본문

뉴스 기사

[기사 제목]

서든어택2, 9월 29일 서비스 종료 결정

조회수 45294 | 루리웹 | 입력 2016.07.29 (22:57:26)
[기사 본문] 29일, 넥슨과 넥슨지티는 '서든어택2'의 서비스가 9월 29일 종료된다는 사실을 홈페이지를 통해 알렸다. 정식 서비스에 들어간 것이 7월 6일이라는 점을 감안하면 매우 이례적인 일이 아닐 수 없다.

개발팀은 여러 가지 피드백을 받아들여 개선과 발전에 힘을 기울이려 했으나, 단기간에 이용자들의 기대 수준을 만족시키기 어렵다고 판단, 처음부터 다시 고민하기로 결정했다고 밝혔다.

이에 따라 캐시 상품은 7월 29일부로 판매 종료되고, 서든어택에서 클랜 경험치와 전적을 이전한 클랜은 별도의 신청 과정 없이 일괄 복구되며, 넥슨캐시 구매 상품 또한 자동으로 전액 환불 조치된다.

그리고 이번 결정은 국내 뿐만 아니라 해외 서비스에도 영향을 미쳐서, 일본 역시 서든어택2 서비스 계획을 중단하고 서든어택의 개발 및 서비스 운영에 주력하겠다는 입장을 표명했다.

아래는 서든어택2 홈페이지에 올라온 공지 사항 중 종료 일정 관련 내용을 제외한 발췌문이다.

안녕하십니까, 서든어택2 입니다.

서든어택2를 즐기고 계신 여러분들께 대단히 송구스러운 말씀을 드리게 되었습니다.
서든어택2는 2016년 9월 29일(목) 서비스가 정식 종료됩니다.

오픈 후 얼마 되지 않은 시점에 이런 말씀을 드리게 되어 정말 죄송합니다.
고객 여러분들께서 주신 여러 가지 피드백들을 겸허히 받아들이고, 깊이 고민했습니다.

이를 바탕으로 서든어택2의 개선과 발전에 힘을 기울이려 했으나
단기간에 여러분들이 기대하는 수준을 만족시키기 어렵다고 판단했습니다.

처음부터, 바닥부터 다시 고민을 하기로 했습니다.
저희는 또 하나의 서든어택을 통해 고객 여러분들께 더 큰 재미와 만족을 드리고 싶었으나
결과적으로 여러분의 기대에 부응하지 못했고, 더 이상 서비스를 유지하기 어렵다고 결론을 내렸습니다.

죄송합니다.
서든어택2를 기다려주신 분들과 아껴주신 분들, 관심을 가져주신 모든 분들께 죄송합니다.
서비스 종료를 결정하기까지 정말 많은 고민을 했고, 이 결정이 최선이었음을 너그러이 양해해주시길 바랍니다.

감사합니다.
길지 않은 시간이었지만 서든어택2를 사랑해주셨던 많은 분들과
서든어택2의 발전을 위해 소중한 목소리를 내주신 모든 분들께
저희 운영진 모두의 마음을 담아 진심으로 감사 인사 드립니다.

정말 노력하겠습니다.
마지막까지 이용에 불편함 없도록 최선의 노력을 다하겠습니다.
향후 게임의 재미라는 본질에 충실하여 고객 여러분들의 기대에 맞는 결과물과 서비스를 통해 찾아 뵐 수 있도록
최선의 노력을 다 할 것임을 엄숙하게 말씀 드립니다.

감사합니다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

서든어택2

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

FPS

가     격

제 작 사

넥슨지티/넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 178

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
넥슨 : 그럼 하지 마 콰아아아 유저 : 응 안해~ 넥슨 : ...어...? 쯧쯧...블리자드한테 감사해라. 어차피 망할 게임이었는데 오버워치 때문에 망했다고 시말서에 핑계 댈 수 있으니까

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
"니들이 허접한지 우리가 허접한지는 결과가 말해줄 것이다." 결과: 1분기도 안돼서 망함

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
예상은 했지만 와 진짜 이렇게 빠르게 섭종할줄은 몰랐군......

