본문

뉴스 기사

[기사 제목]

하스스톤, '한여름 밤의 카라잔' 8월 12일 출시

조회수 12020 | 루리웹 | 입력 2016.07.29 (17:24:35)
[기사 본문] 블리자드 엔터테인먼트(Blizzard Entertainment, Inc. www.blizzard.com)는 오늘, 자사의 첫 스마트폰 게임, 하스스톤: 워크래프트의 영웅들(Hearthstone™: Heroes of Warcraft™, 이하 하스스톤)의 새로운 모험 한여름 밤의 카라잔™(One Night In Kharazan™)을 공개했다. 카라잔을 배경으로 하는 이 모험에서 아제로스의 대마법사 메디브는 자신의 마법을 한껏 뽐내며 손님들을 위해 호화로운 파티를 연다. 화려한 만찬, 장엄한 오페라, 그리고 수많은 유명인들이 플레이어를 기다린다.

마이크 모하임 블리자드 엔터테인먼트 CEO 겸 공동설립자(Mike Morhaime, CEO and cofounder of Blizzard Entertainment)는 “한여름 밤의 카라잔에서 플레이어들은 메디브와 함께 파티를 즐기고 새로운 카드도 얻을 수 있다”며 “아제로스에서 가장 사랑받는 장소 중 하나를 하스스톤에서 재창조하였고 이 곳에서 플레이어들은 새로운 덱을 연구할 수 있을 것”이라고 출시 소감을 전했다.

새로운 모험에서 플레이어가 파티에 도착하면 메디브가 모습을 감췄다는 것을 알게 되고, 그의 마력이 깃든 사물들이 말썽을 피우기 시작한다. 이에 플레이어는 메디브의 믿음직한 집사인 모로스와 함께 카라잔을 진정시키며 파티의 주최자인 메디브를 찾아야 한다. 다양한 인물들과 마법의 체스 세트를 비롯해 45장의 새로운 카드를 접할 수 있는 한여름 밤의 카라잔은 모두의 기억에 남을 모험이 될 예정이다.

Windows와 Mac PC, Windows, iOS, Android 태블릿과 iOS, Android 휴대폰에서 출시되는 한여름 밤의 카라잔은 8월 12일에 출시되며, 한 달에 걸쳐 각주마다 한 지구씩 개방된다. 플레이어들은 게임 내 상점에서 20,000 배틀코인으로 모험 전체를 구매하거나 각 지구를 700골드 혹은 7,000 배틀코인으로 구매할 수 있다. 이미 구매한 지구가 있다면 모든 지구를 구매하는 묶음 상품의 가격이 그에 따라 낮아진다. 모험이 출시되면 모든 하스스톤 플레이어들은 프롤로그 임무를 무료로 즐기고 2장의 새로운 카드를 얻을 수 있다. 또한, 한여름 밤의 카라잔이 출시된 후 1주일까지 모험 전체를 구매한 플레이어들은 카라잔의 분위기가 담긴 특별한 카드 뒷면을 얻을 수 있다.

한여름 밤의 카라잔에 대한 보다 자세한 정보는 www.karazhan.com에서 확인할 수 있다.

전세계 등록 플레이어수가 5천만 명이 넘는 전략 카드 게임 하스스톤은 Windows®와 Mac® PC, Windows®, iOS, Android™태블릿 및 iOS와 Android™스마트폰으로 플레이 가능하다.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

하스스톤: 워크래프트의 영웅들

기     종

온라인/아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스 중

장     르

카드 게임

가     격

제 작 사

블리자드 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 44

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
메디브가 이렇게 유쾌한 양반이었다니!

(IP보기클릭)113.144.***.***

BEST
영문판 : https://www.youtube.com/watch?v=qlHx7YNWYGY 일어판 : https://www.youtube.com/watch?v=Y5h6iAeL7Oc 왜 국적에 상관없이 목소리가 다 똑같은뎈ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
군단 전조 카드가편 보다가 이거 보니깐 혼란 스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=DGGUeoLa5Qo

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
와우 처음 나왔을 때 국내 유저 반응도 엄청났죠. 파이어볼이 왜 화염구가 되냐고 난리 부르스... 하지만 지금은 모두들 염구를 사랑하죠. 우리말의 소중함을 외국회사가 일꺠워준 케이스. 근데 일본은 게임 이외에서도 유난히 자국어보단 영어를 선호하는 경향이 높음.

(IP보기클릭)210.181.***.***

BEST
하스 제작진이 테라진 한사발 마신듯

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
메디브가 이렇게 유쾌한 양반이었다니!

(IP보기클릭)211.106.***.***

위대한 겟디브

(IP보기클릭)218.149.***.***

갈수록 워크비중보단 개그비중이 늘어나는거 같다

(IP보기클릭)175.211.***.***

손이아
블쟈종특이기도 하고 와우도 안해보셨나보네, 약빤 개그요소들 천지인데. 그리고 하스스톤 자체가 워크에서 온건데 왠 비중 ㅋㅋ | 16.07.31 10:03 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

손이아
IP자체가 워크인데 무슨 워크비중요 그자체가 워크인데;; | 16.08.01 06:31 | | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

BEST
하스 제작진이 테라진 한사발 마신듯

(IP보기클릭)180.229.***.***

약이야? 나도 마셔야지! 다들 모여~!

