본문

뉴스 기사

[기사 제목]

아이돌마스터 신데렐라 걸즈, PS VR로

조회수 36953 | 루리웹 | 입력 2016.07.07 (23:34:57)
[기사 본문] '아이돌마스터 플래티넘 스타즈'에 이어 또 하나의 '아이돌마스터'가 PS4로 등장한다. 반다이남코 엔터테인먼트가 '아이돌마스터 신데렐라 걸즈 뷰잉 레볼루션'을 발표한 것.

'신데렐라 걸즈'의 첫 번째 라이브가 개최되었던 마이하마 엠피시어터의 스테이지를 가상현실로 체험하는 내용을 담은 이 작품의 장르는 'VR 아이돌 라이브'로 명명되었다.

게임이라기보다는 영상 콘텐츠에 가까운 감각이지만, 9인의 소녀가 무대 위에서 공연하는 모습을 그저 바라만 보는 것이 아니라 플레이스테이션 무브를 이용해 콘서트 라이트를 흔들며 응원할 수 있다는 특징이 있다.

발매일은 일본의 경우 플레이스테이션 VR이 첫 선을 보이는 10월 13일, 즉 PS VR 론칭 타이틀로 결정되었으며, 아래는 본작의 티저 트레일러이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

아이돌마스터 신데렐라 걸즈 뷰잉 레볼루션

기     종

PS4

발 매 일

2016년 10월 13일(일본)

장     르

VR 아이돌 라이브

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 110

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
그렇게 당하고 또 믿습니까 프로듀서?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
쓰알 옷이랑 신데마스 곡 다 넣어줄거지? 반남? 우리가 과금도 많이 해줬잖아.

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
프로듀세를 걷을때가 왔군

(IP보기클릭)126.25.***.***

BEST
치히로 : 연동해드릴테니 가챠 많이 사주세요(방긋)

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
남코: 과금 많이 해줬으니까. 이번에도 부탁해 호... 아니 프로듀서님!

(IP보기클릭)211.187.***.***

VR이면 리겜은 힘들거 같고 그냥 관전하는 것 정도일까요?

(IP보기클릭)183.97.***.***

핸드봉(?)들고 이리저리 휘두르는걸로 어디로 어느타이밍에 휘두를지 리겜정도 억지로 만들수 있을거같은데요 | 16.07.08 14:18 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

모로에리
그..그...리듬세상에 엇박정박으로 하는거처럼요! | 16.07.08 14:20 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
프로듀세를 걷을때가 왔군

BEST
쓰알 옷이랑 신데마스 곡 다 넣어줄거지? 반남? 우리가 과금도 많이 해줬잖아.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
KIDES
그렇게 당하고 또 믿습니까 프로듀서? | 16.07.08 00:15 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
KIDES
남코: 과금 많이 해줬으니까. 이번에도 부탁해 호... 아니 프로듀서님! | 16.07.08 00:49 | | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

KIDES
법규 | 16.07.08 01:01 | | |

(IP보기클릭)126.25.***.***

BEST
KIDES
치히로 : 연동해드릴테니 가챠 많이 사주세요(방긋) | 16.07.08 02:09 | | |

(IP보기클릭)199.246.***.***

楓レ
연동해서 데레스테에서 뽑은 쓰알만 뷰잉 레볼루션에서도 전용의상으로 볼 수 있다는... | 16.07.08 02:50 | | |

(IP보기클릭)211.7.***.***

KIDES
DLC 입니다 고갱님 | 16.07.08 10:07 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

KIDES
막내야 또 속았구나 | 16.07.10 21:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

데레스테 MV를 VR로 보는 느낌인가 싶었는데 캐릭터들이 각자 다른 움직임을 보인다는 데 감동..근데 플레이어가 할 수 있는 건 사이리움 흔드는 것 뿐인가...

