본문

뉴스 기사

[기사 제목]

듀얼 스크린 게이밍, ‘LG V50 ThinQ 게임 페스티벌’ 풍경

조회수 16742 | 루리웹 | 입력 2019.07.20 (22:55:04)
[기사 본문] LG전자가 오늘(20일)부터 2일 간 게임 행사를 진행합니다. 롯데월드 어드벤처 아이스링크에서 LG전자의 플래그쉽 스마트폰 V50 ThinQ 를 메인으로 LG U+, SK텔레콤, KT 등 통신기업들 및 넷마블, 에픽 게임즈, 넥슨, 슈퍼셀 등 게임업체들과 함께 ‘LG V50 ThinQ로 즐기는 게임 페스티벌’ 을 열었습니다.

오늘 행사는 양일 간 치러지는 행사 중 첫번째 날이었습니다. 워낙 사람들이 많이 몰려드는 곳인 만큼 오늘 아이스링크의 행사장도 북적북적 했는데요. 전시장과 게임 대회 등 본 행사 외에도 우주소녀 등 아이돌 그룹이 축하공연을 하는 등 다양한 볼거리가 준비되었습니다. 그 현장을 사진으로 구경하시죠.

V50 ThinQ 의 셀링 포인트는 바로 듀얼 스크린이었죠.

오늘 행사는 그 듀얼 스크린을 활용한 게이밍이 주 포인트였습니다.

이렇게 생긴 주 입구로 입장하면

V50 ThinQ 부터 보입니다. 저 광고 기억나네요.

오늘 행사에는 사람이 정말 많았습니다. 
인파로 붐비는 행사는 항상 즐겁지만, 저는 몇가지 어려운 점이 있으니,

바로 모자이크를 찍어야 하는 횟수가 엄청 늘어난다는 점입니다.

어... 이 친구는 V50 thinQ 가 자랑하는 듀얼 스크린 패드를 쓰지 않았네요 (땀땀)

넷마블이 크게 한자리를 잡았습니다.
좌측에는 7대죄와 카마엘, 우측에는 킹오파와 블소 레볼루션.

카메라를 피해 주셔서 너무 고마워요.

게임마다 이런저런 이벤트를 진행하고 있었습니다.

저는 블레이드&소울 레볼루션을 해보겠습니다.

이렇게 플레이 해보면서 사진을 찍습니다.

왜냐면... 사람은 손이 두개 뿐이니까요...

다 플레이하면 이렇게 게임별로 스탬프를 찍어줍니다.

제품의 다양한 기능을 직접 설명해주시는 코너도 있었어요.

kt 를 비롯해 요즘 이통3사가 5G 마케팅에 한참이죠?

그런데 저 가운데 로봇팔은 무엇일까요?

루리웹의 이세돌이 되어볼 수 있는 기회였지만 겸허히 포기했습니다.

여기는 e스포츠 중계 앱을 소개해주는 코너입니다.

마침 그리핀 대 담원의 롤챔스 경기가 펼쳐지고 있군요.

하지만 경기가 퍼즈 중이어서 경기 내용을 볼 수는 없었지만요...

메인 무대에서는 킹오파 올스타 대회를 진행하고 있습니다.

관객 반응이 꽤 좋았어요.

정인호, 온상민 등 익숙한 분들이 중계석에 화면이 없어서 우리와 같이 화면을 보며 중계중입니다.
뭔가 귀여우셨습니다.

다 렌즈를 향하지 말아주세요

분명 초점 잘 맞춰서 찍었다고 생각했는데...

아무튼 영어 원서를 읽을 때 듀얼 스크린으로 바로 단어를 찾아보는 기능을 시연하고 있었습니다.

그렇게 생각하고 봐주세요.

이쪽 부스는 인싸겜 포트나이트.

다행히 이건 초점이 잘 맞았습니다.

듀얼 스크린 시에 적용되는 패드 디자인을 확인할 수 있네요.

포트나이트 부스는 양쪽에 유명 스트리머들을 초빙해 현장 방송을 진행했습니다.

유리판에 숨어계신 얼굴에 빠르게 모자이크를...

리복도 5G와 관련된 상품을 내놓았더군요.

다음은 넥슨의 메이플스토리M 입니다.

고생이 많으세요 정말

최근 공개된 AR 게임 해리포터 마법사연합도 있습니다.

그리핀도르네 우리 친구?

그리고 오늘 최대 인기부스, 브롤 스타즈

저 그 곰 모자좀 어떻게 안되나요 니타는 아니지만

사람이 정말정말 많았습니다. 요즘 10대 사이엔 초 인기 게임이죠.

