본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한글판 '소피의 아틀리에' 발매일 및 관련 영상 공개

조회수 49561 | 루리웹 | 입력 2016.02.25 (11:02:52)
[기사 본문] ㈜디지털터치(대표 정성헌)는 코에이테크모 게임즈의 인기 연금술 재생 RPG '아틀리에' 시리즈의 최신작 『소피의 아틀리에 ~신비한 책의 연금술사~』한글판의 발매일 및 프로모션 FULL MOVIE /한국어 오프닝 영상을 25일 공개하였다.

3월 17일로 출시일이 결정 된『소피의 아틀리에 ~신비한 책의 연금술사~』한글판은 귀여운 캐릭터와 아틀리에 시리즈 만의 개성적인 게임성으로 많은 유저들로부터 지지를 얻어 온 거스트 개발진의 최신작이다.

NOCO씨와 유겐(ゆ?げん)씨 두 명의 일러스트레이터가 그려낸 아름다운 일러스트, 그리고 잔잔한 음악과 함께 펼쳐지는 소피와 동료들의 평범하면서도 즐거운 일상을 체험할 수 있는 본 작은, 지금까지의 아틀리에 시리즈에는 없었던 시간의 경과와 함께 바뀌어가는 세계의 표현과, 연금술을 중심으로 발전한 시스템 등을 통하여 기존의 아틀리에 시리즈 팬 뿐만 아니라, 신규 유저층도 간편하게 연금술의 재미를 느껴볼 수 있다.

출시 예정일의 공개와 함께, ㈜DSPmedia의 그룹 레인보우 '지숙'의『소피의 아틀리에 ~신비한 책의 연금술사~』 한국어 오프닝 관련 프로모션 FULL MOVIE 및 게임에 수록 될 한국어 오프닝 영상이 공개 되었다.

지숙은 평소 비디오게임 구매 인증과 게임매장 방문기를 블로그에 올리는 등 게이머로도 잘 알려져 있으며, 이번에 『소피의 아틀리에 ~신비한 책의 연금술사~』한국어 오프닝 녹음에 참여하여 화제를 불러모으기도 하였다.

프로모션 FULL MOVIE 에서는 본 작의 주인공인 소피와 동료들이 전하는 연금술의 재미를 간접적으로 체험할 수 있으며, 한국어 오프닝의 목소리를 담당하는 지숙의 녹음현장 모습도 확인할 수 있다.

이번에 공개 된『소피의 아틀리에 ~신비한 책의 연금술사~』한국어 오프닝 영상은, 아틀리에 시리즈에 어울리는 소녀같은 이미지와 훌륭한 가창력을 가진 지숙의 목소리를 바탕으로, 따스함과 신비함이 느껴지는 원곡의 분위기를 살림과 동시에, 주인공인 소피가 가지고 있는 밝은 에너지를 한국어 오프닝에 담기 위해 심혈을 기울였다.

원곡 이상으로 화사함이 더해져서 완성된 이번 한국어 오프닝 영상을 통해, 아틀리에 시리즈의 팬들은 물론, 아틀리에를 처음 접해보는 유저들도 즐거운 기분으로 연금술의 재미를 체험해볼 수 있을 것으로 기대된다.

또한, 『소피의 아틀리에 ~신비한 책의 연금술사~』한글판의 풍성한 한정판 구성과 특별 제작된 특전이 공개되었다.

한정판인 프리미엄 박스는 한글판을 기다려주신 유저 분들의 성원에 보답하고자, 게임 내 일러스트를 엄선하여 수록한 ‘비주얼 북’ 및 게임 악곡을 어레인지하여 수록한 ‘사운드 아카이브’ 등, 일본판과 동일한 구성품이 동봉 될 예정이다.

그 밖에도『소피의 아틀리에 ~신비한 책의 연금술사~』한글판 오프닝이 수록된 ‘한국어 오프닝 스페셜 CD’가 특전으로 특별 제작되어, 레인보우 지숙의 아름다운 목소리로 꾸며진 한국어판 오프닝 곡의 매력을 마음 껏 느껴볼 수 있다.

