타이틀 ‘용과 같이 0 맹세의 장소’의 한국어판을 2016년 내에 국내 발매한다고 밝혔다.

‘용과 같이 0 맹세의 장소’는, 전례 없는 호황이라 불리었던 1988년의 동경과 오사카를 무대로, 시대의 흐름에 휩쓸리며 살아가는 두 젊은이의 세상과의 싸움을 그리고 있다. 끈끈한 우정과 호쾌한 액션 배틀 등 모든 면에서 역대 시리즈 최고의 완성도를 자랑하는 작품으로, 극상의 엔터테인먼트 체험을 제공한다.

이번 한국어화는 시리즈 최신작인 ‘용과 같이 극’의 한국어판의 발매 이후 한국 유저들이 보여준 높은 관심과 꾸준한 요청에 따라 전격 결정되었다.

SIEK는 앞으로 더 많은 유저가 PlayStation®만의 엔터테인먼트 세계를 즐길 수 있도록 타이틀 라인업 및 PlayStation® 플랫폼 확대를 강력하게 추진해 나갈 방침이다.

'용과 같이 0 맹세의 장소' 한국어판 홈페이지 : http://www.playstation.co.kr/site/ryuzero/

data/news17/08m/30/ps4/gffgrtee01.jpg   data/news17/08m/30/ps4/gffgrtee02.jpg

data/news17/08m/30/ps4/gffgrtee03.jpg   data/news17/08m/30/ps4/gffgrtee04.jpg

© SEGA

관련게임정보 목록

용과 같이 0 맹세의 장소

기     종

PS4

발 매 일

2016년 예정

장     르

액션 어드벤처

가     격

제 작 사

세가 게임즈/SIEK

기     타

자막 한글화, 일본어 음성

목록보기

댓글 | 309

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
1등 이다 그리고 꼭산다!

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
본인 취향이 안맞으신걸 게임성으로 치부하지 마시길

(IP보기클릭)126.114.***.***

BEST
역대 최고임

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
제로 살까말까 고민했는데 꿀이구나*

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
미친 통수네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
1등 이다 그리고 꼭산다!

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
미친 통수네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

우와아아아아앙앙~~~~~~~~

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
제로 살까말까 고민했는데 꿀이구나*

(IP보기클릭)123.213.***.***

4등 영광입니다. 이 기사에 댓글써서

(IP보기클릭)125.128.***.***

으아아아아아아아아 꼭 사겠습니다!!!!!!

(IP보기클릭)175.113.***.***

우와아아앙!!!

(IP보기클릭)183.97.***.***

감사!! 얼렁 나와주세요!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

통수 쩐다 그래도 사야지

(IP보기클릭)121.166.***.***

대박이다!!!!!!!!!!!!!!

와 대박!!

(IP보기클릭)211.240.***.***

용과같이 극으로 입문한 유저입니다. 용과같이0은 극 이전 이야기 인가요??

(IP보기클릭)121.166.***.***

mefamefa
네 시간상으로는 극 이전입니다. | 16.08.30 14:16 | | |

(IP보기클릭)58.4.***.***

mefamefa
네. 극 이전의 이야기 입니다. | 16.08.30 14:16 | | |

mefamefa
넵 하지만 시리즈 최신작이라 액션이나 시스템이 더 잘되어 있죠 컨텐츠도 훨씬 풍부하고 | 16.08.30 14:18 | | |

(IP보기클릭)211.240.***.***

mefamefa
아 시리즈 최신작이군요..감사합니다...잼있겠당. | 16.08.30 14:18 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

mefamefa
극이 최신작품이긴 하지만 1의 리메이크이기 때문에 컨텐츠 량이나 액션면에선 제로가 훨씬 낫습니다. 스토리도 그렇구요. 해보시면 압니다. | 16.08.30 14:42 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

김즈타
눈 하나 없는 변태형 모든 시리즈에 꼭 나오던데 1에서 죽은거 아녔어요? 근데 왜 제로에선 정상인으로 나옴? | 16.08.30 19:10 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

아마공
그 이유가 제로에서 나옴.. | 16.08.30 21:42 | | |

(IP보기클릭)91.109.***.***

원반@
아니 무슨시리즈 약 7개쯤 나올동안 거의 마지막 제로에서 나온다니 .. 7쌍둥인가 근데 1에서 죽은건 아녔던? | 16.08.30 23:00 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

아마공
뭐 이미 스토리가 다 까발려진 상황이라... 말씀드리자면 그냥 다쳐서 누워있던거였음.. 그리고 당사자가 맛이 간 이유가 제로에서 나오는지라 제로가 명작 인 이유 중 하나. | 16.08.30 23:06 | | |