(IP보기클릭)116.40.***.***

메디브가 안 미친 평행세계인가

(IP보기클릭)36.39.***.***

크 테라진에 취한다

(IP보기클릭)182.222.***.***

간만에 뿜게 만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

내가 알던 카라잔이랑 너무 다른데? ....

(IP보기클릭)115.31.***.***

노래 좋다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

... 2018년 8월 11일까지.....

(IP보기클릭)222.251.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 외전느낌 너무 죠앙

(IP보기클릭)113.144.***.***

BEST
영문판 : https://www.youtube.com/watch?v=qlHx7YNWYGY 일어판 : https://www.youtube.com/watch?v=Y5h6iAeL7Oc 왜 국적에 상관없이 목소리가 다 똑같은뎈ㅋㅋㅋㅋ

paemato
일본 놈들 진짜 영어를 좋아하는 게 제목에서 드러남. 실제 카드에서의 주문 등도 영어발음을 가타가나로 적어놓은 게 많음. | 16.07.30 19:52 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

멸샷의 체코
블리쟈드도 일빠인데 서로 사랑 하니까 일본 좋아하고 영어 좋아하고...ㅋㅋ | 16.07.31 10:35 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

멸샷의 체코
그런 것 보다 일본 유저들이 영문판으로 오래해서 그 이름에 익숙한 것도 있음 | 16.07.31 10:43 | | |

BEST
루세티아
와우 처음 나왔을 때 국내 유저 반응도 엄청났죠. 파이어볼이 왜 화염구가 되냐고 난리 부르스... 하지만 지금은 모두들 염구를 사랑하죠. 우리말의 소중함을 외국회사가 일꺠워준 케이스. 근데 일본은 게임 이외에서도 유난히 자국어보단 영어를 선호하는 경향이 높음. | 16.07.31 11:01 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

이것도 와우처럼 확장팩같은 개념?? 와우는 오래해봤고 하드스톤은 한번도 안해봤는데 지금 시작해도 할만할가요?

(IP보기클릭)119.149.***.***

당신을사랑해요~
모험 지구라고 구매해서 스테이지를 클리어하면 특정 카드를 받을수있습니다 | 16.07.30 12:46 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

당신을사랑해요~
미니확장팩이라 봐도 돼요 | 16.07.30 15:29 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

당신을사랑해요~
카드게임이다보니 뉴비가 쉽게 하기 어렵죠 기본오리지날 팩에 각종 확팩 카드까지 있어야 다른 사람만큼 즐길수있으니까요 물론 전부 현질하시면 지금 즐기기도 좋지만 플레이해서 골드 얻는걸로 카드 맞추기엔 카드 종류가 꽤 많아서 힘들어요 | 16.07.30 19:02 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

당신을사랑해요~
노오력하면 할만해요 ㅋㅋ | 16.07.30 19:16 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

당신을사랑해요~
하스스톤은 패치개념이 두가지임 하나는 100장넘게 카드가 추가되는 확장팩이있고 또한가지는 이렇게 모험모드가있죠. | 16.07.30 21:09 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

당신을사랑해요~
하스스톤이야 게임이 워낙에 쉬워서 진입장벽이 거의 없습니다. 덱이야 유명 스트리머, 선수들 거 카피해서 그대로 갖다 쓰면 그만이고요. 문제는 블리자드 최강 현질겜이라는 점 때문에 제대로 하려면 돈이 꽤 든다는 점... 십만원 단위를 생각해야 합니다. | 16.07.31 16:06 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

메디브가 두건을 벗었다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

풀버전으로 듣고싶은 브금이다.

(IP보기클릭)36.39.***.***

이거 브금 중독성 쩌네요 멍하게 계쏙 듣네..브금 구하고 싶네요;

(IP보기클릭)221.145.***.***

노래 따로 구하고싶네요

(IP보기클릭)125.133.***.***

오 노래좋다~

모두들 새로운 모험모드로 카라잔을 예상했지만 이런 분위기로 나올 거라고 상상한 사람이 한 명이라도 있었을까? 대단하다. 블리자드!!

(IP보기클릭)112.185.***.***

한 미 일 들어봤는데 한국게 젤 괜찮은거같네 음이랑 목소리 조화가 좋은거같음

(IP보기클릭)125.182.***.***

그 어둡고 침침한 카라잔을 저런 분위기로 바꿔서 출시하다니..... 참신하네..

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
군단 전조 카드가편 보다가 이거 보니깐 혼란 스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=DGGUeoLa5Qo

(IP보기클릭)220.83.***.***

이미 뉴비들이 범접할수 없는 게임이된지 오래...

(IP보기클릭)119.196.***.***

참고로 메디브의 성우는 스타2의 죽순이 성우

(IP보기클릭)36.38.***.***

노래 왜이렇게 쓸데없이 잘불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘부르니까 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

메디브가 광대가 되셨구먼 ㅋㅋ

하스스톤의 시네마틱 무비는 매번마다 수십번을 돌려봐도 지루하지 않는 매력이 있어.

(IP보기클릭)220.87.***.***

http://www.youtube-mp3.org/ko 브금찾는분들

nainyad
https://youtu.be/dLxOTg2vN6s 이걸로 검색 | 16.07.31 18:28 | | |

nainyad
누가 알송 가사도 만들어놧내 ㅋㅋ | 16.07.31 18:30 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 메디브 쨔응

(IP보기클릭)175.203.***.***

완전 씬난다~~~ 메디브 효과는 뭘까나 다들 춤추게 하는건가 ㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보
콘솔
PC
모바일