본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, ‘마비노기 영웅전’ 캐릭터 조정 업데이트 실시

조회수 12929 | 루리웹 | 입력 2019.06.13 (13:52:56)
[기사 본문]

- 캐릭터 12종 스킬 밸런싱 통해 전투의 재미 극대화

- ‘죽음의 신’, ‘파편 골렘’ 신규 스페셜 던전 2종 추가

- 업데이트 기념 이벤트 통해 ‘용사의 견장’ 획득 가능한 패키지 아이템 지급

㈜넥슨(대표 이정헌)은 13일 자사 인기 액션 RPG ‘마비노기 영웅전(이하 마영전)’에 캐릭터 조정 및 스페셜 던전 업데이트를 진행했다. 

먼저, ‘이비’, ‘카이’, ‘리시타’, ‘피오나’, ‘벨라’, ‘허크’ 등 총 12개 캐릭터의 다양한 밸런스를 조절해 전투의 재미를 높였으며, 새로운 스페셜 던전으로 ‘죽음의 신’, ‘파편 골렘’ 2종을 새롭게 추가했다. 

100레벨 이상 출정 가능한 스페셜 던전은 영웅들간 협력 플레이가 중요하며, 최대 4인까지 참여할 수 있다. 단, ‘파편 골렘’ 던전의 경우 8인으로만 출정할 수 있다. 

넥슨은 업데이트를 기념해 이달 27일까지 스페셜 던전 1회 추가 출정 혜택을 제공하고, 전투 완수 시 ‘용사의 인장(1개)’을 지급하며, 90레벨 이상 캐릭터로 게임에 접속하면 우편함을 통해 ‘용사의 견장 패키지’를 제공한다. 

‘용사의 견장 패키지’에는 전투에 유용한 능력치 강화 효과를 지닌 ‘용사의 견장’ 아이템이 담겨 있으며 ‘시즌3’ 레이드 전투 완수 시 획득할 수 있는 ‘용사의 증거(90레벨/95레벨)’를 활용해 최대 +15강화까지 강화할 수 있다. 

이 밖에도 7월 11일까지 5종의 전문기술 중 하나라도 25 이상의 숙련도를 달성하면 숙련도에 따라 ‘플라워 헤어 코르사주’, 이블 락커 아바타 세트’, ‘프리티 아이돌 아바타 세트’ 등 다양한 아이템을 제작할 수 있는 ‘이세계의 레시피’ 이벤트를 진행한다. 

‘마비노기 영웅전’ 업데이트 및 이벤트에 관한 보다 자세한 내용은 공식 홈페이지(http://heroes.nexon.com)를 통해 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

마비노기 영웅전

기     종

온라인

발 매 일

서비스 중

장     르

액션 롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 109

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하든가 말든갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
차라리 솔플용 게임으로 다 갈아 엎어서 스팀으로 팔던가 플4용으로 만들어서 팔어 그게 낫다 진심

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
이젠 연어도 없다는 그 게임.. 진짜 초창기 시즌 1때 그렇게 재밋게 했었는데.. 놀칲 잡는다고 애들이랑 파티 짜서 가고.. 투구 깬다고 투창하고 돌 던지던 시절이 그립네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이번에 시간난 통에 옛생각이 나서 시작했지만 80정도에서 마무리 지었습니다. 이 게임은 옛날의 그 게임이 아닙니다. 몬헌을 벤치마킹해서 새로운 게임으로 만들어 놨는데, 기존에 있던 모든걸 무너트리고 양산형 게임으로 만들어 버렸어요... 새로운 시도같은것도 몇 보이는데, 전체적인 틀이 변화하니 곱게도 못봐주겠더라고요. 네 다음은 없을듯 합니다

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
연어들도 다시 안들어 간다는 마영전....도대체 뭔일이 있던거지?

(IP보기클릭)112.161.***.***

니들이 진짜 사람이라면 지금까지 플레이 해온 유저들한테 보답하는 의미로 스토리 정도는 일단락 지어줘라.

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하든가 말든갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

린 
제일 정확한 답안이다.. ㅋㅋㅋ | 19.06.13 17:59 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

린 
어머 린쟝ㅋㅋ | 19.06.13 19:02 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
연어들도 다시 안들어 간다는 마영전....도대체 뭔일이 있던거지?