(IP보기클릭)61.101.***.***

VR을 사야 할 이유가 생겼습니다

(IP보기클릭)222.107.***.***

http://www.typemoon.net/freeboard/1489014 누군가 이미 예언한 모양입니다.

(IP보기클릭)36.2.***.***

흐흐흐ㅠㅠ뉴ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.46.***.***

헐...장사 잘하는군....

(IP보기클릭)183.107.***.***

과연 ㅍㅌ는 구현이 될것인가.. 안될거같긴 한데

(IP보기클릭)183.102.***.***

올레~
보나마나 강철치마 아니면 속바지나 호박바지같은거 입고 있겠지 | 16.07.09 22:11 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

주변이 전부 자라나라 머리머리

(IP보기클릭)220.78.***.***

밀리+사이드M 합작으로 나왔으면 더 좋았는데.. 제목도 아이돌마스터 밀리언M(밀리언라이브+사이드M) 뷰잉 레볼루션

(IP보기클릭)211.32.***.***

vr사야겟다

(IP보기클릭)175.203.***.***

팬들이 다 탈모야ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.33.***.***

미오 싫어..

(IP보기클릭)211.38.***.***

Pasalina.
네? | 16.07.08 02:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Pasalina.
여태까지 미오를 그런 눈으로 본거야? | 16.07.08 09:31 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

Pasalina.
후우...이래서 남코는 빨리 각성 미키처럼 장발&머리 정리한 미오를 내놔야 합니다. 그리하면 346의 진정한 대격변이 일어날텐데 말이죠. | 16.07.08 09:43 | | |

치킨치킨치킨
뉴제네에 미드라인은 미오가 갑이지 | 16.07.08 11:48 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

짱돌
미오의 매력은 단발, 삐친머리, 활발인거슬.. 그걸 죽이면 그냥 흔한 미소녀 1 | 16.07.08 19:11 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

Pasalina.
미오가 누규 | 16.07.09 01:31 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

Pasalina.
이단이다. 전위대! 전위대! | 16.07.12 05:44 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

퍼스트 라이브 장소 같은데

(IP보기클릭)122.135.***.***

ガンダム
퍼스트 라이브 장소인 안피 시어터 협력이라고 써있더군요 | 16.07.08 00:47 | | |

空我
답변 감사합니다 | 16.07.08 01:24 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

살아있어서.. 요캇타..

(IP보기클릭)14.58.***.***

VR을 살 이유가 하나 더 생겼다...

(IP보기클릭)112.170.***.***

일끝나면 VR로 아이마스 세계로 가보는것도 스트레스 푸는 거겠군

(IP보기클릭)182.224.***.***

아 이건 사야한다 정말

(IP보기클릭)104.32.***.***

그래 이거야

요것도 한글화 해줘~

(IP보기클릭)218.149.***.***

다른건 몰라도 이런식으로 VR활용하는건 진짜 머리 좋다고 생각되네요

이제 이걸 아이마스 기본 컨텐츠로 만들어서 매 성우 라이브때마다 그걸 VR로 뽑아서... ㅎㅎㅎ 공연 못가본 한을 이렇게 푸는건가. 근데 밀리마스는?

(IP보기클릭)70.192.***.***

아으앙아아아ㅏ아아응아으아으아ㅏ으아으아아아앙으

(IP보기클릭)98.222.***.***

무대 난입 지원해주면 사겠습니다. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.253.***.***

가챠 같은거 빼고 나왔으면 객석위치 가챠같은거 나오면 안살려고 했는데... 볼수록 그냥 지르겠네...ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.118.***.***

마지막 샷은 혼다상이 마무리를 해주는군요 모두의 ps vr

(IP보기클릭)119.192.***.***

VR 얼마??

(IP보기클릭)211.106.***.***

켠왕박준혁
제가 아는 사장님은 45에서 50예상하시더군요. 세트말고 vr만이요.한국쪽은 물량은 매우적을거라고 하시더군요. 일본 북미 유럽쪽에 우선 배정 될꺼라고 하시더군요.한국은 중화권 다음이구요 | 16.07.09 01:38 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

그래픽 종 업그레이드 해주셈

(IP보기클릭)59.8.***.***

팬티 다시 구현해주는거죠?

