본문

뉴스 기사

[기사 제목]

귀여워진 종족전쟁, 스타크래프트 리마스터 ‘카봇 스킨팩’ 체험

조회수 30906 | 루리웹 | 입력 2019.06.24 (14:37:52)
[기사 본문] 블리자드 엔터테인먼트의 RTS 게임 ‘스타크래프트 리마스터’ 에 새롭게 추가되는 DLC 인 카봇 스킨팩이 7월 10일 출시를 앞두고 한국 기자단을 대상으로 체험회를 열었다. 카봇 스킨팩은 스타크래프트의 팬 무비로 널리 알려진 카봇 애니메이션 테마로 게임의 모든 비주얼을 바꿔주는 DLC다. 이 자리에서는 기존에 영상으로 공개되었던 저그, 프로토스 뿐만 아니라 테란과 싱글 플레이 미션에서의 모습도 확인할 수 있었다.

오늘 체험할 수 있었던 콘텐츠는 카봇 스킨팩 뿐만 아니라 또 하나, 새로 발매될 아나운서팩인 헤이지니 아나운스팩(별매)도 포함되어 있었다. 아동용 콘텐츠를 선보이는 유튜버인 헤이지니의 아나운서팩은 카봇 스킨과 잘 어울리는 편이었다.

카봇 스킨팩은 맵 지형과 유닛, 건물 등 게임 내에서 보이는 오브젝트들의 모습을 모두 카봇 애니메이션 특유의 둥글둥글한 2D 그래픽으로 바꿔주는 동시에, 메뉴 화면이나 싱글 미션의 브리핑 화면에도 변화를 준다. 유닛 초상화 뿐만 아니라 영웅들의 고유 초상화도 카봇 애니메이션 풍으로 변경된다.

[루리웹] '스타크래프트 리마스터' 카봇 스킨 프로토스 플레이 동영상

[루리웹] '스타크래프트 리마스터' 카봇 스킨 테란 플레이 동영상

2D 그래픽으로 3D 게임들에 비해서 모듈화가 다소 떨어질 수 있음에도 유닛이 자연스러운 애니메이션을 보이는 부분이 인상적이었다. 그리고 전반적으로 그래픽이 순화되어서 유혈 표현이나 저그 유닛 등 다소 잔인하거나 괴기한 모습으로 거부감을 가지는 이들도 플레이하기에 좋아보였다. 이는 헤이지니 아나운서팩과 마찬가지로, 마치 보다 어린 플레이어층에도 스타크래프트 리마스터가 어필할 수 있는 환경을 만든 것 같았다.

보다 자세한 게임 플레이 전달을 위해 플레이 영상을 촬영하였으며, 시연 버전 음성은 앞서 설명한 별매되는 DLC인 헤이지니 아나운서팩이 적용된 상태로 기존의 게임 음성과 큰 차이가 있다. 카봇 스킨팩은 오는 7월 10일 글로벌 정식 출시될 예정이며, 출시 가격은 추후 공개될 예정이다. 헤니지니 아나운서팩은 국내 한정으로 출시될 예정이다.

이명규 기자   sawual@ruliweb.com

관련게임정보 목록

스타크래프트 리마스터

기     종

PC

발 매 일

2019년 7월 10일(DLC)

장     르

RTS

가     격

제 작 사

블리자드 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 73

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
아니 이거 동년배들만 하는게임인데 헤이지니 목소리 쓰는사람이 있을까요

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
음성만 원래 음성으로 할 수 있나요? 아나운서 목소리가 너무 별로인데요.

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
카봇 스킨 땡기네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
시네마틱 스토리샷봐봨ㅋㅋㅋㅋ 영화관에서 시청하넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
애아빠들은 애들한테 들려주면 신기해하겠지?생각하고 써볼듯해보이네영ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
카봇 스킨 땡기네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
아니 이거 동년배들만 하는게임인데 헤이지니 목소리 쓰는사람이 있을까요

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
가나쵸코
애아빠들은 애들한테 들려주면 신기해하겠지?생각하고 써볼듯해보이네영ㅋㅋ | 19.06.24 15:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

가나쵸코
애키우면 지니 목소리 전혀 낯선게 아닙니다. 매일들어요... 그래서 친숙함. 애기아빠들 노린거 맞음 | 19.06.24 16:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

가나쵸코
동년배만 다 아는 목소리니까 문제죠 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.25 07:16 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

가나쵸코
캐리언니 때부터 팬이였습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 헤이지니지만 물론 애들 때문에 저는 쓸꺼 같네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.26 10:17 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

헤헤 저글링 쵝오야

(IP보기클릭)114.204.***.***

카봇스킨에 아나운서 조합 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

어린유저들 많이 유입 됐으면 좋겠네

(IP보기클릭)125.129.***.***

히오스도 이걸로 가자....