(IP보기클릭)118.45.***.***

RPG에 조정을 업뎃해서 어쩌자는 거야 막 나가네 조정은 무한도전 특집으로 실컷 봤다고

BEST
이번에 시간난 통에 옛생각이 나서 시작했지만 80정도에서 마무리 지었습니다. 이 게임은 옛날의 그 게임이 아닙니다. 몬헌을 벤치마킹해서 새로운 게임으로 만들어 놨는데, 기존에 있던 모든걸 무너트리고 양산형 게임으로 만들어 버렸어요... 새로운 시도같은것도 몇 보이는데, 전체적인 틀이 변화하니 곱게도 못봐주겠더라고요. 네 다음은 없을듯 합니다

(IP보기클릭)218.39.***.***

우주늰쟈
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ 처음할땐 와 몬헌을 온라인으로 각잡고 만들면 이럴까?싶은정도로 완성도 높았는데 갈수록 ㅄ됨 첨엔 키보드 온리 조작에 숏컷도 몇개 없어서 콘솔각 노리나보다했는데 그거도 사라지고 걍 콘솔로 내고 챕터별로 DLC판매했음 이정도까진 안왔을탠데 ㅈㅈ | 19.06.13 17:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우주늰쟈
초창기엔 좋았는데 다 말아먹음 | 19.06.13 18:25 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

이거 아직도 하고있었음? ㄷㄷㄷ

레이드 이제 8인임?

(IP보기클릭)58.239.***.***

나는 연어질 하다가 시즌2 지들끼리 공제지랄할때 접었는데 꼴도보기싫다. 클탐 2~3분 줄일려고 뉴비배척하는 꼬라지때문에 템격차 벌어지니까 할맛안나더라

(IP보기클릭)121.145.***.***

썩은물 매출이 그래도 제법 나오나보네요 아직 이러는거보면

(IP보기클릭)119.197.***.***

헤스티아겨드랑이
키트 팔때마다 아바타 뭐나오나 하면서 질러대는 흑우들 많은거같음 | 19.06.19 08:50 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
차라리 솔플용 게임으로 다 갈아 엎어서 스팀으로 팔던가 플4용으로 만들어서 팔어 그게 낫다 진심

(IP보기클릭)211.180.***.***

옆집사는곰아저씨
공감.. | 19.06.13 15:28 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

옆집사는곰아저씨
ㄹㅇ 스펙딸없이 컨으로 | 19.06.13 17:19 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

옆집사는곰아저씨
일본에는 정말로 솔플 전용 모드가 있다고 들었는데 일본만 그런 건지 다른 해외섭도 그런 건지는 모르겠다. | 19.06.13 18:52 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

필라멘트
일본 망전 작년에 서비스 종료 해버려서 없지요. 그리고 솔플모드란거 첨듣 내요. | 19.06.13 19:02 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

옆집사는곰아저씨
그래도 엔진은 갈아야함. | 19.06.13 23:34 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

이게임은 차라리 댄스게임이나 야게임으로 거듭나면 대박일텐데.

이거 할바엔 몬헌하거나 꿀선택 하러가면 됨

(IP보기클릭)121.140.***.***

전투의 재미 뭐요?

본연의 재미 다 갖다버리고 스펙으로 찍어누르는 흔한 망겜 된 지 오래라서 돌아갈 마음도 사라졌습니다 한 때 이 겜 유저들 연어라고 비유했었죠? 패치 할 때마다 돌아간다고. 그 비유 그대로 써보자면 돌아가고 싶어도 돌아가려는 그 강이 환경오염에 쩔어서 죽음의 강이 되어버려서 못돌아가는 연어가 된 기분이네요 째호 체제 때까지도 참고 했지만 그래도 마영전 가장 재밌던 시기는 이운소크가 담당하던 시절이었던 거 같슴다.

(IP보기클릭)61.105.***.***

이 똥쓰레기겜 없뎃 소식 진짜 오랜만인듯?