아이돌마스터는 정발아니죠??

빤쓰를미세떼쿠다사이

(IP보기클릭)118.32.***.***

사이네리움 드는게 왜이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

아니 세상에 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉큰이
이젠 라이브뷰잉도 집에서 합시다!! | 16.07.08 08:59 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

아 이건 좀 기발하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 제대로 된 VR의 사용처가 나온거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

허허..참

(IP보기클릭)210.101.***.***

54초보니까 ㅍㅌ는 안나오네요...

(IP보기클릭)122.42.***.***

이러거나 보고 쿰척쿰척해대는 파오후들 극ㅎㅁ

(IP보기클릭)165.246.***.***

오노래미
....? 덕후가 덕후에게...? 동족혐오 날리나요? | 16.07.08 13:14 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

오노래미
극 흐뭇 한가보네요. | 16.07.09 00:01 | | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

미오붐은...온다...!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.247.***.***

데레스테는 최대 5인이었지만 ps판은 9명까지로 늘릴거 같... VR까지 지원하니 여러모로 구매 메리트는 있는걸로 보이네요 (신데마스 팬 한정)

(IP보기클릭)211.117.***.***

VR로 할 수 있는게 뭘까? 요시, 무대 난입이다!

(IP보기클릭)220.84.***.***

개발중이겠지만 팬들 머리가 다 대머리 ㅋㅋㅋ 자라나라 머리머리!

(IP보기클릭)118.219.***.***

엄마 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)116.40.***.***

젠카이노!

(IP보기클릭)211.219.***.***

근데 시부린이 옛날 모델링이다...

(IP보기클릭)110.11.***.***

주변 돌아보다가 같이 야광봉 흔드는 장면에서 닭살이.... 아우

Vr로 팬티 볼수있나요

(IP보기클릭)220.70.***.***

일본아이돌 스타일 말고 한국 아이돌 스타일로 이런게임 만들어도 나름 재밌을것 같은데..

(IP보기클릭)223.62.***.***

내일의석
광주돌 vr 런칭이 시급합니다 | 16.07.12 09:25 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

난입은 안되는건가........

(IP보기클릭)124.194.***.***

역시 미오가 체고야..

(IP보기클릭)211.209.***.***

하 ㅅㅂ.. 군대가있을때네

(IP보기클릭)122.45.***.***

프로듀서에서 팬으로 강등당하는건데 그게 좋은가... 잘 모르겠네요 본가 L4U 대표팬때가 생각나서...

후타바 안즈
라이브 가는사람들 전부 팬인가 봐요 | 16.07.10 04:40 | | |

(IP보기클릭)198.91.***.***

후타바 안즈
아이마스는 원래 그냥 팬을 p라고 부르는건데... 프로듀서라고 부른다고 정말 프로듀선줄 아셨어요? 그건 사카가미 이런 사람들 얘기고. | 16.07.11 05:51 | | |

메현후인
@갤러니? | 16.07.11 21:03 | | |

후타바 안즈
나무위키에 링크돼 있으면 들어가는 정도. | 16.07.11 22:19 | | |

메현후인
나무위키에 이건 안나와있나 보네요 L4U시즌 발매당시 칭호논란 꽤 심하게 있어서 그걸 걱정하는건데.. 본가때부터 꽤 중요하게 다뤄진사항인데 엄청 가볍게 여기시네요 | 16.07.11 23:30 | | |

메현후인
그리고 가끔씩 밀리나 신데쪽 공지에서도 고객이나 팬여러분 오기로 두루두루 울궈먹는정도를 아시면 꽤 중요하게 인식한다고 생각되네요 | 16.07.11 23:33 | | |

