본문

뉴스 기사

[기사 제목]

로스트아크, 1차 비공개 시범 테스트 시작

조회수 21478 | 루리웹 | 입력 2016.08.24 (16:37:04)
[기사 본문] ■ 이달 28일(일)까지 ‘일일 미션’에 따라 다양한 콘텐츠 테스트 예정
■ 평일 오후 4시 ~ 자정, 주말 정오 ~ 자정 참여 가능
■ 테스트 피드백에 중점을 둔 이벤트 진행

스마일게이트는 24일(수) 오후 4시, 온라인 게임 기대작 <로스트아크>의 첫 비공개 시범 테스트(이하 CBT)를 시작했다.

이번 CBT는 이달 28일(일)까지 진행될 예정으로, 테스트 시간은 평일 오후 4시부터 자정, 주말 정오부터 자정까지다. 신청자들 중 선발된 참가자들은 매일 공지되는 ‘일일 미션’에 따라 <로스트아크>의 다양한 콘텐츠를 테스트하게 된다.

5일 간의 테스트 기간 중 참가자들의 발전적인 의견을 수렴하기 위한 이벤트가 진행된다. 각종 ‘일일 미션’과 설문 조사 등 테스트 전반에 충실히 참여하고, 후기 및 건의 사항 등을 남기는 이용자들 중 우수 활동자를 선발할 예정이다.

또한, 25일(목) 오후 8시부터 10시까지 특정 시간 집중 접속 이벤트를 통해 시스템 점검에 만전을 기하고, 27일(토) PVP 참여 이벤트를 통해 전투 밸런스에 대한 테스트를 진행할 예정이다.

스마일게이트 알피지 지원길 대표는 “큰 관심을 갖고 CBT에 참여해준 게이머들께 다시 한번 진심으로 감사 드리고, 불편함 없이 테스트에 참여할 수 있도록 마지막 날까지 최선을 다하겠다”며, “따뜻한 시선으로 5일 간의 CBT를 즐겨주시고, 로스트아크가 보다 성장할 수 있도록 좋은 의견 많이 남겨주시길 부탁 드린다”고 전했다.

<로스트아크> 및 1차 CBT에 대한 보다 자세한 내용은 공식 홈페이지(www.lostark.co.kr)와 페이스북(www.facebook.com/LOSTARK.official)에서 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

로스트아크

기     종

온라인

발 매 일

개발중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

스마일게이트 알피지/스마일게이트

기     타

댓글 | 77

(4357481)

218.237.***.***

BEST
실제로 이거까지 망하면 누가 더이상 국산MMORPG에 투자하겠음 요즘들어 연달아 망해서...
BEST
그래픽은좋은데 UI가 촌스러워서 게임질을 떨어트리고있었다 특히 데미지폰트
(126994)

210.126.***.***

BEST
클베치곤 상당히 깔끔하게 잘 나온거 같은데
(101451)

175.196.***.***

BEST
징징거림과 독수리의 눈을 가진 비평(비난)가들이 채팅창에 종종 모습을 드러내긴 했지만 상당히 만족스러웠습니다. 온라인임을 감안하면 그래픽 준수했고 타격감이나 모션, 효과도 괜찮았습니다. 연출도 수준급에 직업 각각의 개성도 충분했으며 서버도 안정적이었기에 CBT.. 그것도 1차임을 감안했을 때 상당히 완성도가 높았다고 느껴졌음.
(615356)

61.102.***.***

BEST
건 유저들일거임 이것마저 거품이면 국산mmo는 앞으로 쳐다볼 가치도 없단 식의 댓글이 매번 달림
다크소울 3 접겠다
루리웹-3180993273
아닌가요 | 16.08.24 16:46 | | |
뭔소리야 대체 다크소울이랑 이딴겜이 비교가돠냐? | 16.08.24 19:43 | | |
루리웹-1697027749
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.24 20:36 | | |
루리웹-1697027749
어떤이야기냐 모라고 까데는건가 | 16.08.24 20:37 | | |
(4721344)

211.208.***.***

한글이 이해가 안 되는 건 처음이다... | 16.08.25 10:05 | | |
뭐 평이야 어쨋던.. 서든2 보다 오래 살아 남아라.
♥겜박사+지엘♥
이제 클베시작이고 정식오픈하려면 거의 반년이상은 걸릴텐데 벌써부터 서든2 얘기나오는건 오바예혐 님하 | 16.08.24 17:39 | | |
♥겜박사+지엘♥
내년 하반기 출시 예정이라함 | 16.08.25 11:38 | | |
그래픽은 업글 하나?
(1329337)