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
오픈이후 계절도 안바뀌고... 늦게나온 매미보다 먼저 뒤지네요;;

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
유저를 호구로 본 댓가 다음은 웹툰임

(IP보기클릭)118.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-463401810
굿 | 16.07.30 14:04 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

머리좋은 분이시면 눈치채신분들도 있겠지만 실제로는 이 서든어택2로 인해 지금의 넥슨사태가 온것이고 김정주가 형을 살지 않는 조건으로 서든어택2를 종료하겠다고 일본정부+한국정부와 딜을 했다고 봐야합니다. 여성부는 일본컨텐츠산업의 라이벌기업을 한국이 못만들게 하기위해 만들어진건 다들 아실겁니다. 즉, 일본은 여전히 넥슨을 한국에서온 끄나풀로 여긴다는게 이번사태로 증명된겁니다. 현재의 한국정부야 죄다 친일매국노집단이니 더 설명이 필요없죠. 사실 김정주가 첫단추를 잘끼웠어야 합니다. 미국이민갔으면 이런 더러운꼴 안당하고 작품만들수있었죠. 이건 창작물을 만드는 모든종류의 사람들에게도 적용되는 겁니다. | 16.08.01 21:45 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

제 친구들중 상당수가 미국과 일본으로 이민갔고 여기남은 작가들은 일권이와(목욕의신) 저를 비롯한 소수입니다. 일본이민파들은 다들 차별때문에 살수가 없다거나 재입국 하고있고 "아베총리재임기간 끝날때까지 막일하면서 기다릴꺼다"라는 놈도 있습니다. 물론 소용없는짓입니다. 그 다음 총리도 뻔하니까요. 오직 미국 이민간 놈들만 다신 한국 안온다고 하더군요. 특히 미국은 연출파트 인원이 많아서 헐리우드진출에 성공한 친구가 많습니다. 창작하시는 분이면 미국가세요. 여기서 애국하려고 해봤자 그냥 '마.약.사.범'일 뿐입니다. 한국에서 게임이나 만화 애니메이션은 마.약.이니까요. | 16.08.01 21:58 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

MasterID
난 당췌 이게 무슨소린지 모르겠는데 해석가능하신분? | 16.08.01 23:33 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

베나쟈르
이걸 이해하는게 이상한거라고 봅니다 | 16.08.02 02:07 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

MasterID
나름데로 해석하자면 넥슨은 우리나라 천탠츠를 활성화 하기위해 무진장노력했고(결과물로 서든2) 그로인해 일본이 자기들 컨텐츠가 한국시장에 점유율이 위테로워지니 이를 못마땅히여겨 한국정부와 일본정부가 손잡고 넥슨사장 엿맥여서 서든2를 접게한거다? 이 해석이 맞다면 이해안가는부분이 있습니다. 1. 일단 서든2는 정말 잼없어요 걍 무한적자 구도라서 망했을가능성이 더높아보입니다. 따라서 일본이 굳이 넥슨한테 서든2접는걸 요구하기에는 일본정부가 물렁해 보입니다. 2. 위분이 말하셨듯이 여가부는 컨텐츠자체를 담배취급하려합니다. 한국컨텐츠를 견제한다기보단 모든컨텐츠를 세금버는 ♥♥♥정도로보니 친일로 보기는...ㅋㅋ | 16.08.02 12:09 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

MasterID
도대체 이게 뭔 소리여 ? | 16.08.02 14:20 | | |

루리웹-1116565676
뭘 접게해 게임이 재밌으면 어떻게서라도 하는데 내 아는 동생들 오버워치 한다고 글픽카드 50만원 넘는거 바로 구매하더만 집에서도 하고 싶은 모양이지.... 아무튼 전문가들이 게임의 게자도 모르는 것들인데 분석은 휘황찬란해 | 16.08.02 14:22 | | |