PlayStation®4와 PlayStation®Vita로 출시 예정인『소피의 아틀리에 ~신비한 책의 연금술사~』한글판 패키지 구성은 아래와 같다.

<프리미엄 박스 구성>

- 소피의 아틀리에 초회판 소프트웨어 (초회 특전 : 소피의 아틀리에 다운로드 코드 플레저 팩)
- 소피의 아틀리에 사운드 아카이브
- 캐릭터 클리어 마커 세트
- 게임 내에서 사용 가능한 아이템 5종 세트 DL 코드
- 소피의 아틀리에 비주얼 북
- 특제 B3 천 포스터
- 소피의 아틀리에 한국어 오프닝 스페셜 CD (한정판, 예약판 특전)

<예약판 구성>

- 소피의 아틀리에 초회판 소프트웨어 (초회 특전 : 소피의 아틀리에 다운로드 코드 플레저 팩)
- 소피의 아틀리에 한국어 오프닝 스페셜 CD (한정판,예약판 특전)

<초회판 구성>

『소피의 아틀리에 ~신비한 책의 연금술사~』는 PlayStation®4와 PlayStation®Vita로 2016년 3월 17일에 발매 예정이며, 예약판매 일정은 추후 공지 될 예정이다. 본 작품의 심의 등급은 12세 이용가이며, 게임에 대한 더욱 자세한 정보는 게임피아 블로그(http://blog.naver.com/gamepia2013)와 게임피아 페이스북(https://www.facebook.com/egamepia)에서 확인 가능하다.

ⓒ2015-2016 KOEI TECMO GAMES All rights reserved. Licensed to and published by Digital Touch CO., LTD.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com
보도자료   press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

소피의 아틀리에~신비한 책의 연금술사~

기     종

PSVITA/PS4

발 매 일

2016년 3월 17일

장     르

RPG

가     격

제 작 사

코에이 테크모 게임즈/디지털터치

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 176

(IP보기클릭).***.***

BEST
사랑해요 지숙

BEST
순진한 얼굴로 여러가지 폭탄들을 제조해 몬스터를 생체실험을 하는 싸이코패스 게임입니다.

BEST
지숙이 솔로해도 되겠네

BEST
3월은 미쳤어....

BEST
요즘 드는 느낌 디지털 터치 "심심한데, 한국어화 정발이나 해볼까 '-'a"

재밌음?

이거 나름 갓겜아님?

3월엔 소피 4월엔 오딘스피어 히히

드디어 아틀리에 시리즈를 한글로 즐길수 있어!

????????에스카는??? | 16.02.25 11:48 | | |

아 ps4구나 | 16.02.25 11:49 | | |

거치기 한글화는 이번이 처음 | 16.02.25 15:22 | | |

비타!? 플사!?... 비타로 통일할까... 하지만 프레임이... | 16.02.25 19:29 | | |

문지 빠짐... | 16.02.25 19:35 | | |

저기요 에스카로지의아틀리에 비타 한글로 이미나왔어요 | 16.02.25 21:41 | | |

플포 얘기하신 것 같아요, 플포로는 첫 한글판이니까요 | 16.02.26 01:23 | | |

시리즈 전체로 본다면 당당한 아틀리에 시리즈의 첫 작품, 마리의 아틀리에도 피씨판 한글로 나왔었죠! | 16.02.26 11:56 | | |

마리후속작인 리리도 한글화됬죠 | 16.02.29 07:40 | | |

에리 아닌가요? | 16.03.01 00:57 | | |

마리 다음 에리가 한글화 정식발매요. 이 두개 외에는 pc한글 없으요 | 16.03.01 01:23 | | |

BEST
사랑해요 지숙

취미로 아이돌을 하는 사람이다 | 16.02.29 10:04 | | |

BEST
지숙이 솔로해도 되겠네

솔로로 활동도 했었음. 묻혔지만..ㅠㅠ | 16.02.26 03:44 | | |

슬슬 복면가왕 나올때도 됐는데 | 16.02.26 09:55 | | |

호옹이

아주 ↗소

오 지숙

예판은 언제냐

BEST
3월은 미쳤어....