175.210.***.***

하악날또죽여줘
저번 기사에서 2차 테스트부터 DX11 적용한다고 본거같음 | 16.08.24 17:31 | | |
(662933)

121.138.***.***

안할건데 그래도 잘 되라.. 그래야 게임업계 투자도 많이 하고 저런 프로젝트도 많이 생기지..
(126994)

BEST
클베치곤 상당히 깔끔하게 잘 나온거 같은데
떨어져서 방송만 보고있는데 나쁘지 않아보이는듯
루리웹-978205466
맞습니다 하고 싶어요 엄청 많히요 | 16.08.24 20:38 | | |
(937586)

220.70.***.***

재.밋.게.따
(624081)

112.169.***.***

유툽 실시간 보고왔는데 일단 영상민 봐서는 할만 할꺼같네여 클베유저 본인도 흥할꺼같다는데 운영에서 결국 판가름 나겠네여
(1254038)

121.163.***.***

대체 한국 MMORPG의 마지막이라는 수식어는 누가붙혔는지...
(615356)

61.102.***.***

BEST
싸이언1
건 유저들일거임 이것마저 거품이면 국산mmo는 앞으로 쳐다볼 가치도 없단 식의 댓글이 매번 달림 | 16.08.24 18:36 | | |
(4357481)

218.237.***.***

BEST
싸이언1
실제로 이거까지 망하면 누가 더이상 국산MMORPG에 투자하겠음 요즘들어 연달아 망해서... | 16.08.24 19:31 | | |
싸이언1
이 게임이 망하면 더이상 한국에서 MMORPG에 투자하려는 사람은 없을것입니다 | 16.08.24 21:07 | | |
싸이언1
근데 사실임.. 지금 로스트아크도 좀 변종적인 타이밍이라서 나올 수 있었던거임.. 스마일게이트가 크로스파이어로 중국에서 정말 천문학적인 금액을 벌여들였고... MMORPG개발을 자체자본으로 밀어서 개발해서 나오는거지.. 만약 로스트아크가 대박을 못치면.. (중박이라도 아마 투자유치 힘들어질듯..) 진짜 우리나라에선 MMORPG개발이 완전히 관짝 들어가게 되는거... | 16.08.24 21:14 | | |
(418348)

116.36.***.***

FF14 탈리스만
사실 우리나라에서 MMORPG가 망하기 시작한 건 어찌보면 당연하죠. 평균 퇴근시간 7시인 우리나라가, 퇴근시간을 제대로 지켜줄 리도 없고 7시에 퇴근해도 집에와서 발닦고 컴퓨터 켜면 거의 8시인데 게임 좀 하면서 피로를 풀기에 RPG보다는 한판 한판에 딱딱 결과가 나오는 게임들이 강세죠. 옛날에는 게임이 RPG 밖에 할만한 게 없었지만 요즘에는 유저가 게임을 선택하는 시대이니 시대의 변화에 따른 유저들의 선택이라고 봐야죠. | 16.08.25 11:54 | | |
(3514708)

180.224.***.***

스토리는 괜찮은거 같은데 그래도 rpg 게임인지라 약간에 지루함은 있어도 재미는 있는거 같아요 아직 까지는 1테스트 이지만
(38612)

222.233.***.***

몇시간 플레이 해봤는데요. 스토리 어디서 좀 많이 본듯한 느낌이 들고 그래픽, 최적화 좋습니다. 아쉬운것은 조작감 아직 클베1차 라는것을 염두해 본다면 대체적으로 만족스럽습니다.
(556569)

183.100.***.***

비수
음..프롤로그 구간에선 최적화 좋다고 느꼈는데 마을가서 좀 더 하긴 해야겠구나 싶더군요 어쩌다 한번씩 스터터링도 생기긴 하는것 같던데.. 확실히 1차치고는 상당한 완성도 같네요 | 16.08.25 00:01 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와룡각
다크소울 33 접겠다 | 16.08.24 20:38 | | |
(154232)

222.235.***.***

수양버들
딱히 이글 안보더라도 랜덤박스에 대한 유저들의 불만은 인식하고있을듯 그 불만 무시하고 랜덤박스 내느냐 안내느냐가 문제지 | 16.08.24 21:48 | | |
수양버들
일본게임들의 화려함은 이제 없어요 ㅎ 양키겜이 화려하죠 ㅎ | 16.08.24 22:16 | | |
이것저것 마구마구 섞어놓은 극한의 혼종.
(564198)