루리웹//님은 내공이 되시니까 정확하잖아 일본정부에서 접게 한다고 유저들이 재밌는 게임을 안한다고 말도 안되는소리 오버워치나 롤 접게 해봐라 되나~ | 16.08.02 14:24 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

나름대로 해석 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리를 죄수번호가 토스해서 혼돈의 도가니탕을 만드네 | 16.08.02 18:17 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

MasterID
정신병원 전화번호 모음 리스트 낙서장 2013.06.25. 18:22 복사 http://blog.naver.com/ansrud0995/130170899475 번역하기 전용뷰어 보기 정신병원 전화번호 모음 리스트 (신경정신, 노인성질환, 알콜중독 전문 천안 좋은우리병원 : 041-551-3391) (일산병원 정신과 : 031-900-0114) (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700) (용인정신병원 : 031-288-0114) (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486) (송신경정신과의원 : 02-734-5648) (신경정신과의원 : 02-517-9152) (동민신경정신과 : 02-353-2325) (솔빛정신과의원 : 02-359-9418) (대구 정신병원 : 053-630-3000~1) (인천 참사랑병원 : 032-571-9111) (부산 동래병원 : 051-508-0011~5) 정신병원 행복한병원 www.happyhospital.kr 정신병원, 알콜중독전문, 서울위치, 24시간입원가능, 여성병실 분리운영. 알콜중독 정신질환 마음병원 www.angel1339.co.kr 알콜중독 알콜성치매 정신질환, 재활및교육클리닉 의료진 24시간대기, 의36251 정신건강 부천한병원 hanhospital.co.kr 알콜클리닉, 정신분열증, 조울증, 주야입원상담, 서울인천수도권근거리, 의33756 정신재활중점 하나병원 www.hanahosp.com 정신질환 상담치료, 알콜중독입원치료, 24시간 입원상담, 재활중점, 의39140 열린마음정신건강의학과의원 www.yulrin.co.kr 정신분열. 조울증, 우울증, 입원, 낮병원, 가족, 그룹상담, 서울, 의29496 송추정신병원 www.songchumh.co.kr 송추소재, 친환경 넓은운동장, 서울의정부 일산15분, 외곽순환로 송추IC 5분거리 정신질환클리닉 메디웰병원 mwhp.co.kr 24시입원안내, 정신질환, 조울증, 도박중독, 치매병동, 여성병동, 의45381 알콜중독병원 이음병원 www.eum15990987.com 알콜중독병원, 치매 요양병동운영, 개방병동 운영, 내과입원실, 24시간상담. 연세최의겸소아정신과 www.choichild.com 일산롯데백화점옆, 소아정신과전문의, ADHD, 언어치료, 놀이치료, 틱장애. 서울특별시립 백암정신병원 www.baekammh.or.kr 용인소재, 알콜중독, 우울증, 치매, 도박 등 정신질환 치료, 서울특별시립정신병원 [출처] 정신병원 전화번호 모음 리스트|작성자 뭉갱 | 16.08.02 19:07 | | |

i넘버원
먼가오해하신듯 ㅋㅋ MasterID이분이 쓴글을 해석해달라 하셔서 풀어서 쓴글인데요? | 16.08.03 13:01 | | |

영웅전설짱
먼가오해하신듯 ㅋㅋ MasterID이분이 쓴글을 해석해달라 하셔서 풀어서 쓴글인데요? 나름대로란 MasterID분글에대한 나름대로이구여 저도 MasterID이분이 발한부분에 데해 말이안된다고 생각해 답글로 적은것이구여 ㅋㅋ | 16.08.03 13:03 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

MasterID
음모론도 이 정도면 병이다 ㅉㅉ | 16.08.14 21:18 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대박 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

캐릭은이쁘게 만듬 단점 그걸못봄

(IP보기클릭)112.156.***.***

CORSAIR7
FPS는 케릭터로 하는 게임이 아닌데. | 16.08.01 07:50 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

300억 증발

멸치
오버워치 게섯거라! 이런문구 본지 얼마안된거 같은데....? | 16.07.31 11:50 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

헐...