(IP보기클릭)118.37.***.***

밸패 했다고 들어가 봤더니 대부분 옆그레이드 더구만 기대한 내가 바보지 진짜 개똥겜

(IP보기클릭)59.27.***.***

5년 전인가? 에피소드1 엔딩 보고 먹먹했었는데 시즌2 ? 그거 나오면서 병맛탱~ 캐삭 접음

(IP보기클릭)59.22.***.***

마비노기 영웅전 2 는 언젠가부터 잊혀졌네

(IP보기클릭)118.37.***.***

바벨의탑
애초에 그런게 있었나요 | 19.06.13 19:04 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

바벨의탑
착각하셨는데 마비노기2입니다. 그리고 그 프로젝트는 중단됨 | 19.06.14 09:34 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
이젠 연어도 없다는 그 게임.. 진짜 초창기 시즌 1때 그렇게 재밋게 했었는데.. 놀칲 잡는다고 애들이랑 파티 짜서 가고.. 투구 깬다고 투창하고 돌 던지던 시절이 그립네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.104.***.***

Blue_Mouse
저도 당시 전역하고 정말 재밌게 했던 기억이 있네요. 놀칩 투구 깬다고 창 던지는 맛이 재밌었는데...ㅋㅋ | 19.06.14 07:59 | | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

Blue_Mouse
그래도 그당시에는 시스템도 신선하고 스토리도 딥다크하고 여러모로 잼난 겜이였는대.... 상자깡 뽕맛 한번 보더니 미쳐돌아가서 스토리랑 기존 꿀잼 컨텐츠 다 팽하고 망겜이 되어버린....... | 19.06.14 11:54 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

보니까 싹다 하향하는거같은데

스카이림에서 살아있어 서든어택2와 함께

(IP보기클릭)221.165.***.***

치킨먹고싶어요
HoneySelect에도 살아 있음ㅋ | 19.06.13 20:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

시즌1ㅡ인생게임 시즌2ㅡ인생망겜 시즌3ㅡ썩은똥겜

(IP보기클릭)110.70.***.***

석기시대 물리엔진. 모델링 뻑하면 깨져서 발사되는 슴가. 뉴비는 멸종된지 오랜데 특정지역 진입하면 지겹게도 뜨는 툴팁. 챕터별로 다른 하청줘서 만든듯한 일관성없는 ui ux. 딱히 고인물탓 아니라도 기워쓸곳없이 너덜너덜한 넝마같은 게임..

초기에 정말 재밌게했는데 어느순간부터 똥겜테크타더니 똥이됨

(IP보기클릭)49.164.***.***

사실 망한다 연어도 안돌아간다 라고들 하지만 충성유저들이 워낙 탄탄해서 망할려면 아직 멀었다.

(IP보기클릭)125.190.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프니프니
빠른전투에 장비보고 강퇴시키는 걸 막는 패치를 날먹충 핑계로 없던것으로 만드는 고인물들 보고 정나미 떨어짐.. | 19.06.13 17:38 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

프니프니
님이 겜을 안해봐서그럼. 캐릭으로 거르는건 진짜 시즌2때 이야기고. 그때 고인물이 어딨엇음? ㅋㅋ 그리고 빠전 장비보기 기능삭제시킨건 망전을 요즘 안해봐서 님이 모르는거임. 그리고 애초 빠전에 강퇴기능 자체없음. 정보보기 기능삭제가 왜 반발을 일으켰냐면 빠전컷. 딱 빠른전투방에만 입장가능한 스펙으로는 30분은 패잡아야함. 기존 유저들이 뉴비를 배척하고싶어서 하는게아님 10분내로 보스컷을 하려면 6의 능력치가 필요한데 운영진은 커트라인을 2~3으로 잡아놓은거임. 기존유저가 뭐 봉사단도 아니고 같이하고싶겠음? 물론 이런거도 최상위 구간에서나 스펙보고 파티 나가거나 하는거지 중하위에선 그런일도없음. 이상하리만큼 마영전은 고인물 마인드문제다 이 ㅈㄹ하는사람이 많은데 다 시즌2때 쳐접은사람들임. 망전은 고인물들이 아니고 걍 시스템이 배척하는데. 그걸 유저탓으로 돌리는게 모르면서 떠드는건지 노예새끼라 그런건지.. | 19.06.13 21:06 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

고라니허벅지털
개소리 왈왈~! | 19.06.14 00:34 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

고라니허벅지털
고인물 등장 | 19.06.14 00:41 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

