본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'팡야 모바일' 게임 스크린샷 공개

조회수 38672 | 루리웹 | 입력 2016.07.29 (10:31:24)
[기사 본문] ㈜엔씨소프트(대표 김택진)가 모바일 신작 '팡야 모바일'의 게임 스크린샷을 29일 공개했다.

팡야 모바일은 엔트리브소프트의 PC온라인 IP(Intellectual Property, 지적재산권) ‘팡야’를 활용한 모바일 골프 게임이다. 서비스는 엔씨소프트가 맡는다.

엔트리브소프트는 새로운 캐릭터 모델링(modeling), 모바일에 최적화한 조작법, 향상된 게임성에 주안점을 두고 개발을 진행 중이다. ▲팡야 투어 모드 ▲드라이버 슈팅 ▲칩인 타임 ▲챌린지 모드 ▲토너먼트 모드 등 다양한 게임 모드를 적용했다.

팡야 모바일 이용자는 게임에서 얻은 보상으로 캐릭터 육성과 골프 클럽 강화, 게임 내 의상을 제작할 수 있다. 성장시킨 캐릭터의 고유 기술(Skill)을 활용해 다양한 코스를 공략할 수 있다.

엔씨소프트는 팡야 모바일을 하반기에 정식 출시할 계획이며, 국내를 포함한 서비스 지역은 향후 공개될 예정이다.

‘팡야 모바일’ 게임 모드

▲새로운 스토리가 진행되는 “투어 모드”

팡야섬에서의 모험 이후 새로운 스토리가 전개되는 투어 모드는 진행에 따라 동료를 만나고 아이템을 얻어 나가며 새로운 이야기 배경의 비밀을 풀어간다.

▲다양한 도전이 있는 “챌린지 모드”

드라이버샷으로 몬스터를 쓰러트리거나, 퍼팅으로 블록을 파괴하는 등 색다른 재미의 미니 게임들과 특별 보상이 걸린 기간 한정 대회 등 다양한 도전들이 기다리고 있다.

▲팡야 유저들의 축제 대회 “토너먼트 모드”

모든 유저가 점수를 경쟁하는 토너먼트 대회는 순위에 따라 보상이 차등 지급되지만, 참여만 해도 좋은 보상을 얻을 수 있는 팡야의 축제 대회이다.

▲내 마음대로 코디 할 수 있는 귀엽고 멋진 의상들

기존 캐릭터 이외에 오리지널 신캐릭터가 등장하며, 플레이어는 200여종의 코스튬을 통해 자신만의 스타일로 캐릭터를 꾸밀 수 있다.

▲화려한 특수 샷과 스킬들

바람을 조종하거나 그린 경사를 볼 수 있는 등 각 캐릭터 마다 개성있는 스킬을 성장시킬 수 있다. 팡야만의 특징인 화려한 특수 샷으로 자신만의 전략적인 코스 공략이 가능하다.

관련게임정보 목록

팡야 모바일

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

하반기 서비스 예정

장     르

스포츠 게임

가     격

제 작 사

엔트리브소프트

기     타

목록보기

댓글 | 119

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
SeeD님 보고계신가요...ㅠㅠ 팡야가 이렇게 부활하고 있어요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
화이트데이처럼 유료 어플로 팔고... 골프채나 공을 유료로 파는데 기한없이 만들고 확률템 없이 만들어도 완성도 높아지고 꾸준히 할텐데.. 무료로 풀고 확률템 넣는 순간... 한탕주의 겜이 되면서 팡야IP고 뭐고 조금하다가 버려질듯.. 윗선의 담당자분들은 왜 그걸모르는지.... 게임IP고 뭐고 돈 한번에 왕창 몰아서 벌고 버리려는지...

