본문

뉴스 기사

[기사 제목]

디지털터치, '슈타인즈 게이트' 한글판 스크린샷 공개

조회수 78237 | 루리웹 | 입력 2014.01.16 (17:28:00)
[기사 본문] ㈜디지털터치(대표 정성헌)는 MAGES. 의 대표 공상 과학 어드벤쳐 게임 ‘STEINS;GATE (이하, 슈타인즈 게이트)와 ‘STEINS;GATE: hiyoku renrino darin (이하, 슈타인즈 게이트: 비익연리의 달링) 한글판 스크린샷을 공개했다.

슈타인즈 게이트는 비쥬얼 노벨 (텍스트 어드벤처) 장르의 게임으로, 중2병에 심취해 있는 오카베 린타로와 미래 가젯 연구소라는 작고 이상한 서클에서 발명한 타임머신을 둘러싼 각종 사건에 대한 이야기다. 과거로 메일을 보낼 수 있으며, 각 에피소드는 선택에 따라 스토리와 다른 엔딩을 볼 수 있다.

슈타인즈 게이트의 공식 팬디스크인 슈타인즈 게이트: 비익연리의 달링은 라보 멤버들의 일상 러브 코메디를 컨셉으로 하여 로맨틱한 분위기를 나타난다. 슈타인즈 게이트에도 도입된 핸드폰 조작 시스템을 통해 미래를 결정하게 되며, 여러가지 엔딩을 포함하고 있다.

게임 주요 특징

핸드폰

슈타인즈 게이트는 기존의 전통적인 어드벤처 게임에 있는 ‘선택지’가 존재하지 않고, 주인공이 가지고 있는 핸드폰 사용법에 따라 이야기가 변동한다.

D메일

미래 가젯 연구소의 발명품에 우연히 탑재된 기능으로 과거에 메일을 보낼 수 있는 기능이다.

시간여행

마키세 크리스가 연구하고 있는 뇌 과학의 응용으로 기억을 전기신호로 변환하고 방대한 기억 데이터를 압축한다. 이것을 D메일로 보내면 과거의 기억을 남길 수 있다.

슈타인즈 게이트와 슈타인즈 게이트: 비익연리의 달링은 PS3 와 PS VITA 버전으로 2014년 1분기 내에 다양한 특전들을 포함한 슈타인즈 게이트 더블팩 한정판과 일반판을 출시 할 예정이다.

또한 슈타인즈 게이트: 선형구속의 페노그램은 천재 뇌 과학자인 마키세 크리스와 미래 가젯 8호기가 완성된 후, 오카베의 시간여행, 미래를 구할 세계 선에 대한 이야기로 2014년 봄 한글판으로 출시될 예정이다. 자세한 정보는 게임피아㈜ 블로그(http://blog.naver.com/gamepia2013)에서 확인할 수 있다.

'슈타인즈 게이트' 인트로 영상 1 다운받기_HD   mp4
'슈타인즈 게이트' 인트로 영상 2 다운받기_HD
   mp4

*HD 동영상은 '윈도우즈 미디어 플레이어' 로 재생을 권장합니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

슈타인즈 게이트 한글판 스크린샷

비익연리의 달링 한글판 스크린샷

©2009-2014 MAGES./5pb./Nitroplus
©角川書店

관련게임정보 목록

슈타인즈 게이트/슈타인즈 게이트: 비익연리의 달링

기     종

PS3/PSVITA

발 매 일

2014년 봄 발매 예정

장     르

공상 과학 어드벤쳐 게임

가     격

미정

제 작 사

MAGES./디지털터치

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 265

(IP보기클릭).***.***

BEST
67만장 까지는 덤핑없이 전부 팔릴꺼라고 알고 있습니다.

BEST
내가 보따리든 인플레기든 뭐든 실드칠 생각은 0.0000001그램도 없고 우익논란은 까여야 마땅한거 까실 분은 까는 거 까지 괜찮은데 이딴겜 한글화 할 여력으로 따른게임 한글화 하라는 개드립좀 그만 했으면 좋겠음 흔히들 착각하는게 무슨 한글화가 순서가 있다거나 여력의 차이가 있어서 이거 안하면 대작 안해준다고 착각들 하는데 개뿔 간단히 말해 돈되면 합니다 돈만 되봐요 유통사가 머리에 총맞은 애들도 아닌데 돈이 되면 ㅅㅂ 불법도 저지르는 ㅅㄲ들인데 어련히 알아서 잘 할까 로열티란것도 있고 대작들은 솔까말 한글화 안해주고 구매해도 사는고정층이 꾸준히 있으니 이윤타산이 안맞는다 이거겠지 슈타인즈게이트가 한글화가 되든 유아용 게임이 한글화되든 여자꼬맹이들 하는 겜이 한글화되든 그거 한글화 하는거랑 무쌍이든 알피지든 소위 대작 대박겜들이 한글화 하는거든 개뿔만큼도 상관없다 이말이지.... 넵툰시리즈는 무슨 수십만장 팔려서 한글화 해주겠냐고...딱 한글화를 해서 고정층이 로열티보다 훨씬 싸게 먹히니까 즉 다필요없고 돈되니 알아서 하는거 물론 인플레기 보따리터치등 삼대장이 저지른 ㅄ짓거리는 하도 많으니 있는거 한글화 지우는 거라든가 까는거 상관없고 한국사람이 저넘들 이윤타산이고 나발이고 한글화 안해주는거 욕하는거 아무상관없는데 슈타인즈게이트가 한글화되니 내 무쌍이 한글화안되자나 이건 무슨 개볍신의 논리냐 이말이지 루리웹쯤 오는 사람이면 대충 시장상황 뻔히 아는 사람들이 젠장 p.s 다시 말하고 또 말하지만 투자나 모험을 안하는 삼대장 까는거 비한글화 까는거까지 내가 실드치는거 아님

BEST
보따리야 이번엔 사줄게...한글화니까 많은 사람들이 사줄꺼다. 앞으로는 현지화 잘해줬으면 좋겠다. 솔직히 속 마음을 말하자면 다른 게임 많은데 왜 노벨류인지 모르겠다. 오히려 액션이나 RPG 쪽이 한글화 하는거나 판매량이나 더 낫지 않았을까 싶다ㅠ

BEST
물량 적당히 풀어라.. 안그럼 덤핑으로 직행한다.

BEST
67만장의 고정수입이 있으니 이걸 발매했을듯...

BEST
물량 적당히 풀어라.. 안그럼 덤핑으로 직행한다.

BEST
67만장 까지는 덤핑없이 전부 팔릴꺼라고 알고 있습니다. | 14.01.16 17:42 | | |

ㅎ하하하하ㅏ하핳하ㅏ하하하하하하하하하하하하하하ㅏ하핳 A.A.A ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.16 18:13 | | |

웃을 처지가 아닐텐데?80만 | 14.01.16 19:05 | | |

네? 제가왜 80만이에요 ? | 14.01.16 19:12 | | |

"유게"에서 여기까지만 말하겠습니다. | 14.01.16 19:52 | | |

67만장 팔릴텐데 물량 부족할듯요 | 14.01.17 03:08 | | |

웃을 처지가 아닐텐데 80만(2) http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/325/read?articleId=19848199&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemGroupId=&itemId=143&sortKey=depth&searchValue=Alfred_Karin&platformId=&pageIndex=10 | 14.01.17 10:49 | | |

혀랑 손가락은 잘 놀려야죠. | 14.01.17 11:30 | | |

존슨도 추가 | 14.01.17 14:06 | | |

Alfred_Karin/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.19 17:44 | | |

80만장 분은 웃을 처지가 아니네요.. | 16.01.21 21:57 | | |

오 이쁘게 나왔네. 괜찮다.

설마 디지털터치가 한글화를 한건가..

그냥 다된밥에 숟가락 얻은거 아닌가 ㅋㅋ | 14.01.16 21:17 | | |

모바일버전도 그렇고 예전부터 한글소스들이 이면으로 .....으으음...ㅎㅎ | 14.01.17 15:23 | | |

모바일버전도 한글화된건 오리지날뿐 3개 타이틀 한글화지않나요 | 14.01.17 15:31 | | |

와.....진짜 나오긴 하는구나.....(-O-) PS3 로 사야하나....PSV 로 사야하나....;;

이런 텍스트 존나 많은건 해주는데 왜 다른건 안해주는거지

디지털터치 우익회사? | 14.01.18 20:58 | | |

부왘 조으다 비타로 가자

오 잼있겠네요 사야지..

BEST
보따리야 이번엔 사줄게...한글화니까 많은 사람들이 사줄꺼다. 앞으로는 현지화 잘해줬으면 좋겠다. 솔직히 속 마음을 말하자면 다른 게임 많은데 왜 노벨류인지 모르겠다. 오히려 액션이나 RPG 쪽이 한글화 하는거나 판매량이나 더 낫지 않았을까 싶다ㅠ

BEST
67만장의 고정수입이 있으니 이걸 발매했을듯... | 14.01.16 17:46 | | |

노벨류 나와서 너무나 기쁜데요? 액션같은거 한글화 하지 말고, 텍스트 량 많은 노벨류 한글화 해주면 좋겠습니다. 역시 사람마다 다 다르죠? | 14.01.18 22:56 | | |

엘 프사이 콩그루

예약은 어디냐!?!?

엘..프사이.. 콩..가리?

콩그루다 | 14.01.16 21:45 | | |

앞으로 내는 게임도 이렇게 한글화 해봐라 무쌍이라던가 아틀리에 라던가;;;

보따리 터치가 한글화라니 ? 그리고 왜 장르는 비쥬얼 노벨인데 ! ? 하지만 루리웹 유저들이 깐게 있으므로 이건 사야 한다. 이하 생략

아 닌텐도도 멀티발매에 속하면 좋을텐데 그럴일은 없겠지...

아틀리에도 한글화 좀..ㅠ.ㅠ

진작에 한글화 생각이 있었다면 솔직히 이번 신로로나에서 뭔가 입질이 왔어야 합니다. 하지만 그냥 대사집 딸랑 해서 냈죠 그러므로 한글화는 없을꺼같습니다-_-; 아틀리에도 좋지만 진삼이나 한글화 해줬으면 좋겠네요. | 14.01.16 17:49 | | |

아틀리에 시리즈 빨지만 절대 안해줄걸여 대사집으로 계속 퉁침 | 14.01.17 20:07 | | |

한글화니깐 산다 ㄹㅇ 이번만큼은 내 돈을 가져가라!!!

올 게 왔구나 월급 받으면 질러줄게

그런대 보따리 니들이 한글한거 아니잖아 유통하면서..

요청이 있었으니까 한글화를 하지 않았을까요... | 14.01.16 18:43 | | |

한글화니까 하나 사볼까 싶기는 한데... 이런 게임에서 재미를 어떻게 느껴야할지가 문제다. 몇번 도전해봤지만, 단 한번도 제대로 재밌다고 느껴본적이 없었던 장르라..

sf소설 읽는 느낌으로 근데 sf소설도 싫어하면 노답 | 14.01.16 18:33 | | |

그냥 전자 소설이죠. 소설 읽는 재미를 못 느끼면 어차피 재미 없는 게임. | 14.01.16 20:44 | | |

소설 좋아라하고, SF 좋아라 하죠. 단지.. 뭐랄까, 항상 이런 노벨 장르 게임할때마다, 내가 소설을 읽지 왜 티비 앞에서 이걸 하고있을까 싶은 경우가 대다수라... 이런 부류의 게임중 그나마 끝까지 해본게 춘소프트의 카마이타치의 밤과 기화기초 뿐입니다; | 14.01.16 21:04 | | |

비타로 사서 누워서 하심 될듯 | 14.01.17 08:23 | | |

게임판으로 나온 소설이라고 생각하면 되지 않나요? 소설을 좋아하지만 이런 류 게임에서 한번도 제대로 재미를 못느꼈다는 건 게임장르의 문제가 아니라 하셨던 게임 스토리가 취향에 안 맞았다고 보네요... | 14.01.18 09:25 | | |

이런거 재미없다고 하는애들 잘보면 대부분들 독서랑은 거리가 먼 인생을 살아왔다지 | 14.01.19 08:48 | | |

Rath_Aus// 저도 책 많이 읽었는데 비주얼노벨 장르 카마이타치의 밤 말고는 그리 안 땡기더군요 사람마다 개인차가 있는겁니다 | 14.01.20 20:07 | | |

이런류의 게임은 한글화해봤자 많이 안팔릴것같은데 참 특이하게 장사한다.... 디지털터치 미안하게 되었네요. 난 아마도 안살것같아... 정말 미안하군요.

67만장이 뭘 뜻하는거져?????????

한 유저가 한글화되서 정발되면 67만장 산다고 했는데. 그런데 그것이 실제로 일어났습니다. | 14.01.16 18:00 | | |

한글화 될일이 없을줄 알아서 장난(?)으로 어떤분이 한글화되면 67만장 산다고 내기를 했어요 근데 그것이 실제로 일어남 | 14.01.16 18:13 | | |

3A | 14.01.16 18:42 | | |

6~7장만 사겠다는게 오타난 것이 아닐까요? | 14.01.16 20:44 | | |

아님 | 14.01.16 21:13 | | |

가격이 얼마더라..? | 14.01.17 12:06 | | |

대충 계산해서 약 335억 | 14.01.18 18:40 | | |

드....드디어 나오는구나!!!!!! 너는 이미 질러져있다

나와라 A 3개

저기 슈타게를 안 봐서 모르겠지만 슈퍼 하커 저거 해커 오역 맞죠? 작 중에 하커란 직업이 있음?