고라니허벅지털
뭐라는거임 시즌1 말에도 카단잡는데 공제거는 미친뿅뿅들 많았는데 그때부터 늘어나서 공뿐만 아니라 밸크다 따지면서 걸렀는데 고인물이 왜없었어 커뮤니티만 돌아도 이런식으로 뉴비탓하는 인간들 태반이 지들끼리 ㅈ목질하면서 뉴비는 파티에 절대 안끼우면서 뉴비 날먹한다고 욕하는 인간들이었음 신규몹을 10분만에 도륙내는 방을 기준으로 잡는게 정상임? 시스템이 배척은 무슨 시스템 뿅뿅나기 전부터 니들이 배척했는데 | 19.06.14 01:08 | | |

고라니허벅지털
재롱도 오순도순잔치시네 라고잡으려면 라고셋입고오라던게 그시절 그마인드인데 싹다까먹어버렸죠? | 19.06.14 02:09 | | |

폭주거북이
아님 그때안했던 고인물이시라던가 | 19.06.14 02:09 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

고라니허벅지털
장비제한 거는건 라고데사때도 있었어요. 윗분말대로 라고데사 잡는데 라고데사셋 입고오라는 황당한 방들 많았죠. | 19.06.14 06:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

고라니허벅지털
| 19.06.14 07:33 | | |

프니프니
대체 몇년전 말을 쳐하고있는건지 ㅋㅋ 시즌3 나온지도 5년이넘었는데도 아직도 시즌1 시즌2 말하고자빠졋네 | 19.06.14 10:14 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

15년도 약 피시방 때 부터 꾸준히 했고 나름 rpg에서 유명한 유저 였는데 지금 와서 생각하면 접길잘한듯.

(IP보기클릭)221.164.***.***

이런겜 아직도 하고 있다면 잠시 로그아웃 하시고 바깥을 보던가 다른 게임에 잠시 눈돌려 보세요. 세상에 할거 많고 할겜 많습니다. 캐릭터 예뻐서 정들었어도 다른겜 하면 이쁜거 천지삐까리 입니다. 잊는거 금방 입니다. 아직도 온라인 액션겜 대체품이 없다고 하실거면 옆동네 몬헌 하세요. 이겜 똥싸는 동안 1000만장 넘기고 월드클래스가 됐습니다. 압니다. 정붙은 겜에 떨쳐내기 쉽지 않은거. 저도 베타때 부터 한 7년 했고 아바타만 캐시인벤 4칸 넘었었습니다. 한번 발 떼는게 어렵지, 떼고나면 정말 암것도 아닙니다. 좀 더 나은 세상으로 나오십시오.

(IP보기클릭)221.165.***.***

윤하러브
저도 접기 정말 힘들었는데, 막상 접고 나니까 왜 그동안 여기에 집착했는지 참... 홀가분하기 짝이 없더군요. 거의 7~8년은 미련을 못 버리고 매달렸던 것 같은데 말이죠. | 19.06.13 20:47 | | |

윤하러브
몬헌이랑은 아예다른겜인데요. 보스를 찾아다닐일도 없고 몬헌마냥 강화 인챈트를통해 공속이 늘어날일도없고. 몬헌이 잘만든거 정말 인정하는데 정말 매니악한게임인거도 사실이라고 생각합니다. 마영전은 좀 대중적이라 해야하나 라이트한 게임이죠. | 19.06.13 21:10 | | |

고라니허벅지털
무슨소리 하시는거에요? 몬헌이 왜 강화 인챈을 해요? 님이 쓰신 댓글에서 몬헌이랑 마영전이랑 단어 뒤바꿔서 말하면 딱 맞아요. 몬헌이 매니악하고 마영전이 대중적이라 생각하세요? 1300만장 팔린 액션겜이랑 운빨 강화 인챈을 현금을 들이지 않으면 도달할수 없는 수준까지 올리지 않으면 정상적인 게임이 불가능한 게임중 어느게임이 더 매니악할까요? 몬헌 빠는거 아닙니다. 객관적으로 아무데나 가서 물어보세요. 몬헌이랑 아예 다른겜이라 하셨는데 이겜 첨에 몬헌 테이스트 진하게 가져와서 정교한 히트박스와 높은 난이도로 흥행 했었습니다. 지금은? 네, 님말대로 아예 다른 게임 맞습니다. 마영전이 얼마나 정체성이랑 겜성이 바꼈는지 잘 아시네요. | 19.06.13 21:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