106.247.***.***

가끔 보면 루리웹 사람들은 이제 국산게임이면 무조건 욕하고 비하하고 보는것같다. 콘솔도 똥겜이 있고 갓겜이 있듯이, 좀 객관적으로 까면 덜 없어보일텐데 ㅉ
(4714725)

218.156.***.***

키자르
그래서 킹든갓택2 하실? ^^ | 16.08.24 21:47 | | |
(154232)

222.235.***.***

키자르
망무새한테 뭘배램.. | 16.08.24 21:49 | | |
키자르
킹든갓택2는 이미 장사접었으니 킹든갓택1 하실??^^ | 16.08.25 08:35 | | |
BEST
그래픽은좋은데 UI가 촌스러워서 게임질을 떨어트리고있었다 특히 데미지폰트
이센세 방송 보니까 나름 재밌어보임. 이 정도면 단점 개선하면 갓겜 가능할듯. 이센세도 호평하고있고.. 몹몰이 통한 사냥할 때 타격감이나 쾌감이 좋고 10레벨에 전직하면 특히 나아지는듯 재미가.
어디서어떻게
근데 딜러 밸런스는 블래스터가 너무 강한듯.. 뭔가 바스티온같 같은 캐릭이라 그런지. | 16.08.24 22:21 | | |
어디서어떻게
그리고 사람들 아직 끝부분 컨텐츠 가보지도 못해서.. | 16.08.24 22:26 | | |
클베 워로드 유저입니다 15렙 찍고 잠시 쉬었는데 일단 재미는 있습니다 그래픽은 2차 3차 오픈때 까지 개선 한다고 인터뷰 했고 니들이 뭘 좋아하는지 몰라서 다 추가했어? 이런 느낌 수집(모험의서 등)/메달(퀘스트 타임어택 솔플 인던/npc 말걸기 퀘)/업적(업적 티어 / 업적 아이콘) / 칭호 지금 그냥 보이는 부분만 이정도... 운영도 지금 공지 올라오는거 보면 케릭터 이동문제 버그 생길때 채팅 보고 아 서버 긴급 점검 하겠다 생각했는데 다른 해결방법을 공지로 올리면서 점검안하고 쭉 진행하더군요 그리고 패드로 하는데 완전 패드로 하기 좋은 게임입니다 진동만 패치 하면 좋겠네요
(2295342)

121.154.***.***

지나가던행인 A
패드가 됨? 대박이네... | 16.08.25 09:14 | | |
지나가던행인 A
패드로 할 수 있는 캐릭이 한정적이긴 할듯... 필드영역지정 계열 직업은 아무래도 힘들듯... | 16.08.25 11:58 | | |
FF14 탈리스만
그렇네요 워로드를 키워서 그럴지도... | 16.08.25 15:54 | | |
다들 모바일겜 같다던데..ㅋㅋ
사과맛오렌지
그건 클베당첨 안되서 영상만본사람들 말임ㅋㅋ | 16.08.25 11:50 | | |
(165762)

117.123.***.***

디아블로 4
(2180825)

122.47.***.***

이거 까는 사람들 대부분이 방송으로만 보고 클베 떨어져서 징징글 싸데는 사람들뿐이더만 ㅋㅋㅋㅋ 막상 내가 해보니까 몰입도 쩔고 재미만 있었음
로켓라쿤
크흠.... 트리 오브 세이비어때도 딱 이딴 댓글 넘쳐났었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.25 00:17 | | |
(2180825)

영웅전설짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 시바 진짜 잼있었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.25 00:34 | | |
로켓라쿤
넹 ㅅㄱ | 16.08.25 00:35 | | |
로켓라쿤
뭘 일일이 대응을... 다들 CBT치고는 괜찮다고 하네요 | 16.08.25 01:24 | | |
(2516142)

101.250.***.***

영웅전설짱
진짜 재밌어요 | 16.08.25 02:56 | | |
영웅전설짱
트오세는 클베때부터 버그수정안하고 ㅋㅋ 평타오브세이비어아니었나 ㅋㅋㅋ | 16.08.25 11:54 | | |
(101451)