(IP보기클릭)124.50.***.***

캠페인도 바뀌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

카봇스킨으로 캠페인이나 한번 더 깨야겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
시네마틱 스토리샷봐봨ㅋㅋㅋㅋ 영화관에서 시청하넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

벌처모양 무엇?

(IP보기클릭)210.183.***.***

이거 겜방서비스에는 포함 안되겟지 땅기네

(IP보기클릭)220.149.***.***

이거 유즈맵도 재밌겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

와 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

괜찮아보이는데?

(IP보기클릭)221.141.***.***

헤이지니가 왜 거기서????

(IP보기클릭)175.208.***.***

헐ㅋㅋㅋ 세상에 이거 생각했던 것보다 더 굉장하잖아?

(IP보기클릭)175.194.***.***

애들용이라고 연막을 치라는 큰 뜻이 담긴 거 같은데 ㅎㅎ

BEST
음성만 원래 음성으로 할 수 있나요? 아나운서 목소리가 너무 별로인데요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
황혼 집정관
다행이네요. | 19.06.25 15:17 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

야 시나리오도 바꿔주네 대밧

(IP보기클릭)61.99.***.***

bluraymaster
인정...원래 말투랑 목소리가 귀여운게 아니라 자본주의로 억지로 짜낸 목소리란게 너무 티가나서 거부감이 심하게 들더라구요...애들은 그걸 못느끼나봐요... | 19.06.24 18:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

【화이트핸드】
애들이ㅋㅋㅋ 아빠 이 소리는 자본주의로 끌어낸 거북한 소리내요. 이럴라구욬ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.25 08:48 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

rumpsugar
호불호 갈리는건 인정인데 이거는 너무 선넘은 악플 아닌지........ 문제 될 지도 모르겠는데요;; | 19.06.25 10:33 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

rumpsugar
담배 피는지 안피는지 확실함???? 이건 뭔 소린지 호불호는 갈릴수 있는데 담배는 뭐임?? | 19.06.25 10:57 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

rumpsugar
에반데 | 19.06.25 12:37 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

rumpsugar
펴댓는지 - 거의 팩트로 말하시는데 조심하세요.. 선넘으심 | 19.06.25 20:10 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

rumpsugar
확실하지않은 정보로 선넘으면 요즘 법 무섭습니다 조심하시길 | 19.06.26 19:23 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

rumpsugar
니 댓글엔 아주 똥을 달아놨네 | 19.06.27 00:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

【화이트핸드】
자본주의로 자신의 능력을 끌어내는 사람을 프로라고 부르지 않나요? | 19.06.27 09:35 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

건담 크래프트 고화질로 다시 안나오려나..

(IP보기클릭)58.239.***.***

낮은 연령층을 노린 전략인건 이해하겠는데 기존의 유저들은 거의 안살듯..ㅋㅋ 음성팩은 당연히 따로 파는거겠죠;?

(IP보기클릭)112.162.***.***

헤이지니 갠적으로 목소리 극혐

(IP보기클릭)211.218.***.***

애기들 들으라고 과장되게 내는 음성이고, 실제로 애기들은 헤이지니 목소리 좋아서 환장을하는데 쿰척쿰척 아재들이 목소리 어쩌고 저쩌고 해봤자....

(IP보기클릭)222.107.***.***

Lux_et_veritas
그래, 맞아. 근데 스타를 애기들이 하진 않잖아. 지금 뭐 아동 채널 보면서 지니 목소리 싫다고 아재들이 말하는거 아니잖아. | 19.06.24 21:42 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

아동틱한 카봇 애니메이션 스킨 스타일이니까 헤이지니가 해설을 하는거잖아. 저기에 무슨 배한성 성우님이 해설을 하진 않을거아니야.... 댁 말대로라면 애초에 아재들이 하는 민속놀이인 스타에 저 카봇스킨을 적용시킨 블쟈가 잘못한거지. 스킨에 맞게 해설을 하는 헤이지니가 욕을 먹는게 웃겨서 하는 소리였어. 극혐이니, 자본주의때문에 목소리를 쥐어짜내느니 그냥 스킨에 맞게 일감들어와서 해설하는걸텐데 별 소리 다듣느게 웃기더라고 | 19.06.24 22:25 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

그런데 그 수요층 대부분이 쿰척쿰척 아재라는게 문제지. | 19.06.25 00:31 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

쿰척쿰척??? 자신이 그런다고 타인에게도 적용하지 맙시다. | 19.06.25 13:22 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

黒ひげ
라고 일본어 닉네임 쓰시는 분이 부들거리십니다 | 19.06.25 13:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 캠페인 관련해서도 바뀌는구나.. 캠페인 동영상까지 바뀌면 진짜 필구각인데..