윤하러브
망전 첨할때 어? 룩딸되는 몬헌이네! 이러고 했었죠 | 19.06.13 22:46 | | |

윤하러브
몬헌이랑 망전 단어뒤바낀것 맞고요. 마영전이 현질안하고는 불가능하다 하시는데. 모르면 말을하지마세요. 님이 그렇게 생각하는것뿐이지 그냥 다른게임처럼 하루 2~3시간씩만 플레이해줘도 두달이면 최종컨텐츠 입성하고도 남을스펙만듭니다 ^^ 그리고 마영전이 몬헌과 비슷햇던건 시즌1 이야긴데 대체언제적 이야기를 하는건지 참... 몬헌이 왜 매니악한지는 알아요? 컨이안되면 아예 클리어를 못하니까 매니악하다고 하는거죠. 망전은 컨이안되면 강화를 하거나 인챈을하거나해서 캐릭터 스펙을올리거나 아니면 캐쉬부활로 손딸려도 다깨는데 몬헌은 안되죠? 몬헌은 다크소울류랑 비교해야 맞다고 해야할정도로 매니악한게임맞고 월드 전단계에선 진짜 하는사람만 하는게임 이었는데요? 몬헌이 매니악하지않다는사람 첨보네요 ㅎㅎ | 19.06.13 23:41 | | |

고라니허벅지털
운빨 ㅈ망 강화 인챈하고 손딸리면 캐시부활 ㅋㅋㅋ 강화하다 터지면? 인챈은 누가 꽁으로 줌? 거래? 골드는 어디서 땡기고? 그런식이면 몬헌은 걍 죽을거 같으면 ㅈㄴ도망가서 캠프에서 물약 채워오면 됨. 창고에 물약 거덜날때 까지. 도망치는게 어렵다고? 떼껄룩이 1/2확률로 어그로 땡겨주고 3초가량의 통짜무적 긴급회피 쓰는데 아무런 제약없음. 도망치는거 일도 아님. 것도 안되면 무기를 바꾸거나 걍 멀티하면 됨. 애초에 월드와서 난이도 낮아져서 멀티로 못깰 전투 없음. 왕넬기 정도? 극단적인 비유는 아무짝에 쓸모 없어요. 확정요소가 없는 성장은 누구에게나 적용되는게 아니에요. 누군가 인챈을 발랐다면 누군가는 골드를 다 털어도 못발라서 현탐이 온다구요. 누군가 15강을 띄우면 누군가의 14강 몇자루는 날아갔단 소리죠. 그리고 애초에 액션겜에서 손딸리면 못깨는게 당연한거죠 ㅋㅋㅋ 손올려서 깨고 성취감 느끼라는거니깐요. 이 부분을 건드리면 그건 액션겜이 아닙니다 ㅋ 그래서 마영전이 유사액션겜 이라 조롱당하는거에요. 그리고 전투 난이도 어려운걸 매니악이라는 말보다는 호불호라 부르는게 더 어울리죠. 매니아라는 말은 특정집단 중 일부 소수를 지칭하는 말입니다. 근데 다크소울 시리즈 누계 2500만장 넘었고 몬헌은 월드만 1300만입니다. 이전 시리즈 말하는데 그것도 꾸준히 500만 단위 찍었습니다. 하는사람만 하는게 500만이면 대중적인 마영전은 과연 몇백만명 했습니까? 이 많은 사람들이 매니아에요? 월드는 주 국가인 미국이나 일본도 아니고 변방인 우리나라에서도 플스 다 털어먹어서 웃돈 거래되고 전국 대형마트 몬헌 살려고 원정 다니기 까지 할 정도로 콘솔 게이머들한테 선풍적인 수요가 있었습니다. 자꾸 얘기가 옆으로 빠졌는데 게임이 초기에 가진 정체성을 잃은 작품 중 흥한 겜 단 한번도 못봤습니다. 안타깝게도 마영전 또한 정체성 잃고 주기적으로 키트나 던지면서 충성유저들 지갑이나 터는거 말고 딱히 유의미한 터닝포인트가 있었는지는 전 잘 모르겠습니다. 여기 사람들 생각 다 비슷하고 저 또한 마영전 한다고 인벤 회원가입해서 인벤렙 80이 넘도록 마영전 활발히 했지만 마영전은 가도 너무 갔습니다. 칩의 횡휘두르기가 OTL 제스쳐로 피해졌던 정교한 게임이었는데. 뭐 님 생각이 그러하다면 그러한거겠죠. 딱히 설득할 생각은 없습니다. 객관적인 자료를 토대로 사실을 말씀드리고 제가 생각하는 액션겜이란게 무엇인지 그냥 말씀드리고 싶었을 뿐이에요. 즐겜하세요. 그만 줄입니다. | 19.06.14 00:27 | | |