3월만세 ㅋㅋ | 16.02.25 12:50 | | |

소피마렵소...

PS4판으로 결정!!

오오!! 나온다!! 사야지 필구!

생각외로 빨리나와서 굿!

PS3 판은 없는...?

와... 살거너무많다

왔다!!!!!!!

오프닝 퀄리티가 엄청나구만.

전작들과 비교하면 평은어떤가요

살게용

일본 한정판과 동일한 구성이라 예판 전쟁 ㅎㄷㄷ 하겠네요.

전쟁이다

5초컷 예상...

와 생각보다 정말 빨리 나오네요!

BEST
요즘 드는 느낌 디지털 터치 "심심한데, 한국어화 정발이나 해볼까 '-'a"

으으 필구합니다!!

언제나 막상 사고 나서는 쳐다도 안보는 한정판 구성물들... 근데 그러면서 또 한정판 나오면 사고 싶은..

파산하겠다 이놈들아!

와 노래 엄청 좋네 ... 이거 무수ㅡㄴ 게임인가요?? 옷 벗끼는 게임만 아니면 살까나 .....

BEST
순진한 얼굴로 여러가지 폭탄들을 제조해 몬스터를 생체실험을 하는 싸이코패스 게임입니다. | 16.02.25 12:42 | | |

아틀리에 시리즈 중에 옷 벗기는 건 단 하나도 없습니다.^^;;; 추가 의상 중 수영복이 있긴 하지만 입히지 않으면 그만. | 16.02.25 12:43 | | |

이겜 겁나 잔인하고 재미없어요. 아무도 안사셨으면 좋겠네요. | 16.02.25 15:50 | | |

조강지처웅이//반어법 의도는 알겠는데.. 무리수;;;; | 16.02.25 16:00 | | |

엄청 빠른 커터 ㅋㅋㅋ | 16.02.25 17:31 | | |

싼다

사운드 아카이브는 뭔가요?

게임 악곡을 어레인지하여 수록한 ‘사운드 아카이브’ 등... 예약판 사려고 했더니 한정판으로 사야겠네. | 16.02.25 12:58 | | |

에스카로지의 아틀리에를 재미있게 해서 이번작도 구매예정입니다만.. 나머지 황혼시리즈 한글화 좀 ㅠㅠ

근데 이것도 레인보우 팬까페에 한정판 선구매권 주나요?

그럼 디지털터치 테러하러갑니다. | 16.02.25 11:55 | | |

예판 특전이 지숙 ... 예약 못하면 없다 ... 은근히 신경 쓰이는데 , 초회 한정으로 안 되려나 ...

얼마야! 얼마냐고!!

음... 일단..노래는 좋네요... 1.추천 :스토리를 중시하며 애니 캐릭터가 좋다 메모 적어가면서 조합하는걸 좋아한다. 이 시리즈를 처음해본다. 2.비추천 : 전투파트가 매우 단순하며. 밸런스도 문제. '아틀리에' 시리즈에 질렸다 재료와 레시피 구하러다니가 귀찮다. 2회차 요소가 없다.

헐..메모까지 해야함? | 16.02.25 13:20 | | |

사람마다 달라서 어떤 부분이 메모를 하는지 다를 수 있지만... 저의 경우는 원하는(최강?) 장비 및 아이템 조합을 위한 재료가 뭔지.. 그리고 그 재료를 또 조합하기 위한 소재가 무언지, 어디서 나오는지 얼마나 필요한지 등을 메모하면서(사실상은 컴터의 메모장에 정리) 했습니다. 그리고 또 단순한 재료만이 아니고 더 중요한 것이 속성인데 어떠한 속성을 내기 위한 속성 조합 등을 고려해야 하므로 그런 부분들을 메모하곤 했습니다. | 16.02.25 13:29 | | |