원반@
1 했을때 저넘 죽었겠다 하고 2 하려고 하니까 op 나와서 스타일 틀려서 저거 그넘형인가 했는데 참 무서운 변태내 .. 캬바걸 운영 재미있고 카와이함? | 16.08.30 23:08 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아마공
지금 말로 다 해드려요? 아니면 직접 해보시겠어요? | 16.08.30 23:39 | | |

닐리리야니노쿠니
캬바걸 재미있음? | 16.08.30 23:40 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

mefamefa
캬바걸 저는 별로였어요. 스토리 다 보려면 너무 노가다여서... 저에겐 전화방이 재미있던 미니게임 ㅎ | 16.08.31 01:51 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

용과제로 극 전의 스토리 인가요?? 정말 대박..ㅠ..ㅜ 이대로 2,3,4,5 쭉 나오길~~

(IP보기클릭)61.80.***.***

키류짱~ 키류짱~ 아른거린다 귀에서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

우왕ㅎ아오아아아아아아앙

(IP보기클릭)220.94.***.***

헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.205.***.***

일어판 대사집읽으면서 했으면 작살날뻔했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸 언능 나와라 꼭 사준다!

(IP보기클릭)175.196.***.***

제로 한글화!

(IP보기클릭)58.228.***.***

버블경제때네 졸라재밌겠다

(IP보기클릭)222.235.***.***

극하고 다른 시리즈 리메이크 언제 나오지 하는데 올해 나오네요. 다음 편들도 내년에 기대해봅니다~

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-1860444120
적어도 6 나오기 전까지는 할 수 있어서 좋네요. | 16.08.30 14:19 | | |

착한통수 사랑합니다 일판사서 즐기고 있지만 한판 또 구매하겠습니다~~

더스군
이런 통수라면 얼마든지 맞을 수 있습니다! | 16.08.30 14:19 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

미쳤다 이게 현실로 이루어졌군요.. 정말 꿈아니죠.. 진짜 미쳤다... 우와 주체가 안되네요

(IP보기클릭)1.233.***.***

이번에도 김성균 모델로 쓴다면 응팔버전으로....ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

★超巨星★
마동석 : 이번엔 나다. | 16.08.30 14:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

★超巨星★
범전 버전이 좋을듯 | 16.08.30 16:19 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

★超巨星★
아,그러고보니 범죄와의 전쟁도 시대배경이 비슷한 시기니 그게 더 어울리겠네요 ㅋㅋ | 16.08.30 16:20 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

싼ㄷ....아니 산다!!!!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

내래 진짜 꼭산다!!!

(IP보기클릭)1.212.***.***

헉! 머리부터 발끝까지 순간 소름이 돋았습니다.........................

(IP보기클릭)125.130.***.***

보자마자 회사 사무실에서 대박!!! 이라고 소리질렀다!!!!!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.94.***.***

용2,3,4,5도 플4로 리마스터 나온다고 하던데.. 이러다 용시리즈 다 한글화로 해볼 수 있겠네. 대박이야!!

gachjin
확정은 아니고 일단은 용2 극(용극2)가 발매확률이 높지요. | 16.08.30 14:25 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

우와 초대박이다 가장 명작이라 생각하는 제로가 한글로 컴백!!!!!!!!!!

역시 일어 정발판이 너무 일찍 절판된 이유가 있었습니다.

(IP보기클릭)182.210.***.***

만세!!!!!!!!!!!!!! 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

감기조심해라
특히 제로는 극보다 더 재미있다는 분들이 많아서 기대되네요. | 16.08.30 14:30 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

어? 잠깐! 잠깐! 왜 갑자기?...나야 당연히 대박이지!!!...근디 극이 팔리긴 많이 팔렸나 보네.

2까지는 좀 한글화 어떻게 안되겠습니까 헤헤

앗싸.. 두장 살게여 ㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

주르륵...이건 꿈이 아닌거지..ㅜ.ㅜ

무료어플도 한글화해주세요

(IP보기클릭)1.242.***.***

이거 진짜..용과 같이 제로는 제 스스로 고티를 준 만큼 정말 재미 있습니다. 꼭 구매해서 플레이 해보시길 권해드립니다 乃

(IP보기클릭)112.144.***.***

빨리좀 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.151.***.***

아놔... 일판 사놓고 비닐도 안벗겼는데... 정말 감사합니다.

(IP보기클릭)211.195.***.***

아 지렸다~~~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.173.***.***

아 시발 진짜 만세다! 이게 진짜 되다니 감사합니다 흑흑!

(IP보기클릭)175.196.***.***

이건 닥구다아아아아~

(IP보기클릭)211.170.***.***

왜..이래...나 돈 없단 말이야..ㅠㅠㅠ 올해 살게 너무 많아..힘듬..ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.162.***.***

키류짱~을 한글로 다시봐서 너무나 반갑소!