정말 탐나는 곰모자

현장에서 진행되는 배틀을 중계하는 자리도 있었습니다.

드디어... 모자이크 안해도 되는 피사체가...(감격)

시선강탈하는 아이템이 또 있는데

브롤러 코스프레입니다. 특히 제시, 비비, 레온 다 정말 느낌 좋네요

요즘 이통 3사에서 투자하고 있는 VR-AR 도 많이 전시되었죠.

다들 렌즈를 이렇게 피해주시니 너무 감사해요.

우주소녀의 축하공연이 오늘의 하이라이트였습니다. 유관관계상 저는 사진을 찍을 수 없었어요.
억장이 무너지네요...

그래도 동석이형과 함께 사진을 찍을 수 있는 기회를 모두 놓치지 마시길!

어디론가 끌려가는 다오, 배찌와 함께 퇴근합니다.
게이머들, 특히 자녀가 있는 분들에게는 좋은 행사일 것 같네요!

이명규 기자   sawual@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

안드로이드

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 54

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 이거 루리웹에선 존망 조롱 엄청하더니 실제판매되니까, 호평 많음.

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
그런데 스마트폰은 항상 느끼는거지만 역시나 버튼누르는 느낌이 없는게 가장 애매함.. 뭔가 신기술로 터치 패드 화면에 나오면 터치부분 위로만 볼록하게 튀어나오는게 가능해서 버튼느낌 날 수 있게 해주면 좋겠는데.. 이런 기술은 불가능하겠지..ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.210.***.***

BEST
둘 다 써봤는데 엘페라고 불편한 건 딱히...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
듀얼스크린 끼고다니는데 무게빼곤 그닥 안불편하던데요.. LG페이도 겁나 좋아졌구요. 10S화면이 시원시원해보이는건 좀 부럽더라구요.

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
V30이후로는 다른회사기기라고 해도 믿을만큼 많이 개선되었습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이나하
2 | 19.07.24 08:30 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

화면한개로는 라오 화면한개로는 프리코네 ㅆㄱㄴ 근데 프리코네 전투중에건들면 자꾸멈춰서 빡침

(IP보기클릭)106.102.***.***

지난달까지 아이폰X 쓰다가 갤10 한 2주쓰고 지금 갤10 5G 쓰는 사람임다. V50 대리점 갔다가 잠깐 만져봤는데. 일단 듀얼스크린을 끼고 실사용은 좀 힘들다 봐요. 드럽게 크고 두껍고 무거워요. 집에서 겜할때는 괜찮을 듯 한데. 펼쳐지는 각도가 180도 아님 90도 두개밖에 안되요. 중간이 없음. 고사양 게임돌릴 때 성능으로는 아이폰이 압도적이고 그다음 V50, 갤럭시 순 입니다. 진짜 게임할때 갤럭시 완전 노답인듯. 일단 듀얼스크린 끼고 다니실 생각은 하지마세요. 그거빼곤 괜찮은 듯... 근데 난 삼성페이가 너무 편해 ㅜ

Brytec Engine™
엘지페이 불편하시면 v50 삼페미니 까세요 | 19.07.21 01:32 | | |

BEST
둘 다 써봤는데 엘페라고 불편한 건 딱히... | 19.07.21 10:45 | | |

BEST
듀얼스크린 끼고다니는데 무게빼곤 그닥 안불편하던데요.. LG페이도 겁나 좋아졌구요. 10S화면이 시원시원해보이는건 좀 부럽더라구요. | 19.07.21 20:03 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

케장사생팬
전 엘지페이가 불편하다고 한 적이 없는데...비추 오지게 박히네요. | 19.07.22 09:47 | | |

삼성페이가 편해서 삼성을 쓴다고 쓰신 것처럼 보여서 그럴 거예여 삼페나 엘페나 큰 차이는 없는데 그걸 결정적인 이유로 쓰신 느낌이 듦 저도 G6 쓰지만 키보드 배열 아니었으면 갤럭시루 갔을 덧 | 19.07.22 11:07 | | |

한적은 없죠 그러나 내용은 삼성임ㅋㅋㅋ | 19.07.24 08:31 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

우주소녀 몇시에 왔었나요?