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
비타 없는 사람도 좀 하게 해줍시다 좀좀 ~ 휴대폰은 대부분 다 들고있으니~ 게임사측이나 유저들이나 모두 윈윈 아닌가~

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
모바일로 가기위해 PC팡야를 끝냈구나..ㅠ

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
그래픽이 아틀리에 시리즈같아졌다.. 느낌좋은데 하향안되길

(IP보기클릭)175.223.***.***

이것만기달린다

(IP보기클릭)112.147.***.***

이 그래픽에 그냥 psp처럼 비타버전 만들어주지...

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
로열나이츠
비타 없는 사람도 좀 하게 해줍시다 좀좀 ~ 휴대폰은 대부분 다 들고있으니~ 게임사측이나 유저들이나 모두 윈윈 아닌가~ | 16.07.29 11:37 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

로열나이츠
회사입장에서는 시장성도따지면 사용자랑 과금유도가 쉬운 모바일이 나을테지만 비타로도 나와주면 좋은거 아님? 아쉽긴 한데... | 16.07.29 12:33 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

로열나이츠
핸드폰으로 쓸모없는 과금이 추가로 들어가는게 과연 윈? 루즈가 아니라? F2P 개극혐 | 16.07.29 14:51 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

DynamicX
댓글 삭제해서 뭔일있었는지는 모르겠는데, 비타로나와달라는 건 예전 PSP처럼 패키지 말하는거임. F2P말하는줄 알았나요? 왠 비추가 있어.ㅋ | 16.07.29 18:58 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
그래픽이 아틀리에 시리즈같아졌다.. 느낌좋은데 하향안되길

(IP보기클릭)114.70.***.***

아 빨리 나와줘!!!!!

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
모바일로 가기위해 PC팡야를 끝냈구나..ㅠ

(IP보기클릭)115.94.***.***

죄수번호-3984712
시연 버전은 이미 2년전 지스타에 나온적 있죠 | 16.07.29 12:28 | | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

소스 다있는데 오래 걸릴꺼라 생각은 안들어요 길어야 1년 이라고 생각됨 | 16.07.29 14:16 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

이거 엔트리브에서 한참 전부터 만든겁니다. 국내보다는 일본쪽 노리고 만들고 있다고 그랬었죠 | 16.07.30 01:21 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

서비스가 엔씨라니까 왜캐 걱정되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.78.***.***

전작 봉다리샵 창렬확률만봐도 하고싶어도 걸러야겠다.

(IP보기클릭)114.204.***.***

좋아보인다 옛날 2g폰때 팡야 재밌게 했는데

(IP보기클릭)110.8.***.***

보일듯이 안보이네.

(IP보기클릭)125.181.***.***

팡야는 죽었어! 이제 더는 없어!!

(IP보기클릭)110.47.***.***

그래도 예토전생이라도 하는구나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.46.***.***

확실히 새로만든거라 그런지 SEED님 캐릭디자인에서 변한 느낌이군요. 캐릭들도 비율도 확 달라졌군요

(IP보기클릭)119.67.***.***

비타로 내줘!!

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
SeeD님 보고계신가요...ㅠㅠ 팡야가 이렇게 부활하고 있어요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.109.***.***

폴리곤깍는고등어
ㅜㅜ.. | 16.07.29 18:19 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

폴리곤깍는고등어
예전에 진짜 목숨걸고 그림그려요라고 농담하시던분인대.... | 16.08.01 19:16 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

화이트데이처럼 그냥 뙇 팔았으면 좋겠다.

(IP보기클릭)182.216.***.***

근데 엔트리브네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오일확률 거의 100%

(IP보기클릭)115.139.***.***

팡↘야↗!

(IP보기클릭)122.44.***.***

근데 모바일은 키 누르는 타격감이 없어서 좀..

