본문

뉴스 기사

[기사 제목]

KONAMI, 명문클럽 ‘리버풀 FC’와 오피셜 파트너계약 체결

조회수 7724 | 루리웹 | 입력 2016.08.16 (17:02:22)
[기사 본문] ㈜유니아나는, 코나미가 영국의 명문 클럽 ‘리버풀 FC’와 축구게임(PS4®, PS3®, Steam(PC) 용 소프트 “PES 2017 -Pro Evolution Soccer-)에 대한 오피셜 파트너 계약을 체결했음을 밝혔다.

‘리버풀 FC’는 1892년 창설되어, UEFA 챔피언스리그 우승 5회, 리그 우승 18회를 자랑하는 잉글랜드의 명문클럽이다. 100년 이상의 역사 속에서 변혁과 도전을 끊임없이 추구하는 점이 PES시리즈가 목표하는 바와 일치하여 Konami는 본 계약을 체결하게 되었다.

본 계약으로, 9월 15일 발매예정인 “PES 2017 -Pro Evolution Soccer-”(PS4®/PS3®/Steam)에서, 공식 유니폼을 비롯한 추후 업데이트 예정인 홈구장 ’안필드’(발매 후에 업데이트 예정), 최신 촬영데이터로 재현한 ‘리버풀 FC’소속 선수의 페이스 모델링(발매 후에 업데이트 예정), 클럽을 상징하는 노래 ’You’ll Never Walk Alone’(발매 후에 업데이트 예정) 등, ‘Reds’라는 애칭으로 사랑받는 ‘리버풀 FC’를 곳곳에서 생생하게 재현하게 되었다.

또한, “레전드”선수인 마이클 오언, 로비 파울러, 이안 러시의 업데이트 예정 등 축구팬들도 기대할 만한 이벤트를 다수 예정하고 있다.

이번 타이틀은 “컨트롤 리얼리티”를 컨셉으로 제작하여, ‘리버풀 FC’의 컴팩트하면서 스피디한 시합전개를 재현할 수 있게 되었다.

또한, 이번 타이틀부터 탑재되는 “컨셉 어레인지”에서, ‘리버풀 FC’의 위르겐 클롭 감독의 전술 중 하나인 ’게겐프레스(Gegen Pressing. 전방 압박)’의 재현도 가능해져 그래픽 뿐만이 아닌 게임 플레이 면에서도 ‘리버풀 FC’를 생생하게 즐길 수 있게 되었다.

adidas, the 3-Bars logo, the 3-Stripe trade mark and Climacool are registered trademarks of the adidas Group, used with permission. © 2016, DFB Copyright FFF © All other copyrights or trademarks are the property of their respective owners and are used under license. ©Konami Digital Entertainment

관련게임정보 목록

월드 사커 위닝 일레븐 2017

기     종

PC/PS3/PS4

발 매 일

장     르

스포츠

가     격

제 작 사

코나미/㈜유니아나는

기     타

한글 자막 / 영어, 일본어 등 음성 지원

관련 기사

등록된 글이 없습니다.

목록보기

댓글 | 40

(IP보기클릭)61.252.***.***

BEST
리버풀 명문 맞아요 리그 우승은 0회지만 리버풀 빅클럽 맞아요 지난시즌 리그8위였지만 리버풀 빅클럽 맞아요 유로파도 못나가지만요

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
리그 우승은 많음. EPL 우승이 없는것임.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
저둘의 공통점 = 하락세

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
맨유는 ea가 파트너쉽한걸로 앎

(IP보기클릭)27.35.***.***

왠일로 코나미가 열일을 ㅋ 그니까 맨유도 좀..?

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
Ugi Boogi
맨유는 ea가 파트너쉽한걸로 앎 | 16.08.16 17:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

하지만 코나미는 구매하지 않겠습니다

(IP보기클릭)218.146.***.***

대박!!

(IP보기클릭)210.111.***.***

리빅아 드립이 떠오르는군요

(IP보기클릭)121.129.***.***

명문클럽 리빅아 ㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PlayStation.™
리버풀 명문 맞는데요 ?? 잉글랜드에 빅이어 가지고 있는 팀 리버풀 빼면 하나도 없고 모든 팀 챔스 우승 다 합쳐도 리버풀 보다 적은데 명문이 아니라구요 ?? | 16.08.16 18:56 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

에우로페아
빅이어는 맨유 첼시도 있고요ㅋㅋ그래서 리버풀epl우승이 몇회인가요??ㅋㅋㅋㅋ리빅아 | 16.08.16 19:00 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