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
예상은 했지만 와 진짜 이렇게 빠르게 섭종할줄은 몰랐군......

(IP보기클릭)58.233.***.***

서기장동무
피터 베일리쉬가 서세이 라니스터 보는 느낌이 딱 이거 였을라나요 | 16.08.02 01:04 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

잘 모르곘지만 기간제로 뿌린 캐시 기간도 아직 안끝났을거 같은데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀

(IP보기클릭)121.185.***.***

엠엪
영구캐쉬 뿌린거네.. | 16.08.02 09:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

후하호하
레알 기간제가 영구제가 되는 마법 ㅋㅋㅋ | 16.08.02 18:05 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

응, 신경안써 잘가 (관짝못질)

(IP보기클릭)175.115.***.***

그 많던 300억은 누가 다 먹었는가

(IP보기클릭)121.182.***.***

날카로운참피눈빛
윗분들은 뭐했는지 모르겠지만 월급꼬박꼬박 타먹었을거고 개발자들은 적은 월급으로 수준낮은 인력 썼을꺼고.. 사스가 헬적화게임 | 16.07.30 00:52 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

날카로운참피눈빛
실제 지불은 100억 정도 인거 같더군요. 출시 후 분활로 100억씩 2번 받기로 되어 있었는데, 추가 지불 없이 끝내는 듯 합니다. 뭐 그래도 100억 짜리 게임이냐? 라고 한다면 음... | 16.07.30 16:06 | | |

엘드리치
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ | 16.07.30 17:50 | | |

날카로운참피눈빛
날마다 회식이지 모~ | 16.08.02 14:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

개발진: 이런 ㅅㅂ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
넥슨 : 그럼 하지 마 콰아아아 유저 : 응 안해~ 넥슨 : ...어...? 쯧쯧...블리자드한테 감사해라. 어차피 망할 게임이었는데 오버워치 때문에 망했다고 시말서에 핑계 댈 수 있으니까

(IP보기클릭)175.114.***.***

하이퍼 제타
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 격공하네요 오버워치떔에 망했다고 핑계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.30 02:06 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

하이퍼 제타
핵관리 똥 서버관리 똥 모델링 등쳐먹기 현금 결제 유도 제작비 부풀려 말하기 개발자들만 눈물흐리네 | 16.07.30 17:04 | | |

하이퍼 제타
라이엇 (개이득 ㅋㅋ) | 16.07.30 20:09 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

하이퍼 제타
명예로운 죽음 | 16.07.31 12:25 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

하이퍼 제타
넥슨 : 블리자드 때문에 핑계가 좋으니 앞으로 블리자드 본사방향으로 하루에 세번 절을 해야지~히히 | 16.07.31 16:20 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

코오롱 어케되는거임

(IP보기클릭)121.182.***.***

헬적화 노예게임 빠른퇴장

(IP보기클릭)112.187.***.***

3보급어택2 굿바이

(IP보기클릭)121.53.***.***

300억원은 결국 윗대가리들이 꿀꺽=> 말단직원들은 뭔죄임

(IP보기클릭)210.221.***.***

그래도 좋은 ㄸㄱ을 남기고 갔도다

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
"니들이 허접한지 우리가 허접한지는 결과가 말해줄 것이다." 결과: 1분기도 안돼서 망함

(IP보기클릭)220.84.***.***

죄수번호_4885
1분기는 커녕 1달도 안 되서 최속 망겜이 되었다는데요. | 16.07.30 08:24 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

죄수번호_4885
블리자드한테 떡이라도 돌려라.... | 16.08.01 09:28 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

롤 하나만이였으면 그래도 최소한 중박은 쳤을거 같은데, 안타깝게도 고오오오급시계 덕분에 처발리고 섭종하는구나. 진짜 조오온나 잘됫다 이참에 더러운 과금 국산게임 나오는대로 다 망했으면 좋겠네

(IP보기클릭)119.193.***.***

파삭
고급시계한테 처발리고 섭종하는게 아니구요. 그냥 지가 병.신이라서 섭종하는 겁니다. 윗분들 말씀처럼 고급시계는 말도안되는 핑계일 뿐 | 16.07.31 21:59 | | |