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
그런데 스마트폰은 항상 느끼는거지만 역시나 버튼누르는 느낌이 없는게 가장 애매함.. 뭔가 신기술로 터치 패드 화면에 나오면 터치부분 위로만 볼록하게 튀어나오는게 가능해서 버튼느낌 날 수 있게 해주면 좋겠는데.. 이런 기술은 불가능하겠지..ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.178.***.***

토범태영
시각장애인이 쓰는 도구 중에서 화면에 글자가 보이면 점자체로 돌출해서 그것을 만져서 알게 하는 도구가 있는데 기술이 발달해서 비슷한 방식으로 응용 가능하게 하면 좋을듯 하겠네요 | 19.07.21 11:29 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

K9Xzoosim32
ㄷㄷㄷㄷ 그런게 있었군요. | 19.07.21 11:49 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

토범태영
3D 터치 기술이 있긴한데 역시 버튼 느낌을 따라기기에는 멀었죠. | 19.07.21 12:30 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

체이스너
글쵸 ㅠㅠ | 19.07.21 12:39 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

토범태영
아니면 터치한 부위에 대한 진동 시스템을 더 발전 시켰으면.. | 19.07.22 12:16 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

게임하면 게임패드가?

(IP보기클릭)210.183.***.***

치킨먹고싶어요
신기하네 | 19.07.21 01:09 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

사용중인데 꽤 괜찬음 게임 두개 돌리고 유튜브 보거나 웹 검색이나 카톡이 동시에 가능하니 사용하게 되면 4개정도 어플 동시에 돌리는데도 끊김없고 잘됨 문제는 발열과 배터리 광탈인데.... 노트북 팬처럼 핸드형 선풍기에 기대놓고 돌려야할정도;;;;; 그리고 참고로 카메라쪽 백패널이 훵하니 보이는데 생각외로 팩패널이 잘깨짐.... 조심조심 다루는중.....

(IP보기클릭)119.201.***.***

게임 두개 돌리는데 넘모 편함 잘산거 같음

(IP보기클릭)58.148.***.***

난 폐기 구 CF 별루던데...물론 기기는 참 좋음.

(IP보기클릭)58.233.***.***

LR버튼 달린 케이스가 시급하다..

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 이거 루리웹에선 존망 조롱 엄청하더니 실제판매되니까, 호평 많음.

(IP보기클릭)58.239.***.***

🐷풍유환
까는애들 쏙들어 갔자너 ㅋㅋㅋ 저게 그렇게 깔 일도 아닌뎈ㅋㅋㅋ | 19.07.21 12:15 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

🐷풍유환
루까성 = 싸이언스 | 19.07.21 13:37 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

🐷풍유환
존나 빨던 갤폴은 언제나올지도 모름 ㅋㅋㅋ | 19.07.21 21:48 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

🐷풍유환
내가 루리질을 겉할기 식으로 해서 그런지 내가 봤을땐 상당부분이 디자인적으로 놀랍게 다가오진 않아도 현상태에선 도리더 어 실용적일 수 있고 무엇보다 닌텐도 게임기 같은 느낌도 나는데다 듀얼로 게임 하기 좋을것 같다는, 지극히 게이머스러운 글들을 더 많이 봤어서, 역시 루리웹에 게임사이트긴 하구나 싶었었는데... | 19.07.22 14:14 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

실 사용자인데 저도 요 근래 산거라서 듀얼스크린은 아직 못 받았습니다. 일단 쓰던 폰이 고장나서 홍미노트 7을 사용하다가 바꾼건데 처음 받자 마자 느낀게 맨 처음으로 폰을 좀 쓰니깐 발열이 나더군요 근데 폰 업데이트하니까 그건 확연하게 줄어드는게 느껴집니다 기본적으로 성능은 뭐 최신이라서 말할 필요는 없죠 근데 전원 버튼 누르다가 구글 어시스트 버튼도 가끔 같이 누르는 경우가 있습니다. 뭐 쓰면서 노크온 기능 써서 적응됐지만 이런건 좀 개선해주길 바라네요 가장 마음에 든 점은 사운드 면에서는 확실히 좋습니다. 엘지가 괜히 사운드쪽 붙잡고 있던게 아니라는 듯이 여러 기능도 있고 막귀인 저도 확실히 다르더군요

(IP보기클릭)103.114.***.***

WindWalk
저도 전원 누르려다가 구글 어시스턴트 버튼이 자꾸 눌러져서 그냥 설정에서 구글 어시스턴트 버튼을 사용안하게 꺼버렸습니다. | 19.07.22 16:16 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

폰 컬러를 다양하게 내줬으면 좋았을텐데... 검정뿐이라

이거 쓰로틀링은 어떤 가요? 듀얼스크린 해봤자 쓰로틀링 걸리면 겜은 꽝일 거 같은데 G6 쓰로틀링 지옥에 빠져 살고 있습니다 갈아탈 준비 하는데 얘는 쓰로틀링 어떤 가요

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
케장사생팬
V30이후로는 다른회사기기라고 해도 믿을만큼 많이 개선되었습니다 | 19.07.21 20:48 | | |

디지털우뢰매@
믿어 보갓슴미다 | 19.07.21 21:00 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

얼른 듀얼스크린 보내주세요 ㅠㅠ 현기증 난단 말이에요

(IP보기클릭)124.59.***.***

듀얼스크린 진짜 유용하게 쓰고 있습니다 컴터로 겜을 하면서 옆에선 폰겜을 한번에 두개나 돌릴 수 있거든요!

(IP보기클릭)210.92.***.***

저기 매직 리프 사진 영상나와있는데 매직리프 시연가능한 모델은 당연히 없지요? 정말 궁금한 제품중 하나인데

(IP보기클릭)58.231.***.***

게임하는 사람 입장에서는 듀얼스크린이 진짜 편함 첫 듀얼스크린 폰인데 나중에 다음세대들 나오면 듀얼스크린은 기본이 될듯 사실상 접히는 폴더폰보다 핸드폰 많이쓰는사람들한테는 몇년간 듀얼스크린이 더 효율적일듯

(IP보기클릭)175.203.***.***

위즈락이 굿락만큼만 따라와도 엘지 살만할것같은데 UI 개선이랑

(IP보기클릭)119.194.***.***

듀얼스크린들이나 좀 빨리 보내주시지...

(IP보기클릭)116.45.***.***

10월달에 듀얼스크린2 나온다죠? 근데 웃긴게 이렇게 성과를 올린 v50에 듀얼수크린2 적용을 안한다네??? 이걸어떻게 받아들여야할지? 그냥 v50유저들 호구되어버렸네요 저도 그중에 한명이됨 ㅡㅡ

인터넷 방송 볼 때 진짜 짱입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

나는 사실 이거 나올 때부터 의외로 괜찮을 꺼 같다고 떠들었었지만, 동의해 주는 사람은 극 소수였지..

(IP보기클릭)180.71.***.***

일때문에 갔으면서 뭔 모자이크 귀찮다는 말이 잔뜩..

(IP보기클릭)221.155.***.***

난 어제 롯데월드 갔는데, 저런 행사을 하고 있었음...

(IP보기클릭)220.85.***.***

내 듀얼스크린은 대체 언제쯤 오게될려나

(IP보기클릭)27.113.***.***

어차피 휴대성이야 폴더블폰 접은거나 저거나 두께나 무게면에서는 도찐개찐이고 (물론 멀쩡한 폰을 두배한 V50가 더 무겁긴 하겠지만서도) 엘지가 과감한 개발 투자를 해서 몇년전에 뉴스로 봤던 특정 부분들을 볼록하게 튀어나오게 하는 디스플레이를 상용화해서 듀얼스크린으로 넣으면... 진짜 게임패드로 완벽할듯. 그게 혁신이지.

(IP보기클릭)1.230.***.***

요즘 모바일게임은 대부분 오토지원이라 한쪽은 돌리고 한쪽은 인터넷이나 웹툰같은.거 돌림 참 편하긴 할거 같다.

(IP보기클릭)221.161.***.***

폰겜 여러가지 동시에 하는 사람한테는 최고의 폰

(IP보기클릭)27.122.***.***

비좁다
아래게임이 하필 ㅠㅠ | 19.07.23 13:46 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

시벌럼들 이런거 하지말고 세컨드 스크린이나 보내라 몇달째 못받고 있다

(IP보기클릭)1.221.***.***

책 읽으면서 옆 화면으로 사전 찾는게 제일 탐나는군요.

(IP보기클릭)101.235.***.***

개인적으로 삼성폰 안쓰고 항상 엘지폰만 쓰기때문에 잘봤습니다

(IP보기클릭)211.186.***.***

중국 폴드폰 보고 낄낄대던 이들이 갤폴드 불룩한거 보고는 저정도면 괜찮다고 삼성 짱짱맨 하면서 듀얼스크린 뭐냐ㅋㅋㅋ 라며 까댄게 엊그제같은데 가운데 불룩한 갤폴드보다 듀얼스크린이 차라리 깔끔하네요.

(IP보기클릭)125.184.***.***

V50 지금보니까 선녀같다

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