안짱쟌넨
캬....ㅋㅋ 그럼 챔스트로피 없는 맨시티 아스날 토트넘 쓰레기행 인정? | 16.08.16 19:02 | | |

ddang goo
크....빅클럽아니면 쓰레기클럽이라고하는 클라스;;;오지시네요 | 16.08.16 19:04 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

안짱쟌넨
맨유 첼시 빅이어 없습니다. 빅이어 잉글랜드 유일 리버풀 맞습니다. | 16.08.16 19:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

에우로페아
그럼 빅이어 영구소장클럽이라고 정확히 말씀하셨어야죠^^이건 제가 착각했네요 그리고 쓰레기클럽드립은 ddan goo님께서 하셔서 거기에다가 댓글달았는데요 뭔지 모르면 그냥 가만히나 있어요 가만히 있으면 당신이 멍청하다는걸 아무도 모르잖아요?? | 16.08.16 20:28 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

안짱쟌넨
가만있으면 중간이라도 간다는 말이 이럴 때 쓰는 듯... | 16.08.16 20:31 | | |

에우로페아
빅이어를 가지고있다라는 말은 챔스우승을한적이 ㅣ있다라고 생각할수있다고 생각하네요;;;제가 착각햇네요 그런데 리버풀은 빅클럽이 아닌듯 | 16.08.16 21:17 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

에우로페아
그냥 장난으로 한말이였는데 말이 좀 거칠어서;; 일이 이렇게까지 커질줄은 몰랐네요 죄송합니다 | 16.08.16 21:30 | | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

BEST
리버풀 명문 맞아요 리그 우승은 0회지만 리버풀 빅클럽 맞아요 지난시즌 리그8위였지만 리버풀 빅클럽 맞아요 유로파도 못나가지만요

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
에브라이모삐짐
리그 우승은 많음. EPL 우승이 없는것임. | 16.08.16 22:56 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

에브라이모삐짐
국민학교 나온 분들은 초등교육 안 받은 논리냐 | 16.08.17 10:30 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

하나씩 늘어난다?

(IP보기클릭)118.32.***.***

뭐라도 하니까 좋긴한데.. 한번에 한 팀은 좀 그렇지 않냐 찔끔찔끔 --

(IP보기클릭)121.172.***.***

우리나라는 맹구팬 뿐이라...

(IP보기클릭)121.164.***.***

빅클롭 행복풀!!

(IP보기클릭)118.35.***.***

제라드 나간이후에는 예전처럼 좋지않네 ㅠ

리버풀같은 클럽말고 빅클럽좀 라이센스따지

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
저둘의 공통점 = 하락세

(IP보기클릭)125.137.***.***

레알은 땄냐? 안땄냐??

(IP보기클릭)14.52.***.***

리버풀 팬인데 선수 얼굴들이 왜 저래~~ㅠㅠ

(IP보기클릭)202.150.***.***

라이센스 다 뺐기고 개별계약... 애처롭네요...

(IP보기클릭)121.179.***.***

EPL에서 리버풀이 맨유 다음 빅클럽입니다. 통산 성적대비

(IP보기클릭)1.246.***.***

클롭와서 잘 나가구먼 , 뭔 과거 들먹이고 아는척하면서 싸우고들 있음 루리웹에 진짜 경기 챙겨보는 분들도 별로 없잔슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

벵거야 돈좀쓰자
어딜 잘나가요? UEFA 주관대회요??? | 16.08.17 04:29 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

Team Rocket
아스날홈에서 아스날 이김 | 16.08.17 10:03 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

벵거야 돈좀쓰자
에미레이츠에서 아스날 잡은 것도 있고 ㅠㅠ 클롭 시즌 2는 충분히 기대할만하다고 보는데요 ? 바이날둠이 아쉽긴 하지만 마네 , 클라반은 정말 좋은 영입이라 | 16.08.17 10:46 | | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

우리는 노리치로 간다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래서 데모는 언제나온다고?

(IP보기클릭)124.53.***.***

그래봤자 위닝

(IP보기클릭)180.92.***.***

난 얘네 메기솔 빠칭코 만드는거 봐버려서 아예 정내미 떨어짐

(IP보기클릭)117.111.***.***

김현섭
뭔 상관임? | 16.08.17 13:24 | | |

(IP보기클릭)180.92.***.***

하늘로 날자~
그냥 그렇다는겁니다 의견도 무엇도 아닙니다 근데.. 불안한게 위닝도 빠칭코로 만들까봐 그것도 불안.. | 16.08.17 13:46 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

벤제마: 응? 뭐라고?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