(IP보기클릭)14.4.***.***

폰없찐이후로 블쟈 불매중인데... 이건 정말 땡기네요

사와사와
근데 아나운서 팩은 별로인듯 | 19.06.24 23:15 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

이번에 카봇스킨 나오는거 보고 리마스터까지 구매할려고 했는데 저 성우 목소리때문에 마음접음. 그냥 무료 스타나 쓸게요.

(IP보기클릭)120.50.***.***

피로좀가라
위에 써있지만 아나운서팩은 별매입니다 | 19.06.25 01:02 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

디바 성우를 채용했으면 대박이었을텐데

(IP보기클릭)39.7.***.***

이건진짜 필구

성우좀 섹시한애로 하든가.....목소리가 좀 이뻐ㅑ지 가래 끓는 목소리 뭐야;

(IP보기클릭)115.139.***.***

기존 유저들은 저 음성팩을 안쓰겠지만 스타 완전 고인물 게임 되었는데 카봇 스킨이랑 좋은 반응 있어서 새롭게 스타 접하는 사람 있으면 좋을것 같다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

6살 딸아이와 이번 기회에 입문을... ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.51.***.***

졸귀네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.246.***.***

가격이 약간 걱정됨 게임이ㅜ16000원인데ㅜ과연

(IP보기클릭)211.36.***.***

여기 댓글이 왜이리 심하게 비난하는지 모르겠네요. 내용 앍어보시면 아시겠지만 아나운서팩은 별매입니다. 스킨이랑 세트로 파는게 아니에요. 그리고 댓글 내용중에 확인되지 않은 사실을 가지고 도를 넘은 악플이 보이는데 자제해야 하지 않나 싶습니다. 목소리가 싫다고 해서 악플이 정당화되는게 아니에요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

이건 헤이지니가 잘못이 아니라 연령 고려 전혀 안하고, "유아용같이 귀여운 스킨이니깐 헤이지니 쓰자!" 생각한 블리자드 측이 문제... 요즘 블리쟈드의 문제를 단면적으로 보여주는 것 같아. 씁슬하네.

(IP보기클릭)183.103.***.***

별로인데... 무슨 모바일 게임 같구먼

(IP보기클릭)101.235.***.***

스타를 굳이 인디게임 그래픽으로 해야될 이유가 있나?

아나운서 너무 구리다

(IP보기클릭)210.223.***.***

망할..뻘짓좀 그만하고 플스랑 엑박 으로 나온 콘솔 디아 한글패치 점 해줘~~~!!!

(IP보기클릭)27.165.***.***

귀엽

(IP보기클릭)115.41.***.***

댓글 보니까 카봇 모르시는분들 엄청 많나보네. 카봇 툰이 인기가 엄청 많습니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

경기결과에 저글링 쥐덫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

이거 피씨방에서 하면 어그로 존나 끌겟네 ㅋ

(IP보기클릭)59.29.***.***

소림누나 목소리 팩도 내주시징...

(IP보기클릭)221.158.***.***

플레이 루리웹이 함?? 꽤 잘하네

(IP보기클릭)110.70.***.***

벌쳐 빨콩쏘네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

저 스킨과 해설이 아재들 대상이 아닌데 왜 아재들이 부들부들 거리는지 모르겠네요. 새로운 타겟층 개발을 위한 블리자드의 도전인거에요. 아재들은 그냥 기존 모습으로 게임 하시면 됩니다.

(IP보기클릭)210.106.***.***

애들 안해..

(IP보기클릭)1.244.***.***

아나운서 기존꺼 그냥 사용할 수 있다면 이런 컨텐츠 추가 하는거 좋다고 보는데 부정적인 반응이 많네요. 개인적으로 카봇 컨셉에 어울리는 제법 재밌는 목소리라고 생각합니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

ㅎㅎ

카봇 진짜 몇년째 작업하면서 한번도 폼이 안떨어지는거 보면 대단함. 극장에서 중간 스토리 감상하는 아이디어에서 또 한번 감탄하고 간다

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보