175.196.***.***

BEST
징징거림과 독수리의 눈을 가진 비평(비난)가들이 채팅창에 종종 모습을 드러내긴 했지만 상당히 만족스러웠습니다. 온라인임을 감안하면 그래픽 준수했고 타격감이나 모션, 효과도 괜찮았습니다. 연출도 수준급에 직업 각각의 개성도 충분했으며 서버도 안정적이었기에 CBT.. 그것도 1차임을 감안했을 때 상당히 완성도가 높았다고 느껴졌음.
(2516142)

4캐릭터 10레벨 넘겨본 소감으론 재밌어요 운영만 잘해줬으면 좋겠음
게임을 잘만들어도 한국겜은 캐쉬템으로 현질유도랑 밸런스를 망치기때문에 그냥 클베만 즐기고 빠지는게 답
트오세 도 솔직히 게임 자체 완성도는 수작 이었음, 다만 운영이 개판 이라서 그렇지
루리웹-7748798174
완성도...어... 그건 아님 | 16.08.25 04:38 | | |
버그가 그리 판을 치고 버그가 버그를 낳는데 왠 완 성 도 ??? 요즘 완성도가 수작이란말을 그런데다붙이남 검은사막도 버그 투성이.. | 16.08.25 06:10 | | |
(3467851)

122.43.***.***

네 다음 알바. 버그나무충이또. | 16.08.25 15:10 | | |
(1294678)

121.128.***.***

아니스님♡
말을 바꿔야져 ㅋㅋ 겜 자체 컨셉이나 여러가지 시스템, 전투방식, 스토리구성 여러가지들은 참 좋은데 그걸 버무려서 뭔가 해볼라는데 그 해보려는 거의 완성도가 떨어진다고 해둡시다. 겜은 정말 신박하기 이를데 없음 | 16.08.30 10:50 | | |
블소꼴만 나지마라.. 블소도 3차 cbt까진 종나 갓겜이었엉.. 3차때부터 랜덤성 옵션붙기 시작했지만 그래도 할만했는데 오베 오픈 그리고 패치를 거듭할수록 뭔..
(597622)

58.126.***.***

아니스님♡
내 생각에는 2차때까지가 갓겜이었던것 같음. 3차떄부터 어!? 하는 느낌이 들기시작하더니...역시나. | 16.08.25 10:25 | | |
(4741758)

115.161.***.***

비슷한 게임인 POE나 디아블로랑 비교해서 뛰어난 점이 하나도 없음... 사실 ARPG만든다 해놓고선 그냥 많은 MMORPG 시스템을 쿼터뷰에 가져다 박은거 밖에 안돼서 실망
(3425456)

155.230.***.***

해봤는데 수면제 시즌2임. 그와중에 UI 존나 김치스타일 개구림
(3425456)

155.230.***.***

우주늑대
걍 POE하러간다 | 16.08.25 08:38 | | |
우주늑대
그럼 저 아이디 빌려주시면 안돼요?? | 16.08.25 10:42 | | |
(126994)

우주늑대
줄서봅니다 | 16.08.25 11:54 | | |
블소 클베때보다 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다크소울 3 접겠다
아닌가요 | 16.08.25 09:41 | | |
(3265803)

얼른 다렉11버전으로 나왔으면 함..그래픽이 깔끔하지만 트레일러영상으로 보는 그래픽과는 괴리감이 큼.. 트레일러 영상에서 보이는 묵직한 타격감은 찾을 수가 없음.. 그리고 개인적으로 좌클릭 공격 우클릭 이동 이거 불편해서 키를 바꿔보려는데 변경불가라는점.. 이거 적응하기전까지 몰입도가 크게 떨어짐.. 연출은 나쁘지않음 1차클베 인점을 감안해서 크게 나쁘다는 생각은 없음..개인적으로 평가하자면 데빌리언 업그레이드 버전
(4230457)

61.254.***.***

DUALJUNE
히잌? 설마 쿼터뷰에서 키보드 플레이가 불가능한건 아니죠? 개인적으로 로아 같은 쿼터뷰는 키보드로만 플레이하는 걸 선호하는데 | 16.08.25 23:28 | | |
(3265803)

nαmeless
이미 qweasd가 스킬창입니다만..ㅠ | 16.08.26 00:22 | | |
클베는 못해서 궁금한게 이겜 패드 지원 되나요 실황플레이만 좀 봤는데 패드로 플레이해도 재미지겠던데
베니싱리브즈
위에 패드플레이하는 베타테스터분 계시네요. | 16.08.25 11:34 | | |
(1250352)

14.33.***.***

내년 하반기에 나온다니..
(2516142)

만랩찍고와서 다시 씁니다 존나재밌음 ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC