본문

뉴스 기사

[기사 제목]

포켓몬스터 소드·실드, ‘거다이맥스’ 시스템

조회수 34463 | 루리웹 | 입력 2019.07.08 (23:42:34)
[기사 본문] 포켓몬 코리아가 닌텐도 스위치용 포켓몬스터 시리즈 최신작 '포켓몬스터 소드·실드'에 관한 정보 제 1탄 '거다이맥스'편을 공개했다.

우선 새로운 포켓몬 세 마리가 소개됐는데, 강아지 포켓몬 '멍파치', 석탄 포켓몬 '탄동', 합금 포켓몬 '두랄루돈'이 그것이다.

이어서 가라르 포켓몬 리그 위원장 '로즈'와 그의 비서 '올리브'가 등장했고, 로즈는 가라르 지방의 축제라 할 수 있는 체육관 챌린지의 시작을 선포한다.

사람들을 열광하게 만드는 가라르 포켓몬 리그, 체육관 챌린지는 각지의 포켓몬 체육관에서 열리는 체육관 관장과 챌린저 간의 배틀이다.

이 부분에서 새로운 체육관 관장 '채두'와 '어니언'이 소개되었으며, 곧이어 크림 포켓몬 '마휘핑'을 거대화시키는 장면이 나왔다.

'거다이맥스'라 불리는 이 시스템은 단순히 포켓몬의 크기만 키우는 것이 아니라, 보다 개성적인 모습과 함께 전용 다이맥스 기술인 '거다이맥스 기술'을 쓸 수 있게 해준다.

다이맥스의 경우 일반 포켓몬도 사용 가능하지만, 거다이맥스는 할 수 있는 개체가 따로 존재하고, 이러한 포켓몬은 맥스 레이드 배틀에서 동료로 만들 수 있으나 매우 희귀하다.

아머까오와 갈가부기의 거다이맥스화

참고로 포켓몬스터 소드·실드는 2019년 11월 15일 한국을 포함한 전 세계에 동시 발매되며, 두 작품의 합본 패키지인 '포켓몬스터 소드·실드 더블 팩'도 같은 날 출시된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

포켓몬스터 소드·실드

기     종

SWITCH

발 매 일

2019년 11월 15일

장     르

RPG

가     격

제 작 사

게임프리크/한국닌텐도

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 77

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
근데 참 발음이, 그냥 거대도 아니고 먼 거다이...한본어처럼 번역을 해놨냐...;;

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
번역 누가 했냐 ㅅㅂ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST

딱봐도 요번작 악당들

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
호라! 모 젠젠 멀쩡하자나?

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
일본어로는 쿄다이+다이맥스가 합쳐져서 쿄다이마크스가 되는데 이걸 초월번역에는 실패했네요. 차라리 밑에 분의 말처럼 크다이맥스가 더 어울릴수도있겠어요

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST

딱봐도 요번작 악당들

(IP보기클릭)223.62.***.***

흙탕구리
근데사실은 배후가 더있었고. 어쩔수없이 동조하던 불쌍한 초중반 악당이였는대... | 19.07.09 08:36 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

흙탕구리
다이맥스 악용해서 세계정복할려고 할거같다 | 19.07.09 20:45 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
The Jesus
좋은인상의 악당 같은데. | 19.07.09 22:25 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

흙탕구리
뭘 둘다 악당이구만 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.10 21:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

The Jesus
인질을 잡다니, 비겁하다 오오모리! | 19.07.09 10:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

The Jesus
여캐만 남는 쩡망겜 같은 소릴 포켓몬에 대고 하는 날이 오다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.10 15:10 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
근데 참 발음이, 그냥 거대도 아니고 먼 거다이...한본어처럼 번역을 해놨냐...;;

BEST
젯톤성인
호라! 모 젠젠 멀쩡하자나? | 19.07.09 01:06 | | |

(IP보기클릭)128.180.***.***

젯톤성인
나름 클거巨+다이맥스 해서 거다이맥스 라네요 ㅋㅋㅋ 저도 처음엔 거대맥스를 잘못 번역한줄 ㅋㅋㅋ | 19.07.09 09:15 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
루리웹-1382059023
일본어로는 쿄다이+다이맥스가 합쳐져서 쿄다이마크스가 되는데 이걸 초월번역에는 실패했네요. 차라리 밑에 분의 말처럼 크다이맥스가 더 어울릴수도있겠어요 | 19.07.09 09:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

젯톤성인
알았다와 | 19.07.09 14:15 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

테이브
진짜 원문이 쿄다이맥스였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.09 21:47 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

젯톤성인
거대... 거다이... 현대... 현다이...? | 19.07.10 16:05 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

젯톤성인
그러게요 커다래맥스 정도면 그러려니할텐데 | 19.07.11 08:32 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

거대(다이) 맥스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

딴건 몰라도 디자인만큼은 욕할수 없는 시리즈

(IP보기클릭)1.253.***.***

거다이 맥스라 거대맥스라 하면안되냐 거대맥스 시스템이라ㅜ포켓몬하곤 뭔가 안어울리는데 무슨 전대물도 아니고

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
번역 누가 했냐 ㅅㅂ

(IP보기클릭)59.15.***.***

크다이맥스라고 하면 이상한가ㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

tbyu1
그리고 차라리 메가진화포켓몬은 거대맥스 디자인으로 땜빵하고 모든 포켓몬한테 거대맥스기믹을 줬어야하지 않나..이정도면 그저 귀찮았다고밖에 | 19.07.09 00:14 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

tbyu1
X Y로 나뉘는 애들이 있어서 귀찮았겠죠 | 19.07.09 09:12 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

tbyu1
크다이가 더 이상하게 느껴짐 | 19.07.11 08:10 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

tbyu1
이게나은뎅 | 19.07.11 21:51 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

거다이는 뭐여 대체..

그냥 기간트맥스 또는 다이맥스 라고 그대로 가져와라..제발 에휴 한심한새끼들

(IP보기클릭)125.178.***.***

쩡이션트원
거다이맥스는 다이맥스랑 다른 겁니다. 어쨌든 일본 발음 그대로 갖고 오느라 번역 질 떨어진 상황이긴 합니다. | 19.07.10 01:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

진삼국무쌍꺼풀
디제이맥스 | 19.07.10 14:38 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

야청(루리나)이 엄청 예쁘던데 채두 얘도 매우 마음에 드는군요. 핡핡

(IP보기클릭)126.125.***.***

이번에 새로운 포켓몬들도 결국 9세대 10세대가서 사라질애들아님?

(IP보기클릭)121.101.***.***

일단 이번작은 주인공들한테 표정이 있네요

(IP보기클릭)124.62.***.***

다이맥스면 다이맥스고 거대맥스면 거대맥스지 거다이맥스는 또 뭐야 미쳐버리겟네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저세상 번역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

어차피 다이맥스도 조금 쓰다가 없애버리겠지....

(IP보기클릭)211.249.***.***

와! 여주 귀엽다 !

(IP보기클릭)121.88.***.***

밸런스 운운하면서 메가진화 삭제하더니 거다이맥스도 "특정" 포켓몬만 가능한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

거다이라고 번역한 인간은 제정신임?

(IP보기클릭)114.129.***.***

이번에 등장하는 포켓몬들 목록 공개하라는 팬들이 있더군요. 자기가 좋아하는 포켓몬 없으면 안사려고...

(IP보기클릭)211.221.***.***

메가진화 + z기술이네..

(IP보기클릭)115.94.***.***

나기찡 다이스키
지도 트집 잡으면서 뭔 | 19.07.09 12:31 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

나기찡 다이스키
거 다이스키라는 닉 쓰는 분 답네요 | 19.07.09 13:10 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

나기찡 다이스키
에휴 | 19.07.09 13:54 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

그냥 메가진화에 z기술을 통합하고 다른이름으로 바꾼거군요... 이런부분 결국 세대를 거듭해도 발전을 찾아보긴 힘든듯..

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹-5243651606
메가진화, z기술보다 떨어진다고 봅니다. 같은 포켓몬 중에도 거다이맥스가 가능한 개체가 한정되니까요. | 19.07.10 01:59 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

거다이맥스는 할 수 있는 개체가 따로 존재하고, 이러한 포켓몬은 맥스 레이드 배틀에서 동료로 만들 수 있으나 매우 희귀하다. 이제 하다하다 거다이맥스 가능여부까지 확인하며 뽑기해야되네.

(IP보기클릭)118.238.***.***

거대화맥스 는 어때??

(IP보기클릭)182.161.***.***

따라큐 가라르에도 안짤리고 들어오냐ㅋㅋㅋㅋ밸런스어쩔

(IP보기클릭)14.37.***.***

채두 완전 내스타일 ㅜㅜ

토범태영
왁두 | 19.07.10 14:38 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

거다이맥스 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

올리브, 채두, 어니언은 뒷세계로 끌려 갔다

(IP보기클릭)223.38.***.***

(IP보기클릭)222.109.***.***

이게 확정이면 거다이맥스라고 번역해 놓고 우쭐했을 직원과 좋다고 찬성한 나머지들이 있다는 소린데... 진짜 대단하다

(IP보기클릭)222.236.***.***

거다이맥스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거 번역한번 ㅄ같네

걍 거다이는 진화형으로 주고 메가진화 안지워도 되잖아....

(IP보기클릭)112.170.***.***

뭣보다 이제 자기자리에서 깔짝대는 배틀에서 발전할 때 안됐나?? 스위치가 그 정도 스펙 안되는 것도 아니고...

(IP보기클릭)115.137.***.***

거다이는 무슨.. 그냥 깔끔하게 거대화맥스정도면 나을거같은데..

(IP보기클릭)211.179.***.***

개인적으론 개꼴리긴한데 알맹이가 반쯤 썩어있으니 살일은 없을거같네

(IP보기클릭)14.32.***.***

불매

(IP보기클릭)60.99.***.***

거다이 뭐냐????

(IP보기클릭)115.41.***.***

쿄다이맥스도 아니고 거대맥스도 아니고 거다이맥스는 뭐냐. 일본과 한국의 통합이냐? 진짜 번역 누가했냐.

(IP보기클릭)1.243.***.***

금욕적 특:매우 쾌락적임.

(IP보기클릭)117.111.***.***

그냥 거대맥스라고 하면 안되나?

(IP보기클릭)223.38.***.***

z기술이 그립다...

이미 기사 클릭하기전에 어떤 욕들이 박혀있을까 기대하면서 들어온 1人

일단 포켓몬부터 제대로 좀 데려와야

(IP보기클릭)175.208.***.***

거다이맥스 너무 하지 않나 번역이? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 일어+영어를 한국어로 발음하는 건데 ㅈㄴ 어색하고 별로네

(IP보기클릭)114.29.***.***

그냥 초 다이 맥스 라고 하면 안되었을가

가글비
것도 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.11 05:18 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

크고 알흠다워

(IP보기클릭)124.57.***.***

그냥 다이맥스라고 했음 얼마나 좋을까

(IP보기클릭)39.7.***.***

이상한 시스템을 왜 또 내는건지... 그냥 메가진화 x기술 다듬는 편이 나아보이네요.

(IP보기클릭)125.190.***.***

생각보다 욕이 적냉

(IP보기클릭)110.70.***.***

거대한거다이~

(IP보기클릭)223.62.***.***

비서가 개 이쁘네

(IP보기클릭)59.25.***.***

....스타크?

(IP보기클릭)211.51.***.***

빅맘:케이크..케이크 내놔

목록보기
BEST 뉴스