원작 반영 차원에서 저렇게 번역한거 같네요. '슈파 하커 다루라능' | 14.01.16 17:54 | | |

저거 맞습니다. 주인공이 일부러 강조[?]하는 느낌으로 불렀는데 다루는 해커로 부르라고 뭐라고 하죠. | 14.01.16 17:54 | | |

일본에서는 해커를 핫카라고 하는데 작중에서 오카베는 하ㅡ카라고 부르죠. 저것도 중2병행위중 하나입니다. 그걸 여기서는 하커라고 번역한 것 같네요. 자세한 건 게임을 사서 안에 있는 TIPS를 확인하세요 | 14.01.16 17:59 | | |

하하하핳 비타로 꼭 하나 사겠습니다.

일단 잘 팔리는 무쌍부터 한글화하라고 그러면 안 까임

우익사이 콩그루가 67만장 팔리는가..

이 게임이 단군이래 가장 많이 팔릴 게임이라는게사실인가여

헐....예네들이 왠일임? 일단 무조건 사주께 무쌍시리즈 부탁한다~그랬다고 찻번째 무쌍한글화가 전국무쌍부터면.......죽는다~!

게임피아가 디털 이름 빌려서 한글 발매하는거 아닌가하는... 추측..

사드리겠습니다..... 한정판도 내주길.... 하하하하

저기에 욱일기 등장한다는건 아시려나

원작 본편 올클할 때까지 욱일기는 못 본 듯한데... 그거 극장판 아닌가요? | 14.01.16 20:22 | | |

극장판 애니제작진이 문제 ㅇㅇ | 14.01.16 21:00 | | |

원작에서 욱일기 배경 스킨 있습니다. 극장판은 니다 넣은거고 | 14.01.16 21:06 | | |

TVA는 사죄와 배상 나오고 다루 성우도 혐한 인증 사장도 혐한 인증 애니 제작사도 혐한 인증 물론 원작게임은 시나리오 라이터랑 사장이 혐한이고요 | 14.01.16 21:07 | | |

다루 성우면 세키인거 같은데, 세키가 한짓은 평소 하던거 보면 우익이라기 보다는 생각없이 한짓이라는게 중론이죠. 실제로도 추후에 몇번이고 세키답지 않게 정중하게 사과하기도 했고. 뭐, 그걸 다 알지만서도 p4할때 칸지한테 선뜻 손이 안간것도 사실이긴 하지만 말이죠. | 14.01.17 01:38 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 사쿠라 치요마루씨 한국 런칭이벤트겸 내한 한번 하시죠? 애니나 게임이나 (5PB+화이트폭스) 둘 다 혐한 우익인거 맞으니까, 알고들 계세요. 혐한 우익기업에 한국사람이 돈 갖다바쳐주는 꼴 밖엔 안된다는거. 뭐 어차피 구입하는건 유저들의 선택이니까요 | 14.01.17 12:49 | | |

욱일기 삭제했다네요 | 14.01.17 15:33 | | |

무쌍이나 한글화해라

플삼, 비타로 둘 다 산다... 보따리야 삼국무쌍도 좀 한글화 해줘

그래서 언제나오냐 빨리좀 나와라 ㅠㅠ

이거때문에 비타를 사야되나 싶네

사죄와 배상을 요구하는 게임

빼도 박도 못한 우익 작품

이거 ios용 중간부분에서 한챕터 통째로 음성이랑 텍스트랑 안맞는데 아예 다른 회사에서 한글화 하는거니 해결 되겠죠?...

그 번역팀이랑 다른걸로 알고 있음. 솔직히 그건 진짜 아마추어보다 못 한 수준이니 당연히 해결됐겠죠. | 14.01.16 18:21 | | |

Ios용 슈타게랑 똑같은 게임인가요?

보따리가 한글화라고...?

이거 한정판 예판 정보 계속 체크중인데 아직 아니구나

이게 망하면 노벨류는 다신 한글화 안할테지....

꼭 삽니다 꼮

니다 드립하는것도 한글화 됬을려나

니다 드립 어디서 나오나 한번 가져와 보세요 | 14.01.16 18:40 | | |

그건 극장판. 감독이 은근슬쩍 넣은거 | 14.01.16 18:42 | | |

원작 한 번이라도 해 보고 까세요 제발... 남들 깐다고 따라 까지좀 말고 | 14.01.16 18:44 | | |

그냥 알지도 못하고 까는 댓글러... 잡았다요놈! | 14.01.16 18:59 | | |

님 원작 안봤죠... | 14.01.16 21:41 | | |

여기 댓글 다는 사람은 진짜 몰라서 실드 치는건가요? 이게 왜 혐한 우익 소리 듣느지... | 14.01.16 22:23 | | |

슈타게우익실드가 아니라 부화뇌동하면서 주체적 비판능력을 상실하신 잡았다요놈!님을 질타하는겁니다만 | 14.01.16 22:45 | | |

보따리는 밉지만 한글화는 사야지. 이게 잘팔려야 한글화가 더더욱 늘어날테니까...

하커..하커..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