파삭
뭔가 잘못 아시는게 고급시계 없었어도 충분히 망할 게임이었습니다. | 16.07.31 22:12 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

파삭
이런글에 왜 추천이.... | 16.08.01 04:17 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

파삭
우스갯소리로 하는거지 절대로 오버워치때문에 섭종하는게 아닙니다 ㅎㅎ 서든2는 원래 망할수 밖에 없는 작품이였음. 완성도 개판, 개적화, 특히나 넥슨 게임들의 최고의 문제점은 게임 벨런스를 망치는 빌어먹을 현질유도 시스템 ㅡㅡ 정말이지 극혐 | 16.08.01 09:08 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

파삭
롤 하나 뿐이라니... 당장 스타1도 못이겼는데 롤은 저 머나먼 우주에나 존재하는... 갖다 붙이기도 민망하네요 | 16.08.02 01:06 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

이건 아주 밑바닥을 새로 만들어야하는 수준이야 잘 망했어 부디 제발 아무쪼록 이 일을 반면교사삼아서 다음에는 좋은 게임만들고 좋은 운영하기를

(IP보기클릭)119.71.***.***

정말 재밌었다.. 팝콘이..

(IP보기클릭)211.218.***.***

쿨교신자
진다... | 16.07.30 09:08 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

선정성 논란 일어났을때도 온갖 시덥지 않는 변명으로 오히려 콧대만 세우더니 아주 쌤통이다 ~ ㅋㅋ 그래도 개발자들은 나름의 애착은 가지고 있을텐데, 결국 등신같은 윗대가리들 덕분에 꿈도 희망도 공중분해 되는구나 저임금 받고 온죙일 야근돌린 기획자 개발자만 피해보고 결국 300억 날려처먹고 잘됫다이

(IP보기클릭)220.84.***.***

파삭
기획자 개발자 프로그래머 다 문제... | 16.07.30 08:25 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

진짜 이걸 계기로 정신차리고 괜찮은 게임이 나오면 좋은데 더 무서운똥망이 나올까봐 두렵다

(IP보기클릭)219.251.***.***

이걸로 야겜만들면 일루전도 싸대기후리는, 야겜세계1위는 따놓은 당상일텐데..ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

주 인
그래도 서든어택2보단 많이 벌었을 듯... | 16.07.30 14:27 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

주 인
야겜이 수입성이 그다지 높지 않다는 것은 어느정도를 이야기하는지 알 수 있을까요? 그리고 저정도 인력이라고 하는것은 어느정도 인력이죠? 그냥 궁금해서 ㅎ fpv게임 인력은 큰규모 모바일게임보다도 적다고 알고있는데 ㅎ | 16.07.30 14:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

핼게이트
단일 타이틀이 2~3만장만 팔려도 업계에서 대박났다고 하는 시장이 그쪽 시장임.. | 16.07.30 16:16 | | |

핼게이트
일본 야겜 업체 중에 메이저로 성장한 경우가 거의 없다시피 한게 반증이죠 | 16.07.31 14:47 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

핼게이트
역대 최다 히트가 10만장 정도.. 화이트앨범이었죠. 뭐 실제 플레이 하는 사람은 수백만명.. | 16.08.01 14:12 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

입을 함부로 털면 안된다는 걸 또 배웠습니다

(IP보기클릭)118.223.***.***

이걸 계기로 뭔가 느끼는게 있으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)61.76.***.***

결과가 말해줬다 ㅡ

(IP보기클릭)175.124.***.***

아 그러니까 적당히좀 괴롭혔어야죠!!!!! 좀더 오래갔어야할 개그소스인데!!!! 사악한 유저들 ..... 앞으로 서든2에서 새로운거 업데이트되서 나오면 더더욱 재밌고 웃긴 소재들이 쏟아져나왔을탠대