고라니허벅지털
헛소리 집어치워요. 몬헌 해보기나 했나요?? 소울류?? 매니악?? 어이가 없네 | 19.06.14 08:44 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

고라니허벅지털
개 소리를 그럴듯하게 하는 능력이 부족한것 같은데 이 | 19.06.14 09:27 | | |

윤하러브
모르면 말을하지말라고 정말 ㅋㅋ 강화하다 터지면 복원제련으로 강화 이어갈수있고 인룬이없으면 인챈트조각을사서 100%인챈 하면되는부분인데 꼭 옜날에 쳐접은새끼들이 뭣도모르면서 까내리는거보면 참.. 많이팔리면 대중적인겜이라고 하는 생각도 얼척이없을정도임 대체언제까지 시즌1 향수에젖어가지고 틀딱마냥 옜소리나 하고있을거임? 지금 시즌3 나온지도 4년이 넘었는데 지금 마영전을 보고 말해야지 라떼는말이여~ 이ㅈㄹ 다크소울이많이팔렸으니 매니악하지않고 대중적이다 ㅇㅈㄹ하고있네 | 19.06.14 10:22 | | |

고라니허벅지털
몬헌이 매니악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마영전 참 서글프다 버튼 좀 누르는 리니지 수준 되니까 몬헌 정도 액션으로도 매니악이란 말이 나오고... | 19.06.14 16:26 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

고라니허벅지털
찐따쉑 망겜 못끊고 풀발하네 ㅋㅋㅋ 눼눼 많이하세요 린저씨 스펙찍어누르기 쓰래기겜 | 19.06.19 08:53 | | |

왜 아직도 살아있음?

(IP보기클릭)114.206.***.***

이렇게 망할 겜이 아니라고 생각했는데 패치에서 그동안 가졌던 강점을 전부 쳐내는 겜은 첨 봄

(IP보기클릭)114.206.***.***

Theatre
팀플게임에서 뉴비 배척하는 고인물들은 뭐 은근히 많음 | 19.06.13 18:24 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

그 무슨 장신구 맞추면서 대항력 세팅하는 부분에서 접음.

(IP보기클릭)112.220.***.***

마영전은 내 인생겜이 될뻔했는데.... 결국 공제나 걸리는 현질 ㅈ망 양산겜이 되버림. 진짜 연어 하기 싫은겜이 이겜이 첨임. 든파는 가아아아끔 하기라도 하는데 이건...

(IP보기클릭)175.194.***.***

지금와서 캐릭터 조정이 뭔 소용인지? 걍 세스템 아예 다시 갈아 엎어야 될판인대 아직도 정신 못차렸어 이 ㅆㅂ놈들

(IP보기클릭)112.218.***.***

와 그래도 댓글 이렇게 많이달리는거보면 망하진 않는거같네

(IP보기클릭)59.16.***.***

웨이니
그만큼 많은 사람들이 사랑했다는거겠죠... | 19.06.13 19:40 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

웨이니
그만큼 정말 잘 만든 게임이었고 재미있는 게임이었습니다. | 19.06.13 23:37 | | |

웨이니
옛날에는 저는 옷모으는 재미로 했었어요 로즈의상 재료거의다모았는데 들어가보니 재료가 이제 필요가 없어짐... 바로 접었어요 ㅜㅜ | 19.06.14 00:36 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

솔플이니 콘솔이니... 걍 여기 댓글수만 봐도 마영전은 걱정이 없는 겜일듯 ㅅㅂ

(IP보기클릭)27.175.***.***

연어겜이었는데 시즌 3나오고 공제에 밸크공속까지 제한 걸리는거보고 정떨어져서 ㅜㅜ

(IP보기클릭)114.108.***.***

밸패할때마다 매번 홍보 쳐하고 ㅈㄹ 똥꼬쇼하고 자빠졌는데 내용을 보면 이 힘든 세상 저런 애들도 밥 쳐빌어먹고 산다는게 기묘하다는 생각이 절실하게 듬