(IP보기클릭)211.246.***.***

데레데레데레
패드를 삽시다. 대충 3~5만원 | 16.07.29 13:01 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

바ㅡ브
전 돌아다니면서 밖에서 폰에 패드달고 다니는 사람 한번도 못봄 쓰긴 씀 솔직히 휴대기기보다 눈에 더 확띨텐데 | 16.07.29 21:06 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

샤크샤브
제가 그렇게 씀..ㅎㅎ | 16.07.30 00:19 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

샤크샤브
특히 삼성 정품 게임패드가 이뻐서 들고 다니기 좋더군요.. | 16.07.30 00:20 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

봉다리 샾질로 얼마나 질러야 할지 벌서 두렵네요.

(IP보기클릭)203.226.***.***

아 폰용량이 부족해ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.236.***.***

헐. 모바일 쩐당.

(IP보기클릭)39.117.***.***

모바일 마저도 계산하면서 칠텐가 자네?

(IP보기클릭)112.160.***.***

멸치맛두유
이미 많이 한 사람들은 계산 없이 감으로 쳐도 30언더 넘게 뽑더라구요; | 16.07.31 12:50 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

믿고거르는 엔씨게임

(IP보기클릭)211.34.***.***

키시다 메루같이 뽑혔네

BEST
화이트데이처럼 유료 어플로 팔고... 골프채나 공을 유료로 파는데 기한없이 만들고 확률템 없이 만들어도 완성도 높아지고 꾸준히 할텐데.. 무료로 풀고 확률템 넣는 순간... 한탕주의 겜이 되면서 팡야IP고 뭐고 조금하다가 버려질듯.. 윗선의 담당자분들은 왜 그걸모르는지.... 게임IP고 뭐고 돈 한번에 왕창 몰아서 벌고 버리려는지...

드래곤네스트
단기간을 보면 이렇게 만드는게 좋겠지만 포켓몬고나 이런거만봐도.. 장기간으로 유지하는게..좋다는걸 알텐데.. | 16.07.29 13:39 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

드래곤네스트
확률템이라면 봉다리샵같이 pc때부터 있던거라... | 16.07.29 14:51 | | |

류가엘
그 확률템이 게임조작능력보다는 게임능력치에 상당한 차이를 둔다면.. 초반에 와~~ 하면서 하다가 한달정도지나면 현질 조금하다가 더지나면 계속 현질안하면 못해먹겠네 노가다해도 달라지는거도 없고.. 이러면서 끝날듯.. 몇년뒤 팡야 모바일2 나오면 반복또 반복..하다가 나중에는 팡야 = 현질겜 이러면서 몇몇빼고 아무도 거들떠 보지도 않고 팡야라는 존재 남는거도없고.. 그때 포켓몬 모바일 등장 현질도없고 게임에 우위를 주는 현질시스템 안달고 나와서 인기치면 한국 기사" 왜 한국은 못 만드나" 그럼 그땐 또 늦고.. 반복일듯... 리니지2도 마찬가지로 현질성 너무 심하면.. 이름값만 버리는 꼴이 될듯.. | 16.07.29 15:07 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

드래곤네스트
이 의견에 저도 동의하지만 우리나라 게임사는 보면 게임을 즐기는 게이머보단 돈이 많은 아재가 필요한거 같습니다. 그래서 그냥 돈 퍼부우면 게임에서라도 탑이 될 수 있는 게임이 항상 흥하는거 같아요 | 16.07.29 18:41 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

드래곤네스트
유료보단 부분유료가 더 먹힙니다. 일단 무료니까요 | 16.07.29 18:48 | | |

드래곤네스트
전혀 그렇지 않습니다ㅡㅡ; 화이트데이 얼마나 팔렸는지 아시는지.. 둘이 합해 10만장인데 5천원짜립니다... 5억밖에 안돼요ㅡㅡ; 5억이라는 돈이 개인한텐 큰돈일지 몰라도 기업입장에선 사람 10명 1년 굴릴돈정도 밖에 안되요... | 16.07.30 03:48 | | |

루시오르
여기에 기능성 아이템까지 더해서 팔았단 겜도 팔고 캐쉬도 파는거냐고 개욕을 쳐먹을테니 차라리 그럴바엔 아예 무료로 내고 캐쉬를 파는게 기업한테 이득인겁니다. 쟤들이 멍청해서 저렇게 파는게 아니예요 | 16.07.30 03:50 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