(IP보기클릭)119.198.***.***

이것도 극처럼 2장 사드려요~

(IP보기클릭)211.227.***.***

크흐흐흑..ㅜㅜ 루리웹에서 0한글화 내달라고 댓글 달린거 보면서 설마 내주겠어 했는데 하하하하

(IP보기클릭)27.119.***.***

우어어어어어어

(IP보기클릭)124.62.***.***

헝 ㅜㅜㅜ 너무 좋네요 댓글 잘 안다는데 달게만들다니 ㅜㅜ 한글화 감사합니다 흑흑 ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.69.***.***

아시아 컨퍼런스(9/8)에서는 어떤 것을 한글화 발표할려고 이것을 먼저 발표하지. 지갑 방어가 두려워지네요.

(IP보기클릭)61.111.***.***

사야겠네 쩝 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

왓!

(IP보기클릭)175.214.***.***

어 대박ㅋㅋ 진짜 원하던건데 되다니 ㅎㅎ 이제 마지마형님 조작 할수있겠네요ㅎㅎ

캬~~~ 멋져요!!!

(IP보기클릭)203.109.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만쉐!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

대박!!

(IP보기클릭)175.215.***.***

게임성 구리던데 ....

BEST
비키니♥좋아♡
역대 최고임 | 16.08.30 14:34 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

pinokionotabi
극 해봤는데 별로 여서 ,,,, | 16.08.30 14:36 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
비키니♥좋아♡
본인 취향이 안맞으신걸 게임성으로 치부하지 마시길 | 16.08.30 14:37 | | |

pinokionotabi
극은 별로 맞아요 배이스가 십년전 게임이라 실망했다는 사람 많은 재로보다 놀고리도 줄었고 캬바죠도 적고 제로는 역대급입니다 해보세요 극보다 훨잼나요 | 16.08.30 14:38 | | |

비키니♥좋아♡
비키니 좋아하시니 극-메스킹 제로-캣파이트 하시면 됩니다. | 16.08.30 14:45 | | |

비키니♥좋아♡
취향에 안맞다고 그걸 게임성으로 치는건 좀.. | 16.08.30 16:57 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

비키니♥좋아♡
DOA3 중고면 2만원대로 살수 있을테니 그거나 하셈 님 기준으로 게임성 최고일듯 ㅋㅋ | 16.08.30 19:26 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

비키니♥좋아♡
각자 취향이 있으니까요... 저도 개인적인 취향에서는 별로였습니다. | 16.08.30 22:43 | | |

대충플레이해도 극보다 볼륨2배에 솔직히 스토리 재미? 제오가 훨좋음 게다가 마지마가 플레이가능 참고로 제로 주인공은 마지마임 키류는 그냥 들러리

우와 꼭사서보답하겠습니다 감사합니다

끼야아아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.156.***.***

? 뜬금포가 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필구합니다

(IP보기클릭)125.189.***.***

으어어 이거랑 6도 꼭 사겠습니다

허ㅡ탱
0,극,2,3,4,,5,6순 | 16.08.30 14:39 | | |

(IP보기클릭)126.99.***.***

허ㅡ탱
근데 왠만하면 극, 2, 3, 4, 5, 제로 순으로 하시는게 좋을지도. 제로에서 5까지의 케릭터들의 과거모습들이 나오거든요 | 16.08.31 02:12 | | |

테리의철권여고
제로하고 극을 하면 또 느낌이 다르죠. 크... | 16.08.31 08:11 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

테리의철권여고
제로 먼저한 사람으로서 제로 먼저해도 좋습니다,., 제 순서는 : 제로 > 극 > 2편은 유투브 영상으로 > 3 > 4 >5 > 6(예정) | 16.08.31 13:24 | | |

(IP보기클릭)153.168.***.***

케빈2
극 부터 5까지 하고 제로 하면 제로에서 그리운 얼굴들의 과거모습이 나오고 이미 죽은 사람들도 나와서 나름 감동이 있지요 제로 서브퀘에 나오던 사람들이 극에 나오기도 해서 제로-극 순도 괜찮지만. 전 1부터5까지 하고 제로 하고 극 했네용 | 16.08.31 13:29 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

ㅆㅂ !!!!!!!!!!!!!! 지렸다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

산다!!!!!

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루이지 사장님 감사합니다ㅋㅋ 우리의 마리오 사장님... 시로형이 또 한개 터뜨린건가요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.136.***.***

아놔 ㅠㅠㅠ 용과같이0 안한 뇌 삽니다 ㅠㅠ 어쩔 수 없지 했지만 또 사야지

(IP보기클릭)121.134.***.***

제로 일판으로 대사집 봐가며... 정말 재밌게 했는데 한글이 아니라 반밖에 못즐긴것 같아서, 또 사야하나 고민이 됩니다, 아직 극도 못샀는데!

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보