본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넷마블, 블레이드 & 소울 레볼루션 등 상반기 ‘이달의 우수게임’ 수상

조회수 5406 | 루리웹 | 입력 2019.08.09 (10:14:13)
[기사 본문]

- 한국콘텐츠진흥원 주관 상반기 일반게임 부문에 ‘블레이드 & 소울 레볼루션’, ‘더 킹 오브 파이터즈 올스타’ 선정 

넷마블(대표 권영식)은 ‘블레이드 & 소울 레볼루션(개발사: 체리벅스)’, ‘더 킹 오브 파이터즈 올스타(개발사: 넷마블네오)’가 올 상반기 ‘이달의 우수게임’에 선정됐다고 9일 밝혔다. 

한국콘텐츠진흥원이 주관하는 ‘이달의 우수게임’은 국산 게임의 창작 활성화를 도모하고 개발사의 제작 의욕을 고취시키기 위한 사업으로 기획/개발/운영 및 콘텐츠 경쟁력, 사업수행역량 등이 우수한 게임을 발굴해 상∙하반기 두 번에 걸쳐 시상한다.

올 상반기 ‘이달의 우수게임’으로 선정된 ‘블레이드 & 소울 레볼루션’은 최고 수준의 Full 3D 그래픽을 기반으로 원작 특유의 그래픽 감성을 살리면서도 PC MMORPG에 버금가는 방대한 콘텐츠와 세계관을 구현해 몰입도가 높다는 평가를 받았다. 

특히 지난해 12월 출시 후 현재까지 구글플레이, 애플앱스토어 등 양대 마켓의 매출 최상위권을 유지할 정도로 높은 인기를 유지하고 있으며, 이용자 중심의 서비스 개선은 물론 신규 스토리 추가 등 대규모 업데이트 등으로 이용자의 기대감도 높은 게임이다. 

지난 5월 국내 시장에 출시한 ‘더 킹 오브 파이터즈 올스타’는 원작의 감성을 살린 최고 수준의 그래픽은 물론 별도의 콘트롤러 없이 모바일에서 호쾌한 액션과 콤보 플레이를 즐길 수 있는 탁월한 조작감으로 높은 평가를 받았다. 특히 이 게임은 KOF ’94부터 KOF XIV까지 역대 원작 시리즈의 모든 캐릭터가 등장하며, 이용자는 총 50명 이상의 캐릭터를 수집하고 성장시킬 수 있다.

[이미지] 블레이드 & 소울 레볼루션.jpg

[이미지] 더 킹 오브 파이터즈 올스타.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

넷마블

기     타

목록보기

댓글 | 29

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 버그 파이터즈가 우수게임이라고? 참 한국에 우수한 게임도 없다. 이젠 버그보다 그냥 대충 ip쳐발라서 출시만하면 되겠구나?
(5173845)

182.220.***.***

BEST
의미없는 이달의 우수 게임
(1216206)

58.226.***.***

BEST
의미는 있네 저것보다 못한 쓰레기 게임 많다는 것
BEST
레볼루션은 그러려니 하겠는데 올스타는 진짜 아니다..
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 버그 파이터즈가 우수게임이라고? 참 한국에 우수한 게임도 없다. 이젠 버그보다 그냥 대충 ip쳐발라서 출시만하면 되겠구나?
루리웹-1437892634
저러니까 사행성 게임이 대충 만들어서 판을 치지요.. | 19.08.11 19:35 | | |
(5173845)

182.220.***.***

BEST
의미없는 이달의 우수 게임
(1216206)

58.226.***.***

BEST
의미는 있네 저것보다 못한 쓰레기 게임 많다는 것
(92142)

218.154.***.***

고 환!!
BEST
레볼루션은 그러려니 하겠는데 올스타는 진짜 아니다..
운명의데스티니
토너먼트 출시 이후로 하나도 나아진거 없고 1주년 이벤트 애매하게 사료 던져놓고 사실상 과금이벤트 뿐이라 생각됨... | 19.08.09 12:42 | | |
의미가 실종된 상
시바 내가 저딴게임에다 돈을 쳐발랐다니 ㅡㅡ 동심파괴도 적당히 해야지 킹오파를 저딴식으로 싸구랴로 만들어놓다니 반성좀 해라
우수 영업사원
(1763799)

49.142.***.***

킹오파는 유사게임이라고 부르기도 유사게임들한테 사과해야 될 수준인데 우수게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프리코네가 없네 ㄷㄷ
작은히어로
고건 일본겜이잖아요 | 19.08.10 02:56 | | |
킹오파 잼나게 하고있음 ㅎㅎ
(4571246)

223.62.***.***

킹오파 재밋게 하고 있음 물론 단점도 존재하긴 하는 데 무과금으로도 충분히 할만함 현질 안해도 배포캐랑 이런거로 충분히 컨텐츠 즐길거 다 즐기고 해볼만함
그래도 킹오파는 게임이라곤 할수있겠던데
(554474)

121.169.***.***

개돼지게임
(532081)

223.39.***.***

올스타 재밌게 하고있긴 한데 자동조작 허공에 스킬쓰는거랑 쿨타임 안돌면 평타 안쓰고 버티는거좀 해결해줘
(196093)

39.7.***.***

우수하지 않은것들은 어느정도 라는거야
(825379)

110.45.***.***

KOF 올스타가 상 받는거 보니 속 뒤짚어 진다 유저를 매우 지치게 하며 좋은게 없는거 같은대 왜 자꾸 상을 받는거지? 상주는 사람들한태 돈이라도 쥐어주는 건가?
난 무과금으로 잘하고잇뉸딩...
아이고난
똥겜매니아
자기가 무슨 우수게임인줄 알어! | 19.08.11 15:17 | | |
킹오파보다 나은게임이 없는데... 오랜만에 폰겜 재밌게 하고 있음 마퓨파 이후로
(431652)

116.46.***.***

킹오파는 페스타캐가 독이 됬음 워낙 성능으로 압도하니까 다들 리세마라로 폭이정도는 기본으로 들고 시작하니까 폭이 게니츠 제로 급아니면 왜 키움? 수준이라 수많은 통상들이 버림받음
웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 이제 우수한 게임이 우리나라에 없긴 하지
(4850470)

116.125.***.***

^^
저거 그냥 돈만 주면 수상하는거 아니었어?
얘네들도 심사하느라 얼마나 고민했겠음? 상은 줘야 겠는데 찾아보니 없고... 결국 모바일 블소인가? ㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글