메현후인
뭐 생각해보면 시즌마다 이작품 저작품 보다보면 호칭이 뭐 대수냐라고 느껴질 수도 있겠네요... 사람개인 차이니까요... 저는 저대로 지금까지 쭉하던 그대로 프로듀서라고 생각하고 즐길랍니다ㅎㅎ | 16.07.12 00:10 | | |

후타바 안즈
저같이 나무위키나 @갤에 기웃거리는 뉴비가 범접할 수 없는 대단한 올드 프로듀서 부심이 키보드와 랜선, 와이파이 신호를 넘어 제 마음에까지 전해지네요. 뭐, 호칭이 어떻든간에 아이마스를 즐기는 사람들이 사실은 "팬"이라는 사실이 바뀐다고는 생각 안합니다만... 그건 호칭과는 전혀 별개의 문제죠. 님 말씀처럼 호칭은 곧죽어도 "프로듀서"라고 한다고 해도 그 사람들이 사실은 "팬"이라는 본질은 때려 죽여도 안 바뀌거든요. | 16.07.12 22:21 | | |

메현후인
네 맨날 나무위키로만 아이마스를 접하지마시고 가끔씩은 게임이라도 플레이 하시면서 즐겨주시길바랍니다 ^ | 16.07.12 22:26 | | |

후타바 안즈
호칭을 누가 얼마나 중요하게 여기든간에, 그걸 다 인정한다고 쳐도, 그와 동시에 사실은 우리 모두 팬이라는 사실 또한 태산보다도 더 움직일 수 없는 진실이죠. 님 말씀마따나 사실 신데렐라 마스터 드라마 파트만 봐도 이미 프로듀서가 아니라 라디오 청취자의 입장이 되기도 했지요. 프로듀서 (스태프인 경우도 있었지만)는 라디오 내에서 띵동, 땡 하는 신호를 주는 식으로 이미 등장하고 있으니, 그걸 듣는 우리는 청취자일수밖에... 굳이 따지면 게임에서나 프로듀서고 다른 미디어 믹스에서는 프로듀서의 입장이지는 않은데, 게임이 뿌리이다 보니까 그렇게 호칭이 붙은것... | 16.07.12 22:28 | | |

후타바 안즈
그리고 뭐 굳이 프로듀서이고 싶다면 사실 간단하고 뻔한 방법은 있어요. 바로 당신은 프로듀서지만 다른 관객들과 섞여서 공연을 관람석에서 바라보고 있다고 하면 그만. 애초에 데레스테 MV의 시점도 무대 뒤쪽이나 옆에서 보는 시점프로듀서의 시점은 아니죠. 프로듀서 캐릭터가 따로 등장하는 애니에서야 뭐 두말할것도 없는거지만. | 16.07.12 22:28 | | |

메현후인
왜 제가 프로듀서라는 칭호가 중요한지는 게임하시면 나오니 일본어 모르셔도 할 수 있는 SP나 플포마스를 해보시길 바랍니다 | 16.07.12 22:29 | | |

후타바 안즈
게임 사주실래요? (그리고 게임 하는데...?) 하여튼 그냥 다같이 그냥 각자 자기가 즐기고 싶은대로 즐겁게 즐기면 되는데, 꼭 이런 애들 있어... 에혀... | 16.07.12 22:30 | | |

메현후인
이전 관례가 있으니까 우려하는거지 공격적으로 먼저 프로듀서란 칭호를 부정적으로 내세운건 그쪽입니다만; | 16.07.12 22:31 | | |

후타바 안즈
"아이마스는 원래 그냥 팬을 p라고 부르는건데... 프로듀서라고 부른다고 정말 프로듀선줄 아셨어요? 그건 사카가미 이런 사람들 얘기고." 라고 했는데, 이거의 어디가 "프로듀서란 칭호를 부정적으로 내세운"거라는건지? 호칭의 얘기가 아니라 본질을 얘기하고 있었습니다만? 오히려 부정적으로 내세웠다고 하면 "프로듀서에서 팬으로 강등당하는건데"라고 하며 "강등"이라는 부정적인 단어를 사용하신건 님입니다만... | 16.07.12 22:33 | | |

