본문

뉴스 기사

[기사 제목]

검은사막 ‘벨리아 선착장’ 변화 ‘대양의 시대’ 업데이트 예고

조회수 3860 | 루리웹 | 입력 2019.08.14 (11:20:29)
[기사 본문]

- 검은사막 ‘대양의 시대’ 업데이트 예고

- ‘술통의 춤추는 청새치’ 개업 선원 고용 육성 기대

- 광복절 기념 이벤트 진행, 접속시간 1시간 달성 시 버프 아이템 제공

검은사막 신규 선박 쾌속선_이미지.jpg

펄어비스(대표 정경인)는 강렬한 전투와 모험이 펼쳐지는 오픈월드 MMORPG ‘검은사막’의 벨리아 선착장을 변화시켜 장대한 스케일로 그려질 ‘대양의 시대’를 예고했다. 

‘벨리아 선착장’ 변화는 ‘대양의 시대’ 콘텐츠에 기대감을 높이기 위한 사전 작업이다. ‘대양의 시대’는 검은사막이 야심차게 준비 중인 대규모 콘텐츠로, 이용자들은 대양에서 기존보다 더욱 커진 바다를 탐험하고 정복하는 재미를 느낄 수 있다. 

‘벨리아 선착장’에는 새로운 주점 ‘술통의 춤추는 청새치’를 추가했다. ‘술통의 춤추는 청새치 주점’ 주위에는 선원으로 보이는 새로운 NPC를 선보이고, 대양의 시대 업데이트 이후에는 주점에서 선원을 고용하거나 육성하는 등 다양한 항해 콘텐츠를 즐길 수 있다. 

선박 탑승 시 선박 규모에 따라 캐릭터 크기도 조절했다. 기존의 선박보다 더욱 넓어진 느낌을 받게되며, 파티 및 길드원들과 쾌적한 공간에서 대양 콘텐츠를 함께 즐길 수 있다. 

펄어비스는 대양 업데이트 전 기대감 조성을 위해 이벤트를 진행한다. 8월 14일부터 21일까지 접속시간 1시간을 달성한 이용자에게 추후 쾌속선으로 교환이 가능한 ‘선박 등록증’을 지급한다.   

쾌속선은 전투 능력이나 적재량이 대형 선박에 비해 낮은 대신에 빠른 항해 속도를 자랑하는 신규 선박이다. 

광복절을 기념한 ‘태극기 휘날리며 이벤트’도 준비했다. 8월 28일까지 접속시간 1시간을 달성한 이용자는 ‘축복받은 태극기’ 1개를 받을 수 있다. ‘축복받은 태극기’는 전투 경험치 +300%, 기술 경험치 +30%를 부여하는 버프 아이템이다.

검은사막 ‘벨리아 선착장’ 변화에 대한 자세한 내용은 공식 홈페이지(https://www.kr.playblackdesert.com)에서 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

검은사막

기     종

온라인

발 매 일

서비스 중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

펄어비스

기     타

목록보기

댓글 | 14

BEST
배없찐은 나무베러 갑니다.
(1271594)

221.151.***.***

BEST
접속시간 1시간을 달성한 이용자에게 추후 쾌속선으로 교환이 가능한 ‘선박 등록증’을 지급한다. 라고 해놓고 막상 접속하면 인게임에서는 이벤트 고지가 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 1시간씩 5일간 5개를 모아야 나중에 선박 등록증으로 바꿀수 있음 ㅋㅋㅋ
BEST
퀘깨세요 어떤퀜지 기억은 안나는데 낡은 범선 주는 퀘있어요
드디어 내 배가 빛을 보겠네
(3860122)

121.139.***.***

검은사막에서 검은바다로 되는건가 암튼 바다하니깐 떠오르는 모든 게임들 중에 제일 인상에 남았던건 대항해시대랑 어크 블랙플래그가 최고였음 ~
BEST
배없찐은 나무베러 갑니다.
BEST
리비아의게트롤
퀘깨세요 어떤퀜지 기억은 안나는데 낡은 범선 주는 퀘있어요 | 19.08.15 00:01 | | |
(708136)

175.223.***.***

팀뿌잉뿌잉
벨의영역 조사퀘스트 | 19.08.15 15:37 | | |
(1271594)

BEST
접속시간 1시간을 달성한 이용자에게 추후 쾌속선으로 교환이 가능한 ‘선박 등록증’을 지급한다. 라고 해놓고 막상 접속하면 인게임에서는 이벤트 고지가 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 1시간씩 5일간 5개를 모아야 나중에 선박 등록증으로 바꿀수 있음 ㅋㅋㅋ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도스도예프스키
홀리쉣 | 19.08.15 20:15 | | |
(5164272)

218.236.***.***

레마섬인가? 거기 퀘하려고 개꾸진 배 타고 몰고 가는데만 10분인가 15분인가 걸렸던거 떠오른다. 드 이후로 섬 퀘 안함..
무료이용자 경매장 수수료만 없애주면 세계 1위 RPG 게임 씹가능인데
(609051)

49.163.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도스도예프스키
일단 말하길 선박 움직임 조정하고 파도랑 날씨같은거 대양 업데이트하면서 싹 바꾼다고 합니다. | 19.08.15 13:19 | | |
(163097)

218.238.***.***

선박 시스템 진짜 제정신으로 만들었는지 의문임 캐릭이 뛰어가는것보다 배로가는게 더느린 게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1305665)

211.106.***.***

이게임 돈모아서 코스튬 사려다가 경매장 시스템 너무빡쳐서 급현타옴
(1271594)

opey
게임 해보신건 맞아요? 그냥 거래창고에 돈 넣어두고 원하는 상품 가격리스트중에서 원하는 가격이나 최고가 클릭 - 아이템이 없는경우 자동으로 구매예약이 걸어집니다 - 거기서 예 누르면 끝인데 | 19.08.17 20:16 | | |
(1334424)

121.173.***.***

손수 범선 만든다고 나무만 주구장창 벤게 생각난다 진짜 그렇게 많이 들어갈줄은 ㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글