(IP보기클릭)114.108.***.***

asdasd1
밸패를 지들이 분석해보고 하는게 아니라 인벤에서 약캐 코스하면 상향이고 가만있으면 칼질임 | 19.06.13 20:10 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

하드코어한 컨트롤의 재미와 손맛을 잃고, 스펙경쟁과 인플레 치닫는 육성 게임으로 변질됬는데 미래가 있을리

(IP보기클릭)119.71.***.***

이야 이제 리시타는 이미지에 나오지도 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

한 3년전? 로우바둑이보다 밑으로 떨어진후 게임들가보니 진짜 썩은물 유저만 남아있고 채팅마저 썰렁하더라 방학시즌마다 재미보던것도 옛이야기고 슬슬 종료각 잡힐거같음

(IP보기클릭)58.238.***.***

썩은물 쓰레기들 공제로 유저 배척해서 연어로 만들더니 가끔씩 연어 돌아오라고 이런 대규모패치같은거 하면 템같은거 비싸게 올려서 연어들 등쳐먹음 완전 개쓰레기들임 게임 쳐 망할때까지 거기서 격리되어있다가 망할때 같이 쳐 망하고 다른 겜으로 기어들어오지 마라

(IP보기클릭)121.139.***.***

매각 앞두고 업뎃하는거 보니 매각 취소됐나보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

강화 게임

딴거 다 집어치우고 강화상한을 15강에서 20강으로 올리지만 않았어도 복귀했을 텐데... 개발진님들 뭐하러 열일합니까? 자기들이 이미 다 망쳐놓곤;

(IP보기클릭)222.108.***.***

시즌1까진 좋았는데.. bgm만 남은 게임

모바겜 흥한다가 캐주류로 만들겠다는 개빠가 대가리

(IP보기클릭)121.129.***.***

그러세요.

(IP보기클릭)61.80.***.***

아글란 혼자서 잡아보겠다고 항해권 30장 40장 써가며 죽어라 연습해서 혼자 아글란 잡았을때가 젤 재미있었다 분명히 게임성 하나는 좋은게임이었어 망할 과도한 현질유도가 겜 다 말아먹었지

(IP보기클릭)112.72.***.***

리시타는 없음?

(IP보기클릭)211.246.***.***

기브넨, 우루쿨 아글란 잉켈스 까지 좋았다 ㅋ 이겜 아직도 안망함?

(IP보기클릭)175.204.***.***

밸패가 아니라 사냥의 재미가 없는데 뭐가 문제인지 모르네 전엔 공략하는 맛이 잇엇는데 보스의 개성멈치는 패턴이 아닌 그냥 딜만 오지게 쎄게해서 만들어놓고 퉷

(IP보기클릭)218.151.***.***

카록 힘겨 20분 쿨이나 고쳐줘라 시발

(IP보기클릭)121.130.***.***

카록 첨 나왔을때 몹이랑 힘겨루기 시스템 참신했응 그후로

전 이게임 그렇게 오래는 안했는데 패치는 많이 하는데 뱀파이어 동네가면 만드는 옷에 어느순간부터 신발이 바지를 뚫고나오는 버그인지 그게 생겼는데 고칠생각을 안하는게 짜증나서 접음 제가 문의까지 했는데!!

(IP보기클릭)220.93.***.***

미울은 쎄게 나오더니 사람들 돈 투자하고 키우니까 단물 다 빨아먹고 하향 쳐맥임.

(IP보기클릭)112.150.***.***

망전은 섭종좀 해야되는데 왜 안하는지 모르겠음

(IP보기클릭)59.23.***.***

옛추억 때문에 레벨 성장 이벤트 했을때 친구랑 같이 렙 90까지 적당히 재미만 보고 삭제함 ㅋㅋ 충성 흑우들이 여전히 가챠에 돈 헌납하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

테라,검사 콘솔판 나오는거 보면 이거도 조만간 나올듯 그 뒤를 이어 엔씨도 상황봐서 내놓겠지..

(IP보기클릭)219.250.***.***

놀칩마하 한방시절로 돌아와서 콘솔로 나오면 할만은 할듯

(IP보기클릭)116.41.***.***

진짜 옛날 옛날 타령하는 애들 존나 극혐이다 그런애들이 과연 나중에 시간이 지나서 컨텐츠 없다고 안징징댈까?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보