드래곤네스트
공감합니다.ㅜㅜ 하지만 보통 유료어플같은경우 그어떤명작이라도 다운로드수가적고.. 공짜좋아하는 한국인으로써 성공할수가없어요../ㅜㅜ 실제 게임기획자친구는 주 수입원은 아재라서 연매출만 100~2000억까지 도달하는경우가있다고하더라구요 | 16.07.30 13:40 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

드래곤네스트
무료로 풀고 캐쉬템넣는게 수익이 수십배 이상 나니깐 그러죠 | 16.07.31 14:23 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

드래곤네스트
이정도 그래픽이면 전부 무료에 의상만 유료로 팔아도 돈 썩어 넘치게 벌거 같은데요? | 16.07.31 18:41 | | |

드래곤네스트
마치 부분무료화가 만악의 근원인듯이 말하시는데 한국 시장에 맞는 정책을 쓰는것 뿐입니다. 그리고 캐릭터인지 의상인지정도는 그냥 가챠로 돌려도 만족할 사람 많아 보임. | 16.07.31 18:43 | | |

https://www.youtube.com/watch? v=z06MJLige30 게임 영상입니다. 아까 봐는데 여긴 아직 영상은 없네요 캐릭터 능력도 있고 몬스터 대결 등 온라인에 없었던 시스템을 볼 수 있습니다.

로열나이츠
아 근데 영상은 좀 오래된 영상입니다. | 16.07.29 13:48 | | |

로열나이츠
모델링 텍스쳐가 완전 다른데요 ㄷㄷ | 16.07.29 15:52 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

로열나이츠
그거 재작년 지스타때인가 그때인것 같은데 | 16.07.31 03:14 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

비타 말고 플4로도 나와줬으면...

(IP보기클릭)121.130.***.***

과금.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

선결제 무과금 포비타... 앗.. 꿈이었네

(IP보기클릭)211.216.***.***

오랜만에 국내 모바일 게임에도 기대작이 생겼네 -.-

(IP보기클릭)114.202.***.***

뭐 엔씨니까 일단 욕은 하지만 제대로만 나오면 아시아권에선 다 10위 안에 들어갈거 같은데...

(IP보기클릭)121.138.***.***

갓겜 빨리 나와라

(IP보기클릭)220.149.***.***

와 솔직히 괜찮을거 같은데???? 나오면 할거같다. 진짜 PC섭종은 이걸위한 추진력이었구나

근데 모델링은 진짜 수채화느낌 나게 이쁘게 잘했다.. 재와환상의 그림갈 애니 일러스트 분위기

3d터치 적용 했음 좋겠다

(IP보기클릭)175.211.***.***

아틀리에인줄 알았네

(IP보기클릭)121.139.***.***

잘 뽑았네

(IP보기클릭)210.96.***.***

솔직히 팡야급이면 콘솔로 내면 분명 잘 팔릴텐데... 지금 골프게임이라고 해봐야 모두의 골프 말고는 잘 팔리는 타이틀도 없고 그 모두의 골프랑 비교해봐도 팡야가 더 잘 팔릴 거 같은데 콘솔로 좀...

(IP보기클릭)175.193.***.***

비타로 내줬으면 했는데

(IP보기클릭)175.120.***.***

ㅎㅎㅎ 하나가 안보인다

(IP보기클릭)175.197.***.***

비타를 가지고 있긴하지만, 모바일용이어도 괜찮은듯 ㅎ

(IP보기클릭)221.143.***.***

쿠만보면.... 자꾸 옛날에 돌아가신 일러스터분 생각남 ..ㅠㅜ

(IP보기클릭)180.70.***.***

이런 그래픽으로 플스4로도 내주세요.. 자라나라 한국게임 콘솔시장!!