사족을 달면 조합의 경우는 최근 나온 작품들의 경우에는 게임 내의 도움말에서 속성 조합으로 나오는 경우는 볼 수 있어서 해당 도움말을 바탕으로 여러 조합을 시도해보고 하는 재미가 또 있습니다. 공략(위키 등)을 보면 미리 다 알 수 있지만 전 새로운 조합을 유추하고 찾아내는 재미도 상당히 컸습니다. 물론 소피는 어떨런지 잘 모릅니다... 단순히 렙업해서 스킬 찍어서 보스 깨는 스타일로 하면 이 게임의 재미를 다 모르는 것이 아닐까 생각합니다. 단순히 영상에서 보이는 채집 -> 조합 -> 몹 격파 이런 부분만 바라본다면 B급 일본식 알피지이지만 진정한 조합의 세계에 빠지면 세상에 둘도 없는 S급 알피지라고 생각합니다. | 16.02.25 13:32 | | |

스토리 중시하는 부분은 오히려 비추천에도 들어가야 할거 같네요. RPG라고 해서 방대한 서사시 같은거 기대했다가 일상물애니같은 내용 펼쳐져서 실망했다는 분들이 좀 있더라구요. | 16.02.25 16:43 | | |

헐 2회차 특전 없어요????? 아틀리에 시리즈에 질린 건 에스카 때부터 약간 그래서 샤리에서 정점 찍었는데 시리즈가 바뀐 소피에서도 질릴만하면 구매는 다시 생각해보긴개뿔 그래도 한글판이라 사봄 | 16.02.25 16:48 | | |

소피 아직 안했는데 2회차가 없다구여? 그래도 한글화되었으니까 삼. | 16.02.26 04:30 | | |

2회차 없다는 게 다른 게 아니라, 스토리 후 시간 무제한 플레이가 있어서 그런 거 | 16.02.26 09:53 | | |

지숙 저분팬들이 필요하건 오프닝 CD정도가 아닐까 생각했는데 그걸 예약판에도 준다고하니 생각보다 한정판 경쟁이 쉬울수도 있겠네요(는 꿈)

엄청 기다렸는데 드디어 나오네 앙~ 빨리 하고 싶어

오예 오프닝 CD 예약판도 가능! 근데 예약판도 동날꺼같아..예판전쟁이 조금 두렵긴 하다...

으아아 ㅏ미지아지 지리리미르으아아아앙ㅁㅇㅁㄴㅇ

아따 지숙이 가수고만! 원곡보다 좋넹

한글화 롤플레잉이라굽쇼~ 당연히 쇤네들이 사드려야합죠~

와 오프닝 음악 좋네

왜이리 빨리ㅡ.ㅡ통장앵꼬나긋네

한글화가 계속나오네 ...-_-;;이제는 돈이 부족해진다..;

좋다아아아아아아앙!!!!! 내 지갑 가져가랏!!!

무조건 예약해야겠네 음원 따로 안파나 ㅜ

댓글 정말 안다는데... 살게요!

노래 퀄 ㄷㄷㄷㄷ

아이고 3월은 내 지갑이 파산하겠네 ㅠㅠㅜ

아니 무슨 살게 이렇게 많냐

노래 퀄리티 좋네요 에스카로지도 재밌게 했는데 오프닝곡 들으니까 더더욱 기대되네요

키야 에스카 한글 잘팔려주니까 다음작이 바로 한글에다가 오프닝 까지 한글이 되다니... 이번작도 삽니다!

비타 풍년이네요 ㅋㅋ

노래 좋아

에스카 로지 재밌었으니 ... 이것도.

지숙갓 사랑합니다

에스카 넘 재밌게 해서 기대!

크 이제 ps4로 한글판을 즐길수 있게 되다니.... 대박

진짜 3월 전쟁이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디비전에... 브레이블리에... 소피까지... 전부 한글화에 너무 좋지만... 내지갑... ㅠㅠ

샤리도 한글배우길 ㅜㅜ

와 노래퀄 장난아니네-_-;

사랑해요 지숙찡~

그래서 가격이 얼마인가요...

한글은 다 산다..

아으카우카ㅜㅇ카ㅜ팤팤 팤ㅇ 팤아 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤따 너무좋네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완벽하다완벽해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 살게 왜케 많나요 ㅠㅠ

이러다 불감증 걸리겠다 이넘은 패스 원곡보다 잘부르네요

이거도 완결판 비타로 나오는건아니겠지 그래도 플스4인데

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보