메현후인
프로듀서라고 부른다고 정말 프로듀선줄 아셨어요? 가 그럼 뭘뜻하는걸까요? 그래봐야 팬주제에 프로듀서인척하지마라 이렇게 느껴지는데 제가 말못알고있는걸까요 | 16.07.12 22:35 | | |

메현후인
그래서 제가 말했죠 님은 님대로 팬으로 생각하시고 저는 저대로 프로듀서로 생각하겠다고요 | 16.07.12 22:36 | | |

후타바 안즈
만약 제가 "프로듀서라고 부르는데, 그건 ㅂㅅ같다. 프로듀서라고 부르지 말고 팬이라고 부르자"라고 했다면 그건 프로듀서라는 "호칭"을 부정적으로 내세운거겠지만, 제 댓글은 어디까지나, "프로듀서로 부른다 해도 사실은 팬이 맞다"라는 얘기입니다만... 그렇다고 해서 프로듀서로 부르지 말자거나 프로듀서라는 호칭이 나쁘다는 말은 아닌데요. 어디까지나 님이 프로듀서에서 팬으로 "강등"이라고 하시니 그에 대한 답으로 한 말인거지요. | 16.07.12 22:37 | | |

메현후인
뭐 애초에 제가 L4U기억에 VR 시점에 대해서 부정적으로 나온건 사실입니다. 그부분은 제가 인정하는 부분이구요. 근데 님한테 프로듀서가 뭐니 그런소리는 그다지 듣고싶지않네요. | 16.07.12 22:38 | | |

후타바 안즈
뭐 제가 사실 딱히 크게 기분 나쁘거나 그런것도 아니지만, 멀쩡히 팬질 하고 있던 사람이 들었으면 '왜 나는 그냥 팬질 하고 있는데 프로듀서에서 팬으로 "강등"됐다고 하면서 공격적으로 먼저 부정적으로 내세우지?'라고 생각할 것 같네요. 가만히 있다가 맞았으니 나도 때려줘야죠. | 16.07.12 22:39 | | |

메현후인
네 그건 제가 죄송하게 생각합니다만 솔직하게 말해서 반남이 뒤쪽에서 뭐라고 보든 공식적으로 프로듀서라고 칭해주는걸 님이 뭐가되는마냥 부정해버리니 솔직히 그다지 유쾌하진않더라구요. | 16.07.12 22:41 | | |

후타바 안즈
제가 님한테 그 말을 하든 안하든 바뀌지 않는 사실입니다. 제가 미풍양속을 해치는 말을 한것도 아니고, 범죄행위도 아닌데, 왜 바른 말을 하는걸 가지고 누구한테서 그런 소리를 그다지 듣고 싶느니 듣고 싶지 않느니 하는 소리를 들어야되는지가 오히려 궁금하네요. 먼저 가만히 팬질하던 사람 싸다구 후갈겨놓고는 오히려 맞은 사람한테 공격적이라고 엎어씌우시더니, 결국 할말 없으니까 "그런 소리 그다지 듣고 싶지 않네요"인가요? 그러면 처음부터 가만히 있는 사람 뺨을 후갈기지 마셨어야 하는거 아닌지... | 16.07.12 22:42 | | |

메현후인
뭐가 안바뀐다는건지 전혀 모르겠네요 공식적으로 팬취급으로 돌리겠다고 했나요? 인게임에서 프로듀서라고 칭해주고 이벤트에서도 프로듀서라고 칭해주니 거기에 응해주는거 뿐인데 그게 아니꼬우신지; | 16.07.12 22:44 | | |

메현후인
여튼 VR쪽은 제가 사과드립니다 | 16.07.12 22:45 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보