(IP보기클릭)118.220.***.***

패키지로 내면 좋을텐데 폰은 언제 문닫을지도 모르고 문닫으면 그대로 끝이라서 소장할수가 없음

(IP보기클릭)118.45.***.***

화이트데이 모바일을 보면 카카오 플랫폼으로 내고 인앱결제 넣는게 최고의 대안임... 수익 뽑아내기 가장 좋은 구조인 건 부정할 수가 없음

(IP보기클릭)121.254.***.***

갓갓갓갓갓갓갓갓 겜!!!!!!!!!!!!!!!!!! 팡야 모바일이 드디어!!!!!!!!!!!!!!!! 과금게임이든 뭐든 나와라 막질러줄게

(IP보기클릭)1.254.***.***

이거 땜에 온라인판 종료한거네. 내가 아는 것만 해도 넷마블에서 전례가 2번이나 있었으니

(IP보기클릭)175.197.***.***

재밌게 생겼다.

(IP보기클릭)115.139.***.***

내가 서버를 내린것은 추진력을 얻기 위함이였다?

(IP보기클릭)175.203.***.***

모바일 외에 콘솔도 생각해서 비타 플포까지 플랫폼 다양하게 내주면 좋겠어요.

(IP보기클릭)121.88.***.***

엔씨 붙으니까 기대보다 불안감과 걱정이 앞선다...

(IP보기클릭)58.141.***.***

엔씨가 모바일로 성공한 적이 없는데;;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래픽 이뻐졌네 굳굳

(IP보기클릭)180.228.***.***

엔트리브가 소환사가 되고 싶어 만들고 바로 작업한게 이건데..... 소환사쪽에 하는거 보면 진짜 불안하다. 이것도 말아먹는거 아닌가

(IP보기클릭)125.181.***.***

언제나와 도대체 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.187.***.***

아이폰도 제발!!!

(IP보기클릭)222.119.***.***

봉다리샵 창렬확률을 생각해보면 이것도 보나마나지 싶음

(IP보기클릭)121.154.***.***

플스4나 비타로도나오면 좋겠다.. 난 그냥 큰화면으로 쿠 팬ㅌ.. 아니 팡야를 하고 싶어

(IP보기클릭)203.227.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔씨소프틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죵나 이것도 캐쉬템 으리으리하게 나오겄네 ㅋㅋㅋ 골프채사려고 집도팔아야대는거아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진명황의골프채나올듯 ㅋㅋㅋ

그래픽 느낌 좋네요.

(IP보기클릭)58.145.***.***

서비스가 엔씨.....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.232.***.***

맵핑 방식 어떤거 참고했는지 알꺼같네요.;; 안그래도 누군가는 비슷하게 만들꺼라고 생각했는데. 왜 안나오나 했던게 나오넹.;

(IP보기클릭)61.82.***.***

기본적인 게임성이 좋으면 무과금으로 적당히 붙잡을수도 있겠지만 그럴리가

(IP보기클릭)121.142.***.***

읭... 이게 모바일 이라고?? 근데 엔씨니깐 금방 망하것네.

컴투스 골프스타처럼 나오면 진짜 너희들은 인간말종 개쓰레기들이다

(IP보기클릭)112.187.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭐왜뭐가
아 제발 맙소사 그런꼴은 보지 않았으면... | 16.07.30 18:48 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭐왜뭐가
애들은 골프치면 안되나요? 스포츠인데..? ㄷㄷㄷ | 16.07.31 18:45 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

그래픽 좋네용

(IP보기클릭)211.222.***.***

엔.....씨 소프트....라고?

(IP보기클릭)116.34.***.***

팬티 나와요?

(IP보기클릭)1.253.***.***

엔씨라서 믿음안감 ㅋ

(IP보기클릭)115.20.***.***

기존 팡야가 서비스 종료함으로서 팡야 ip는 엔씨가 먹게 된 구조가 되나요?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보
콘솔
PC
모바일