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 현질 아이템 마저도 랜덤 뽑기라는게 문제였다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피온3 도 이런식으로 망해버렸으면 좋겠네. 사행성 현질유도 적당히 했어야지 아주 대놓고 돈♥♥♥ 하라고 얼굴에 철판깔고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 속시원하다. 10년묵은 체증이, 앓던이가 쏙 빠지는것 같네~!!! 4년동안의 개발과 300억이 모두 한달도 채 안되서 공중분해 되버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전장의 아이돌은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 전쟁하는데 아이돌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
유저를 호구로 본 댓가 다음은 웹툰임

(IP보기클릭)125.181.***.***

진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)154.51.***.***

정의는 승리한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.100.***.***

300억 투자 했는데 이리 빨리 섭종 하면 뭔가 다른 꿍꿍이가 있는 듯......그래도 뭔가 본전은 뽑아야 하지 않겠어? ......이상타....

(IP보기클릭)175.201.***.***

비오는월요일
서버 유지비나 나왔을까요? ㅋㅋ 본전을 도저히 뽑을수가 없으니 접은거 같긴 한데... 결국 서든어택2 기반으로 이름만 바꿔서 다른게임으로 나올 가능성도 있을 듯 | 16.07.30 14:29 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

진짜 제작사 트롤 인정이네 이거 뭐 돈질 똥꼬쇼?? 돈이 썩었군 어떻게 짱■ 웹 게임보다 빨리 망하냐? 제작사 ㅂㅅ 인정?

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
오픈이후 계절도 안바뀌고... 늦게나온 매미보다 먼저 뒤지네요;;

(IP보기클릭)59.152.***.***

꺾어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.01 23:07 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

아이고 꼬시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다살다 오픈한지 한달 정도 지난거 같은데 나오자마자 망하는 게임은 첨본다

(IP보기클릭)220.86.***.***

그와중에 메탈레이지가 생각나네 정말 재밌게했는데..

(IP보기클릭)121.129.***.***

헤헤 정말 재밌네.

(IP보기클릭)121.160.***.***

흐 결과가 말해줬네 진짜

(IP보기클릭)121.173.***.***

서든어택2 팀 전부 해고 인가요"?

(IP보기클릭)218.147.***.***

이제 고급시계 잘나가니까 고급시계 비스무리한거 하나 만들고있겠지?ㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

게임계 흑역사.ㄷㄷㄷㄷㄷ

개사이다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.65.***.***

세상에.. 모바일 게임도 아니고.. 모바일 게임도 개막장 아니곤 이렇게 빨리 섭종하는 경우가 있었던가요..;;

♥♥♥ 쌤통 ㅋㅋㅋㅋㅋ 붕신들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

이제 넥슨GT는 FPS게임 안 만드는걸로;;

(IP보기클릭)14.37.***.***

어차피 운영하는데 드는 리소스 생각하면 이익을 얻기 힘들거라고 판단했나보네요. 과감하게 버릴건 버리는게 회사 입장에서는 유리할 듯...

(IP보기클릭)125.186.***.***

그래도 역사는 남겼네요. 이례적인 섭종

(IP보기클릭)211.176.***.***

X를 눌러 조의를 표하십시오

(IP보기클릭)112.161.***.***

삼엽충
으응..? 누구 죽었어요? | 16.07.30 13:59 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

마감시간
사람이죽은게 아니고 서든2라는 시한부 게임요~! | 16.07.30 14:13 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

삼엽충
ㅋ를 눌러 JOY를 표하십시오. | 16.07.30 15:19 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

삼엽충
| 16.07.31 20:16 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

삼엽충
| 16.07.31 21:28 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

삼엽충
| 16.08.01 08:53 | | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

삼엽충
조의할 필요도 없는게임 | 16.08.15 01:22 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

밀리터리게임 장르에서 전혀 말이 안되는 트레일러 공개 했을때 부터 예언된 상황였음....

(IP보기클릭)182.250.***.***

언차4 트레일러 들이대면서 프레젠 할때 존내 어이없었는데 ㅋㅋㅋ 개 꼬시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보
콘솔
PC
모바일